본문

[기타] 일본 컵라면 미슐랭 1스타 쇼유소바 츠타

profile_image
일시 추천 조회 115554 댓글수 46 프로필펼치기

BEST
국내 세븐일레븐에서 파는 PB상품 돈코츠 컵라면은 3000원이나 하면서 왜 차슈 건더기를 장식용으로라도 안넣어 주는 건지 ㅋㅋ
ljornot | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 17.12.13 10:13
BEST
한 번 먹어 보고 싶네요 ㅋㅋㅋ
jbaris123 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 17.12.13 09:31
BEST
히노아지꺼를 PB로 한거그거말씀하시는거죠? 애초에 히노아지자체가 맛없는가게인데 그걸 피비로하니 ㅋㅋㅋㅋ
사회주의자. | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.12.13 11:10
BEST
아, 저건 일본에서만 파는거구나........ㅠ_ㅠ 오늘 동네 세븐일레븐 가서 먹으려다가 허탕쳤습니다.
진정한루리인 그랜드현우 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 17.12.16 19:40
BEST
이건 뭡니까???
비홀더 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.12.15 22:03
BEST

한 번 먹어 보고 싶네요 ㅋㅋㅋ

jbaris123 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 17.12.13 09:31
BEST

국내 세븐일레븐에서 파는 PB상품 돈코츠 컵라면은 3000원이나 하면서 왜 차슈 건더기를 장식용으로라도 안넣어 주는 건지 ㅋㅋ

ljornot | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 17.12.13 10:13
BEST
ljornot

히노아지꺼를 PB로 한거그거말씀하시는거죠? 애초에 히노아지자체가 맛없는가게인데 그걸 피비로하니 ㅋㅋㅋㅋ

사회주의자. | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.12.13 11:10
ljornot

최근에 그거 먹고 제가 아는 돈코츠맛이 아니라서 후회했는데, 본문에 글쓴이께서 리뷰하신 라멘을 먹을걸 그랬습니다. 같은 세븐일레븐이었건만!!! ㅠ_ㅠ

진정한루리인 그랜드현우 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 17.12.16 00:56
BEST
진정한루리인 그랜드현우

아, 저건 일본에서만 파는거구나........ㅠ_ㅠ 오늘 동네 세븐일레븐 가서 먹으려다가 허탕쳤습니다.

진정한루리인 그랜드현우 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 17.12.16 19:40

트뤼플 향이 궁금했는데 양송이 비슷한가 보네요

닥스로이드 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.12.13 10:42
탕수육소스부엉

먹어본적없으니 믿어야죠 ㅋㅋㅋ

닥스로이드 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.12.13 11:10
닥스로이드

전혀 다른 향입니다. ㅋㅋ 트러플 향 저렴히 즐기시려면 근처 백화점 가셔서 트러플 오일이나 소금 추천드려요. 특히 소금은 소고기랑 엄청 잘 어울려서 전 고기집 갈 때는 트러플 소금 따로 챙겨가요. 요즘 하이엔드급 식당은 트러플 소금 나오긴 하던ㅋ

킥커키커 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 17.12.15 14:45
킥커키커

저도 트러플은 이름만 들어보고 소금 같은게 있는줄도 몰랐는데 얼마전 나혼자 산다에 돈스파이크라는 작곡가가 소고기 스테이크 숙성할때 트러플 소금 뿌리더군요. 굉장히 비싸지 않나 했떠니 비싸긴 한데 사먹을만한 가격이네요.

오베아 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 17.12.15 16:33
오베아

트러플의 향을 내는 물질은 이미 발견되어서 인공적으로도 합성이 가능합니다 시중에 나오는 저렴한 가격의 트러플 오일이나 소금같은건 다 인공적으로 합성한 향 물론 그렇게 싼편은 아니지만 트러플의 목적은 향이라서 한번 사서 써먹어볼만 하죠

유학중 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 17.12.16 01:21
닥스로이드

음 트러플 향이 좀 단적으로 말하자면 라이터 가지고 불은 안 켜고 가스버튼만 눌러서 맡아보세요. 비슷합니다.

시토크롬C | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.12.16 17:15

오 이게나오다니 저도 이번주가는데 보면 쟁겨놔야겠네요

사회주의자. | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.12.13 11:09

맛있나보군요! 내일 사와야지 ㅎ

로리로리브로리 | (IP보기클릭)61.213.***.*** | 17.12.13 14:22

츠타 가보고 싶었는데 말이죠. 다음 주에 일본에 가서 사오려구요. 가격이 얼마나 하는지 .. 궁금합니다. :D

국화15 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 17.12.14 12:08
탕수육소스부엉

300엔 넘을 줄 알았는데 그래도 선방했네요. 여러개 사와야겠어요 ㅎ 몽코탄멘도 좀 ... ㅎ 짐이 많네요 ㅠ

국화15 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 17.12.14 13:42
탕수육소스부엉

네 ㅋ 세븐에는 있을테니 꼭 사와야죠. ㅋ

국화15 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 17.12.14 14:08

국내에서는 수입해서 파는 곳 없나요? 먹고 싶네요.

루리웹-2057926328 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.12.15 15:00

이 인스탄트 라면 꽤 괜찮죠 ㅋㅋㅋ 문제는 저도 츠타를 못가봤어요. 아무리 가려고 해도 이건 가는 방법자체가 너무 사악해서 아예 다음 숙소를 츠타 앞으로 잡아야 할 듯하네요.

에반에센스 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 17.12.15 15:36
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
누나의 진동토템♡

이건 뭡니까???

비홀더 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.12.15 22:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
누나의 진동토템♡

이것이 바로 퓨전라이즈인가

아키야마 유카리 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 17.12.17 02:49

미슐랭1스타..나키류에서 3시간 기다려 라면 먹은게 기억나네요..

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)153.161.***.*** | 17.12.15 16:53

가격 얼만가요?

시즈! | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.12.15 17:29
탕수육소스부엉

감사합니다 ㅎㅎ

시즈! | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.12.15 19:58

아....일본이네요...세븐일레븐 마크만 보고 편의점 가야하나 했어요...

난다요 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 17.12.15 17:32

미슐랭 컵라멘으로 나키류 탄탄멘도 있습니다. 츠타 소유소바 사실려는 분은 같이 드셔보세요.

utena | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.12.15 18:15

한 번 먹어봐야겠네요 미슐랭 받은 컵라면이라니 ㅎㅎ

KIZEN | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 17.12.15 19:23

일본컵라면은 대부분이 다 기름덩어리 국물이었던거같은 느낌.

환상시인 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.12.15 20:08

맛은 괜찮은데 가격대비로는 솔직히 그저 그랬습니다.그냥 돈 더 보태서 진짜 라멘을 먹는게 낫다는 생각이 들었는데...마치 국내서 비싼 생생우동면 사 먹을때 들었던 딱 그기분 이었음. 실제 본점 가게서 먹는거 대리만족 한다는 느낌으로 드세요. ㅠ.ㅠ 컵라면 자체는 괜찮아요. 가격대비로는 살짝 별로다라는 거지 라면 자체는 고퀄리티 컵라면 답게 괜찮습니다. 자 이제 본점가서 드셔들 보시죠. 저는 이미 가봄..ㅎ

루리웹-1980760458 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 17.12.15 21:42

우리나라에서도 파나? 아님 일본에서?

ㅋㅋ18 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 17.12.15 22:20

미슐랭 라면도 있군요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.12.15 23:52

우리나라에는 안파는 것 같은데... 판매하면 꼭 사먹어 보고 싶네요. 정말 맛있게 보여요!

쾌락사나이 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 17.12.16 02:27

전 라멘에 들어있는 죽순은 못먹겠던.... 취향이 아니라 토할거같은;; 간혹 라멘집에서 주문할때 빼달라고 해야되는데 잊어먹고 주문하고 받아보면 좌절...

Aiko83 | (IP보기클릭)119.104.***.*** | 17.12.16 06:46

실례지만 상품명이 어떻게 되나요? (일본어로요)

도라라라라라라라!!!!!! | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 17.12.16 12:47
도라라라라라라라!!!!!!

글 제목인것 같은데요 소유 소바 츠타

엘사아렌델 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 17.12.16 17:20

컵라면은 부피가 커서 여행객들은 많이 쟁여오기가 쉽지 않겠네요...ㅠㅠ

다별 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 17.12.16 18:32

GS25 오모리 라면도 드셔보세요.. 김치찌개라면~

주작왕 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.12.16 21:39

집앞에 세븐일레븐에서 자주 보던건데, 한번 사 먹어봐야겠네요. ㅎㅎ

스즈란의짱 | (IP보기클릭)153.209.***.*** | 17.12.17 02:09

닉네임이 맘애들어 추천두립니다. 탕슉은 부먹이져

닁금능금 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.17 08:33

아 ... 세븐일레븐이라길래 이따 사먹어 봐야징~했는데 일본만이군요 ㅠㅠ

헬몽키 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 17.12.17 13:50

음? 요카도 가면 있겠네. 오늘 사 와야지.

로리제국기사단장 | (IP보기클릭)60.120.***.*** | 17.12.17 14:55
탕수육소스부엉

사 와서 방금 먹었는데 맛이 상당히 괜찮군요. 컵라면 퀄리티가 아닐 정도로. 이걸 포함해서 세븐 프리미엄이라고 유명한 맛집 콜라보한 컵라면 몇 개 있던데 하나씩 다 먹어 봐야겠습니다.

로리제국기사단장 | (IP보기클릭)60.120.***.*** | 17.12.19 01:31

컵라면이 왠만한 라면집보다 맛있는 것도 꽤 있더라고요. 편의점에서 한정으로 파는 것들이 대부분 괜찮고, 매운 라면 중에서는 몽고탕면이 매콤하고 맛있습니다.

Legend | (IP보기클릭)111.216.***.*** | 17.12.17 18:25

먹어보고픈데 집근처에 7-11이 없네요. 회사에선 좀 걸어야 되는 거리에 있고..ㅠ

Flamedrop | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 17.12.17 19:17

오옷.....일본갔을때 사먹어봐야겠네요 ㅎㅎ

뇽뇽 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 17.12.17 19:46

일본 컵라면 라왕 처음 먹어봤을때 엄청 놀랬던 기억이 나네요. 면 식감은 진짜 생면같고 건더기 재료중에 건챠슈가 있는거 보고 진짜 놀랬었어요.

Kumari | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 17.12.17 23:46

이 베스트 게시물 보고 어제 사놓고 아까 전에 먹고서 지금 댓글 달아봅니다 다른 일본 라면들이 워낙 짜다보니 이 소바 츠타도 짜겠지 각오하고 먹었는데 생각보다 덜 짜서 놀랐네요 액상 스프도 걸~쭉한 것이 간장맛인거 같기도한데 좀 다른 먼가 오묘한 간장 맛? 본문에는 버섯향이라고 하셨는데 버섯은 잘 모르겠더군요 그래도 본문과 댓글로 조미유? 이걸 강조해주셔서 1/3 정도만 넣어 먹었습니다 다 넣었으면 김치도 없었는데 속 느글거려 미쳐버렸을지도 모르겠더군요 감사합니다 하하 동봉된 죽순? 이건 딱 봤을땐 오징어 윗대가리 잘라놓은 것처럼 보여서 오예 하고 넣었다고 먹어보고 우웩한 후 다시 이 게시물을 정독.. 죽순이라 적혀있었네요ㅠㅠ 좀 자세히 읽을 걸.. 제 개인적으로는 컵누들이나 다른 일본 컵라면들이 취향에 안 맞아서 거의 안 사먹는데요 소바 츠타는 기존에 먹어본 라면들과 맛이 좀 달라서 색다른 경험이었습니다~ 나중에 또 사먹을지는 잘모르겠지만;

마트여신 빅토리아 | (IP보기클릭)133.137.***.*** | 17.12.19 08:30
마트여신 빅토리아

아, 그리고 죽순 대신 가격을 몇십엔 더 받더라도 차슈를 한개 더 넣었다면 차라리 더 나았을지도 모르겠다는 생각이 들더군요 아니면 죽순 대신 버섯을.. 파도 좀 더 많이 들어있었다면 또 사먹을 마음이 들었을텐데 하는 아쉬움이 들었습니다~~

마트여신 빅토리아 | (IP보기클릭)133.137.***.*** | 17.12.19 08:34
위로가기
잠뽀오 | 추천 2 | 조회 246 | 날짜 12:07
밀떡볶이 | 추천 0 | 조회 214 | 날짜 12:07
미치겠다진짜 | 추천 0 | 조회 225 | 날짜 11:39
nintendo | 추천 3 | 조회 372 | 날짜 11:20
xboxpswitch | 추천 2 | 조회 486 | 날짜 11:06
닉네임설정안네 | 추천 2 | 조회 431 | 날짜 10:23
난닝구호 | 추천 2 | 조회 273 | 날짜 09:13
공허의 금새록 | 추천 11 | 조회 1696 | 날짜 08:27
코바토 | 추천 2 | 조회 821 | 날짜 08:27
이도시스템 | 추천 10 | 조회 2950 | 날짜 07:35
StamfordBridge | 추천 13 | 조회 3311 | 날짜 01:27
루리웹-7530803928 | 추천 38 | 조회 6014 | 날짜 2024.06.17
LCH | 추천 20 | 조회 3992 | 날짜 2024.06.17
GARO™ | 추천 6 | 조회 1606 | 날짜 2024.06.17
노가리칩 | 추천 7 | 조회 1363 | 날짜 2024.06.17
환경보호의중요성 | 추천 14 | 조회 2417 | 날짜 2024.06.17
Nang A | 추천 17 | 조회 2598 | 날짜 2024.06.17
호크미사일 | 추천 23 | 조회 6178 | 날짜 2024.06.17
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 736 | 날짜 2024.06.17
공허의 금새록 | 추천 10 | 조회 1739 | 날짜 2024.06.17
지랄시나이데 | 추천 5 | 조회 1323 | 날짜 2024.06.17
ØгヲгんıØг | 추천 22 | 조회 4769 | 날짜 2024.06.17
강냉이랑 | 추천 2 | 조회 665 | 날짜 2024.06.17
고추참치 마요 | 추천 8 | 조회 1663 | 날짜 2024.06.17
루리웹초보짜 | 추천 10 | 조회 2404 | 날짜 2024.06.17
각설탕 | 추천 11 | 조회 3574 | 날짜 2024.06.17
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 7 | 조회 1365 | 날짜 2024.06.17
FIVE★ | 추천 11 | 조회 3952 | 날짜 2024.06.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST