본문

[자작] (브금) 몰티즈 스튜(!), Stuffat tal-Fenek

일시 추천 조회 51026 댓글수 128 프로필펼치기

BEST
토끼 간은 용왕이 가져갔나 봅니다 ㅎㅎ 늘 좋은 음식에 대한 색다른 정보 깊이있는 글 감사합니다. 그나저나 이런 내공만땅의 게시글을 양심없이 자기 것인양 퍼나르는 심리는 도대체 무엇일까요? 자존감 결핍? 아니면 단순한 사회적 욕구? 희한한 사람들 많아요 참...
판소리의 유령 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 18.03.08 03:10
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
저분한테 너무 뭐라고 하진 맙시다. 저분이 키토신님이랑 대화하는걸 보니 본문 작성자랑 키토신님이랑 구분도 못하는것 같은데요. 저분은 글만 못읽는게 아니라 아마 머리가 아픈분일지도
정박아를보면짖는개 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 18.03.08 17:59
BEST
본인이 경고문 죄다 무시하고 봐놓고 이러는 논리는 뭐지
키토신 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.03.08 17:23
BEST
그게... 몰타 기사단은 오스만 제국에서 해적질로 유명했습니다;; 기사단의 그랜드마스터가 몰타 전체의 지배자이기도 했고, 기원이야 십자군 전쟁 시기의 구호 기사단이지만 몰타에서는 군벌에 가까웠습니다. 설이야 어쨌든 가보면 왜 토끼요리가 유명해졌는지 이해가 갑니다. 사하라에서 불어오는 시로코때문에 섬은 메말라있고, 면적도 강화도 정도밖에 안 되니 목축도 어렵고, 야생동물이라고는 토끼 정도가 고작인 환경이거든요.
HMS뱅가드 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.03.08 15:02
BEST
이미 글을 시작할 때 충분히 주의를 전했다고 생각합니다. 일부러 여백도 많이 남겨뒀고요.
까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.03.08 16:46

요리 잘하는 프랜즈 글에 첫코! 갈수록 해체 솜씨가 느는듯! 루리웹에 일단 올리면 그 이후로는 사실상 포기해야되는게... 누가 제 초속5cm 성지글도 자기글 마냥 써놨더군요...

Zeroths | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 18.03.07 16:14
Zeroths

칭찬 감사합니다 :D 그런데 이 글은 루리웹에 올리기도 전에 스틸 당해서 더 안습했어요 ㅠㅠ Zeroths님도 시간과 노력을 들여 직접 다녀와 찍어 올린 장문의 글을 도둑 맞으셔서 참 속상하셨겠네요 ㅠㅠ 자기 글도 아니면서 왜 그렇게들 훔쳐가는지 ㅉㅉ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.03.07 16:18

예전에 가죽만 벗겨 놓은 토끼를 해체해서 매운탕 끓인적 있는데.. 토끼가 참 가죽 있을 때랑 없을 때랑 생김새의 괴리감이 큰거 같아요.. 요리 잘 봤습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.07 16:41
페르셔스

어떤 동물이든 가죽 벗겨놓으면 정말 모습이 많이 달라지긴 하는 것 같습니다 ㄷㄷ 그나저나 토끼매운탕은 어떻게 만드셨나요? 생선매운탕이랑 레시피는 같고 그냥 생선 대신 토끼를 넣으신건가요? 한 번 먹어보고싶네요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.03.07 16:44
까나디엥

네 그냥 생선대신 토끼로 국물 많게 매콤하게 끓인 겁니다. 토끼가 기름이 적고 담백하다 보니 시골에서 산토끼 잡으면 옛날엔 그렇게 해먹곤 했죠. 닭을 그렇게 하면 뭔가? 허전한데 토끼는 괜찮더군요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.07 16:58
페르셔스

저도 나중에 한 번 만들어 먹어봐야겠네요. 맛이 어떨지 궁금합니다 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.03.08 04:13

삭제된 댓글입니다.

케르딘 페키온

.

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.03.08 04:14

토끼요리 참 좋아하는데 사진만 봐도 침이 막 도네요 ㅋㅋ 냄새가 거의 없는 토끼를 지비에요리 처럼 와인에 재워두는게 흥미롭네요. 향긋한 풍미가 상상이되서 좋았습니당 ㅎㅎ 좋은 글 감사드립니다!

Quinzert | (IP보기클릭)27.89.***.*** | 18.03.07 19:39
Quinzert

저도 처음 만들 때 토끼는 냄새도 없는데 뭐하러 술에 재울까 싶었는데 따라해보니 고기가 엄청 향긋해지더라고요 ㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.03.08 04:15

토끼고기라니...... 한번도 먹어본적이없는데 급 궁금해지네요 ㅎㅎ

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 18.03.07 19:47
예비역

맛있습니다 ㅎㅎ 닭고기랑 맛은 비슷하지만 기름기가 거의 없기 때문에 살은 더 단단하죠. 다리부위는 상당히 쫄깃합니다 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.03.08 04:16

토끼머리까지 ㄷㄷ 웃긴 사람들 많네요 ㅋㅋㅋ

복어와북어 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 18.03.07 23:31
복어와북어

토끼 머리도 은근 살이 많이 나오고 혀나 뇌도 맛있는지라 버리면 아까워요 ㅎㅎ 그리고 글 훔쳐간 사람은 진짜 블로그랑 어울리지도 않는 글을 뭐하러 훔쳐갔는지 ㅎㄷㄷ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.03.08 04:17

글을 참 편하고 부드럽게(?) 쓰셔서 까나디엥님 글이 올라오면 항상 기대를 하며 클릭합니다. 뛰어난 요리실력 감상은 물론 재밌는 정보까지 얻어갑니다!

목동사람 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.03.08 00:34
목동사람

늘 읽어주신다니 감사합니다 :D 다음에도 재밌는 소재로 올려볼게요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.03.08 04:18
BEST

토끼 간은 용왕이 가져갔나 봅니다 ㅎㅎ 늘 좋은 음식에 대한 색다른 정보 깊이있는 글 감사합니다. 그나저나 이런 내공만땅의 게시글을 양심없이 자기 것인양 퍼나르는 심리는 도대체 무엇일까요? 자존감 결핍? 아니면 단순한 사회적 욕구? 희한한 사람들 많아요 참...

판소리의 유령 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 18.03.08 03:10
판소리의 유령

그러게요 ㅎㅎ 용왕님한테 한 쪽 스틸 ㅠ 늘 읽어주시니 감사합니다 :D 그리고 인터넷이란 장소에 올린 이상 퍼나르는 것 까진 어쩔 수 없다 쳐도 진짜 자기가 올린 것처럼 위장해서 올리는 사람들의 생각은 알 수가 없네요 ㅠㅠ 세상에 별 사람 다 있나봐요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.03.08 04:20

가죽을 벗긴 토끼의 속살은 저렇게 생겼구나 근육조직이 너무 야한듯

분노한개구리 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.03.08 06:02
분노한개구리

???

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.03.09 00:54

오른쪽 탑승 완료

Lash_ | (IP보기클릭)70.73.***.*** | 18.03.08 07:39
Lash_

:)

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.03.09 00:54

삭제된 댓글입니다.

제네리아

업진살 살살 녹는다~

Gold Standard | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.03.08 10:59
제네리아

:)

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.03.08 16:31
제네리아

.

Nami☆Robin | (IP보기클릭)96.49.***.*** | 18.03.09 14:07
제네리아

토무룩...

G-SRX-001 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 18.03.10 12:55

이미지에 로고밖는건 포토웍스라는 프로그램으로 클릭 몇번에 가능합니다. 다만 이미지에 넣을 개인 로고나 텍스트가 필요하겠지요...

ⓔlfenlied | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.03.08 10:50
ⓔlfenlied

포토샵 없이도 간단하게 로고를 넣을 수 있는 프로그램도 있군요 ㅎㅎ 좋은 걸 알아갑니다 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.03.08 16:32
까나디엥

포토스케이프도 간단한 수정이 쉽습니다

그리퍼 | (IP보기클릭)61.170.***.*** | 18.03.08 17:53
그리퍼

그것도 한 번 알아봐야겠네요 :D

말티즈 스튜인줄 알았네...

아즈망가대마왕 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 18.03.08 11:28
아즈망가대마왕

ㅠㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.03.08 16:33

물티슈 스튜인줄..

SoCooL | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 18.03.08 11:57
SoCooL

엌ㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.03.08 16:33

머리보고 조금 놀랐습니다 ㅎㅎ

요즘1 | (IP보기클릭)58.80.***.*** | 18.03.08 12:16
요즘1

머리는 웬만하면 잘 볼 일이 없긴 하죠 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.03.08 16:34

항상 잘보고있습니다 ㅎㅎ 낯선 식재료로 맛있게 만드시는 모습이 멋있어요! 나중에 편집잘하셔서 책으로 한권 엮으셔도 좋을듯해요 집밥 까선생? ㅋㅋ

라디오맛스타 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.03.08 12:49
라디오맛스타

항상 읽어주셔서 감사합니다 :D 근데 까선생 뭔가 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.03.08 16:35

코닐리오 알라 카치아토라와 정말 비슷한 맛이 무슨 맛이에요...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....ㅠㅠ

알토아 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 18.03.08 13:27
알토아

맛있는 맛이요 하앍

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.03.08 16:35

육류가 금기시 되던 일본에서는 토끼 고기를 새고기라 속였다더니 정말 가죽 벗기면 인상이 달라지네요.

ToughZealot | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.03.08 13:40
ToughZealot

가죽을 벗기면 비슷한 크기에 비슷한 골격을 가진 동물들은 구분하기가 꽤 어려운가봐요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.03.08 16:38

기원 중에 구호기사단 분들이 유럽 본토의 영주들마냥 자기들이 사냥질하려고 백성들더러 사냥 못하게 한 건 아닌 듯하네요. 그분들도 알고 보면 사제분들이신데... (뭐, <데카메론> 등에서는 당시 사제들이 미투 운동 당해도 이상하지 않을 족속들로 묘사되어있고, 당시 이슬람교도들은 구호기사단을 오늘날 우리가 ISIS나 탈레반 보듯 하던 시절인지라) 그보다도 토끼의 털가죽 등 물자 확보를 위해서 키우게 한 것은 아닌가 싶습니다. 뭐, 우리나라에서도 토끼 털가죽을 수출하던 새마을 운동 시절에는 토끼 키우기가 장려되었고, 북한에서도 토끼 키우기가 장려된다지요. 그래서 우리나라에서도 예전에는 토끼고기 구하기가 쉬웠다죠.

랄 아재 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 18.03.08 14:37
BEST
랄 아재

그게... 몰타 기사단은 오스만 제국에서 해적질로 유명했습니다;; 기사단의 그랜드마스터가 몰타 전체의 지배자이기도 했고, 기원이야 십자군 전쟁 시기의 구호 기사단이지만 몰타에서는 군벌에 가까웠습니다. 설이야 어쨌든 가보면 왜 토끼요리가 유명해졌는지 이해가 갑니다. 사하라에서 불어오는 시로코때문에 섬은 메말라있고, 면적도 강화도 정도밖에 안 되니 목축도 어렵고, 야생동물이라고는 토끼 정도가 고작인 환경이거든요.

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.03.08 15:02
랄 아재

HMS뱅가드님의 말씀처럼 몰타의 땅이 매우 작아 야생동물의 수가 한정되어 있었던 환격적 요인도 큰 것으로 보입니다. 그리고 토끼는 털가죽도 중요한 물자이긴 하나 고기가 부산물이라고 할 수 없을 정도로 유럽에서는 상당히 흔하게 먹는 동물이었고 지금도 그렇죠.

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.03.08 16:41
HMS뱅가드

이슬람과 함께 서로서로 노예잡아서 인질 구출하기가 반복되던 역사이기에 일반적인 해적질과는 틀립니다. 기사단에 돈은 없고 제일 쉬운게 노예무역이었다죠. 게다가 그당시 사략해적이 판을 치던 시대라서 굳이 몰타기사단만 악당이라고 하기가 거시기합니다.

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.03.10 00:11

놀라운건.. 글을 다 읽는 시점에 노래가 끝나네요.. 의도?! 재미있는 포스트 감사합니다.^^

루리웹-3241320081 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 18.03.08 14:55
루리웹-3241320081

딱 시간을 재보진 않았지만 대충 이 정도 길이의 노래를 넣으면 되겠지 싶어서 고르긴 했습니다 ㅎㅎ 몰타 노래도 듣다보니 좋네요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.03.08 16:41

저렇게 한마리를 얼마에 파나요?

루리웹-3738933428 | (IP보기클릭)172.3.***.*** | 18.03.08 15:06
루리웹-3738933428

1 파운드 당 $8.49였습니다. 그래서 이때 사온 토끼는 $31가 조금 넘었어요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.03.08 16:43

어렸을 때 어른들이 토끼 잡아서 비슷하게 졸여 먹었던 것도 생각 나고, 말타로 어학연수 갔을 때 생각도 나고, 여러모로 좋았던 시절을 생각나게 하는 글이라 읽으면서 즐거웠습니다.

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.03.08 15:08
HMS뱅가드

와 몰타에서 살다 오셨군요 :D 상당히 아름답다던데 한 번 가보고싶네요 ㅎㅎ 늘 읽어주셔서 감사합니다 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.03.08 16:44

으억 머리가 달려있네

22.mg | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.03.08 15:14
22.mg

네, 시장에선 보통 저렇게 달린 상태로 팝니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.03.08 16:44

휴.. 개놀랬네... 설마 강아지야?? 하고 심장 내려앉음 -몰티즈견주-

#잇센 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 18.03.08 15:17
#잇센

ㅠㅠ

까나디엥

갠쟈나염 제가 잘못본거니까욤 ^~^

#잇센 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 18.03.08 16:48

혐 표시좀요...

BEST 주님은 진인환님과루리회원들사랑해요ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이미 글을 시작할 때 충분히 주의를 전했다고 생각합니다. 일부러 여백도 많이 남겨뒀고요.

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.03.08 16:46
주님은 진인환님과루리회원들사랑해요ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

모든 뼈 붙은 고기에 혐오표시를 해야할까요? 인식의 차이일 뿐입니다. 이미 이전 글에서 예고도 하셨고. 송아지와 새끼돼지 무지 귀엽던데 해체된 소와 돼지 사진에는 아무도 혐 표시하라는 얘기가 없더군요.

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.03.10 00:15

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
밀크셰이크한잔

본인이 경고문 죄다 무시하고 봐놓고 이러는 논리는 뭐지

키토신 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.03.08 17:23
키토신

노답 답정남? 저같이 글 그냥 휙 넘기는 사람들을 위해, 제목에 혐글 표시좀요. 안하셔도 되구요. 담엔 좀 조심해서 한자한자 읽어보도록 노력하죠뭐. 수고욥.

밀크셰이크한잔 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 18.03.08 17:39
밀크셰이크한잔

본문에 혐글이라고 표시 해놨잖아요ㅋㅋㅋ

잡곰 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.03.08 17:39
잡곰

그니까 담부터 본문 조심해서 한자한자 읽도록 노력하겠다고 해놨잖아여. ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 보통 그냥 글 휙 넘기는 타입이라서여. 수고하세여.

밀크셰이크한잔 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 18.03.08 17:41
BEST
키토신

저분한테 너무 뭐라고 하진 맙시다. 저분이 키토신님이랑 대화하는걸 보니 본문 작성자랑 키토신님이랑 구분도 못하는것 같은데요. 저분은 글만 못읽는게 아니라 아마 머리가 아픈분일지도

정박아를보면짖는개 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 18.03.08 17:59
밀크셰이크한잔

신스일수도..

라벤자 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.03.08 20:39

머리가 상상이상으로 무섭네요... ㄷㄷ

키토신 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.03.08 17:13
키토신

가죽을 벗겨놓으면 눈꺼풀이 없어서 눈도 안 감기니까요 ㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.03.09 00:56

맛있겠다

13041619 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.03.08 17:47

맛있었어요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.03.09 00:57

다음부턴 면을 그냥 물 안에 두세요 ㅎㅎ

그리퍼 | (IP보기클릭)61.170.***.*** | 18.03.08 17:52
그리퍼

물에 그냥 넣어두면 덜 부나봐요 :D 좋은거 배웠네요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.03.09 00:57

아마 해당 블로그가 구글 애드센스 해먹을려고 그러는것같은데 구글에 문의넣어보시죠. 찾아보니까 바로 나오네요.

안드로스 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.03.08 19:27
안드로스

일단 저작권 무시하고 마음대로 자료를 올렸다고 구글쪽에 신고는 했습니다. :)

안드로스 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.03.08 19:28
안드로스

구글에 신고를 넣어도 되는거였군요 :D 대신 신고 넣어주셔서 감사합니다. 저도 추가적으로 신고를 넣어야 겠네요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.03.09 00:58

개인적으로 요리하는 과정이 담긴 글엔 밝은 음악이 보는사람의 기대치를 높이고 기분을 돋군다 생각합니다 ^-^ 근데 그걸 떠나서 음악이 많이 좋네요

neromy | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 18.03.08 19:35
neromy

몰타 노래들을 찾아보니 몰타어가 아랍어 계통인데 문화는 스페인과 이탈리아의 영향을 많이 받아서 그런지 이것저것 많이 섞여서 독특하고 좋더군요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.03.09 00:59

까나디엥님 요리글은 신기한 요리가 많아서 신기해요!!!!

로리로리브로리 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 18.03.08 20:37
로리로리브로리

특이한걸 많이 만들어먹죠 ㅎㅎ 늘 읽어주셔서 감사합니다 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.03.09 01:00

오우쒯

가보트 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 18.03.08 20:50
가보트

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.03.09 01:00

토끼를 제대로 먹으려면 이렇게 손이 많이 가는군요... 옛날에 적당히 조리해서 준거 먹었더니 냄새 심하고 퍽퍽하고 뼈는 거의 흉기 수준으로 날카로워서 식겁했는대;; 이건 진짜 맛있어 보이네요.

아르하나즈 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.03.08 21:44
아르하나즈

사실 정육점에서 손질해달라고 하면 해줍니다만 저는 제가 직접 하는걸 좋아합니다. 뭘 요리하냐에 따라 손질하는 방법이 다른데 정육점측에서 제 마음에 완벽하게 들게 잘라준다는 보장이 없기 때문에 ㅠㅠ 그리고 냄새가 심한 것은 아마 손질이 잘못된 토끼였을 가능성이 있습니다. 토끼는 항문쪽에 냄새샘이 두 개 있는데, 이걸 제거하지 않거나 제거하는 도중 터뜨려버리면 고기가 상해서 먹을만한 것이 못되죠. 뼈도 엄청 단단하고 날카로워서 오래 익혀도 잘 부서지지 않고요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.03.09 01:02

믿고 보는 까선생님ㅋㅋㅋㅋㅋ 제목 보자마자 작성자가 누구인지 알겠습니다 ㅋㅋ

초보운전송대리 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.03.08 22:20
초보운전송대리

ㅋㅋㅋㅋ 늘 읽어주시니 감사합니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.03.09 01:03

문X앙 tistory로 나오더군요.... 저런...

teistory | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 18.03.08 23:43
teistory

하필 그런 이상한 곳에 퍼가지다니 참 안습합니다 ㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.03.09 01:03

몰티즈 라길래... 강아지인 마르티즈 였나.... 개고기 인줄 --;;;

오베아 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.03.09 04:16
오베아

몰티즈 강아지 품종 이름이 저 섬에서 따온 거라 그런겁니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.03.09 06:36

물티슈 스튜로 읽고옴.....ㅋㅋ

로꾸옹 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 18.03.09 04:55
로꾸옹

ㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.03.09 06:36

bgm 으로 시작해서 기승전결이 좋네요 토끼는 어렸을때 먹어보고 기회가 없어 못먹었는데 맛있어보이네요 잘보고갑니당

Nott22 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.03.09 06:53
Nott22

읽어주셔서 감사합니다 :D 한국에선 요즘 농협에서 토끼고기를 생산해서 인터넷으로도 쉽게 구할 수 있나보더군요 ㅎㅎ 언제 기회가 되시면 한 번 드셔보세요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.03.09 06:58
까나디엥

토끼고기라니 좋네요

루리웹-8453899005 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 18.03.09 15:17
루리웹-8453899005

맛있습니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.03.10 03:07

토끼대신 고양이 고기란 말이 있던데 몰타같이 고립되기 쉬운 곳에선 공방전이 길어졌으면 고양이들도 많이 죽었겠네요.

우리형M16A1 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 18.03.09 08:17
우리형M16A1

전쟁중 3년 반이나 공방전이 이어져서 몰타인들이 상당히 지친 상태였고 그만큼 고양이들도 많이 도축됐겠죠 :(

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.03.09 08:54

삭제된 댓글입니다.

Linsoo

예전엔 그냥 찍었는데 요즘은 영상 + 사진입니다 ㅎㅎ 채도가 좀 더 밝고 진한게 사진이고 대부분은 영상을 캡쳐한 스샷들이에요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.03.09 13:46

웅냠냠!

흙장미 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.03.09 12:58
흙장미

웅냠냠 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 18.03.09 13:46

제목 때문에 개고기 스튜인가 싶었는데 토끼 고기군요 생각보다 머리가 무섭네요 ㅠㅠ

루리웹-138184902 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 18.03.09 14:00
위로가기
gawoori | 추천 1 | 조회 165 | 날짜 02:31
똥오줌죄수 | 추천 1 | 조회 513 | 날짜 00:40
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 204 | 날짜 00:16
돈찐 | 추천 45 | 조회 3338 | 날짜 2024.05.21
빠오빠오개초코 | 추천 7 | 조회 765 | 날짜 2024.05.21
노노7 | 추천 0 | 조회 256 | 날짜 2024.05.21
빠오빠오개초코 | 추천 17 | 조회 1897 | 날짜 2024.05.21
Nang A | 추천 10 | 조회 1908 | 날짜 2024.05.21
dochira | 추천 8 | 조회 1218 | 날짜 2024.05.21
탕수육은부먹 | 추천 2 | 조회 512 | 날짜 2024.05.21
호크미사일 | 추천 21 | 조회 3779 | 날짜 2024.05.21
고추참치 마요 | 추천 8 | 조회 1221 | 날짜 2024.05.21
환경보호의중요성 | 추천 18 | 조회 5260 | 날짜 2024.05.21
🦊털박좋아 | 추천 16 | 조회 6383 | 날짜 2024.05.21
rulys | 추천 9 | 조회 3515 | 날짜 2024.05.21
rulys | 추천 9 | 조회 1764 | 날짜 2024.05.21
그럼못써 | 추천 12 | 조회 3322 | 날짜 2024.05.21
웃으며겨자먹 | 추천 9 | 조회 2375 | 날짜 2024.05.21
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1757 | 날짜 2024.05.21
더러운캔디 | 추천 20 | 조회 7085 | 날짜 2024.05.21
아수날FC | 추천 5 | 조회 1073 | 날짜 2024.05.21
LCH | 추천 9 | 조회 2861 | 날짜 2024.05.21
🦊털박좋아 | 추천 4 | 조회 1569 | 날짜 2024.05.21
헉돌프 | 추천 12 | 조회 3296 | 날짜 2024.05.21
rulys | 추천 10 | 조회 2269 | 날짜 2024.05.21
동네건달 | 추천 10 | 조회 2623 | 날짜 2024.05.21
난닝구호 | 추천 13 | 조회 3617 | 날짜 2024.05.21
AnYujin アン・ユジン | 추천 22 | 조회 6238 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.