본문

[자작] 66. 뉴욕 3부작: 뉴욕 치즈 케이크

일시 추천 조회 49855 댓글수 39 프로필펼치기

BEST
매번 좋은글 감사합니다. 진한 치즈케잌이 땡기네요!
가면라이더 쿠우가 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.04.02 07:35
BEST
진한 커피도 함께 말이죠 ㅎㅎ
40075km | (IP보기클릭)165.230.***.*** | 18.04.02 14:08
BEST

워후!!!!!
호모 심슨 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.04.13 15:07
BEST
재밌게 읽어주셔서 감사합니다.
40075km | (IP보기클릭)165.230.***.*** | 18.04.02 14:08
BEST

매번 좋은글 감사합니다. 진한 치즈케잌이 땡기네요!

가면라이더 쿠우가 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.04.02 07:35
BEST 가면라이더 쿠우가

진한 커피도 함께 말이죠 ㅎㅎ

그러고보니 4월인데 하루키아저씨 글도 떠오르네요. 치즈케이크 모양을 한 나의 가난 이었나...

가면라이더 쿠우가 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.04.02 07:38
가면라이더 쿠우가

하루키 단편은 안 읽어봤는데 코멘트보고 찾아 읽었습니다. 굉장히 좋네요.

40075km | (IP보기클릭)165.230.***.*** | 18.04.02 14:07

보배

김성빈 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 18.04.02 10:17
김성빈

드림

40075km

내가 할라했는데 ㅠ

야동 한번도안본사람 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.04.13 20:18

정말 글 잘쓰세요... 굳굳 재밌게 잘 봤습니닷

야생의고라파덕 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 18.04.02 10:48
BEST 야생의고라파덕

재밌게 읽어주셔서 감사합니다.

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
횔덜린

폴 오스터는 달의 궁전이 최고지요 ㅎㅎ. 뉴욕 3부작은 읽다가 때려치웠음다. 지금 다시 읽으면 또 어떨지 모르겠네요.

40075km | (IP보기클릭)165.230.***.*** | 18.04.02 14:06
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
횔덜린

확실히 개인차는 있는 것 같습니다. 저는 [뉴욕 3부작]을 정말 재미있게 읽었었거든요. [달의 궁전]도 재밌었습니다만, 너무 힘들게 읽은 책이 [고독의 발명], 그 안에서도 [기억의 서] 부분이 너무너무너무 힘들었었네요.

Gh05T | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 18.04.06 12:14

역시.. 음갤의 빛통령 글잘보고 가요 ^~^

꿀호떡은역시구워먹어야지 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 18.04.02 14:20

하... 글만 봐도 군침이 넘어가는 치즈케익과 제가 좋아 하는 에스프레소를 생각하면,,, 생각만 해도 향긋하고 달달하네요. 잘 보고 갑니다.

센스없는죠니 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 18.04.02 14:27

파스타를 만들 때 면을 만드는걸 시작해서 이젠 딸기로 꽃까지 만드시는 ㄷㄷ... 촉촉하면서도 살짝 느끼하고, 차갑고 달콤한 치즈케이크를 애슐리서 첨 먹었던게 기억나네요. 그땐 나름 충격이었어서, 케이크만으로 접시를 두 세 그릇은 비웠던ㅋㅋ.. 전통식 순수한 치즈케이크는 어떤 맛일지 궁금해지는 글이었습니다 ㅎ

그림 못그림 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 18.04.02 19:23

굿!

난알아요 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 18.04.02 23:07

매번 침 질질 흘리면서 잘 보고 있습니다.

흔들의자 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.04.13 09:57

.

헛개헛개 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 18.04.13 10:42

어디서 판매하나요?? ㄷㄷㄷㄷ 실제 파는 케익보다 더 맛있어 보이네요 잘봤습니다~!!

이지스랙 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.04.13 13:02

치즈케이크가 케이크가 아니라니 충격받았습니다 왠지 케이크중에 치즈케이크만 맛있더라고요

Kala_s | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 18.04.13 13:14

맙소사... 배고파 ㅠㅠ

RaRang | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.04.13 13:25

설탕 한컵이 몇 g인지 알수있을까요..??

色?下高十多 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.04.13 14:45
色?下高十多

설탕 종류에 따라 약간씩 다르기는 한데 200g 정도로 생각하시면 됩니다.

40075km | (IP보기클릭)165.230.***.*** | 18.04.13 17:03

좋은 글 잘 읽고 갑니다.

새해첫날 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 18.04.13 14:50

재작년에 전동믹서 사서 처박아 놨는데 이거 보니 다시 치케 만들어보고 싶네요!! 진짜 맛있어 보여요ㅎㅎㅎ

ㅇ또이ㅇ | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.04.13 14:52
BEST

워후!!!!!

호모 심슨 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.04.13 15:07

항상 잘 보고 있습니다.^^

케모노프렌즈♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 18.04.13 16:02

... 순서를 지켜야 하는 거였군요.... 집에 오븐있을때 3번 정도 해봤는데 다들 잘 먹어서... 그리고 매번 저는 갈색으로 위가 타고 갈라졌죠... 원인은 물이였군...

잡채만세 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.04.13 16:48

와...... 날이 더워지니 더 떙기네요 ㅠㅠㅠ

쭈니요요 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 18.04.13 17:56

홀리..홀리!!!!!!!!!!

Deadstar | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.04.13 19:17

항상 요리와 함께 상식도 같이 배워가는 느낌입니다 이번 글도 잘 읽었습니다

Deadstar | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.04.13 19:19

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

루리웹-9728993392 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.04.13 21:44

와, 사진만 봐도 입에 침이 고인다

핫식스중독자 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 18.04.13 21:50

집에 거품기가 없어서 직접 휘저어서 머랭 고생해서 만들어서 치즈케이크 만들고나니 생각했던 것(꾸덕함)과 다른 폭신?하게 생긴 치즈케이크가 완성되길래 어라 왜 그럴까 했더니만 재료 배합 순서 때문이였군요... 그리고 제가 만들었던건 수플래 치즈케이크였군요...

지나가던_사람 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.04.14 03:47

와...먹고싶어지네요. 나도 저런거 만들수 있음 좋겠다..ㅠ.ㅠ

유진유림사랑해 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.04.14 07:15

.

선진위탁경영화된 테카맨 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.04.14 07:24

쉬운데 어렵겠죠? ㅎㅎ 정말 맛있어보여요!

세균맨~★ | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.04.14 12:38

꿀맛

좀비습격 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 18.04.14 15:51

뉴욕 치즈 케이크같이 쿠키를 밑에 까는 케이크는 신기해요 이미 한번 요리된 쿠키를 다시 부숴 요리하는게 참 아이러니하다 싶기도 한데 먹다보면 아니 이걸 어찌 생각했지? 하고 놀라고 으 전동믹서가 없어서 도전하기 힘든게 아쉽네요

잠이든다 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.04.14 20:21

우왕 맛있어 보이네요 저도 한입 먹고 싶네요 ^^

스리슬적 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 18.04.14 20:33
위로가기
루리웹-5290950784 | 추천 1 | 조회 211 | 날짜 14:24
닉네임설정안네 | 추천 1 | 조회 122 | 날짜 14:22
앵거스⚡영 | 추천 5 | 조회 1381 | 날짜 12:17
푸르뫼 | 추천 8 | 조회 1064 | 날짜 12:17
민서공주12 | 추천 0 | 조회 301 | 날짜 12:09
Alice616 | 추천 14 | 조회 3281 | 날짜 11:29
푸에르토~리코 | 추천 14 | 조회 2143 | 날짜 11:18
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 940 | 날짜 11:02
달리거라 | 추천 4 | 조회 429 | 날짜 10:49
캄순 | 추천 2 | 조회 663 | 날짜 10:18
음빠빠 | 추천 2 | 조회 607 | 날짜 10:11
지나가던사람 | 추천 4 | 조회 1295 | 날짜 09:45
난닝구호 | 추천 5 | 조회 820 | 날짜 08:15
치킨이터 | 추천 8 | 조회 2749 | 날짜 03:04
치킨이터 | 추천 3 | 조회 553 | 날짜 02:55
로리로리브로리 | 추천 11 | 조회 4095 | 날짜 00:16
깐프드래곤 | 추천 5 | 조회 2041 | 날짜 2024.05.29
고기왕 레오 | 추천 21 | 조회 7889 | 날짜 2024.05.29
jeon-1 | 추천 24 | 조회 4830 | 날짜 2024.05.29
LCH | 추천 17 | 조회 4382 | 날짜 2024.05.29
건담=드렌져 | 추천 8 | 조회 2160 | 날짜 2024.05.29
요리가즘 | 추천 15 | 조회 3718 | 날짜 2024.05.29
nintendo | 추천 7 | 조회 1482 | 날짜 2024.05.29
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 2737 | 날짜 2024.05.29
호크미사일 | 추천 22 | 조회 7824 | 날짜 2024.05.29
파이날둠조선 | 추천 11 | 조회 3524 | 날짜 2024.05.29
환경보호의중요성 | 추천 12 | 조회 2630 | 날짜 2024.05.29
†-Kerberos-† | 추천 19 | 조회 4699 | 날짜 2024.05.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.