본문

[자작] 아보카도 식빵 피자 만들기

일시 추천 조회 46651 댓글수 50

BEST
위 피자는 제가 싫어하는 친구에게 먹이고 싶은 맛입니다.
yorihaja | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.04.17 11:29
BEST
잣 같은 맛, 라임이 좋네요 ㅋㅋㅋ
팝콘 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.04.17 12:00
BEST
사장님 아보카도 피자는 만들지 말아주세요
yorihaja | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.04.17 18:47
BEST
저도 피자랑 같이 안먹을땐 너무 좋아합니다.
yorihaja | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.04.17 16:06
BEST
파.인.애.플...!
PanDa96 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.04.17 15:43

으어 의사쌤이 피자먹으면 안된다했는데 어쩔수 없지 오늘은 피자다

아롬다미 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 18.04.17 11:27
BEST 아롬다미

위 피자는 제가 싫어하는 친구에게 먹이고 싶은 맛입니다.

yorihaja | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.04.17 11:29
yorihaja

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아롬다미 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 18.04.17 11:30

소스에 넣어버리는개 나앗을지도??

루리웹-9728993392 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.04.17 11:28
루리웹-9728993392

그건 생각만해도 배가 미식거리네요...

yorihaja | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.04.17 11:31
BEST

잣 같은 맛, 라임이 좋네요 ㅋㅋㅋ

팝콘 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.04.17 12:00
팝콘

어쩌다보니 ㅎㅎ

yorihaja | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.04.17 12:07

아보카도가 이쁘네요 제가 산건왜 다 점박이지..

Talesof.. | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.04.17 12:48
Talesof..

전 인터넷으로 구매했습니다 개당 1천원이었네요

yorihaja | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.04.17 12:49
Talesof..

너무 익어버리면 점박이되요 껍데기 살짝 물렁이기 전에 먹어야함

昊天罔極 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 18.04.17 13:29
昊天罔極

글쿤여 예전에 코스트코에서 샀었는데 다 점이있어서 이상했는데 너무익은것이었군요..

Talesof.. | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.17 14:33

아보카도가 식물성 기름이 많기 때문에 치즈까지 곁들인 피자토핑으론 쉽게 느끼해집니다. 그닥 좋지 않은 재료죠. 다운 칼로리 대책으로는 좋을지도......

시토크롬C | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.17 13:26
시토크롬C

네, 느끼한데 맛없는 느끼함이 있어서 진짜 먹기 싫었는데, 어렵게 만들어서 아까워서 반은 먹었네요

yorihaja | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.04.17 13:42

아보카드 너무 좋아요 ㅜㅜ

마왕범고래 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.04.17 15:26
BEST 마왕범고래

저도 피자랑 같이 안먹을땐 너무 좋아합니다.

yorihaja | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.04.17 16:06
BEST

파.인.애.플...!

PanDa96 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.04.17 15:43
PanDa96

아,,,,

yorihaja | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.04.17 16:07

잣 같군요...

혜안 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.04.17 15:47
혜안

그런 느낌이 있네요

yorihaja | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.04.17 16:07

아보카도가 참 익숙치않으니 다루기 어려운 재료인거 같습니다 저도 여러번 실패해서 남일같지않네요

swing Ann | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.04.17 16:40
swing Ann

공감합니다. 차게해서 샐러드나 그렇게 먹으면 괜찮은데,, 데워서 먹는건 외국 레시피를 보고 따라해도 실패할때가 있네요..

yorihaja | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.04.17 18:47

피자는 추천입니다.

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.04.17 18:22
BEST 피자집 사장놈

사장님 아보카도 피자는 만들지 말아주세요

yorihaja

교보재를 보았으니,,,저도 그 재료는 패스입니다!!ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.04.17 18:59

어찌보면 이 음식도 PPAP죠...예...

Sgt오드볼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.17 19:41

잣같은 맛 오타인줄 알았습니다.. ㅎㅎㅎ

Melon_Camelion | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.04.17 23:04
Melon_Camelion

먹을때 감정도 그맛이었습니다.

yorihaja | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.04.18 11:18

아보카도가 와사비였다면 맛있을 수도 있었는데 말이에요...

-NOVA- | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.04.22 22:39
-NOVA-

와사비 익혀서 먹으면 괜찮나요? 와사비 곁들인 음식은 차게 먹어야 할것 같은 느낌이 있어서요 ㅎ

yorihaja | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.04.23 14:57

아보카도는 구워먹어도 맛없지만 생것으로 먹을때 진짜 최악이더라구요 ㅎㅎㅎ

나라나 민이 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.04.22 23:01
나라나 민이

제 부모님과 할아버지도 이런거 왜 돈주고 사먹냐고 하시더라구요,, 시골 어르신들 입맛엔 확실하게 안맞는것 같아요..

yorihaja | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.04.23 14:58
나라나 민이

아보카도를 구워먹을 수도 있군요

GRAPEHC | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 18.04.23 23:30
나라나 민이

호불호가 정말 많이 갈리는 과일중에 하나입니다. 저는 폭삭 익혀서 스프레드로 먹거나 명란+마요네즈+아보카도=아보카도 명란 마요 비빔밥으로도 먹습니다. 요즘에 가격이 많이 내려가서 정말 좋습니다.^^;;

후스루 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 18.04.24 02:52
나라나 민이

샐러드랑 먹으면 미친듯이 흡입되던데...전 정말 좋아합니다

SANd-_-b | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.04.24 11:08
나라나 민이

생거로 먹어도 맛있는데여 ' '

에리조수 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.04.24 12:39

비쥬얼은 맛있어보이는데 맛은 영 아닌가 보군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비둘기빌런 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.04.23 00:00
비둘기빌런

평소에 얄미운 친구의 취미가 요리라면 이걸 만들게 한다음 혼자 먹게 하세요...

yorihaja | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.04.23 14:59

프리 샤바카두!

APERTURE | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.04.23 07:26

갸아악!!!! 전 최근엔 별다른 토핑 없는 피자들이 좋아져서 고르곤졸라 같은걸 주로 먹는군요.

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 18.04.23 11:02

아 그래서 맛은 잣같군요..

Grizzly Bear | (IP보기클릭)222.129.***.*** | 18.04.23 13:59
Grizzly Bear

드립이긴 한데, 정말 (잣) 맛이 느껴지더라구요,,,

yorihaja | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.04.23 14:59
yorihaja

저도 언제 아보카도 구워 봐야겠네요 진짜 잣같은지 ㅋㅋㅋ

Grizzly Bear | (IP보기클릭)222.129.***.*** | 18.04.23 15:01

아보카도는 열을 가하면 너무 느끼해져서 먹을맛이 아니더군요.

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.04.23 17:03

결말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Pixels | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.04.23 17:47
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
볼빵빵이🦔

다이어트 성골할듯 합니다.

yorihaja | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.04.23 18:42

차라리 과카몰리를 해서 피자를 구운후에 위에 발라드시거나 아니면 아보카도를 슬라이스해서 올리시면 더 맛날거에요

소년이다 | (IP보기클릭)73.83.***.*** | 18.04.23 17:58
소년이다

그냥 아보카도를 안먹어야 합니다.

yorihaja | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.04.23 18:43

이런 잣같은 ㅋㅋㅋ

오나홀로집에 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.04.23 22:04

음식 차려 놓고 얘기하는거 재밌네요 구독 알림 했습니다 잘 챙겨 볼께요!

Death Trooper | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.04.24 08:15
Death Trooper

고맙습니다~ 재미있게 봐주세요^^

yorihaja | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 18.04.24 11:04
위로가기
아...... | 추천 1 | 조회 147 | 날짜 00:18
장래희망 판다 | 추천 2 | 조회 216 | 날짜 2024.04.28
장래희망 판다 | 추천 2 | 조회 265 | 날짜 2024.04.28
쿠로사와다이아 | 추천 2 | 조회 465 | 날짜 2024.04.28
빠오빠오개초코 | 추천 2 | 조회 737 | 날짜 2024.04.28
BRTTJL | 추천 2 | 조회 553 | 날짜 2024.04.28
똥오줌죄수 | 추천 3 | 조회 690 | 날짜 2024.04.28
daiyuh | 추천 2 | 조회 354 | 날짜 2024.04.28
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 2120 | 날짜 2024.04.28
부라보소년 | 추천 3 | 조회 445 | 날짜 2024.04.28
고추참치 마요 | 추천 5 | 조회 1595 | 날짜 2024.04.28
못생긴 대지뇨속 | 추천 10 | 조회 1873 | 날짜 2024.04.28
layos | 추천 12 | 조회 2492 | 날짜 2024.04.28
프리즘7 | 추천 11 | 조회 1896 | 날짜 2024.04.28
빠오빠오개초코 | 추천 4 | 조회 438 | 날짜 2024.04.28
물개는개발중 | 추천 2 | 조회 361 | 날짜 2024.04.28
nardi | 추천 19 | 조회 3696 | 날짜 2024.04.28
큐베의기묘한모험 | 추천 5 | 조회 547 | 날짜 2024.04.28
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 2155 | 날짜 2024.04.28
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 1699 | 날짜 2024.04.28
블화군 | 추천 6 | 조회 1500 | 날짜 2024.04.28
LCH | 추천 17 | 조회 5684 | 날짜 2024.04.28
호크미사일 | 추천 20 | 조회 4352 | 날짜 2024.04.28
†-Kerberos-† | 추천 12 | 조회 2929 | 날짜 2024.04.28
nintendo | 추천 15 | 조회 3288 | 날짜 2024.04.28
웃으며겨자먹 | 추천 14 | 조회 2676 | 날짜 2024.04.28
daiyuh | 추천 17 | 조회 2323 | 날짜 2024.04.28
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 1586 | 날짜 2024.04.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST