본문

[자작] 닭~죽이 들어간다. 쭉~쭈죽~쭈죽~쭉~쭈죽~쭈죽~

일시 추천 조회 2617 댓글수 8

보통 저희 어머니는 삼계탕을 좀 걸쭉하게 끓이는 느낌으로 닭죽을 끓여주셔서, 제게는 굉장히 생소한 비주얼의 닭죽이네요. 정말 말그대로 '죽' 비주얼입니다.ㅎㅎ 나중에 집에서 한 번 따라서 만들어보고 싶습니다. 먹기도 그렇고 훨씬 편할 것 같네요. ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.08.12 20:20
†-Kerberos-†

저도 어릴때 어머니께서 삼계탕 남은거에 닭죽을 해주셔서 먹었는데, 이번에는 제 방식대로 만들어 봤습니다. ㅎㅎ 맛은 어머니께서 해주신게 더 맛있긴하지만, 제가 한 죽도 나쁘지 않았습니다. 한번 만들어 드셔보세요~ 말씀하신대로 만들기도 나름 편했고, 맛있기도 하거든요 ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.08.12 21:05

호두까는걸로 마늘 빠는거는 처음보네요 ㅋㅋ

UnbeatableYG | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.12 21:28
UnbeatableYG

힘조절이 중요했습니다 ㅎㅎ 너무 힘주니까 멀리 튕겨나가더라고요 ㅠㅠㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.08.12 22:49

밥을 넣어서 끓인 죽도 만약 별반 차이가 없다면..., 저도 닭죽에 대한 부담감을 버리고 이제는 한번쯤 도전해봐도 좋을 것같다는 자신감을 주셨습니다. 감사합니다.

메딕황 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.08.12 21:53
메딕황

만들고 나서 든 생각인데, 처음부터 육수를 많이 만들어서 밥을 육수물로 짓고 그 밥으로 죽을 만들면 더 진한 풍미를 느낄 수 있을거에요. ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.08.12 22:51

ㅎㅎ 저도 닭죽을 처음 시도해봤는데 양에 대한 감이 없으니까 생찹쌀을 넣고서 너무 휑해보여서 이거 부족한거아니야? 라는 생각에 햇반을 하나 더 넣었는데 ㅋㅋㅋ 결과적으로 너무 양이 많아져서 한참을 다시 끊였었어요 ㅋ 그냥 밥으로 죽만들면 편할거같아요 맛있어보이네요!

라디오맛스타 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.08.13 11:18
라디오맛스타

생쌀 보단 익은 밥으로 만드니까 실패할 확률도 낮고, 편하게 만들 수 있었습니다 ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.08.13 16:14
위로가기
페플러 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 23:02
페플러 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 22:51
E열표 | 추천 1 | 조회 114 | 날짜 22:49
그냥남자사람 | 추천 1 | 조회 197 | 날짜 22:16
사이안 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 21:58
MadMaxx | 추천 1 | 조회 237 | 날짜 21:58
LCH | 추천 3 | 조회 331 | 날짜 21:54
하마아찌 | 추천 1 | 조회 155 | 날짜 21:49
Mistcastle. | 추천 2 | 조회 475 | 날짜 21:37
†-Kerberos-† | 추천 1 | 조회 337 | 날짜 21:35
ØгヲгんıØг | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 21:26
구경은싸움구경 | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 21:22
†-Kerberos-† | 추천 2 | 조회 273 | 날짜 21:11
건담=드렌져 | 추천 1 | 조회 288 | 날짜 21:07
건담=드렌져 | 추천 2 | 조회 393 | 날짜 20:56
작은바위 | 추천 2 | 조회 338 | 날짜 20:54
Nang A | 추천 13 | 조회 1649 | 날짜 20:46
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 1686 | 날짜 20:26
코베니. | 추천 13 | 조회 1957 | 날짜 20:00
3월에끝난다 | 추천 8 | 조회 1170 | 날짜 19:54
부라보소년 | 추천 3 | 조회 323 | 날짜 19:33
못생긴 대지뇨속 | 추천 6 | 조회 1461 | 날짜 19:31
작은바위 | 추천 3 | 조회 379 | 날짜 19:05
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 1703 | 날짜 18:59
동탄식객 | 추천 10 | 조회 1031 | 날짜 18:42
스윗이슈 | 추천 16 | 조회 2703 | 날짜 17:47
daiyuh | 추천 4 | 조회 637 | 날짜 17:42
jeon-1 | 추천 11 | 조회 1932 | 날짜 16:29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST