본문

[기타] 휴가 나온 외톨이 군인 휴가 1~2일차 먹거리 및 하루

일시 추천 조회 69989 댓글수 116 프로필펼치기

BEST
이거에 왜 비추가 달리는지 모르겠네요. 제가 클럽이나 술 마시면서 노는 걸 별로 안좋아해서 그래요 ㅎㅎ 집돌이라고 보시면 되요. 산책 좋아하는 ㅋㅋㅋ
강강중중약약 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 18.08.23 18:40
BEST
군인은 언제나 추천입니다... 몸 건강히 나오실때까지 다치지마세요...
kimhachi | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.23 18:14
BEST
뭔가 되게 여유로운 휴가를 즐기시는 것 같네요 ㅋㅋㅋ 막 놀기바쁜, 유흥을 즐기기 바쁜, 그런 휴가가 아닌 것 같아요 ㅋㅋㅋ
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.08.23 17:05
BEST
휴가 즐겁고 배부르게 즐기다 복귀하세요~
르카즈 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.08.23 16:26
BEST
근무복 오랜만에 봅니다 저거입고 다니면 타부대 이등병이 경례도 했었는데..
훗훗 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.08.23 16:26
BEST

휴가 즐겁고 배부르게 즐기다 복귀하세요~

르카즈 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.08.23 16:26
르카즈

감사합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

강강중중약약 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 18.08.23 16:29
BEST

근무복 오랜만에 봅니다 저거입고 다니면 타부대 이등병이 경례도 했었는데..

훗훗 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.08.23 16:26
훗훗

저도 그런 경험이 있었어요 ㅋㅋㅋ

강강중중약약 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 18.08.23 16:30

햄 없어도 존맛이죠

치즈샌드위치 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.08.23 16:55
치즈샌드위치

인정합니다!

강강중중약약 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 18.08.23 18:39
BEST

뭔가 되게 여유로운 휴가를 즐기시는 것 같네요 ㅋㅋㅋ 막 놀기바쁜, 유흥을 즐기기 바쁜, 그런 휴가가 아닌 것 같아요 ㅋㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.08.23 17:05
BEST †-Kerberos-†

이거에 왜 비추가 달리는지 모르겠네요. 제가 클럽이나 술 마시면서 노는 걸 별로 안좋아해서 그래요 ㅎㅎ 집돌이라고 보시면 되요. 산책 좋아하는 ㅋㅋㅋ

강강중중약약 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 18.08.23 18:40
강강중중약약

취향 차이죠. 저도 전역한지는 엄청 오래되었습니다만 현역 때 휴가 나오면 그냥 외식이나 좀 다니고 주로 집에서 게임하거나 누워서 쉬는게 더 좋았습니다

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 18.08.25 10:03
강강중중약약

저도 그랬어용~휴가를 여유롭게 즐겨야지 무슨 신간쫒기는것 마냥..개인적으론 가장 어리석은 휴가보내는 방법이라고 생각합니다..휴가 보내는 방법에 매뉴얼이 있는것도 아니고 즐기는 사람이 장땡인거죠 남은 군생활도 힘내셔요 ㅜㅜ

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.08.25 17:32
강강중중약약

4박5일 휴가 나와서 휴가내내 rpg 게임(플레이타임 최소 60시간이상) 클리어 하고 간적도 있습니다.

루리웹-8775715773 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 18.08.25 21:35
†-Kerberos-†

뭐 요즘은 평일 외출도 가능하니....예전군대가 아니예욤 ㅋㅋ 제대한지 16년 흘렀지만..전 계룡대 근무지원단 4스타(참모총장) 공관병이었는데 사복입고 외출다니긴했지만 마티즈타구ㅎㅎ;아직도 빠듯하게 군생활 하시는분들 많은가봐욤 비추보니 ㄷㄷ

benze馬 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.08.26 06:49
benze馬

군대 안갔다온 놈들이 저러고 다닐 가능성이 높습니다 ㅋㅋㅋ

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 18.08.26 09:51

제가 00년 1월 군번인데 일병까지 휴가 나올때마다 집에 바로 안가고 집 앞 LG슈퍼(지금의GS)가서 오징어짬뽕 번들팩 하나랑 후래쉬파이1통 몽쉘통통1통 이렇게 사가지고 집엘 갔었죠. 힘내세요. 추천.

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.08.23 17:47
☆★五德友☆★

감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ

강강중중약약 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 18.08.23 18:41
☆★五德友☆★

00-7100 군번인데 저랑 비슷하신듯 ㅋㅋ몽쉘만 사갔습니다 ㅋㅋㅋㅋ

benze馬 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.08.26 06:52
BEST

군인은 언제나 추천입니다... 몸 건강히 나오실때까지 다치지마세요...

kimhachi | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.23 18:14
kimhachi

감사합니다. 김하치님도 저 나올때까지 건강하세요 ㅎㅎ

강강중중약약 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 18.08.23 18:42

그냥 저는 문득. 2일차.. 어머님께서 차려주신 음식 사진이 궁금하네요. 직장생활하는 지금. 1년에 한번 내려가는 고향에서 먹는 음식은 ... 뭐 당연할정도로 뻔한데.. 20여년전 군생활 휴가때 고향에서 먹었던 음식은 삼시세끼 안성탕면 뽀글이 밖에 떠오르지 않아요.

메딕황 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.08.23 18:38
메딕황

아 .. 건강하게 군생활 마치시길 바란다는 이야길 빼먹었습니다.. 화이팅!!! 항상 몸 건강하세요.

메딕황 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.08.23 18:39
메딕황

아 집에서 먹는거는 언제나 까먹고 사진을 안찍네요;; 다음 포스트에 올리겠습니다 ㅎㅎ 그리고 응원해주셔서 감사합니다.

강강중중약약 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 18.08.23 18:43

군인추.휴가즐겁게 놀다 무사복귀하세요~

귀드니 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.08.23 18:38
귀드니

감사합니다 ㅎㅎ

강강중중약약 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 18.08.23 18:43

저 휴가 나왔을 때 생각나서 추천 드립니다. 나올 때마다 3일동안 분식만 먹었더랬죠... 흐흐

빛바랜 | (IP보기클릭)182.170.***.*** | 18.08.23 19:22
빛바랜

ㅋㅋㅋㅋ 저도 이틀은 짜장짬뽕만 먹으려고 했었죠 ㅋㅋㅋㅋ 첫휴가떄

강강중중약약 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 18.08.24 10:18

천천히 꼭꼭 씹어드시고 체하시면 안되요!

AKA-RESCUE | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.08.23 19:48
AKA-RESCUE

네넵! 감사합니다

강강중중약약 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 18.08.24 10:18

말년휴가 나왔을때 저한테 말도 없이 서울에서 부산으로 이사간 어머니가 떠오르네요 ㅋㅋ 군생활이 얼마나 남았는지는 모르겠으나 남은 기간 건강히 제발 다치지 마시고...제대하시길 바랍니다 화이팅

진제이 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 18.08.23 19:49
진제이

저는 다행히도 저한테 말하고 서울로 이사 오셔서 ㅎㅎ 이제 9개월 남았습니다 헤헤

강강중중약약 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 18.08.24 10:20

저 홍루이센샌드위치도 반짝인기로 요새 많이 뜨더군요 그나저나 휴가푹쉬세요!

정의로운국가 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.23 19:57
정의로운국가

홍루이센샌드위치 맛있더라고요. 다음에 가서 또 사먹을 겁니다.

강강중중약약 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 18.08.24 10:20

홍콩반점을 갔으면 탕수율을 먹어야지!

불타는 쿠마 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.08.23 20:00
불타는 쿠마

탕수를 먹기에는 제 지갑이 ㅜㅜ

강강중중약약

샌드위치먹을돈으로.. 홍콩반점 탕수육 진짜맛있는뎅..

루리웹-9855943121 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 18.08.26 09:49

군생활도 여유롭게 잘 하실듯

루리웹-495832829 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 18.08.23 20:18
루리웹-495832829

여유만만입니다!!

강강중중약약 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 18.08.24 10:21

첫 100일 휴가때 ktx에서 먹은 맥주가 아직도 잊혀지지가 않네요 ... 10년이 넘었는데 ㅎ

뽑꾸 | (IP보기클릭)14.244.***.*** | 18.08.23 22:23
뽑꾸

저는 첫 휴가때 나와서 기네스에 피자를 먹었죠;;

강강중중약약 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 18.08.24 10:21

군인은 ㅊㅊ

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.08.23 22:31
엘사♥잭프로스트

추천에는 추천으로!

분리수거 사진 너무 멋집니다!

조개 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.08.23 22:36
조개

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ(부끄)

상암동 근처에 사시나보군요. 맛있는 거 많이 드시고 휴가 즐겁게 보내세요. 항상 건강하십시오.

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.08.23 23:24
@Crash@

감사합니다 :D

강강중중약약 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 18.08.24 10:22

건강하게 군생활 잘하세요 ㅊㅊ

Jukeman | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 18.08.24 00:16
Jukeman

감사합니다 ㅎㅎㅎ

강강중중약약 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 18.08.24 10:22

몸건강히 전역 기원합니다!! 화이팅!!

잠뽀오 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.24 00:35
잠뽀오

조금 많이 남았지만 ㅎㅎ 감사합니다.

강강중중약약 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 18.08.24 10:23

아 병사가 아니라 간부셨군요? 현역시절에 GP에서 근무하다보니 황금마차,PX,외박도 없고.... 병장때 말년휴가 복귀후 운좋게 터미널에서 중대본부에 있던 동기들 만나가지고 저녁먹자고해서ja__vasc__ript:; 애들이 근처 중국집 진짜 맛있다고 짜장면 곱배기랑 탕수육 시켜먹었는데 부대 근처 음식이 그렇게 맛있었을줄은... 저는 군생활 너무 재미없게 지냈나봅니다... 떠오르는건 산,철조망,제설 기억밖에;

코크스틱 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 18.08.24 19:02
코크스틱

친구녀석이 7년 군생활끝에 중사로 최근 전역했다고 합니다 7사단 방공에 근무하면서 온갖 고생 다하고 항상 휴가나와서 피곤에 쪄들어보이던 얼굴은 사라지고 생기있는 얼굴로보니 고생 엄청한것같습니다... 항상 몸이 건강한게 최고에요

코크스틱 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 18.08.24 19:05
코크스틱

엇... 저 병사에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근무복때문에 헷갈리셨나 보네요 ㅎㅎㅎ

강강중중약약 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.08.24 23:57

엇 회사앞이네여 홍루이젠 즐겨먹습니다 ㅎㅎㅎ

개피맨 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 18.08.24 19:19
개피맨

어엇! ㅋㅋㅋㅋ 의외로 제 집이랑 가까운데 사시는군요? ㅋㅋㅋㅋ

강강중중약약 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.08.24 19:27

Thank you for your service.!

Limesis | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 18.08.24 19:26
Limesis

Thank you for your support! :D

강강중중약약 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.08.24 19:28

자네는 외톨이가 아니다 조국이 곁에 있질 않은가?

psyco2001 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 18.08.24 19:38
psyco2001

심.쿵! @_@

강강중중약약 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.08.24 22:51

같은 현역 군인입니다. 군생활 화이팅입니다 ㅎㅎ

요렌지 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 18.08.24 19:49
요렌지

아이고! 충성 받으십쇼!! 충!!!!생!!!!!

강강중중약약 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.08.24 22:51

군대에서 나오면 뭐든 맛있죠

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.08.24 19:55
루리웹-0373677182

인정하는 사실입니다. 짬밥 구에에엑

군생활 화이팅이예요!!!

숙이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.08.24 19:55
숙이

감사한것이에오~!

10여년전에 현역일때가생각나네요. 집이 이수지역이라 휴가나 외박나오면 밖에서 사먹는밥보다 어머니께서해주신 참치김치찌개가 왜그렇게 맛있던지.ㅋ

darkprison | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 18.08.24 19:57
darkprison

이수! 저도 이수 자주가요! ㅋㅋㅋ 이수에서 부대가 4정거장 거리라서 ㅎㅎㅎ

강강중중약약 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.08.24 22:52

몸 건강히 전역하시길 바래요

gigigigie | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 18.08.24 20:03
gigigigie

아휴! 감사합니다 :)

강강중중약약 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.08.24 22:52

나라를 지켜주시는 고마운분에게는 항상 추천뿐이지

갓스톤 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 18.08.24 20:20
갓스톤

나라를 지키는 저희들을 응원해 주시는 분들이 더 감사하죠 ㅎㅎ

고생이 많으십니다. 군에서 뭐든 느끼거나 얻어서 나오라는건 오지랖 같고, 제일 좋은것은 역시 몸 건강히 사회로 돌아오는 겁니다. 항상 다치지 않게 조심하세요. 그리고 영창도 조심하세요. 특히 말년에.. 군생활이 며칠이라도 늘어나면 정말 상실감이 큽니다.

maLignant | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.08.24 20:30
maLignant

영창은.... ㅎㄷㄷ

강강중중약약 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.08.24 22:53

고생 않으십니다. 몸 조심히 전역하세요. 건강이 최고입니다.

용가리통뼈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.24 20:32
용가리통뼈

ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다

강강중중약약 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.08.24 22:53

날 더운데 고생많으십니다 ㅠㅠ 제초하느라 힘드실듯 몸건강하시길 -예비군 5년차 군필남고생

빛의숯뎅이 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.08.24 20:44
빛의숯뎅이

군필남고생?@_@

휴가 잘보내시고 몸 건강히 전역하세요!

육감극대화 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 18.08.24 21:46
육감극대화

조온~~시나!!!!!!!!!!! 감사합니다. ㅎㅎ

강강중중약약 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.08.24 22:54

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
샤넬.에르메스 너무좋아

안경은 썼지만 근육질은 아니라서 ㅜㅜㅜㅜ

강강중중약약 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.08.24 22:54

와우 제가 군인일땐 집가서 환복하고 겜방죽돌이 했는데 저런건 생각도 못해봤네요 여유가 느껴지는 휴가

양산형토마토 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 18.08.24 22:43
양산형토마토

에...저는 지금 반대로 ㅋㅋㅋㅋ 여유롭게 즐기고 겜방에 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬부기.. 너 대머리였구나.. 토닥토닥..

毛부리 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 18.08.24 23:22
毛부리

허엇....

강강중중약약 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.08.24 23:26

아재~ 재미있게 놀다 들어가요~

도미너스 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.08.25 00:14
도미너스

아...아재라뇨;; 이제 겨우 24인데....

강강중중약약 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.08.25 00:35
강강중중약약

이익.... 비추 드릴려다가 추천 드립니다. ㅋㅋㅋ

강강중중약약 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.08.25 00:35
강강중중약약

군인 아저씨라는 말 모르십니까... 요즘에는 군인끼리 용사님이라 부르는지 모르겠지만 저때는 소속다른 군인은 다 아저씨라 불렀지요. 거기다 저는 고1 때부터 아저씨 소릴 들은 사람인지라... 아저씨는 누군가의 현재이자 미래입니다. 이 호칭을 거부하지 마세요~^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ

도미너스 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.08.25 10:07
도미너스

명치에... 아흑 ㅜ

강강중중약약 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.08.25 10:58

음....저도 14년 전인가에 근무복 입고 첫 휴가를 나왔었... 공원이 저희 장모님 댁 근처군요... 전역까지 몸조심하십쇼~~

저비스 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.08.25 02:05

군복 바지 보니 수방사 바지같은데

찌루D영욱 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.08.25 05:36

에구 한창 재밌을 시간이시겠네요. 저는 일병때 외박나왔다가 몰래 점프해서 집을 갔었는데 그때 집에서 먹었던 롯x 마가렛트 1박스와 바나나 우유가 아직도 가끔 생각이 납니다ㅋㅋ 휴가 재밌게 즐기고 부디 다치지 말고 건강히 제대하세요.

Man'' | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.08.25 06:50

대기군인

라벤자 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.08.25 08:58

피자, 군인은 언제나 추천입니다♡

루리웹-9794717744 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.08.25 09:16

고생 많네요. 몸 건강히 전역하세요

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 18.08.25 10:04

집이 상암동이신가요??

라플렌시아 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.08.25 10:44

휴가 푹~ 쉬시고 잘 전역하시길바라요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 18.08.25 11:08

휴가 나와서 아무것도 안하고 멍하니 보내는 시간.... 좋죠... 지금쯤 부대에선 이거저거하고있겠지..라고 생각하면서.. ㅋㅋ

hind75 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 18.08.25 11:11

샌드위치가 특이하네요 내용물은 좀 허전해 보이는데 저리 깔끔하게 압축?된 스타일은 처음봤...

잠보곰 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 18.08.25 11:53

저도 이러고 놈 ㅇㅇ 저녁에 공원 나가서 맥주캔이랑 과자 사서 술 마시고 동기들끼리 여행 안 간 기수도 근기수 중에 우리 기수랑 맞후임 기수뿐이었음. 뭔가 다들 조용해서 외출나가도 밥집, 영화, 보드게임하고 쉬는 느낌으로 놀았는데.

AdamLevine | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 18.08.25 12:40

근무복이군요....저도 국직부대 출신지만 무늬만 국직이라 딱한번 입구나왔었는데.

밀냐 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.08.25 14:37

사진이 다 뿌옇네여 기름기같은게 묻었나

루리웹-2404875136 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.08.25 14:46
위로가기
gawoori | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 02:31
똥오줌죄수 | 추천 1 | 조회 405 | 날짜 00:40
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 172 | 날짜 00:16
돈찐 | 추천 40 | 조회 2921 | 날짜 2024.05.21
빠오빠오개초코 | 추천 5 | 조회 441 | 날짜 2024.05.21
노노7 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 2024.05.21
빠오빠오개초코 | 추천 15 | 조회 1705 | 날짜 2024.05.21
Nang A | 추천 9 | 조회 1689 | 날짜 2024.05.21
dochira | 추천 7 | 조회 1073 | 날짜 2024.05.21
탕수육은부먹 | 추천 2 | 조회 478 | 날짜 2024.05.21
호크미사일 | 추천 19 | 조회 3541 | 날짜 2024.05.21
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1132 | 날짜 2024.05.21
환경보호의중요성 | 추천 17 | 조회 4929 | 날짜 2024.05.21
🦊털박좋아 | 추천 16 | 조회 6200 | 날짜 2024.05.21
rulys | 추천 9 | 조회 3421 | 날짜 2024.05.21
rulys | 추천 8 | 조회 1682 | 날짜 2024.05.21
그럼못써 | 추천 11 | 조회 3257 | 날짜 2024.05.21
웃으며겨자먹 | 추천 8 | 조회 2313 | 날짜 2024.05.21
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1709 | 날짜 2024.05.21
더러운캔디 | 추천 20 | 조회 6953 | 날짜 2024.05.21
아수날FC | 추천 5 | 조회 1032 | 날짜 2024.05.21
LCH | 추천 8 | 조회 2791 | 날짜 2024.05.21
🦊털박좋아 | 추천 3 | 조회 1491 | 날짜 2024.05.21
헉돌프 | 추천 12 | 조회 3209 | 날짜 2024.05.21
rulys | 추천 10 | 조회 2209 | 날짜 2024.05.21
동네건달 | 추천 10 | 조회 2556 | 날짜 2024.05.21
난닝구호 | 추천 13 | 조회 3573 | 날짜 2024.05.21
AnYujin アン・ユジン | 추천 22 | 조회 6208 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.