본문

[자작] [자취요리] 집에서 즐기는 백종원 닭갈비 만들기( 난이도 - ☆★★★★ )

일시 추천 조회 50118 댓글수 51 프로필펼치기

BEST
춘천사는 사람인데 감자대신 고구마넣으면 설팅덜써도돼요
루리웹-6020784147 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 18.10.28 22:39
BEST
확실히 가성비는... 학교앞에 파는 1인분 6900원 닭갈비(볶음밥 해먹을 수 있음) 생각하면 좋다고는 못하겠네요 ㅠ 그치만 해먹는 요리는 가성비보다는 건강과 맛 그리고 분위기가 먼저니까요
하이하일 하이드라 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 18.10.28 17:49
BEST
전 쌈바닭 다리살 10kg에 38000원정도하는거 사서 냉동해놨다가 생각날때마다 한두팩씩 꺼내서 해먹네요 국내산다리살이 훨씬 맛있긴한데 가격차이가 많이나서요
울트라매그너스 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.10.30 14:57
BEST
저는 뼈없는 닭갈비용 고기 ( 1마리 - 8900원 ) 에 샀습니다~
자취식당 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 18.10.30 16:39
BEST
뼈있는것도 있고 없는것도있는데 전 없는거써요 순살원물이요
울트라매그너스 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.10.30 16:13
BEST

확실히 가성비는... 학교앞에 파는 1인분 6900원 닭갈비(볶음밥 해먹을 수 있음) 생각하면 좋다고는 못하겠네요 ㅠ 그치만 해먹는 요리는 가성비보다는 건강과 맛 그리고 분위기가 먼저니까요

하이하일 하이드라 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 18.10.28 17:49
하이하일 하이드라

맞아요 맞아요!!! 그리고 닭이 정말 많이 들어갔고, 사리도 내맘대로 추가할 수 있는 장점이 있어요!!!!

자취식당 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.10.28 18:41
하이하일 하이드라

건강을 생각하면 맛이없어진다는 단점이 있죠. 그리고 가정식은 자취할때보단, 식구가있을때 효율이 극대화되죠. 여러모로 혼자서 밥해먹고 사려면 돈보다는 시간이 꽤 많이드니까요.

간슈와라보떼 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 18.10.30 23:11
간슈와라보떼

맞아요ㅠㅠㅠ 저는 자취생이다보니 ㅠㅠㅠㅠ 취미라 생각하고 있어서 시간이 아깝지는 않아요 그래도!! ㅎㅎ

자취식당 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 18.10.31 11:24
BEST

춘천사는 사람인데 감자대신 고구마넣으면 설팅덜써도돼요

루리웹-6020784147 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 18.10.28 22:39
루리웹-6020784147

아하 감사합니다! 다음에는 고구마를 넣어볼게요!!!!

자취식당 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.10.28 22:57
자취식당

그렇다고 설탕 안넣으시면 안되는게 설탕이 단맛만 내는게 아니라 감칠맛과 고기잡내를 잡는데 필요해서 넣으셔야함.

blueryo | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.10.31 01:29

닭갈비에 고구마는 빠져서는 안됨, 살짝익어서 아삭아삭할때도 맛나고 푹 익어서 으꺠져도 맛나고

곰君 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 18.10.31 09:10

해남 사는 고구마인데 살려주새오..

siniki | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 18.10.31 11:23

밑에서 2번째 사진 가격부분에 ,표시 잘못 찍혀있어서 아니? 닭갈비가 1,000원이라고? 했네요 ㅎ 저도 주말에 한번 해먹어보고싶네요

나는신라면이맛있더라 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 18.10.29 08:45
나는신라면이맛있더라

헐 맞네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송해요~ 꼭 성공하세요!!!

자취식당 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 18.10.29 19:51

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디융

헐헐 감사합니다ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

자취식당 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 18.10.30 16:38
BEST

전 쌈바닭 다리살 10kg에 38000원정도하는거 사서 냉동해놨다가 생각날때마다 한두팩씩 꺼내서 해먹네요 국내산다리살이 훨씬 맛있긴한데 가격차이가 많이나서요

울트라매그너스 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.10.30 14:57
울트라매그너스

뼈 있는건가요 아님 다리살 순살로만 잘라내서 10키로인건가용?? 궁금

노력파페피 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 18.10.30 16:11
BEST
노력파페피

뼈있는것도 있고 없는것도있는데 전 없는거써요 순살원물이요

울트라매그너스 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.10.30 16:13
울트라매그너스

감사합니당 되게 싸네요 ㅎㅎㅎ

노력파페피 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 18.10.30 16:14
BEST 노력파페피

저는 뼈없는 닭갈비용 고기 ( 1마리 - 8900원 ) 에 샀습니다~

자취식당 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 18.10.30 16:39
울트라매그너스

소분 어떻게 하시나요? 냉동 상태일때 소분하자니 빵칼로 썰어야할것 같고 해동하고 다시 냉동하자니 찜찜해서... 괜찮은 방법 있으신가요?

안드로스 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.11.01 12:47
안드로스

저 그냥 2.5키로 한봉지해동해서 청주랑 와인뿌려놔요 그럼 오래가요

울트라매그너스 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 18.11.01 17:37
울트라매그너스

처음에 장갑끼고 만지고 수분 죄다 제거하구요

울트라매그너스 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 18.11.01 17:37
울트라매그너스

아하 한번 해동해서 다 쓰시는군요. 감사합니다.

안드로스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.01 17:41

금손!!

부츠야! | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.10.30 15:16
부츠야!

헐 ㅠㅠ 참고로 저는 평범한 자취생이고, 닭갈비를 처음 사본 손입니다.

자취식당 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 18.10.30 16:38

한달에 한번이상 먹는데 사진 보니까 또 먹구 싶네요~~ 여기에 강황이나 카레가루 살짝 넣으면 춘천 명동스타일 닭갈비가 되는데 저는 안들어간쪽이 더 좋더라구요 ㅎㅎ

킨세이켄 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 18.10.30 17:18
킨세이켄

오오오 근데 자취방에서 강황가루는 좀 힘들것 같고 카레로 도전해볼게요!

자취식당 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 18.10.31 11:19

양배추랑 깻잎만 있어도 어느정도 모양새는 나오더라구요

Siv0 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.10.30 17:25

바싹 태우듯이 하면 더맛있음~

잔비우고 잔달라~ | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 18.10.30 17:59
잔비우고 잔달라~

아아아 제가 처음해본거라ㅠㅠ 다음에는 좀더 태워보겟습니다

자취식당 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 18.10.31 11:20

맛있게따 닭갈비 와드!

여신 르블랑 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.10.30 18:05
여신 르블랑

닭갈비 만세!

자취식당 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 18.10.31 11:20

크으 썰떄 손가락 위험해보여 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

심바삼촌스카 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 18.10.30 21:48
심바삼촌스카

ㅠㅠㅠ 제가 요리시작한지 얼마 안돼서 ㅠㅠ 다음에는 좀더 조심해서 할게여

자취식당 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 18.10.31 11:19

카레가루 아주 살짝 넣어주면 좋습니다.

Novelist | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 18.10.30 23:07
Novelist

팁 감사합니다~

이마트 트레이더스에 2만원정도하는 닭주물럭사면 오래 먹습니다

SoulGrabber | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 18.10.30 23:29
SoulGrabber

아 유통기한이 꽤 긴가 보네요!!! 자취하다보니 그냥 한번에 먹어치울 양만 샀어요 ㅠ

요리라고는 계란후라이랑 통조림 캔따는게 전부인데 이 글을 보니 저도 따라할수 있겠다는 생각이 드네요. 와~ 맛있겠다.

무역연합 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 18.10.31 00:50
무역연합

저도 요리를 시작한지 한달정도 됐습니다. 정말 평범한 자취생이구요 무역연합님도 충분히 할 수 있어요~^^

자취식당 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 18.10.31 11:21

남는 야채는 걍 샌드위치 재료로 하면 될거같은데요? 개꿀 ㅎㅎ

용잡는날파리 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 18.10.31 01:22
용잡는날파리

ㅋ샌드위치 어떻게 만드는지 모르는 1인.... ㅋㅋㅋㅋ

자취식당 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 18.10.31 11:21
자취식당

빵에 야채 햄 치즈 넣고 누르면 샌드위치입니다

용잡는날파리 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 18.10.31 12:36

집에서 정성스럽게 양념과 준비를 다한 요리니까 마트나 시장에서 사는 닭갈비보다는 컬이 높아 보이네요

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.10.31 03:16
간바레 고에몽

넵넵! 그게 집에서 해먹는 장점인것 같아요!!!

자취식당 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 18.10.31 11:22

으악.. 닭갈비에 감자를 넣다니.... 오히려 음식에 고구마 넣는거 싫어하고 감자넣는거 좋아하긴 하는데 춘천에 2년넘게 살았더니 닭갈비에는 고구마라는 인식이 너무 강하게 박혀있다. 막상 닭갈비 먹을 때 고구마는 손도 잘 안 대는데..ㅋㅋ

모멘트링~ | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.10.31 10:58
모멘트링~

아아아 춘천에서는 무조건 고구마를 넣는군요. 전 감자가 더 좋아서 넣었어요!! ㅎㅎ

자취식당 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 18.10.31 11:22
자취식당

근데 고구마보다 감자 넣은게 더 맛있을 것 같네요 ㅎㅎ 잘 보구 갑니닷

모멘트링~ | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.10.31 16:17

일단 집에 큰 불판이 있는지 찾아봐야 겠군요.

란스베르크 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 18.10.31 14:29
란스베르크

아니면 나눠서 해도 괜찮아요! 저도 큰팬은 아니였어요 ㅠㅠ

자취식당 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.11.01 01:58

갈비는 어딨조?

연방의하얀악마의연기 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.10.31 20:26

이거다!! 토요일 메뉴!!

올 이게뭔일 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.01 11:14
올 이게뭔일

화이팅!!!!!

자취식당 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.11.01 17:07
위로가기
앵거스⚡영 | 추천 3 | 조회 248 | 날짜 12:17
푸르뫼 | 추천 3 | 조회 237 | 날짜 12:17
민서공주12 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 12:09
Alice616 | 추천 6 | 조회 1168 | 날짜 11:29
푸에르토~리코 | 추천 8 | 조회 1260 | 날짜 11:18
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 454 | 날짜 11:02
달리거라 | 추천 3 | 조회 319 | 날짜 10:49
캄순 | 추천 1 | 조회 515 | 날짜 10:18
음빠빠 | 추천 2 | 조회 459 | 날짜 10:11
지나가던사람 | 추천 3 | 조회 900 | 날짜 09:45
난닝구호 | 추천 4 | 조회 505 | 날짜 08:15
치킨이터 | 추천 8 | 조회 2377 | 날짜 03:04
치킨이터 | 추천 2 | 조회 492 | 날짜 02:55
로리로리브로리 | 추천 11 | 조회 3776 | 날짜 00:16
깐프드래곤 | 추천 5 | 조회 1848 | 날짜 2024.05.29
고기왕 레오 | 추천 20 | 조회 7427 | 날짜 2024.05.29
jeon-1 | 추천 23 | 조회 4635 | 날짜 2024.05.29
LCH | 추천 16 | 조회 4163 | 날짜 2024.05.29
건담=드렌져 | 추천 7 | 조회 1955 | 날짜 2024.05.29
요리가즘 | 추천 15 | 조회 3592 | 날짜 2024.05.29
nintendo | 추천 7 | 조회 1370 | 날짜 2024.05.29
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 2587 | 날짜 2024.05.29
호크미사일 | 추천 22 | 조회 7506 | 날짜 2024.05.29
파이날둠조선 | 추천 11 | 조회 3385 | 날짜 2024.05.29
환경보호의중요성 | 추천 12 | 조회 2423 | 날짜 2024.05.29
†-Kerberos-† | 추천 19 | 조회 4552 | 날짜 2024.05.29
이런얌생이 | 추천 8 | 조회 1891 | 날짜 2024.05.29
루리웹-5976568918 | 추천 9 | 조회 3400 | 날짜 2024.05.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.