재료 ( 양념 )
걸쭉한 농도를 맞추기 위해서 고춧가루 1/2컵을 넣어주세요.
손질한 닭에 준비한 양념장을 넣어주세요.
( 양념장은 과하다 싶을 정도로 넣고 재워주세요 )
재료 ( 채소 )
양배추 1/4통
양파 1/2개
대파 1대
깻잎 5장
감자 1개
( + 청양고추 : 전 매운걸 잘 못먹어서ㅠㅠ)
( + 떡 사리, 라면 사리 )
그냥 냉장고에 있는 채소를 준비해주시면 돼요~ ( 하지만, 양배추 / 대파 / 양파는 필수!!!
닭갈비 굽기
닭갈비는 타지 않게 굽지말고 중불에 졸여주세요.
고기가 어느정도 익으면, 준비해놓은 채소를 넣어주세요.
채소가 워낙 많아 양념이 부족하면 양념을 더 넣어주세요~
준비할 채소가 많아 힘들었지만,
드디어 백종원표 닭갈비 완성!!!!
만들면서 내가 이걸 왜 만들지 후회했지만....
첫 입 먹는순간 바로 다 잊어버렸습니다!!!
맛 ★★★★★( 닭갈비 맛집의 맛입니다! )
가성비 ★★☆☆☆( 2인분 기준 약 12000원 = 채소가 많네요ㅠ )
간단함 ★☆☆☆☆ (자취방에서 쓸일이 없는 야채가 많아요ㅠㅠㅠ)
평소에 하기에는 좀 할 일이 많고,
한번 꽂혔을 때 도전해보세요! 맛은 보장합니다~
춘천사는 사람인데 감자대신 고구마넣으면 설팅덜써도돼요
확실히 가성비는... 학교앞에 파는 1인분 6900원 닭갈비(볶음밥 해먹을 수 있음) 생각하면 좋다고는 못하겠네요 ㅠ 그치만 해먹는 요리는 가성비보다는 건강과 맛 그리고 분위기가 먼저니까요
전 쌈바닭 다리살 10kg에 38000원정도하는거 사서 냉동해놨다가 생각날때마다 한두팩씩 꺼내서 해먹네요 국내산다리살이 훨씬 맛있긴한데 가격차이가 많이나서요
저는 뼈없는 닭갈비용 고기 ( 1마리 - 8900원 ) 에 샀습니다~
뼈있는것도 있고 없는것도있는데 전 없는거써요 순살원물이요
확실히 가성비는... 학교앞에 파는 1인분 6900원 닭갈비(볶음밥 해먹을 수 있음) 생각하면 좋다고는 못하겠네요 ㅠ 그치만 해먹는 요리는 가성비보다는 건강과 맛 그리고 분위기가 먼저니까요
맞아요 맞아요!!! 그리고 닭이 정말 많이 들어갔고, 사리도 내맘대로 추가할 수 있는 장점이 있어요!!!!
건강을 생각하면 맛이없어진다는 단점이 있죠. 그리고 가정식은 자취할때보단, 식구가있을때 효율이 극대화되죠. 여러모로 혼자서 밥해먹고 사려면 돈보다는 시간이 꽤 많이드니까요.
맞아요ㅠㅠㅠ 저는 자취생이다보니 ㅠㅠㅠㅠ 취미라 생각하고 있어서 시간이 아깝지는 않아요 그래도!! ㅎㅎ
춘천사는 사람인데 감자대신 고구마넣으면 설팅덜써도돼요
아하 감사합니다! 다음에는 고구마를 넣어볼게요!!!!
그렇다고 설탕 안넣으시면 안되는게 설탕이 단맛만 내는게 아니라 감칠맛과 고기잡내를 잡는데 필요해서 넣으셔야함.
닭갈비에 고구마는 빠져서는 안됨, 살짝익어서 아삭아삭할때도 맛나고 푹 익어서 으꺠져도 맛나고
해남 사는 고구마인데 살려주새오..
밑에서 2번째 사진 가격부분에 ,표시 잘못 찍혀있어서 아니? 닭갈비가 1,000원이라고? 했네요 ㅎ 저도 주말에 한번 해먹어보고싶네요
헐 맞네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송해요~ 꼭 성공하세요!!!
삭제된 댓글입니다.
디융
헐헐 감사합니다ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
전 쌈바닭 다리살 10kg에 38000원정도하는거 사서 냉동해놨다가 생각날때마다 한두팩씩 꺼내서 해먹네요 국내산다리살이 훨씬 맛있긴한데 가격차이가 많이나서요
뼈 있는건가요 아님 다리살 순살로만 잘라내서 10키로인건가용?? 궁금
노력파페피
뼈있는것도 있고 없는것도있는데 전 없는거써요 순살원물이요
감사합니당 되게 싸네요 ㅎㅎㅎ
저는 뼈없는 닭갈비용 고기 ( 1마리 - 8900원 ) 에 샀습니다~
소분 어떻게 하시나요? 냉동 상태일때 소분하자니 빵칼로 썰어야할것 같고 해동하고 다시 냉동하자니 찜찜해서... 괜찮은 방법 있으신가요?
저 그냥 2.5키로 한봉지해동해서 청주랑 와인뿌려놔요 그럼 오래가요
처음에 장갑끼고 만지고 수분 죄다 제거하구요
아하 한번 해동해서 다 쓰시는군요. 감사합니다.
금손!!
헐 ㅠㅠ 참고로 저는 평범한 자취생이고, 닭갈비를 처음 사본 손입니다.
한달에 한번이상 먹는데 사진 보니까 또 먹구 싶네요~~ 여기에 강황이나 카레가루 살짝 넣으면 춘천 명동스타일 닭갈비가 되는데 저는 안들어간쪽이 더 좋더라구요 ㅎㅎ
오오오 근데 자취방에서 강황가루는 좀 힘들것 같고 카레로 도전해볼게요!
양배추랑 깻잎만 있어도 어느정도 모양새는 나오더라구요
바싹 태우듯이 하면 더맛있음~
아아아 제가 처음해본거라ㅠㅠ 다음에는 좀더 태워보겟습니다
맛있게따 닭갈비 와드!
닭갈비 만세!
크으 썰떄 손가락 위험해보여 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
ㅠㅠㅠ 제가 요리시작한지 얼마 안돼서 ㅠㅠ 다음에는 좀더 조심해서 할게여
카레가루 아주 살짝 넣어주면 좋습니다.
팁 감사합니다~
이마트 트레이더스에 2만원정도하는 닭주물럭사면 오래 먹습니다
아 유통기한이 꽤 긴가 보네요!!! 자취하다보니 그냥 한번에 먹어치울 양만 샀어요 ㅠ
요리라고는 계란후라이랑 통조림 캔따는게 전부인데 이 글을 보니 저도 따라할수 있겠다는 생각이 드네요. 와~ 맛있겠다.
저도 요리를 시작한지 한달정도 됐습니다. 정말 평범한 자취생이구요 무역연합님도 충분히 할 수 있어요~^^
남는 야채는 걍 샌드위치 재료로 하면 될거같은데요? 개꿀 ㅎㅎ
ㅋ샌드위치 어떻게 만드는지 모르는 1인.... ㅋㅋㅋㅋ
빵에 야채 햄 치즈 넣고 누르면 샌드위치입니다
집에서 정성스럽게 양념과 준비를 다한 요리니까 마트나 시장에서 사는 닭갈비보다는 컬이 높아 보이네요
넵넵! 그게 집에서 해먹는 장점인것 같아요!!!
으악.. 닭갈비에 감자를 넣다니.... 오히려 음식에 고구마 넣는거 싫어하고 감자넣는거 좋아하긴 하는데 춘천에 2년넘게 살았더니 닭갈비에는 고구마라는 인식이 너무 강하게 박혀있다. 막상 닭갈비 먹을 때 고구마는 손도 잘 안 대는데..ㅋㅋ
아아아 춘천에서는 무조건 고구마를 넣는군요. 전 감자가 더 좋아서 넣었어요!! ㅎㅎ
근데 고구마보다 감자 넣은게 더 맛있을 것 같네요 ㅎㅎ 잘 보구 갑니닷
일단 집에 큰 불판이 있는지 찾아봐야 겠군요.
아니면 나눠서 해도 괜찮아요! 저도 큰팬은 아니였어요 ㅠㅠ
갈비는 어딨조?
이거다!! 토요일 메뉴!!
화이팅!!!!!