본문

[자작] [남편세끼] 꼬막비빔밥 간편하게 만들어먹기

일시 추천 조회 45344 댓글수 52 프로필펼치기

BEST
꼬막과 골뱅이도 참치 수준으로 떨어졌으면 좋겠어요 참치도 싸지는 않지만... 요즘은 싼게 없군요 ... 큐_큐
응망징창 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.11.01 10:12
BEST
매번 재미있게봅니다! 다음에 또 봬요^^
Makes-On | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.10.31 15:40
BEST
요즘 싼거 있어요 내 월급... .. ..
스롯 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.11.02 16:29
BEST
꼬막무침 먹고싶다
사냥꾼잭 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 18.11.01 19:48
BEST
꼬박 알도 작은데 얼마 안넣어주고 만원 가까이 받더라구요... 꼬막이 언제부턴가 대게 수준의 음식이 되버리는것 같아요
응망징창 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 18.11.02 11:40
BEST

매번 재미있게봅니다! 다음에 또 봬요^^

Makes-On | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.10.31 15:40
Makes-On

고맙습니다 :D

응망징창 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.11.01 10:12

꼬막 통조림 골뱅이 통조림 ... 다들 비싸지만 ... 도전해볼만한 맛이죠 ... 레시피 따라 한 번 도전해봐야겠네요 ^^ 좋은 글 늘 감사합니다

마호소죠 아나키 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.10.31 17:29
BEST 마호소죠 아나키

꼬막과 골뱅이도 참치 수준으로 떨어졌으면 좋겠어요 참치도 싸지는 않지만... 요즘은 싼게 없군요 ... 큐_큐

BEST
응망징창

요즘 싼거 있어요 내 월급... .. ..

스롯 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.11.02 16:29

깻잎을 보울에대고 가위로 썰면 깔끔할텐데

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.10.31 19:13
전신넬름넬름

가위를 사용하도록 하겠습니다 아무 생각없이 도마에 썰었더니 양념이...

유튜브랑 다른맛이라 너무 재밌어요!!

호양이. | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.31 20:45
호양이.

감사합니다 :D

BEST

꼬막무침 먹고싶다

사냥꾼잭 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 18.11.01 19:48
사냥꾼잭

참꼬막 무침... 너무 맛있죠... 침이 고이네요..

응망징창 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 18.11.02 11:39

늘 잘 보고 있습니다. 오늘도 맛있는 식사!

앉아서마늘까 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.11.01 20:22
앉아서마늘까

맛만 본다는 것이... 식사가..

응망징창 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 18.11.02 11:39

통조림 꼬막 생꼬막에 비해 맛이 너무 떨어집니다 ㅜㅜ 그래도 비빔밥으로 먹음 양념맛에 가려서 좀 나을수도 있겠네요.

칼레온 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.11.01 22:47
칼레온

맞아요 생꼬막이 진리입니다! 고추랑 국간장이 커버를 쳐줘서 먹을만 했습니다 :D

고추를 썰어줍시다/최대한 얇게 썰어줍시다/큰고추는 맵지 않습니다/많이 썰어주세요 읽을수록 더 무섭네요.

맥스훼인 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 18.11.02 03:06
맥스훼인

...

응망징창 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 18.11.02 11:40

세척같은게 여간 힘든게 아니여서 인건비때문인지 꼬막도 밖에서 먹으면 엄청 비싸더람. 저번에 아버지 친구분하고 아버지하고 먹고왔는데 꼬막비빔밥하나가 9천냥. 찜같은건 2만원은 그냥 깨지는데 이것도 절대 서민음식은 아니라는게 서글픕니다

금수저되고싶다 | (IP보기클릭)203.213.***.*** | 18.11.02 06:33
BEST 금수저되고싶다

꼬박 알도 작은데 얼마 안넣어주고 만원 가까이 받더라구요... 꼬막이 언제부턴가 대게 수준의 음식이 되버리는것 같아요

꼬우면 꼬막 비빔밥

RX78GP03 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.11.02 08:18
RX78GP03

....?!

응망징창 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 18.11.02 11:41
RX78GP03

아JAE...

スターおっさんHD | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.11.03 00:15
スターおっさんHD

버GER...

RX78GP03 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.11.03 16:59
RX78GP03

..........................앟ㅎ 부장니이임ㅎㅎㅎ 너무 재미있으시당~ㅎㅎㅎ.........(침묵)

박꿀꿀 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.11.23 10:16

오이고추..배워갑니다. 파인애플도요 ㅎㅎ 꼬막 비빔밥 따라해 먹어봐야겠네요. 밖에서는 만원씩 팔던데..

kyl027 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.11.02 09:54
kyl027

밖에서 1인분으로 안에서는 2인분이 되는데... 사실 그렇게 큰 차이도 아닌것 같아 민망하네요 :(

응망징창 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 18.11.02 11:41

ㅋㅋㅋㅋ 글 너무 재밌어요. 잘 먹겠습니다~

잠만자도졸려 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.11.02 10:40
잠만자도졸려

응원해주셔서 감사합니다 :D

재밌는글 잘 봤어요 따라해봐야징~

문문문문문 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 18.11.02 12:06
문문문문문

고맙습니다 :D 성공적인 요리되세요!

응망징창 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.11.05 11:10

ㅎㅎ 10년 자취생으로서 도마에서 공감 확 가네요. 물생기는 재료를 먼저 썰어서 설거지를 두번하게 되면 뭔가 엄청 억울하고 손해보는 기분.

omni-mortal | (IP보기클릭)203.191.***.*** | 18.11.02 12:37
omni-mortal

맞아요 두번씻는것 너무 귀찮습니다..크읍

응망징창 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.11.05 11:10

잘봤어요 ㅎ 와이프 해줘야겠네요~ 구독까지 ㄱㄱ

나린나윤 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.11.02 13:15
나린나윤

감사합니다 :D 성공하셨기를 기원합니다!

응망징창 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.11.05 11:11

잘 봤습니다. 역시 동영상과는 다른 맛!! 집에 유통기한 만료되가는 참치통조림들이 넘많은데 참치통조림 이용한 요리도 부탁드립니다 ;)

셰니에 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.11.02 19:23
셰니에

참치통조림 요리... 접수 하였습니다 :)

응망징창 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.11.05 11:11

마눌이 무섭다는글 올리시다니... 용자!

GT1515 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 18.11.02 19:44
GT1515

마눌이 글 확인하고 뭐라고 했습니다...으윽

마늘을 빼도 무난합니다.<= 마늘 못먹는 1人.

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.11.02 21:25
jerom1

다진마늘맛... 개인적으로 불호 입니다 XD

어제 새꼬막 2키로 사서 신나게 깠는데....이런글이 딱! 6시 퇴근해서 꼬막 다까고 나니...8:40분 결국은 먹지도 않고 피곤에 쩔어 잤음....

레비토라 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.11.02 22:02
레비토라

꼬막손질 너무 귀찮아요.. 맛이 있긴 한데 너무... 손이 많이가더라구요.. 그래서 비싼건지도 모르겠어요

응망징창 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.11.05 11:12

완성된거에 버터랑 가치 비벼먹어도될듯한데?!

KOR_JK | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.03 09:28
KOR_JK

저는 버터밥 추억이 없어서 맛을 잘 모르지만 고소한 맛이 들어가니 더 맛있을것 같네요 :D

응망징창 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.11.05 11:12

글쓴이님이 보시기에 꼬막비빔밥 전문점인 ㅇㅇ식당의 가격이 적당하다고 보시는지..

psyco2001 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 18.11.03 15:16
psyco2001

요즘 많이 생기는 그 흰색파란색 간판인가 보군요... 들어간 재료에 비해서 가성비는 별로인것 같습니다..

응망징창 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.11.05 11:13

아침에 따라만들었는데 우왕 굿!!

한영이다 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 18.11.03 16:18
한영이다

입에 맞으셨다니 다행이에요 :D 도전해 주셔서 고맙습니다

응망징창 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.11.05 11:13

진짜 입담 좋으신 거 같습니다 보는데 몰입하면서 봤네요 ㅋㅋㅋㅋ

디즈너프 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.11.03 19:21
디즈너프

응원글 고맙습니다!

다진마늘도 요즘은 저렇게 튜브형으로 나오네요. 처음봤어요 ㅎㅎ

ghfkdlwms | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.11.03 20:08
ghfkdlwms

마늘튜브에 관심이 많으신것 같더라구요 하긴 저도 구입할때 "아니 이건 뭐지?" 하면서 샀으니까요 ㅋ_ㅋ

위로가기
gawoori | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 02:31
똥오줌죄수 | 추천 1 | 조회 408 | 날짜 00:40
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 172 | 날짜 00:16
돈찐 | 추천 40 | 조회 2963 | 날짜 2024.05.21
빠오빠오개초코 | 추천 5 | 조회 460 | 날짜 2024.05.21
노노7 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 2024.05.21
빠오빠오개초코 | 추천 15 | 조회 1705 | 날짜 2024.05.21
Nang A | 추천 9 | 조회 1701 | 날짜 2024.05.21
dochira | 추천 7 | 조회 1073 | 날짜 2024.05.21
탕수육은부먹 | 추천 2 | 조회 478 | 날짜 2024.05.21
호크미사일 | 추천 19 | 조회 3546 | 날짜 2024.05.21
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1132 | 날짜 2024.05.21
환경보호의중요성 | 추천 17 | 조회 4935 | 날짜 2024.05.21
🦊털박좋아 | 추천 16 | 조회 6213 | 날짜 2024.05.21
rulys | 추천 9 | 조회 3430 | 날짜 2024.05.21
rulys | 추천 8 | 조회 1693 | 날짜 2024.05.21
그럼못써 | 추천 11 | 조회 3257 | 날짜 2024.05.21
웃으며겨자먹 | 추천 8 | 조회 2313 | 날짜 2024.05.21
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1709 | 날짜 2024.05.21
더러운캔디 | 추천 20 | 조회 6953 | 날짜 2024.05.21
아수날FC | 추천 5 | 조회 1038 | 날짜 2024.05.21
LCH | 추천 8 | 조회 2803 | 날짜 2024.05.21
🦊털박좋아 | 추천 3 | 조회 1494 | 날짜 2024.05.21
헉돌프 | 추천 12 | 조회 3215 | 날짜 2024.05.21
rulys | 추천 10 | 조회 2212 | 날짜 2024.05.21
동네건달 | 추천 10 | 조회 2559 | 날짜 2024.05.21
난닝구호 | 추천 13 | 조회 3573 | 날짜 2024.05.21
AnYujin アン・ユジン | 추천 22 | 조회 6213 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.