본문

[기타] 인천 연안부두에서 먹은 회 한상차림~

일시 추천 조회 28035 댓글수 38

BEST
개인적인 생각이지만, 연안부두 60첩 반상은 별로 안좋아합니다. 가짓수는 확실히 많은데 먹을만한건 그닥 없고, 음식도 다 식어서...그리고 가장 큰 이유는 다른 테이블 보시면 아시겠지만, 저 반찬이 재활용이 안된다고 하기는 너무 애매하거든요. 저도 처음갔을땐 별생각이 없었는데, 두번째 가고 나서 반찬 젓가락으로 깨작거린것도 있는데 이걸 다 버리나 싶더라구요. 다 버리는게 정상이고 그렇다면 별 문제는 없겠지만, 요즘은 뭘 먹으면 의심부터 드네요..ㅠㅠ
#다프트펑크# | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.03.26 11:34
BEST
맞아요. 저도 티비에서 나와서 온가족이 갔는데 가격은 엄청비싸고 먹을건 진짜 몇개 안나오더라구요..60가지에 비해서 먹을건 몇개 없어요..
델피에로 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 19.03.26 15:31
BEST
저도 여기 가족끼리 갔다가 내상만 입고 왔네요..먹는중에 음식위에 또 접시 놓고 가는거 보고..;; 일찍 젓가락 놓고 나왔습니다... 윗분 말씀대로 가지수는 많으나..맛도 좀 부족했고 무엇보다 너무 정신산만하고 좀 그랬던 기억이...;; 가자고 졸랐던 동생이 미안해하며 나왔습니다..
망고스타☆ | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.03.26 15:33
BEST
저기보단 어시장 아래쪽에 있는 벤뎅이 회센타 쪽에서 숙어 시켜먹는게 더 낫습니다.
블랙모터 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.04.01 13:24
BEST
음식마다 상추 한장 깔려있으니까 훨씬 더 풍성해보이네요 ㅋㅋ
허믜 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.03.25 23:13

우와.. 어마어마 하네요

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.03.25 22:58

설마 랍스타도 스끼다시는 아니겠죠?? ㄷㄷㄷ

당신을사랑해요~ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.03.25 22:59

컥 대박이네요 ㅋㅋㅋㅋ얼마에요?

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.03.25 23:02
Oblivion- Dust

18만원정도였을거에요~~

얼로 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.03.26 09:01
BEST

음식마다 상추 한장 깔려있으니까 훨씬 더 풍성해보이네요 ㅋㅋ

허믜 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.03.25 23:13

가격.. 가격을 보자.. (몇명 정도 먹을수 있는 양인가요?)

Nago | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.03.25 23:18
Nago

4~5인에서 먹을 양인거같아요~

얼로 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.03.26 09:01

오 괜찮아 보입니다. 가격이 얼마인진 모르겠지만요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.03.25 23:55

한 15만원 하나요? 얼마정도였죠?

호놀룰루호롱불 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 19.03.26 00:31
호놀룰루호롱불

18만원으로 기억하고있습니다

얼로 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.03.26 09:02
BEST

개인적인 생각이지만, 연안부두 60첩 반상은 별로 안좋아합니다. 가짓수는 확실히 많은데 먹을만한건 그닥 없고, 음식도 다 식어서...그리고 가장 큰 이유는 다른 테이블 보시면 아시겠지만, 저 반찬이 재활용이 안된다고 하기는 너무 애매하거든요. 저도 처음갔을땐 별생각이 없었는데, 두번째 가고 나서 반찬 젓가락으로 깨작거린것도 있는데 이걸 다 버리나 싶더라구요. 다 버리는게 정상이고 그렇다면 별 문제는 없겠지만, 요즘은 뭘 먹으면 의심부터 드네요..ㅠㅠ

#다프트펑크# | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.03.26 11:34
BEST
#다프트펑크#

맞아요. 저도 티비에서 나와서 온가족이 갔는데 가격은 엄청비싸고 먹을건 진짜 몇개 안나오더라구요..60가지에 비해서 먹을건 몇개 없어요..

델피에로 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 19.03.26 15:31
#다프트펑크#

저도 인천 사는데 저기서 한번 먹어봤는데 스끼다시 종류만 많지 정작 먹을만한건 몇개 없음..한 마디로 가짓수 채우는 용도랄까요.

BLUEWAY | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 19.04.01 12:57
#다프트펑크#

상치우는걸 잘 보세요. 접시를 음식담긴 온전하게 가져가면 재활용 의심 해보는게 좋고요. 큰 등통이나 그릇에 음식만 다버리고 접시만 수거해가면 재활용 없는 집입니다.

디트리히폰베른 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.04.01 22:59
BEST

저도 여기 가족끼리 갔다가 내상만 입고 왔네요..먹는중에 음식위에 또 접시 놓고 가는거 보고..;; 일찍 젓가락 놓고 나왔습니다... 윗분 말씀대로 가지수는 많으나..맛도 좀 부족했고 무엇보다 너무 정신산만하고 좀 그랬던 기억이...;; 가자고 졸랐던 동생이 미안해하며 나왔습니다..

망고스타☆ | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.03.26 15:33

스끼다시많이 나오기는 하지만 솔직히 질이 좋지는 않습니다. 그것보다도 회를 썰어주는게.... 너무 크게 썰어주기때문에 광어를 먹어도 좀 질깁니다. 주말에 가서 그랬는지 몰라도 손님은 정말 엄청 많습니다,. 바빠서 그런지 회를 엄청 크게크게 썰어줘서 나쁘지 않은 횟감인데도 불구하고 회가 맛이...없습니다.

야생마는뛴다 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.03.26 20:48

인천 사는데 여기 한번은 가도 두번가는 사람 드물더라고요.

루리웹-1231530398 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.01 13:07
BEST

저기보단 어시장 아래쪽에 있는 벤뎅이 회센타 쪽에서 숙어 시켜먹는게 더 낫습니다.

블랙모터 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.04.01 13:24
블랙모터

벤뎅이회센터에서 벤댕이회는 먹어봤는데 맛있더라고요 숙어는 어디서 먹나요? 숙성회인가요? 추천하는곳있으신가영

꾸빠 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 19.04.02 08:37
블랙모터

벤뎅이...회센타...끄적끄적...

대대대쉬 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 19.04.02 08:59

상추많이주네요

스폰지초밥 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 19.04.01 13:31

먹을만한 찬이 별로 안보이네요. 데코레이션도 정말 별로고...

와룡타 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.04.01 13:36

상추60첩인가요?

에반에센스 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.04.01 14:00

저곳 보다는 근처에 맘모스 회센터 추천합니다

直觀主義者 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.04.01 14:01
直觀主義者

맘모스도 옛날같지 않더라고요.

가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.04.01 19:21

한번 가고 다시는 안가는곳..

선오브폴 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 19.04.01 14:55

저런 스타일 한두번 경험해보면 부정적이 될수밖에 없죠. 저 모든걸 주문과 동시에 썰고 조리하면 좋은데, 60가지라 그게 안되거든요. 그랬다간 2테이블만 받아도 난리남. 개불과 생굴처럼 산것은 담아놓고 10분만 지나면 마르기 시작하고, 낙지호롱이나 장어같은건 방금전에 구운거냐 아니냐에 따라 맛 차이가 나는데, 그걸 한꺼번에 썰어놓고 구워놓아서 준비를 미리 해놓으니 맛이 나지를 않죠.

위치스 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 19.04.01 15:08

횟감만 싸게 구해서 초장집서 떠먹는게 더 좋아요

愛美 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.04.01 15:37

주변 밑반찬 엄청나네요 ㄷㄷ

llrukawall | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.04.01 16:27

밴댕이 회무침만 먹으러..

대통령 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.04.01 16:59

외국 사는 입장에선 정말 그리운 상차림이네요 ㅜㅜ

TAMAKU | (IP보기클릭)122.210.***.*** | 19.04.01 18:51

이런거 진짜 별로임 ^^

MONT VENTOUX | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.04.01 18:51

지나치다 지나쳐.

비파괴검사원 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 19.04.01 23:45

내용보단 댓글이 실하네

_수_ | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 19.04.02 10:44

가짓수 줄이고 퀄리티 올릴 생각을 해야지...

닉넴쓸만한거없나 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 19.04.02 10:57

그냥 가짓수만 많고 가격대비 질은 최하라 생각듭니다. 회자체도 맛없음. 호기심삼아서 한번 가보는건 괜찮은데 누구 대접한다고 가는건 욕만 먹을겁니다.

로얄꽁치 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.04.02 12:38

전 좋았던거 같아요 10만원 정도 상이면 딱 4명이 먹기 좋음

루리웹-3035035843 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 19.04.02 13:44

부모님 좋아하셔서 서너번 모시고 갔는데 쓰끼가 미리차려논거라 별맛없고 막상 먹을건 몇개없어요.. 젤 중요한건 메인회인데 그리 먹을만하단 생각이안드네요. 비싼메뉴만 강요하는것도 큰 단점이네요.

킬라 에프 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 19.05.24 13:36
위로가기

39992 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST