안녕하세요.
몇일전에 루리웹 핫딜코너에서 일렉트로맨 에어프라이어 리퍼 제품을 올라온걸 보고 구매하게 되었고,
오늘 기계가 와서 후기 글을 쓰게 되었습니다.
음갤인 만큼 밑에 이걸 이용해 해먹은 첫번째 음식도 같이 올립니다.
오늘 왔는데, 상자 크기가 상당합니다.
상자 속 상자가 있네요~
안에 구성품은 새거처럼 사용감이 없어보였습니다.
구성품은 메뉴얼 2개, 칸막이 1개, 본품 하나 입니다.
본품 안쪽에도 이렇게 비닐 처리가 되어있었습니다.
혹시나 해서 본 안쪽 그릴 부분인데, 역시나 사용감은 없어 보였습니다.
그럼 이제 요리를 해보겠습니다.
오늘의 요리는 닭가슴살 튀김입니다.
먼저 카레를 용기에 붓고,
튀김가루를 부어준다음...
후추를 조금 첨가해줘서 뚜껑 닫고 흔들어 줍니다.
잘 섞인 튀김가루 조금을 덜어 내서 물이랑 섞어 반죽을 만들어 줍니다.
저는 기본 염지가 된 닭가슴살을 사용했습니다.
닭가슴살을 반죽에 머무려 주세요~
어디서 봤는데, 이렇게 밑에 종이호일을 깔면 청소하기 쉽다고 해서 따라해봤습니다.
약 3분정도 에어프라이어 예열을 하고 닭 반죽을 올렸습니다.
그리고 요리방법을 치킨요리 칸에 맞추고 시작!!!!
기계 돌아가는 소리가 좀 있어서 갈치가 긴장을 했습니다. ㅎㅎ;
소리는 헤어드라이기 정도 소리가 났습니다.
시간이 지나니
"띡!"
소리와 함께 기계가 멈췄습니다.
이런 비쥬얼을 기대하며...
이제 한번 열어볼까요??? 쿵짝짝쿵짝짝~
읭?? 사쿠라여?
??????????????????????????????????????????????????
이 비쥬얼은 흡사....
왜인지 이게 생각이 났습니다...
다시 봐도... 하.....
이거 어디갔어? 이거!!!!
어쩔 수 없죠 뭐...
그냥 이런거 이거대로 먹어봤습니다.
그런데!!!
이.. 이거...
영국음식에서 치킨너겟맛이 나...(영국음식 안먹어봄)
그래서 순삭시켰습니다.
근데 회원님들은 이거 이렇게 해먹지 마세요...
그냥 치킨너겟 사드세요.....
이상 루리웹 핫딜코너에서 일렉트로맨 에어프라이어 리퍼 제품을 올라온걸 보고 구매하게 되었고,
바로 치킨너겟을 만들어 먹은 후기를 마치겠습니다...
오늘은~ 여기까지~
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
생각보다 회원님들의 뜨거운 반응과 훌륭한 팁들을 주셔서 제가 정리해 봤습니다.
(혹시 저처럼 에어프라이어 초보이신 회원님들~ 이 팁들 보고 같이 맛있는거 해먹어요~ ㅎㅎ)
에어프라이어 초보인 제게 정말 피가되고 살이 되는 엄청난 팁입니다.
정말 감사합니다!!!
제가 이해한 대로 정리 했으며,
댓글로 다른 좋은 팁이 있으면 다시 정리하도록 하겠읍니다.
정말 감사합니다. ㅠㅠ
순서는 단순히 댓글 밑에서부터 쓴거니 우선순위가 아님을 밝혀드립니다 ^^;
BBBFamily님, 수라/루팡님 : 에어프라이어 구조상 공기의 순환이 이뤄져야 하기 때문에 종이호일 없이 하는게 더 맛있다. 그래도 쓰고 싶으면 돈가스 트레이를 넣고 위에 종이 호일을 올려라.
Divid jr님 : 두꺼운 고기류는 미리 전자레인지로 살짝 돌려줘라
전신넬름넬름님, 둥글레님, 양파양파님 : 열풍으로 기름을 데우는용도 -> 죽어있는 기름을 살려주는 용도
용사뉨님! : 고구마 겉만 씻고 180도에 25~30분 돌리면 맛있는 찐고구마 완성!
이비님 : 사세 가라아게 버팔로 스틱, 윙 돌려 먹고.. 순살 닭 사서 소금 후추 간해서 구워먹기
별내보안관님 : C사 고메치킨 순살크리스피 1kg가 짱 맛있음
츠바이1님, 시몬벨몬드님, 루리웹-3388083178님: 기름에 튀겨먹는 음식을 그냥 돌리면 고기를 감싼 빵이 됨, 기름에 한번 튀겨서 나오는 냉동이나 기름칠 해서 먹는 냉동 혹은 기름기 좔좔 음식으로 해먹으면 됨
grdxf님, Octa Fuzz님 : 빵가루...
국방타마마님 : 기름 분무기 강추!!
던맬님 : 에어프라이어는 이름만 튀김기고 본질은 오븐에 가까움.. 버팔로윙, 닭봉 데워먹기 딱임
걸어도 걸어도님, 모찌롱세찌님, 형광병아리님, 루리웹-0067438090님 : 반죽음식을 할때 기름을 섞어 보자, 물반죽 말고 가루그대로 묻혀서 쓰자.
비행따블류님 : 이 제품은 조작불량 이슈가 있다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
이 글이 회원님들의 뜨거운 반응덕분에 오른쪽으로 갔네요~ 감사합니다. ㅎㅎ
그리고 밑에 짤은 지난주에 막창 구워먹을때 찍은겁니다.
연기가 나는 줄 몰랐는데, 이렇게 슬슬 나더라고요.
이 정도 연기는 정상(?)이라고 하니 구매시 참고 하셨음 좋겠습니다~
에어프라이어는 이름만 튀김기지 오븐에 가까워서 2차로 튀김을 데울때는 유용한데 반죽상태의 튀김을 조리하기엔 영 별로인 물건 인터넷에 돌아다니는 버팔로윙 닭봉 이런거 데워먹으면 좋아요
음식은 닭전이 되었지만 긴장한 고양이가 귀여우니 추천
기름에 튀겨먹는 음식 (ex : 돈까스류) 는 그냥 넣고 돌리면 그냥 고기를 감싼 구운빵이 됩니다. 기름에 한번 튀겨서 나오는 냉동제품이나 기름칠을 해서 사용할 수 있는 냉동제품. 또는 기름기가 촬촬 넘치는 제품을 쓰세요. (ex : 먹다남은 치킨이나 피자 ok, 냉동만두에 기름칠을 해서 구우면 ok , 닭고기 윙 같은것 ok ) 냉동게살바, 치즈스틱, 김말이 등등은 죄다 힘들더군요..
명절 전부침이 돼버렸어...ㅠ
냥이 마징가귀 귀엽
저런 식으로 하시려면 반죽에 기름을 섞어보세요
어.. 본문에 쓰지 않았지만.. 반죽에 기름도 섞고 구운겁니다... ㅎ.......... ㅎ.....
에어프라이어는 이름만 튀김기지 오븐에 가까워서 2차로 튀김을 데울때는 유용한데 반죽상태의 튀김을 조리하기엔 영 별로인 물건 인터넷에 돌아다니는 버팔로윙 닭봉 이런거 데워먹으면 좋아요
그렇군요!! 안그래도 막창 주문했읍니다... 막창 오기전에 한번 써보려고 한게 이건데.. .ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 의욕이 앞선거 같네요 ㅠㅠㅋㅋ
이말에 진짜 공감합니다.. 튀김가루 뭍혀진 치즈스틱 사서 에어프라이 사용해봤는데 레알 다 구워봐도 밋밋한 맛이 나길래 걍 남은건 다 후라이팬으로 구워서 먹었습니다
생감자 사서 썰은다음 에어 프라이기에 넣으면 감자튀김 될줄알고 돌렸다가 그냥 딱딱하고 맛도없는 탄감자가 되버렸던ㅋㅋ;;
막창 하시게 되면 환기는 필수 ㅋㅋ
저도 동료들한테 물어보니, 에어프라이어라는게 그냥 컨벡션 오븐이라더군요. 일반 가정용 오븐은 보통 안에서 공기 순환을 안시켜주는데, 컨벡션 오븐은 안에서 팬이 돌거든요. 그냥 그 차이라고 하였습니다.
밀크셰이크한잔
진짜 솔까말 그냥 오븐 미니 버전이죠 뭐 ㅎ. 전 그냥 가격이랑 사이즈 메리트 때문에 히트가 된것이 아닐까 하는 생각을 하고 있습니다.
음식은 닭전이 되었지만 긴장한 고양이가 귀여우니 추천
죄송하지만... 치킨너겟이라고 불러주세요............. 감사합니다... 흑...
아닛! 음갤에서 갈치를 보다닛!!!! 에어후라이보다 갈치 사진을 더 유심히 봤습니다~ ㅎㅎ
제 사진에 갈치는 빠질 수 없죠!! ㅎㅎ
냥이 마징가귀 귀엽
ㅋㅋ 놀란 눈에 마징가귀 정말 귀엽죠~
기름분무기 강추합니당 ㅋㅋ
엇.. 그거 귀한 아이템이군요.. 감사합니다!!!
빵가루...
아... 맞다....
포인트는 갈치
갈치 귀엽죠~ ㅎㅎ
진짜 빵가루가 어디갔...........................
빵가루 깜빡했어요...... 근데 있어도 결과는 똑같을거 같아요... ㅠㅠ
놀란 갈치 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ
에어프라이어의 작동 소리에 잠시 놀라 똥그랗게 눈뜨고 쳐다보네요. ㅎㅎ
기름에 튀겨먹는 음식 (ex : 돈까스류) 는 그냥 넣고 돌리면 그냥 고기를 감싼 구운빵이 됩니다. 기름에 한번 튀겨서 나오는 냉동제품이나 기름칠을 해서 사용할 수 있는 냉동제품. 또는 기름기가 촬촬 넘치는 제품을 쓰세요. (ex : 먹다남은 치킨이나 피자 ok, 냉동만두에 기름칠을 해서 구우면 ok , 닭고기 윙 같은것 ok ) 냉동게살바, 치즈스틱, 김말이 등등은 죄다 힘들더군요..
감사합니다!!! 기름에 한번 튀겨서 나오는.. 기름칠... 기름기.. 메모메모...
게살바, 치즈스틱 같은건 오일스프레이로 기름한번 발라주면 괜찮을텐데;;
오일스프레이도 사서 해봤는데 기름팬에 튀긴것 만큼의 효과는 없더라고요... 만두같이 밀가루로 되어서 기름이 스며들지 않는 녀석은 효과가 좋은데 빵가루가 묻어있는 녀석들은 빵가루가 기름을 다 흡수해서 전 실패함;;; (ex : 게살, 치즈스틱, 김말이 등등...) 기름을 왕창 바르고 돌리면 어떨진 모르겠지만...그럴꺼면 그냥 기름에 튀기는게 나을 듯...?
저는 개인적으로 이*트 트레이더스 가면 C사 고메치킨 순살크리스피 1kg 이게 정말 맛있더군요. ㅎㅎ 장어, 삼겹살, 통닭 여러가지 해먹어 봤는데 잘 사용중입니다. 아 물론 살 찔 각오는 하셔야 될 거에요... 글 너무 재밌게 잘봤습니다. (고양이 너무 귀엽네요) ㅎㅎ
감사합니다!!! 댓글이 쌓일 수록 사먹어봐야 되는 음식들이 많아지네요?? ㅋㅋㅋ
연기안나나요?
저두 저거 샀는데....연기 새더군요..ㅡ ㅡ; 메뉴얼에 그게 정상이라고 해서 어쩌지도 못하는데.... 연기는 편차가크고 초기불량이 좀있는제품인듯....... 이마트a/s받는 제품이라는것이 장점일뿐
제가 사용 할때는 연기는 안났습니다. ^^;;
명절 전부침이 돼버렸어...ㅠ
그래도 명절 전부침으로 봐주셔서 감사합니다!!!! ㅋㅋ
오우 참신한 비유
사세 가라아게 버팔로 스틱,윙 돌리고. 치킨은 순살 치킨사서 소금 후추 간해서 궈먹네요.
감사합니다!! 역시 루리웹 회원님들이 짱짱! 맛있게 먹는 방법을 많이 알려주시네요 ㅎㅎ
호박 or 밤 고구마 사신다음 겉에만 물로 씻으시고 180도에 25분 ~ 30분 돌리시면 찐 고구마처럼 먹을수 있습니다. 강추!!
새로운 레시피가 점점 늘어나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!!!
맛은 있을듯 ㅋㅋ
맛없진 않았습니다. 생각했던게 나오지 않아서 실망과 충격에 휩쌓였을 뿐.. .ㅠㅋㅋ
ㅋㅋ ㅋㅋ
ㅎㅎㅎ 치킨은 실패작이 되었을지라도, 귀여운 갈치 때문에 ㅊㅊ 쏩니다!.
감사합니다 ㅜㅜㅋㅋ
에어프라이어는 단순이 열풍으로 기름을 데우는용도라 냉동식품이나 고구마 계란같이 단순조리식품용 입니다 하려고했던음식은 기름에 튀겼으면 맛있었을거같네요
그렇군요.. 치킨에 눈이 멀어 그만.. 흑흑.. 다음부턴 완성된 식품으로 해먹어봐야겠습니다
삭제된 댓글입니다.
둥굴레
아하. 사기전엔 몰랐는데 사고 나서 이렇게 알게 됩니다... ㅠㅠ
저도 일렉트로맨 에어프라이어 원형으로 된거 샀는데 제건 소음이 꽤 있는데 이 사각형 에어프라이어 제품은 소음 어떤가요? 소음 별로 안심하면 자취할때 바꿔볼려구요
소음 심해요... 그냥 방문 닫고 부엌에서 돌려놓고 방에선 티비 켜놓으면 그래도 괜찮은정도?
저는 헤어드라이기 소리가 나는거 같았어요~ 신경안쓰면 거슬릴정돈 아니에요~
역시 기름 튀김기만한게 없더라구요. 에어프라이어랑 고민하다 튀김기샀는데 기름 많이 먹는거 빼곤 정말 최고입니다!! 쿰척쿰척
역시.. 진짜 튀김기가 짱이군요 ㅠㅠ 저거도 사고 싶습니다...
에어후라이기를 써보면 절로 생각남
오븐으로 하는 맛 못 따라가더군요 에어 프라이어는 그냥 데워먹는 용이에요 그리고 두꺼운 고기류는 에어프라이어 하기전에 미리 전자레인지로 살짝 돌려주고 해야 됩니다.
이렇게 댓글로 좋은팁 하나 배워갑니다.. ㅎㅎ
에어프라이어 1년정도 써보고 말씀드리자면 에어프라어사용하실때 종이호일깔지말고쓰세요 에어프라이어는 말그대로 공기가 순환되어야하는데 종이호일에 음식올리면 바닥면은 잘 안구워져서 눅눅해지고 그것때문에 뒤집어줘야하고 암튼 없이 하는게 더 맛나게되요 종이호일을 꼭 사용하실꺼면 돈까스 올리는 트레이 하나 사서 호일위에 올리고 그 위에 음식 올리시면되욥
와... 대박... 다음 음식은 종이호일 없이 생으로 한번 해보겠습니다!!!
여기가 레시피 천국이네!!!
회원님들의 꿀팁들이 한가득이에요 ㅋㅋ
삭제된 댓글입니다.
세상에맙소사마치배설물같아요
ㅠㅠ ㅋㅋ 동지가 한분계셨군요. ㅋ 처음 써보는 신문물이 그저 어렵기만 합니다 ㅎㅎ
고양이 성이 은씨?...인가요
제가 박씨라서 박갈치입니다~
윗분들이 이미 다 설명하셨지만 얘는 사실상 "지가 원래 품고 있는 기름을 다시 고온으로 가열해서 스스로 튀겨지게 하는" 제품이죠... 막 만능조리기 이런거라기보단 마트에서 사온 식어빠지고 눅눅한 튀김이라거나 한번 튀겨서 냉동한 닭튀김이라거나 이런거 해먹는 제품...
사기전에는 만능일줄 알았는데.. 뭔가 속은거 같기도 하고 .. ㅎ.. 그래도 이왕 구매한거 회원님들 조언을 참고해서 잘 이용해 보겠습니다
박스 내놔라 집사
갈치 집이 있어서 박스는 바로 버렸습니다 ㅋㅋ
지옥문을 열었다!
보기는 좀 그렇지만, 맛은.. 있었습니다!!!
와! 뚱냥이!
귀엽죠? ㅎㅎ
에어 프라이어 사막화...
너무 바싹 익힌거 같죠? ㅎㅎ;
에어프라이어의 장점은 튀겨먹는 냉동제품을 기름없이 만들수 있다는거 같아요. 바꿔 말하면 그거 말고는 쓰기 애매함.
단점을 알았으니 이제 그 장점을 살려 보도록하겠습니다 ㅎㅎ
삭제된 댓글입니다.
게임좋아yo
농담이시죠?
반죽이 너무 많아요 반죽이 저렇게 흐를정도 말고 그냥 치킨에 묻어있는 정도로만 해서 종이호일 안깔고 돌려놨는데 가라아게 성공했어요
좋은 팁 감사합니다!
에어프라이어는 구멍으로 대류가 되어야함.. 그게 안되면 곤죽이 말라버린 형태가 되요
순환이 잘되어야 한다는 말씀이시죠? 감사합니다!
저렇게 뭔가를 해드시고 싶으시면, 초벌로 프라이팬 같은데서 한번 튀김옷을 튀겨주고나서 돌려야됩니다. 저는 직접 튀긴 튀김들이 먹고싶을 땐 냉동트레이 한...2리터정도? 되는거 두개 분량으로 각종 튀김류 직접 초벌로 튀겨 보관했다가 먹을때마다 돌려먹습니다. 근데 그냥 초벌로 튀겨나온 냉동들 사서 돌려먹는게 훨씬 낫습니다. 직접 요리시 장점은 시판되지 않는 튀김류를 먹는게 가능하다는거 빼곤 없는듯....
역시 튀김의 길은 너무 어려운거 같아요 ㅠㅋㅋ 하지만 포기 하지 않고 조언대로 맛있는 음식 많이 해먹어 보겠습니다.
저렇게 물넣어서 반죽 만들지 말고 튀김가루 + 카레가루를 가루 상태 그대로 바르고 기름좀 뿌려서 돌리면 그나마 비슷하게 나옵니다
가루만 해서 한번 해보겠습니다 ㅎㅎ
잼있게 잘봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 질퍽한 반죽말고 빵가루 입히는 돈가스 같은거, 위에 기름좀 뿌려주면 바삭하니제법 훌륭하게 나온답니다b
아.. 전체적인 반응을 보니 반죽에 물을 넣으면 안되는거였군요.. ㅎㅎ 감사합니다!!
저 에어프라이어 이제 좀 쓰시다 보면 삐삐삐삐 하면서꺼지지도 않고 조작도 안되고 그러실꺼예요 종특인듯 저희집 쓰다가 짜증나서 바꿨어요
헉.. 그렇군요.. 알려주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
사실 뽑기운도 있고 이슈가 많은 제품입니다. 다음에 다른 브랜드에 더 좋은 제품으로 받으시길...
냉동으로 나오는거 해먹기는 좀 나아요. 직접 한건 형태가 제대로 안만들어진 상태에서 하면 안되고 냉동도 돈까스 같은 큼직한건 오일스프레이 뿌려서 해먹음 낫구요
알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
일부러 저렇게 하신거죠.............?
저는 진짜로 근사한 닭튀김이 될 줄 알았습니다.. ㅠㅠ
삭제된 댓글입니다.
전설의메기
맛있게 해서 드시는 분들 보면 대단하다는 생각이 들더라고요 ㅠㅋㅋ
모르고 하신거죠? 저건 튀김기아 아닙니다 ㅎㅎ
네 ㅠㅠ 이제 배웠으니 담엔 제대로 만들어 볼게요 ㅋㅋ
삭제된 댓글입니다.
겸둥현진
체를 종이호일로 막아 버려서 그런가봐요 ㅠㅋㅋ
저도 한번 당하고 튀김 조리시에는 기름에 1차로 튀긴 다음 2차로 튀기며 기름 빼는 용도로 쓰죠 ㅋㅋㅋ 눅눅해진 튀김 다시 바삭하게 덥히는 걸로도 좋습니다.
튀김은 이제 그렇게 먹으려고 합니다 ㅠㅋㅋ