본문

[한식] 냉삼겹살

일시 추천 조회 6970 댓글수 12

BEST
궁금해서 검색해보니 최근 냉동삼겹살은 좋은 질의 고기를 급냉하여 얇게 썰은 것이라는군요. 얇은 고기를 선호하는 사람들이 반반인거 같다고.. 전 가성비가 장점인 줄 알았더니 그런건 아니었네요.
SnowRabbit | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 19.04.20 05:16
BEST
비계부분이 좀 많아보이네요.
윈터이스커밍 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.04.20 13:25
BEST

궁금해서 검색해보니 최근 냉동삼겹살은 좋은 질의 고기를 급냉하여 얇게 썰은 것이라는군요. 얇은 고기를 선호하는 사람들이 반반인거 같다고.. 전 가성비가 장점인 줄 알았더니 그런건 아니었네요.

SnowRabbit | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 19.04.20 05:16
SnowRabbit

네 가격은 200g 에 12000원이더라구요. 맛으로 먹는건가봐요.

프리즘7 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.04.20 08:55
SnowRabbit

아 어쩐지.. 냉동이라고 조금 우습게 봤는데 가격이 저렴하지가 않아서 이게 왜그런가 했더니 그랬던거였군여

돌연변이닌자거북 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 19.04.20 10:16
BEST

비계부분이 좀 많아보이네요.

윈터이스커밍 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.04.20 13:25
윈터이스커밍

먹을땐 잘 모르겠더라구요.

프리즘7 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.04.20 14:08

소금 찍어 먹으면 꿀맛!

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.04.20 14:27

저기 냉동삼겹 굽기전에 후추를 살살 뿌려놓고 불판에 구워서 파절임에 쌓아먹음 더 꿀맛이더군요 ㅜㅜ

개나소나가치타 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.20 14:49

보통 냉동삼겹이라고 하는데 냉삼겹은 냉동삼겹이랑 차이가 뭔가요?

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.04.20 15:19

호일 저렇게 구으면 않좋다던데....

미드로게임만들기 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.04.20 16:22
미드로게임만들기

냉삼 사라진 이유중하난데 지금은 저것도 뉴트로라고 저거고 먹더군요 ㅋㅋㅋ 조만간 슬레이트에다가도 구어먹을듯

파괘지왕 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.04.20 16:26
파괘지왕

슬레이트 ㅎㅎ 추억의 삼겹이네요 ㅎㅎ

사공주식회사 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 19.04.21 15:37
사공주식회사

어릴때 애들끼라 계곡가면 슬레이트 하나 줒어서 올라갓죠 ㅋㅋㅋ

파괘지왕 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.21 15:41
위로가기
daiyuh | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 21:49
†-Kerberos-† | 추천 1 | 조회 139 | 날짜 21:24
부라보소년 | 추천 1 | 조회 126 | 날짜 21:21
고추참치 마요 | 추천 2 | 조회 183 | 날짜 21:09
못생긴 대지뇨속 | 추천 2 | 조회 207 | 날짜 21:07
layos | 추천 6 | 조회 1125 | 날짜 20:43
프리즘7 | 추천 8 | 조회 832 | 날짜 20:41
빠오빠오개초코 | 추천 2 | 조회 144 | 날짜 20:39
물개는개발중 | 추천 2 | 조회 178 | 날짜 20:32
nardi | 추천 16 | 조회 1658 | 날짜 20:24
큐베의기묘한모험 | 추천 3 | 조회 197 | 날짜 19:59
환경보호의중요성 | 추천 4 | 조회 1272 | 날짜 19:43
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 1222 | 날짜 19:24
블화군 | 추천 4 | 조회 930 | 날짜 18:16
LCH | 추천 16 | 조회 4365 | 날짜 17:38
호크미사일 | 추천 18 | 조회 3555 | 날짜 17:19
†-Kerberos-† | 추천 11 | 조회 2486 | 날짜 16:27
nintendo | 추천 13 | 조회 2673 | 날짜 16:22
웃으며겨자먹 | 추천 12 | 조회 2135 | 날짜 16:01
daiyuh | 추천 15 | 조회 2011 | 날짜 15:51
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 1226 | 날짜 13:55
샤스르리에어 | 추천 7 | 조회 1728 | 날짜 13:46
작은바위 | 추천 5 | 조회 1504 | 날짜 13:06
페도대장 | 추천 9 | 조회 2098 | 날짜 12:44
난폭한범고래 | 추천 12 | 조회 3259 | 날짜 12:39
jeon-1 | 추천 7 | 조회 1919 | 날짜 12:39
프리즘7 | 추천 6 | 조회 1250 | 날짜 11:51
잠뽀오 | 추천 4 | 조회 1449 | 날짜 11:49

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST