안녕하세요, 시골에서 영상 찍는 슬팜입니다!
이번에는 '야외에서 리얼 돌판에 연어 스테이크'를 해먹었어요!
2주 동안 카메라가 맛이 가서 먹는 모습을 제대로 보여드리지 못했는데,
이번에는 잘 찍어서 다행이라는 생각이 듭니다.
돌판을 달구는데 꽤나 오랜 시간이 걸렸으나,
한 번 달궈진 돌판의 열기는 정말 오래 가더군요.
그래서 요리하기가 쉬웠습니다.
연어를 뒤집다가 중간에 떨어뜨려서
비주얼은 엉망이 되었지만 맛은 나쁘지 않았습니다.
간도 적당히 되었고, 데리야키 소스도 달달하니 맛있었습니다.
감자도 버터에 구우니까 휴게소 감자맛도 나고 맛있었어요.
긴 글 읽어주셔서 정말 감사합니다! ^^
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야외에서 리얼돌에 연이어... 가 아니었네요?
덜 달궈진 상태인데다가 표면이 고르지 못한 자연석을 팬으로 써서 껍질이 다 뜯어지고 난리났을 겁니다. 낮은 온도에서부터 온도가 천천히 올라가버리면 껍질의 지방이 녹아나오며 껍질의 단백질이 팬에 눌러붙어버리죠. 열용량 쩌는 돌인만큼 한 30분 정도는 충분히 달구고 발연점 높은 오일쓰면 껍질을 살릴 수 있지 않았을까 싶습니다.
게시글 볼때마다 이렇게 가끔 띠용할때가 있습니다ㅋㅋ 평소엔 와 개쩐다.... 싶다가 오늘 같은 글은 잉??? 왜 돌판에다 하시지????ㅋㅋㅋ 그냥 고기 구워먹는 용도로는 돌판도 상관없겠는데 연어 스테이크를 생각하셨다면 그냥 팬 달구고 기름 둘러서 하시는게 나았겠네요.
저거 돌 잘못하면 터집니다..ㄷㄷ
솔까말 루리웹 베스트에 올라오는 이런 류의 글이 상당히 있는데요. (글쓴 이분 말고도 몇분 있죠) 거의 대부분 유튜브 홍보 또는 동영상 조회수 목적으로 올리는 게 다분해보입니다.
오늘도 멍청하게 입 헤 벌리고, 끝까지 잘봤습니다 ㅎㅎ 저도 이런 야외공간이 있었으면 좋겠어요 ㅠㅠ
좋게 봐주셔서 정말 감사합니다! ^^
우와....처음봐요! 돌에 구운 연어스테이크! 어릴적에 수련회가서 먹었던 돌위에 구운 삼겹살이 생각나네요!ㅎㅎㅎ
돌 위에 구운 삼겹살도 정말 꿀맛이죠! ㅎㅎ
삭제된 댓글입니다.
복동이형
너무 커도 다루기가 참 쉽지 않습니다.. ㅠ
야외에서 먹는 것은 무조건 추천이죠~
감사합니다! ^^
캡쳐 한거 꼴 보기 싫어서 싫어요 누르러 가야겠넴
네, 평생 그러고 사세요
음식사진을 메인으로 올리시고 과정은 영상으로 대체해도 좋아보여요.
매번 영상 잘보고있습니다.
위 게시글 정도면 그냥 넘겨도 될 거 같은데 별걸 불편해하네
영상 올리면 불편해하시는 분들이 많아서요.. 최대한 유튜브스러운 거 배제하려고 하고 있습니다.
sunsetRider
싫어요 두번 누른다라는 말이 없잖아요. 너무 좋게 해석하신 듯. 차홍 선생님인 줄...
그러면 유튜브 홍보하러 왔냐면서 불편러들이 한마디씩 하고가던데 아 어쩌란 말이냐 트위스트 추면서
누가봐도 유튜브 캡쳔데요..
galchipa
솔까말 루리웹 베스트에 올라오는 이런 류의 글이 상당히 있는데요. (글쓴 이분 말고도 몇분 있죠) 거의 대부분 유튜브 홍보 또는 동영상 조회수 목적으로 올리는 게 다분해보입니다.
야외에서 리얼돌에 연이어... 가 아니었네요?
어머..
나만 그렇게 본게 아니였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 비슷한 분이 계셔서 외롭지 않네요.
덜 달궈진 상태인데다가 표면이 고르지 못한 자연석을 팬으로 써서 껍질이 다 뜯어지고 난리났을 겁니다. 낮은 온도에서부터 온도가 천천히 올라가버리면 껍질의 지방이 녹아나오며 껍질의 단백질이 팬에 눌러붙어버리죠. 열용량 쩌는 돌인만큼 한 30분 정도는 충분히 달구고 발연점 높은 오일쓰면 껍질을 살릴 수 있지 않았을까 싶습니다.
가스 버너로 한 20분 넘게 달궜는데도 좀 부족했나보네요.. ㅠ 나중에 다시 할 때는 공부 좀 하고 해야겠습니다~ 좋은 말씀 감사합니다! ^^
게시글 볼때마다 이렇게 가끔 띠용할때가 있습니다ㅋㅋ 평소엔 와 개쩐다.... 싶다가 오늘 같은 글은 잉??? 왜 돌판에다 하시지????ㅋㅋㅋ 그냥 고기 구워먹는 용도로는 돌판도 상관없겠는데 연어 스테이크를 생각하셨다면 그냥 팬 달구고 기름 둘러서 하시는게 나았겠네요.
흐음.. 그냥 호기심인 거죠 이렇게 해보면 어떨까 싶어서요 ㅎㅎ 근데 다음부터는 돌판에다가는 고기만 구워먹어야겠습니다.. 생선은 다루기가 쉽지 않네요~ 말씀 감사합니다.
데리야끼 도 좋지만 생선구이 튀김은 타르타르 소스 추천 드려요 ㅋ
맞아요 타르타르 소스도 좋죠!
돌 조심하셔야해요.... 잘못하면 폭팔함....
다행히 아직까지는 터지지 않았는데.. 다음부터는 좀 더 조심하도록 하겠습니다! ^^
생선껍질이 생각보다 별민데....아깝....ㄷ
저도 굉장히 아깝다는 생각이.. ㅠ
저거 돌 잘못하면 터집니다..ㄷㄷ
앞으로 주의하도록 하겠습니다.
삭제된 댓글입니다.
놀연
흐르는 물에 철수세미로 박박 닦습니다. 예전에는 세제로도 닦았었는데 그러면 세제 성분 때문에 몸에 별로 안 좋다고 해서 그냥 흐르는 물로만 닦습니다.
돌이 수난이군요 물에 불에 기름에... 연어는 이상하게 아직 제샛바닥이....맛있어하지 않는다는.. 잘보았어요
연어 초밥은 맛있습니다.. ㅎㅎ
'살려야한다' << 이부분이 스포였네요 ㅋㅋ
그런가요? ㅎㅎ
돌 폭발하면 어케여 ?
폭발 안 하게 조심스럽게 해야죠~
리얼 돌 까지 보고 들어왔는데 ....
저도 리얼돌 기대하고 들어왔는데요.............
리얼 돌 맞네요 ㅋㅋㅋ
의도는 하지 않았는데.. ㅠ
쩐다....
감사합니다~ ㅎㅎ
돌판이 조금 위험하지 않나요? 특정돌은 불로 구울때 안에 있는 수분이 팽창해서 터진다라고 하던데....
저 돌판으로 몇번 해봤는데 아직까지는 안 터졌습니다 ㅎㅎ
리얼돌(뜨끔) 솔직히 의도하신 거 맞죠? ㅋㅋㅋㅋ 뷔페같은 데 가면 이것저것 찔끔찔끔 맛보다가 결국엔 훈제연어회로 귀결되더라구요. 그만큼 연어는 안정적으로 맛있는 것 같습니다.
맞아요~ 저도 초밥뷔페 가면 연어 많이 먹어요~ ㅎㅎ
앗..아아...
앗.. 아아.. ㅠ
이보세요 리얼돌 인줄알고 설래여서왔잖아요 !
죄, 죄송합니다.. ㅠ
결과물만 잘 구워졌으면 그림 개 지렸을 뻔 했는데 아깝네요 ㅋㅋㅋ
그러게 말입니다 ㅠ 참 아쉬워요
혹시 연어 냉동시킨거 해동시켜서 구워먹을때 비린내 어떻게 잡는지 아시는 분 계시나요? 전에 한덩어리 구웠더니 집안에 비린내가 장난 아니더군요
해동시킬 때 좀 더 주의하시면 될 겁니다.. ㅎㅎ
이래도지랄저래도지랄 꼬인사람댓글에 넘상처받지마세요 잘보고갑니다
정말 감사합니다! ^^
어이구 댓글에 불편한 사람들 참 많네요. 저런거 신경쓰지 마세유. 매번 참 잘보고 갑니다!!! 정말 저런거 한번 해보고 싶은 ㅋㅋㅋ
매번 잘 봐주셔서 정말 감사합니다! ^^ 이런 댓글 덕분에 정말 큰 힘이 됩니다~
옆에 재료 설명나와있는거 왜이리 웃기냐 ㄷㄷㄷ
반응이 좋아서 다행이네요~ ㅎㅎ
돌판까지는 무리이고, 집에서 오븐에 해먹을때 한번 따라해 봐야 겠습니다. 근데 감자 익히는게 더 어렵겠네요... 센불에 하면 겉만 타고 속은 안 익고, 약불에 하면 왠지 한세월 걸릴것 같고... 항상 불조절이 문제인지라.. ㅎㅎㅎ
맞아요! 감자는 천천히 약불에서 익히는 게 중요한 것 같습니다! 그리고 감자는 밑간을 먼저 좀 하는 게 나을 것 같아요~ ㅎㅎ 버터만으로만 구우니까 조금 싱거웠어요
다른분들도 여러 팁을 이야기 해주셨는데.. 생선은 스테이크와 굽는 방법이 좀 다른걸로 압니다 일단 껍질면 부터 바닥에 굽는다고 알고.. 불 온도도 차이가 많이 날겁니다 게다가 연어는 흰살생선? 이라 고등어 같은애들보다 더 살이 잘 부서질거예요 생선 구이 중에서도 다루기 어려울 수 있다 봅니다
돌판에 굽는거랑 후라이팬에 굽는 거랑 맛이 좀 다른가요? 암튼 맥주 한 잔과 함께 하면 정말 맛있겠네요. 그런데 저도 리얼 돌 보고 들어왔어요. 죄송...
연어는 구울때 껍질에 아무것도 안하시는게 좋습니다..껍질이 바삭해야 식감도 좋고 맛도 있는대 뭘 바르면 연어껍질이 바싹해 지지 않거든요 그리고 버터로 하실꺼면 나중에 후첨을 하시던가 하시고 기름은 발화점이 높은 포도씨유 카놀라유로 하셔야지 늘러붙지 않습니다. 버터를 꼭으셔야 하면 타지 않게 섞어 쓰시거나 마가린을 쓰시는게 좋아요..