안녕하세요~
인터넷으로 KFC 닭껍질 튀김이 나온다고 해서,
언제나오나 기다리다가...
기다리기 힘들어서, 저도 그냥 한번 만들어 보기로 했습니다. ㅎㅎ;
인터넷에서 파는 1kg 삼천원이라는 훌륭한 가성비(?)의 닭껍질입니다.
냉동상태로 배송이 오며 양이 어마어마합니다. ㄷㄷ
살면서 닭껍질만 따로 파는건 또 처음 알았습니다.
냉동으로 왔기때문에 해동할겸, 잡내도 뺄겸 물에 담갔습니다.
근데... 이 닭껍질은 잡내가 거의 나지 않아서,
해동만하고 바로 드셔도 될듯했습니다. 손질을 아주 잘한 닭껍질인거 같습니다.
안쪽에는 이렇게 기름이 많기때문에,
기름 싫어하시는 분에게는 호불호가 확실히 갈릴듯 합니다.
일단 저는 아무 간을 안하고, 생으로 한번 에어프라이기로 돌려봤습니다.
예전에 술집에서 닭껍질 꼬치를 맛있게 먹었는데, 그거 생각하면서 돌려봤습니다.
180도로 15분 정도 돌리니까 이렇게 나왔습니다.
바삭바삭하고 고소함이 가득한 닭껍질 꼬치가 되었습니다.
"으음~ 합격!"
여기에 소금이랑 후추 간만 하면 맛있는 꼬치가 될거 같은 확신이 들었습니다.
그래서 튀김가루 + 카레가루 + 후추 + 소금 가루를 섞은 가루를 준비했습니다.
에어프라이어 크기가 작은게 아닌데, 껍질 5장 정도만 들어가네요...
180도에서 15분을 맞추고 돌렸습니다.
남은 닭껍질도 에어프라이어기로 돌리려다...
기름으로도 튀겨보기로 했습니다.
기름을 붓고 불을 올린다음, 반죽을 떨어트려서 바로 둥둥 뜰때,
닭껍질을 투하했습니다.
반죽된 껍질을 넣고 서로 붙지않게 떨어트려 주세요~
1차로 완성된 튀김들... 저는 여기서 한번 더 튀겼습니다.
2번 튀겼을때 모습입니다. 그럴싸 하죠? ㅎㅎ
기름으로 닭껍질 튀김이 완성 되자마자,
에어후라이어 닭껍질 튀김도 완성이 되었습니다.
이건 에어프라이어로 돌린 닭껍질 튀김입니다.
튀김들을 접시에 담아와서,
그냥 먹으면 느끼해서 떡볶이 소스에 찍어 먹어봤습니다.
처음처럼 꼬치 형식으로도 만들어 봤습니다.
총평을 하자면...
식감이 엄청나게 바삭바삭합니다.
맛은 엄청 고소하고, 기름이 많아서 엄청 느끼합니다.
마치 갓튀겨진 옛날통닭 껍질만 떼서 먹는 느낌입니다.
저는 살짝 밋밋하게 튀김옷을 만들었기 때문에
떡볶이 소스나, 다른 머스타드와 양념소스에 찍어먹으니까 맛있었습니다.
저처럼 튀김옷을 맛있게 못만드시는 분들에게는,
반드시 찍어먹는 양념이 있어야 맛있게 먹을 수 있을거 같습니다.
느끼함을 재워줄 맥주나 탄산음료도 필수로 있어야 하고요~!!
기름에 튀긴거랑 에어후라이어로 돌린거랑 바삭함의 차이는 없었습니다.
둘다 바삭바삭바삭하고 고소고소고소 했습니다.
에어후라이어 가지고 있으면 굳이 기름에 안튀겨도 될거 같습니다.
닭껍질이 생각보다 저렴해서, 술안주로 한번 해먹어 볼만한거 같습니다. ㅎㅎ
결론은... 에어프라이어가 짱짱맨인 것입니다...
이상 닭껍질 튀김글이었습니다.
긴글 읽어주셔서 감사합니다. ㅎㅎ
동물갤에 따로 올렸어요 ㅎㅎ
저도 kfc에서 닭껍질튀김이 나올 거라는 소식을 들었어요. 궁금한 점을 해소시켜주셨네요.ㅎㅎ 갈치가 없으면 뭔가 서운합니다.
치킨말고 갈주세요!!!!!!!
넵~ 네이버에서 닭껍질 검색하면 나와요 ㅎ 봉지만 일본어지 내용물은 국산입니다~
저도 kfc에서 닭껍질튀김이 나올 거라는 소식을 들었어요. 궁금한 점을 해소시켜주셨네요.ㅎㅎ 갈치가 없으면 뭔가 서운합니다.
헤헷.. 그러실까봐 동물갤에 올렸습니다^^ㅋㅋ
보러갑니다 총총.
치킨말고 갈주세요!!!!!!!
갈치!!!!
동물갤에 따로 올렸어요 ㅎㅎ
흑흑.. 감사합니다 >ㅜ<
닭껍질튀김 과자도 맛나던데 얼마나 잘나올지 기대중입니다 한가지 걱정되는건..가격이어떨지ㅜㅜ
진짜 바삭함은 극강인데, 이걸 받쳐주는 양념이 중요한거 같습니다 ㅋㅋ 과자도 한번 먹어보고 싶네요. ㅎㅎ
예전에 일본에서 유학할때 껍질만 따로 팔더군요. 이런 저런 요리에 넣어서 맛있는건 좋았는데... 살 진짜 많이 찝니다 ㅠ.ㅠ
일본이 진짜 닭요리 엄청 다양하던데... 닭껍질 꼬치가 정말 맛있죠 ㅋㅋ말씀하신대로 껍질에 기름이 장난아닌거 같았습니다 ㄷㄷ
금손이시네요..
감사합니다 ^^ㅋㅋ 얼마전만해도.. 회원님들의 많은 관심과 사랑의 지도가 있었습니다 ㅋㅋㅋㅋ
정말 맛있는데 웬만한 사람은 조금 먹으면 물리죠. 대파에 말아서 구워보세요.
대파 좋네요!! 감사합니다!! ^^
진작에 닭껍질만 파는 거 싼 거 알고 있었지만.. 도저히 구입할 엄두가 안 나더라구요.. 닭껍질이랑 생강이랑 같이 불위에올려서 기름 빼내주면.. 기름 빼낸닭껍질도 생강향이 배인 닭기름도 진짜 맛있습니다.
상상만해도 맛있을거 같아요. 화로구이세트 구하면 한번 해보고 싶습니다 ㅎㅎ
전에 해먹었는데 에어프라이어 바닥에 기름이 엄청... 많이 나와서 그거 모아서 닭튀겨먹었습니다... 존맛
맞아요~ 기름 엄청나오죠~ ㄷㄷ 껍질 5장이 통삼겹할때 보다 더 나온거 같았습니다..ㅋㅋㅋ
닭기름으로 닭을 튀기다니.... 이거 최고자나
자체로도 맛있는데 떡볶이 궁합이라니 정말 최고이네요
닭껍질이 소스빨을 엄청 타는거 같아요 ㅋㅋ 떡볶이 소스는 정말 최고였습니다!!
세상에 예전에 그 에어프라이어로 닭부침(?) 만드시던분인가 ㄷㄷ 엄청나게 성장하셨네요...넘 맛잇어보여요 닭껍질 모아서 파는건 저도 처음알았습니다. 엄청싸네요 ㄷㄷㄷ
ㅋㅋ 기억해주셔서 감사합니다. 이게 다 지난 날 회원님들의 관심과 사랑의 담긴 응원의 댓글 있었기 때문에, 아직도 부족하지만 이런 음식도 해먹을 수 있게 되었습니다. ^^ 닭껍질은 정말 저렴해서 저도 놀랐습니다. ㄷㄷㅋㅋ
바삭해보이는게 완전 맛있어 보이네요~ +_+
양념이 더 훌륭했으면 정말 맛있었을거 같았습니다. ^^ 식감은 아주 굿~~~
급식때 학교앞매점에서 사먹던 닭껍질강정이 생각나네요. 시판하는 양념치킨소스에 발라서 드려보세요
이걸 껍질만해서 파는곳이 있었나보네요~ ㅎㅎ 강정소스에 버무리면 진짜 맛있을거 같습니다. 한번 해먹어볼게요^^
오 맛잇어 보입니다. 저 닭껍질 국내서도 구입가능한가요??
넵~ 네이버에서 닭껍질 검색하면 나와요 ㅎ 봉지만 일본어지 내용물은 국산입니다~
ㅋㅋ
에어프라이기 청소하기 어렵지 않나요? 토스트기처럼
음식 만들고 바로 키친타올로 기름만 닦으면 청소하기 어렵지 않아요^^
혈관 살살 막힌다~ 자주 먹지마
넵ㅋㅋ 걱정해주셔서 감사합니다!!
닭다리살 손질하다가 닭껍질만 분리해서 기본 간만 하고 에어프라이어에 하니깐 생각보다 괜찮더군요. 이제 가끔씩 닭껍질 사서 해보는 것도...+ㅠ+
닭껍질이 양도 많고 가격도 저렴해서 해드시기 편할거에요^^ㅋㅋ
닭껍질만 파는건 또 신기하네요.... 딱 술안주거리인데 ㅎ
저도 찾아보다가 있길래 바로 구매했죠 ㅋㅋ
와 저런건만 따로 또 파네요? ㄷㄷ
생각보다 섬세하게 부위별로 파는곳이 있더라고요. 저 업체도 그 중 하나입니다 ㅎㅎ
예전에 키토식 때문에 구입해서 먹었었는데 한두번먹고 안먹게 되더라구요..ㅠㅜ 결국 그 많던 닭껍질들 나눔을....
지금.. 저도 많이 남았습니다 ㅋㅋ 맛있는데, 느끼해서 자주는 못해먹을거 같아요 ㅠㅠㅋㅋ
따라해보고싶네요 근데 저런 대용량 다 못먹어서 남긴건 따로 보관 보통 어떻게 하시나요? 그냥 다른 비닐봉다리에 묶으면 되는건가요?
소분해서 냉동돌리고 있습니다 ㅋㅋ 봉다리에 넣었어요.. ㅋㅋ 빨리 먹어야 되는데 말이죠 ㅠㅠ
오 좋군요. 에어후라이기는 솔직히, 그냥 냉동 감자 + 만두 + 군고구마와 군밤 + 떡구이 이런 간단한 것 들만 만 돌려먹어도 본전 치기 한다고 생각합니다. 문젠 살이죠 -_-
맞습니다 ㅋㅋ 살만 안찌면 이것저것 많이 해먹을거 같은데... 문제는 살 입니다.. ㅠㅠㅋㅋㅋ
그냥 에어프라이어로 만드신거랑 카레가루랑 후추로 밑작업하시고 에어프라이어로 만드신거랑 차이가 많이 나던가요?
그냥은 고소한 맛만 나서 느끼했고, 간 좀 한 상태에서는 느끼한 맛을 카레가루가 좀 잡아줘서 좋았습니다. 닭기름과 카레향 조합도 어울렸고요 ^^
갓에어 프라이어
갓갓갓 인정입니다 ㅋㅋㅋ
1키로에 삼천원!!!!!! 어제 갔던 막걸리집에서 이걸 팔던데 왜 그런지 이해가 확 되었습니다
오우~ 막걸리와 조합 쩔거 같습니다
오 ~ 이글 보고 바로 옥션서 2킬로 5500원 닭껍질 배송비 3000원에 구입했습니다. ㅎㅎ
호옹ㅋㅋ 동지가 생겼네요 ㅋㅋ
저걸 만두피로해서 만두만들어봐야겠어요 +-+
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저.. 저도 해보겠습니다!!! 아이디어 굳인거 같아요
에어플라이 하나 구입해야 되는데 어떤 제품이 좋은지 모르겠어요 혹시 구입 시 팁이나 고려해야 될 점 있으면 조언 주시면 감사하겠습니다
에어프라이어는 무조건 용량 큰거 사라는 말이 있습니다. 그거 제외하면 구조가 워낙 단순해서 큰차이가 없습니다.
아.. 그렇군요 감사합니다. 구입에 큰 도움이 되겠네요
검색 좀 해보니, 작성자님이 사용하시는게 다나와 1위 제품이네요 판매량이 많은 제품인 것 같네요 저도 요 제품을 구입하는 것도 괜찮을 것 같네요
https://m.ruliweb.com/market/board/1020/read/25924?search_type=subject&search_key=일렉트로 저는 여기서 보고 구입했습니다 ㅋㅋ 에어프라이어는 큰게 좋은거 같아요~ 저는 아직까지 괜찮은데 터치불량 이슈가 있는거 같아요 ㅠㅠㅋㅋ
아.. 그러네요 터치불량하고, 바스켓 In/Out 문제가 좀 있네요 그런데 AS 센터가 전화를 받지 않는다고 불만들이 많아서 .. 좀 더 알아봐야 겠네요 ㅎㅎ 글 주셔서 감사합니다.
저랑 같은 에어프라이어 쓰시는군요.
헤헤, 저는 루리웹에서 보고 샀습니다~ 자주이용하는데 아직까지는 잘쓰고 있어 참 좋습니다 ㅎㅎ
진짜 맛있겠드아......ㅠ
한번씩 해먹으면 맛있는 별미인거 같아요 ^^ㅋㅋㅋ
닭껍다구 존맛인데. 좋은거배워갑니다.
ㅋㅋㅋ 한번 시도해 보세요~ ㅁ맛있습니다~ ㅋㅋ
집 근처...라기엔 좀 먼데 있는 꼬치구이집에서 닭껍질 꼬치구이를 팔았죠. 기름기가 다른데보다 묘하게 적어서 물어보니까 껍질에 있는 기름을 대충 뜯어내고 굽는다고 했습니다. 나중에 닭껍질 사서 궈 먹으려다 생각나서 해 보니까 이게 사람 할 짓이 아니더라구요[...]
기름제거 안하니까 기름기가 많긴 많더라고요 ㅎㅎ 진짜 기름기 적게 파는집은 고생많이 했다는 증거인거 같습니다.
제가 바로 그 옛날통닭 껍질에 미치도록 환장하는 놈입니다... 당장사서 에어프라이어랑 통돌이에 돌려먹어야겠네요 ㅠ.ㅠ
넵 ㅋㅋ 그냥 돌리지말고 후추나 소금간은 해서 돌려드세요^^
https://m.insight.co.kr/news/232697 검색어 떴길래 기사 보다보니 마군님 사진이어서요 출처도 모 커뮤니티 사이트 A씨라길래 혹시 허락은 맡은건지 싶어서요
????????? 엥ㅋㅋㅋ 기사날만한 내용은 아닌거 같은데.. 당연히 기자님 접촉은 없었습니다.. 이게 뭐지...
알려주셔서 감사합니다!!!
해당 닭껍질 제품 어떤 건지 알려주시면 감사하겠습니다. 제품마다 냄새 차이가 심해서요...
https://smartstore.naver.com/102food/products/666760414?NaPm=ct%3Djxg0zkaw%7Cci%3D3689f65b036a304a345b8163fbb50cbef9ff7af0%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D474490%7Chk%3D74d013b5f1f625e95b502af44134fdf7cd6e8568 여기서 구입하시면 됩니다 ^^