본문

[자작] 에어프라이어기로 만든 닭껍질 튀김입니다.

일시 추천 조회 80331 댓글수 80

BEST

동물갤에 따로 올렸어요 ㅎㅎ
폭렬마군 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.06.09 00:33
BEST

폭렬마군 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.06.09 00:34
BEST
저도 kfc에서 닭껍질튀김이 나올 거라는 소식을 들었어요. 궁금한 점을 해소시켜주셨네요.ㅎㅎ 갈치가 없으면 뭔가 서운합니다.
복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.08 23:20
BEST

치킨말고 갈주세요!!!!!!!
국밥충 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.06.08 23:46
BEST
넵~ 네이버에서 닭껍질 검색하면 나와요 ㅎ 봉지만 일본어지 내용물은 국산입니다~
폭렬마군 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.09 18:28
BEST

저도 kfc에서 닭껍질튀김이 나올 거라는 소식을 들었어요. 궁금한 점을 해소시켜주셨네요.ㅎㅎ 갈치가 없으면 뭔가 서운합니다.

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.08 23:20
복동이형

헤헷.. 그러실까봐 동물갤에 올렸습니다^^ㅋㅋ

폭렬마군 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.06.09 00:33
BEST 복동이형

폭렬마군 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.06.09 00:34
폭렬마군

보러갑니다 총총.

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.09 01:21
BEST

치킨말고 갈주세요!!!!!!!

국밥충 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.06.08 23:46
국밥충

갈치!!!!

국밥충 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.06.09 00:31
BEST 국밥충

동물갤에 따로 올렸어요 ㅎㅎ

폭렬마군

흑흑.. 감사합니다 >ㅜ<

국밥충 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.06.09 00:35

닭껍질튀김 과자도 맛나던데 얼마나 잘나올지 기대중입니다 한가지 걱정되는건..가격이어떨지ㅜㅜ

딸기어묵º | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.09 00:11
딸기어묵º

진짜 바삭함은 극강인데, 이걸 받쳐주는 양념이 중요한거 같습니다 ㅋㅋ 과자도 한번 먹어보고 싶네요. ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.06.09 00:35

예전에 일본에서 유학할때 껍질만 따로 팔더군요. 이런 저런 요리에 넣어서 맛있는건 좋았는데... 살 진짜 많이 찝니다 ㅠ.ㅠ

adoru0083 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.06.09 00:15
adoru0083

일본이 진짜 닭요리 엄청 다양하던데... 닭껍질 꼬치가 정말 맛있죠 ㅋㅋ말씀하신대로 껍질에 기름이 장난아닌거 같았습니다 ㄷㄷ

폭렬마군 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.06.09 00:35

금손이시네요..

개인적의견임 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.09 00:34
개인적의견임

감사합니다 ^^ㅋㅋ 얼마전만해도.. 회원님들의 많은 관심과 사랑의 지도가 있었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

폭렬마군 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.06.09 00:36

정말 맛있는데 웬만한 사람은 조금 먹으면 물리죠. 대파에 말아서 구워보세요.

XY[!] | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 19.06.09 00:39
XY[!]

대파 좋네요!! 감사합니다!! ^^

폭렬마군 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.06.09 00:42

진작에 닭껍질만 파는 거 싼 거 알고 있었지만.. 도저히 구입할 엄두가 안 나더라구요.. 닭껍질이랑 생강이랑 같이 불위에올려서 기름 빼내주면.. 기름 빼낸닭껍질도 생강향이 배인 닭기름도 진짜 맛있습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.09 00:47
페르셔스

상상만해도 맛있을거 같아요. 화로구이세트 구하면 한번 해보고 싶습니다 ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.06.09 01:08

전에 해먹었는데 에어프라이어 바닥에 기름이 엄청... 많이 나와서 그거 모아서 닭튀겨먹었습니다... 존맛

sainthans | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.09 07:12
sainthans

맞아요~ 기름 엄청나오죠~ ㄷㄷ 껍질 5장이 통삼겹할때 보다 더 나온거 같았습니다..ㅋㅋㅋ

폭렬마군 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.06.09 08:49
sainthans

닭기름으로 닭을 튀기다니.... 이거 최고자나

마나카_라라 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 19.06.16 18:36

자체로도 맛있는데 떡볶이 궁합이라니 정말 최고이네요

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.06.09 08:11
제누티

닭껍질이 소스빨을 엄청 타는거 같아요 ㅋㅋ 떡볶이 소스는 정말 최고였습니다!!

폭렬마군 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.06.09 08:49

세상에 예전에 그 에어프라이어로 닭부침(?) 만드시던분인가 ㄷㄷ 엄청나게 성장하셨네요...넘 맛잇어보여요 닭껍질 모아서 파는건 저도 처음알았습니다. 엄청싸네요 ㄷㄷㄷ

ANFN | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.06.09 08:59
ANFN

ㅋㅋ 기억해주셔서 감사합니다. 이게 다 지난 날 회원님들의 관심과 사랑의 담긴 응원의 댓글 있었기 때문에, 아직도 부족하지만 이런 음식도 해먹을 수 있게 되었습니다. ^^ 닭껍질은 정말 저렴해서 저도 놀랐습니다. ㄷㄷㅋㅋ

폭렬마군 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.06.09 09:31

바삭해보이는게 완전 맛있어 보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.06.09 11:25
LCH

양념이 더 훌륭했으면 정말 맛있었을거 같았습니다. ^^ 식감은 아주 굿~~~

폭렬마군 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.06.09 11:31

급식때 학교앞매점에서 사먹던 닭껍질강정이 생각나네요. 시판하는 양념치킨소스에 발라서 드려보세요

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.09 13:55
쿠로사와다이아

이걸 껍질만해서 파는곳이 있었나보네요~ ㅎㅎ 강정소스에 버무리면 진짜 맛있을거 같습니다. 한번 해먹어볼게요^^

폭렬마군 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.06.09 13:57

오 맛잇어 보입니다. 저 닭껍질 국내서도 구입가능한가요??

세타소지로 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.06.09 18:20
BEST 세타소지로

넵~ 네이버에서 닭껍질 검색하면 나와요 ㅎ 봉지만 일본어지 내용물은 국산입니다~

폭렬마군 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.09 18:28

걸단 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 19.06.09 23:42
걸단

ㅋㅋ

폭렬마군 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.15 22:24

에어프라이기 청소하기 어렵지 않나요? 토스트기처럼

루리웹-3154367838 | (IP보기클릭)219.252.***.*** | 19.06.15 17:26
루리웹-3154367838

음식 만들고 바로 키친타올로 기름만 닦으면 청소하기 어렵지 않아요^^

폭렬마군 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.15 22:25

혈관 살살 막힌다~ 자주 먹지마

빅찢찌교주 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 19.06.15 18:09
빅찢찌교주

넵ㅋㅋ 걱정해주셔서 감사합니다!!

폭렬마군 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.15 22:25

닭다리살 손질하다가 닭껍질만 분리해서 기본 간만 하고 에어프라이어에 하니깐 생각보다 괜찮더군요. 이제 가끔씩 닭껍질 사서 해보는 것도...+ㅠ+

Rosen Vampir | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.15 19:19
Rosen Vampir

닭껍질이 양도 많고 가격도 저렴해서 해드시기 편할거에요^^ㅋㅋ

폭렬마군 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.15 22:26

닭껍질만 파는건 또 신기하네요.... 딱 술안주거리인데 ㅎ

Kaelic | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.06.15 19:39
Kaelic

저도 찾아보다가 있길래 바로 구매했죠 ㅋㅋ

폭렬마군 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.15 22:26

와 저런건만 따로 또 파네요? ㄷㄷ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.06.15 19:56
샤스르리에어

생각보다 섬세하게 부위별로 파는곳이 있더라고요. 저 업체도 그 중 하나입니다 ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.15 22:27

예전에 키토식 때문에 구입해서 먹었었는데 한두번먹고 안먹게 되더라구요..ㅠㅜ 결국 그 많던 닭껍질들 나눔을....

아야아빠☆ | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 19.06.15 23:16
아야아빠☆

지금.. 저도 많이 남았습니다 ㅋㅋ 맛있는데, 느끼해서 자주는 못해먹을거 같아요 ㅠㅠㅋㅋ

폭렬마군 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.06.15 23:30

따라해보고싶네요 근데 저런 대용량 다 못먹어서 남긴건 따로 보관 보통 어떻게 하시나요? 그냥 다른 비닐봉다리에 묶으면 되는건가요?

가르시아목 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.06.15 23:23
가르시아목

소분해서 냉동돌리고 있습니다 ㅋㅋ 봉다리에 넣었어요.. ㅋㅋ 빨리 먹어야 되는데 말이죠 ㅠㅠ

폭렬마군 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.06.15 23:30

오 좋군요. 에어후라이기는 솔직히, 그냥 냉동 감자 + 만두 + 군고구마와 군밤 + 떡구이 이런 간단한 것 들만 만 돌려먹어도 본전 치기 한다고 생각합니다. 문젠 살이죠 -_-

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.06.16 01:40
홋홋아짐맛

맞습니다 ㅋㅋ 살만 안찌면 이것저것 많이 해먹을거 같은데... 문제는 살 입니다.. ㅠㅠㅋㅋㅋ

폭렬마군 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.06.16 13:14

그냥 에어프라이어로 만드신거랑 카레가루랑 후추로 밑작업하시고 에어프라이어로 만드신거랑 차이가 많이 나던가요?

루리웹-2047101059 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.06.16 09:50
루리웹-2047101059

그냥은 고소한 맛만 나서 느끼했고, 간 좀 한 상태에서는 느끼한 맛을 카레가루가 좀 잡아줘서 좋았습니다. 닭기름과 카레향 조합도 어울렸고요 ^^

폭렬마군 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.06.16 13:15

갓에어 프라이어

루리웹-2242615920 | (IP보기클릭)99.226.***.*** | 19.06.16 10:29
루리웹-2242615920

갓갓갓 인정입니다 ㅋㅋㅋ

폭렬마군 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.06.16 13:16

1키로에 삼천원!!!!!! 어제 갔던 막걸리집에서 이걸 팔던데 왜 그런지 이해가 확 되었습니다

zombiesRtasty | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.06.16 13:49
zombiesRtasty

오우~ 막걸리와 조합 쩔거 같습니다

폭렬마군 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.06.16 16:07

오 ~ 이글 보고 바로 옥션서 2킬로 5500원 닭껍질 배송비 3000원에 구입했습니다. ㅎㅎ

레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.06.16 13:49
레옹

호옹ㅋㅋ 동지가 생겼네요 ㅋㅋ

폭렬마군 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.06.16 16:07

저걸 만두피로해서 만두만들어봐야겠어요 +-+

부츠야! | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 19.06.16 15:25
부츠야!

헉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저.. 저도 해보겠습니다!!! 아이디어 굳인거 같아요

에어플라이 하나 구입해야 되는데 어떤 제품이 좋은지 모르겠어요 혹시 구입 시 팁이나 고려해야 될 점 있으면 조언 주시면 감사하겠습니다

유끼농 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 19.06.16 18:11
유끼농

에어프라이어는 무조건 용량 큰거 사라는 말이 있습니다. 그거 제외하면 구조가 워낙 단순해서 큰차이가 없습니다.

야!호! | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.06.16 18:34
야!호!

아.. 그렇군요 감사합니다. 구입에 큰 도움이 되겠네요

유끼농 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 19.06.16 18:43
야!호!

검색 좀 해보니, 작성자님이 사용하시는게 다나와 1위 제품이네요 판매량이 많은 제품인 것 같네요 저도 요 제품을 구입하는 것도 괜찮을 것 같네요

유끼농 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 19.06.16 18:52
유끼농

https://m.ruliweb.com/market/board/1020/read/25924?search_type=subject&search_key=일렉트로 저는 여기서 보고 구입했습니다 ㅋㅋ 에어프라이어는 큰게 좋은거 같아요~ 저는 아직까지 괜찮은데 터치불량 이슈가 있는거 같아요 ㅠㅠㅋㅋ

폭렬마군 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.06.16 19:11
폭렬마군

아.. 그러네요 터치불량하고, 바스켓 In/Out 문제가 좀 있네요 그런데 AS 센터가 전화를 받지 않는다고 불만들이 많아서 .. 좀 더 알아봐야 겠네요 ㅎㅎ 글 주셔서 감사합니다.

유끼농 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 19.06.16 19:31

저랑 같은 에어프라이어 쓰시는군요.

2konomi | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.06.16 19:32
2konomi

헤헤, 저는 루리웹에서 보고 샀습니다~ 자주이용하는데 아직까지는 잘쓰고 있어 참 좋습니다 ㅎㅎ

폭렬마군 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.06.16 23:12

진짜 맛있겠드아......ㅠ

낡은시험지 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.06.16 22:17
낡은시험지

한번씩 해먹으면 맛있는 별미인거 같아요 ^^ㅋㅋㅋ

폭렬마군 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.06.16 23:12

닭껍다구 존맛인데. 좋은거배워갑니다.

PD베어 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.06.16 23:03
PD베어

ㅋㅋㅋ 한번 시도해 보세요~ ㅁ맛있습니다~ ㅋㅋ

집 근처...라기엔 좀 먼데 있는 꼬치구이집에서 닭껍질 꼬치구이를 팔았죠. 기름기가 다른데보다 묘하게 적어서 물어보니까 껍질에 있는 기름을 대충 뜯어내고 굽는다고 했습니다. 나중에 닭껍질 사서 궈 먹으려다 생각나서 해 보니까 이게 사람 할 짓이 아니더라구요[...]

rhrlaosldk | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.06.16 23:35
rhrlaosldk

기름제거 안하니까 기름기가 많긴 많더라고요 ㅎㅎ 진짜 기름기 적게 파는집은 고생많이 했다는 증거인거 같습니다.

폭렬마군 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.06.17 00:10

제가 바로 그 옛날통닭 껍질에 미치도록 환장하는 놈입니다... 당장사서 에어프라이어랑 통돌이에 돌려먹어야겠네요 ㅠ.ㅠ

검은 포효 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 19.06.16 23:39
검은 포효

넵 ㅋㅋ 그냥 돌리지말고 후추나 소금간은 해서 돌려드세요^^

폭렬마군 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.06.17 00:11

https://m.insight.co.kr/news/232697 검색어 떴길래 기사 보다보니 마군님 사진이어서요 출처도 모 커뮤니티 사이트 A씨라길래 혹시 허락은 맡은건지 싶어서요

루리웹-7906217273 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.18 12:58
루리웹-7906217273

????????? 엥ㅋㅋㅋ 기사날만한 내용은 아닌거 같은데.. 당연히 기자님 접촉은 없었습니다.. 이게 뭐지...

폭렬마군 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.06.18 13:41
루리웹-7906217273

알려주셔서 감사합니다!!!

폭렬마군 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.06.18 13:43

해당 닭껍질 제품 어떤 건지 알려주시면 감사하겠습니다. 제품마다 냄새 차이가 심해서요...

씨앤씨티니 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 19.06.28 19:15
씨앤씨티니

https://smartstore.naver.com/102food/products/666760414?NaPm=ct%3Djxg0zkaw%7Cci%3D3689f65b036a304a345b8163fbb50cbef9ff7af0%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D474490%7Chk%3D74d013b5f1f625e95b502af44134fdf7cd6e8568 여기서 구입하시면 됩니다 ^^

폭렬마군 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.06.28 20:41
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST