본문

강원도 가서 먹고 온 것들

물회 처음 먹어 봤는데 정말 맛있네요. 

2019-07-31 10.31.31.jpg

시장안 순대국집에서 시킨 오징어순대....하나 먹고 찍긴 했는데 이거 한접시에 만9천원이였나.....

오징어 순대는 속초중앙시장안에서 가판에서 파는 것들이 훨씬 맛있네요.

진짜 반도체 공장이 되어 버린 만석닭강정

물론 사진 않았습니다. 제 입맛에는 안 맞는 거 같아요. 

아침밥 순두부로 먹어 주고.....

갈 예정 없었는데 줄 서 있는 거 보고 저도 같이 줄 서 봅니다. 

맛은 있는 편인데 절대 줄서서 먹을 정돈 아닙니다. 

저 정도 짬뽕 하는 집은 널렸어요. 

1박2일로 짧게 다녀온 강원도인데 

꽤 매력있는 도시 같습니다. 

댓글 45 | 쓰기

BEST
어휴 교짬이 현재 9천원 인가요 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 가지마세요 저긴 함 망해 봐야 겠네요
경리식당 | 118.36.***.*** | 19.08.07 22:25
BEST
전국 5대짬뽕이라는 강릉의 교동짬뽕인가요? 군산이나 공주보다 부실해 보이는데 가격은 엄청 비싸군요;;
FIVE★ | 223.62.***.*** | 19.08.07 17:27
BEST
가격이 진짜 ...심각하게올랐네요 강릉관동대학교 07학번인데 10년전만해도 오징어순대 2000원씩 하던거고;; 닭강정도 천원씩 했는데 ㅡ,.ㅡ;; 짬뽕도 4000원이었고
은신다래 | 112.220.***.*** | 19.08.07 18:16
BEST
강원도 관련 게시물을 볼때마다 뼈저리게 깨닳는것 절대 가지 말아야지 가도 절대 사먹지 말아야지 하는 다짐
Azer.C | 175.197.***.*** | 19.08.14 17:08
BEST
사천해수욕장 좋았습니다. 물도 맑고 해수욕장도 평탄하고 물회도 좋지만 미역국이 더 좋드라구요.
루리웹-4362409742 | 110.14.***.*** | 19.08.07 19:58
강정사진이 맛있게 찍힌듯합니다. 여행의 묘미는 타지에가서 사진도 찍고 현지가게 골라서 이것저것 먹어보고 후회도 해보는거 아니겠습니까~? ㅎㅎ
I'fine THX,au? | 118.45.***.*** | 19.08.07 17:11
I'fine THX,au?
오오~ 좋은 마인드! 배우고 갑니다!
HANZAWA23 | 118.130.***.*** | 19.08.08 11:03
BEST
전국 5대짬뽕이라는 강릉의 교동짬뽕인가요? 군산이나 공주보다 부실해 보이는데 가격은 엄청 비싸군요;;
FIVE★ | 223.62.***.*** | 19.08.07 17:27
FIVE★
넵, 두번 다시 안 갈거예요~
HANZAWA23 | 118.130.***.*** | 19.08.08 11:03
FIVE★
그 5대도 한 개인 블로그에 언급 되었던 거죠.
믿습니다. 마멘~ | 203.246.***.*** | 19.08.08 12:26
믿습니다. 마멘~
심지어 그 블로그에서도 교동은 지역안배상 넣어줬지 저기가 강원도 아니면 끼기엔 좀 애매하다는 말까지 했었죠..
leslie.. | 175.123.***.*** | 19.08.14 14:27
FIVE★
15년전 교동반점에서 먹을때 진짜 신세계였는데...그때 식탁도 3개인가 그랬었고 저 포함 짬봉 매니아층들이 주말마다ㄱㅏㅁ . 조금씩 대중화되고 블로그에서 난리났을떄부터 교동반점 조금씩 변하는거 보고 가지않았음 ㅠㅠ 혹시 또 가시면 강릉 동해쪽에 시오야끼라고 대패고기랑 이것저것 볶는 음식있는데 그거도 한번 드셔보세요
고계측 | 2.50.***.*** | 19.08.15 12:41
만석은 포장하는데만 깔끔하게 바꿨지 나머진 그대로임
루리웹-3815040582 | 125.186.***.*** | 19.08.07 18:15
루리웹-3815040582
3군데 돌아다닌 거 같은데 다 깔끔했습니다.
HANZAWA23 | 118.130.***.*** | 19.08.08 11:04
BEST
가격이 진짜 ...심각하게올랐네요 강릉관동대학교 07학번인데 10년전만해도 오징어순대 2000원씩 하던거고;; 닭강정도 천원씩 했는데 ㅡ,.ㅡ;; 짬뽕도 4000원이었고
은신다래 | 112.220.***.*** | 19.08.07 18:16
은신다래
헉....가격 정말 미쳤네요.
HANZAWA23 | 118.130.***.*** | 19.08.08 11:04
은신다래
근데 오징어가 워낙 비싸진것도 한몫하죠.
모코나 | 218.155.***.*** | 19.08.15 08:50
은신다래
15년전만 해도 오징어회 2만원어치면 4명이서 술안주로 배부르게 먹었던거같음.
고계측 | 2.50.***.*** | 19.08.15 15:50
BEST
사천해수욕장 좋았습니다. 물도 맑고 해수욕장도 평탄하고 물회도 좋지만 미역국이 더 좋드라구요.
루리웹-4362409742 | 110.14.***.*** | 19.08.07 19:58
루리웹-4362409742
해수욕장 정말 괜찮더군요. 미역국도 정말 밥도둑이 따로 없었어요!
HANZAWA23 | 118.130.***.*** | 19.08.08 11:05
짬뽕 & 군만두 가격 엄청 비싸네요
호크미사일 | 175.197.***.*** | 19.08.07 20:44
호크미사일
비추입니다.
HANZAWA23 | 118.130.***.*** | 19.08.08 11:05
관광지라 그런지.....비싸다.
미드로게임만들기 | 183.101.***.*** | 19.08.07 22:23
미드로게임만들기
짬뽕이 젤 후회된 거 같아요.
BEST
어휴 교짬이 현재 9천원 인가요 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 가지마세요 저긴 함 망해 봐야 겠네요
경리식당 | 118.36.***.*** | 19.08.07 22:25
경리식당
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
저기갈바엔 ㄹㅇ 국밥먹는게 낫읍니다.
국밥충 | 211.108.***.*** | 19.08.08 00:08
경리식당
두번은 갈 일 없을 거 같습니다. ㅎㅎㅎ
HANZAWA23 | 118.130.***.*** | 19.08.08 11:06
순두부가 너무 맛있어보이네요~ +_+
LCH | 223.131.***.*** | 19.08.07 23:35
LCH
식감이 좋긴 한데 딱히 맛은 없었어요
HANZAWA23 | 118.130.***.*** | 19.08.08 11:06
HANZAWA23
보통은 저기에 아무 간도 안되어 있고 양념간장 같은 거 곁들여 가며 먹습니다.
믿습니다. 마멘~ | 203.246.***.*** | 19.08.08 12:27
순두부는 아무데나 저렇게 나오나요
짱께는못말려 | 211.33.***.*** | 19.08.08 01:29
짱께는못말려
아뇨 ㅋㅋㅋㅋ순두부 하는 식당 가야죠 ㅋㅋㅋ
장안횟집 가신거같네요... 미역국이 짱맛인데 ㅋㅋ
PiPo돼감 | 106.102.***.*** | 19.08.08 08:34
PiPo돼감
네 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년전인가 여행갔을때 택시 기사님한테 교동짬뽕으로 가달라니까 갔던 가게가 저기가 맞나 아닌가 가물가물하네요 벽에 막 옛날 대통령 사진이 걸려있던 집이었는데. 맛은 나쁘지 않았는데 저는 위장쪽이 좀 예민한 편이라 너무 맵고 짜서 그날밤에 장염증세로 응급실에 갔던 기억이 있네요. 그땐 가격이 6천인가 7천이었던거 같은데.
blackalbum | 211.220.***.*** | 19.08.14 14:59
강원도 매운 면류는 역시 장칼국수가..교동은 진짜 베짱이 심하군요 올 해 여름 휴가는 포기했는데 사진 보니 가고 싶네요 ㅠㅠ 사진 잘보고 갑니다!
CMPUNK  | 112.223.***.*** | 19.08.14 15:31
굳이 강릉에서 짬뽕을 꼭 먹어야겠다면 교동짬뽕은 절대 가지 마시고 그 옆에있는 이만구를 가세요......교짬은 줄서서 먹을곳이 아닙니다
냥냥펀치! | 123.141.***.*** | 19.08.14 16:26
BEST
강원도 관련 게시물을 볼때마다 뼈저리게 깨닳는것 절대 가지 말아야지 가도 절대 사먹지 말아야지 하는 다짐
Azer.C | 175.197.***.*** | 19.08.14 17:08
강원도 군시절 근무했을때 부터 알았지만 강원도는 그냥 휴가철에 프리패스가 정답인듯요
목이야 | 118.221.***.*** | 19.08.14 19:44
근데 물회는진짜 강원도가 맛있음 동네는 먹어보면 항상후회
북극곰2 | 121.136.***.*** | 19.08.14 20:58
강원도 지방은 진짜 물가 더럽게 비싸네요 ㅉㅉ 배짱 장사인가...
김밥옆구리터지는소리하네 | 116.46.***.*** | 19.08.14 20:58
속초 살았지만 오징어 순대 가성비 안 좋은건 인정입니다. 저도 제 돈주고 사먹은 경험이 없어서... 오징어 가격이 옛날에 비해서 많이 오르긴 했지만 그걸 감안해도 너무 비싸요.
Flowey | 211.212.***.*** | 19.08.14 21:30
관광지 한철장사 양아치들 다망해야함
게롤트리비아 | 183.101.***.*** | 19.08.14 23:40
게롤트리비아
저기는 항상 저 가격이에요. 비수기에 가도 똑같습니다. 그냥 물가가 지나치게 올랐어요 저기는
머리아프네 | 121.141.***.*** | 19.08.15 08:09
아니 얼마 됐다고 그새 또 천원 올랐네요ㅋㅋㅋ 교동짬뽕의 숨겨진 이야기는 작년에 제가 쓴 교동짬봉 트릴로지 참고바랍니다. 교짬원정대 - http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30600436 두개의 짬 - http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30600479 짬의 귀환 - http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30600513
forrock | 14.32.***.*** | 19.08.15 06:12
forrock
ㅋㅋㅋㅋ 짬뽕빌런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 봤습니다.
고계측 | 2.50.***.*** | 19.08.15 15:52
forrock
오오!!! 이걸 먼저 보고 갈걸 그랬나봐요!!!!
HANZAWA23 | 211.250.***.*** | 19.08.16 00:04
진짜 국내여행 부자들만 할수있다더니 가격 정신나갔네요 ㅋㅋㅋㅋ
뮤뮤뮤뮤뮤 | 220.126.***.*** | 19.08.15 12:13
강릉토박이로서 교짬은 그다지 추천하지 않습니다 .. 한 번도 강릉 놀러오는 친구들에게 추천해본 적이 없음 ㅜㅜ.
홍기춘 | 61.78.***.*** | 19.08.15 12:39
사진 멋있네요
라뱅쓰리런 | 112.167.***.*** | 19.08.15 16:03

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.08.13
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
smile | 추천 67 | 조회 267809 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 153 | 조회 257489 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 68 | 조회 215459 | 날짜 2013.03.09
루리웹-3129966774 | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 20:19
JHANDS | 추천 3 | 조회 728 | 날짜 19:06
먹으면행복해 | 추천 3 | 조회 607 | 날짜 17:40
국방타마마 | 추천 12 | 조회 1239 | 날짜 17:28
피자집 사장놈 | 추천 15 | 조회 3518 | 날짜 16:43
베아코사랑해 | 추천 3 | 조회 1336 | 날짜 16:12
Team Rocket | 추천 3 | 조회 1263 | 날짜 14:13
CheapLifer | 추천 3 | 조회 1186 | 날짜 13:58
방귀대장풍풍이 | 추천 2 | 조회 892 | 날짜 13:56
Einsamkeit | 추천 2 | 조회 1327 | 날짜 13:48
geo | 추천 3 | 조회 994 | 날짜 13:43
I'fine THX,au? | 추천 3 | 조회 1115 | 날짜 13:39
LCH | 추천 3 | 조회 828 | 날짜 12:34
카카시76 | 추천 2 | 조회 641 | 날짜 12:32
Ag식 | 추천 5 | 조회 1465 | 날짜 12:25
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 943 | 날짜 11:52
Oblivion- Dust | 추천 6 | 조회 3018 | 날짜 10:47
I'fine THX,au? | 추천 3 | 조회 974 | 날짜 10:20
리버풀처럼 | 추천 3 | 조회 1015 | 날짜 09:52
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 934 | 날짜 09:37
내이름의마지막글자로나를불러주길 | 추천 14 | 조회 4572 | 날짜 09:24
레드아이팟 | 추천 9 | 조회 3535 | 날짜 07:54
JHANDS | 추천 3 | 조회 1183 | 날짜 02:18
MadMax1 | 추천 17 | 조회 7212 | 날짜 00:40
몽골식만둣국 | 추천 8 | 조회 1757 | 날짜 2019.08.18
빠오빠오개초코 | 추천 11 | 조회 9637 | 날짜 2019.08.18
人生無想 | 추천 7 | 조회 3416 | 날짜 2019.08.18
빠오빠오개초코 | 추천 15 | 조회 7098 | 날짜 2019.08.18

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST