본문

[자작] 진순라면;ㅎ

일시 추천 조회 12438 댓글수 21

BEST
매운거 못드시는 분들에겐 딱 취저네요ㅎ 전 예전엔 매운라면만 먹었는데 이젠 순한 라면들도 맛있네요ㅎ
MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.08.22 11:32
BEST
네 ㅋㅋ 진라면 순한만vs매운맛.... 국딩시절에 엄마랑 싸웠던 때가 떠올라요! 엄마가 얼마나 매운맛을 강요하든지...ㅋㅋㅋㅋ 매운걸 왜 못먹냐고;; 전 매운것에 아주 약했거든요. 초딩이되어 순한맛이 있다는걸 알고나서 엄마한테 배신감이 느껴졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.08.22 12:21
BEST
진라면은 매운맛만 먹었었는데 순한맛 한번 먹어보고 순한맛 특유의 매력을 알아버려서 요즘엔 번갈아가면서 먹네요 ㅎㅎ
LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.08.22 13:23

캬...취저네요! 진라면 순한맛에 차돌! 고추 데코까지 아름다워요 ㅋㅋㅋ 멋진 작품잘봤습니다!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.08.22 11:31
BEST Oblivion- Dust

매운거 못드시는 분들에겐 딱 취저네요ㅎ 전 예전엔 매운라면만 먹었는데 이젠 순한 라면들도 맛있네요ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.08.22 11:32
BEST
MadMax1

네 ㅋㅋ 진라면 순한만vs매운맛.... 국딩시절에 엄마랑 싸웠던 때가 떠올라요! 엄마가 얼마나 매운맛을 강요하든지...ㅋㅋㅋㅋ 매운걸 왜 못먹냐고;; 전 매운것에 아주 약했거든요. 초딩이되어 순한맛이 있다는걸 알고나서 엄마한테 배신감이 느껴졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.08.22 12:21
BEST

진라면은 매운맛만 먹었었는데 순한맛 한번 먹어보고 순한맛 특유의 매력을 알아버려서 요즘엔 번갈아가면서 먹네요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.08.22 13:23
LCH

예전맛 생각하고 먹었다가 너무 잘먹었네요ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.08.22 22:29

진순은 진매의 덜매운 버전이 아니고 뭔가 특유의 맛이 있지요 좀 달달하면서 그래서 좋아합니다.

Kabil | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 19.08.22 13:58
Kabil

진짜 좀 달달했음다ㅎㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.08.22 22:30

진라면 매운맛으로 주로먹는데 고기에 고추까지 아주 좋군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.08.22 15:35
oldes

저도 주로 진매를 먹는데 몇십년만에 첨먹는 진순이라ㅎ 괜한 걱정했네요ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.08.22 22:30

어랏 뭐가 다른데 생각이 들었는데 해외 버전은 아직 옛날 디자인이네요. 한국서 파는 건 호안미로의 작품이 인쇄되어 있거든요

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.08.22 15:36
페르셔스

그런가요? 아직 해외수출용의 인쇄기는 업데이트가 안된듯 합니다ㅎ (농심제품은 엘에이근처 현지에서 생산하는데 아직 오뚜기제품은 한국에서 직수..)

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.08.22 22:31

진라면 순한맛이 나트륨이 제일 많다는 이야기를 어디서 들었는데...의외더라구요~ 비벼먹는 라면이 나트륨 더 많을거 같았는뎅..

engus12 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.08.22 15:47
engus12

미주 수출판기준으로 진순라면의 나트륨, 일명 소디움 (Sodium) 함량은 1880mg, 진매는 1860mg..진순라면이 약간더 들어가지만 라면중 2000mg넘는것도 봤는데 그건 풍문일듯;ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.08.22 22:37
MadMax1

저도 어디서 들은거라 알아보진 않았습니다 ㅎㅎ 어렸을적에는 국물까지 싹싹 먹었는데, 나이드니까 국물은 좀 자제하게 되더라구요..ㅠㅠ

engus12 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.08.22 22:38
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3422263659

그렇더라구요~ㅎㅎ

engus12 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.08.22 22:39

시중 각종 라면 나트륨 정보는 여기 가시면 됩니다. https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=pikich89&logNo=221019727802&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.08.23 04:13

진순은 계란 팍팍 풀어서 먹어야 제맛인데 ㅜㅠ

쏘류켄 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 19.08.22 16:47
쏘류켄

첨먹어봐서 국물을 음미하기위해 풀진않앗음다;ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.08.22 22:37

삭제된 댓글입니다.

그렇쵸ㅎ 완전히 다른라면인데 걍 순한맛이라 칭하긴 뭐하고 다른이름으로 칭해도 괜찮을듯ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.08.22 22:39

순한맛을 더 좋아하는데, 이상하게 순한맛만 먹으면 배가 아파요; 매운맛은 전혀 문제없구요... 저 같은 분 계시려나;

오늘도다새거다 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.08.22 22:18
오늘도다새거다

전 아직 모르겠네요ㅎ 더 먹어봐야 통계데이타?!가 생길듯;;ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.08.22 22:39
위로가기
민서공주12 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 16:04
윌리엄버킨 | 추천 1 | 조회 258 | 날짜 15:35
아수날FC | 추천 1 | 조회 174 | 날짜 15:07
루리웹-5290950784 | 추천 1 | 조회 315 | 날짜 14:49
LGV3 롯데V2 | 추천 1 | 조회 432 | 날짜 14:30
Nang A | 추천 3 | 조회 452 | 날짜 13:32
jeon-1 | 추천 4 | 조회 1193 | 날짜 13:27
음빠빠 | 추천 2 | 조회 908 | 날짜 10:08
nintendo | 추천 3 | 조회 651 | 날짜 10:04
루이비란 | 추천 1 | 조회 576 | 날짜 10:03
공허의 금새록 | 추천 13 | 조회 2071 | 날짜 08:49
난닝구호 | 추천 3 | 조회 528 | 날짜 08:29
코바토 | 추천 3 | 조회 711 | 날짜 08:00
MadMaxx | 추천 8 | 조회 3213 | 날짜 06:47
유탄발사기 | 추천 30 | 조회 6948 | 날짜 02:28
똥오줌죄수 | 추천 14 | 조회 3943 | 날짜 01:19
시마. | 추천 9 | 조회 3071 | 날짜 2024.05.13
호크미사일 | 추천 6 | 조회 1758 | 날짜 2024.05.13
daiyuh | 추천 18 | 조회 3916 | 날짜 2024.05.13
LCH | 추천 8 | 조회 1602 | 날짜 2024.05.13
JalanJalan Theo | 추천 10 | 조회 2121 | 날짜 2024.05.13
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 1321 | 날짜 2024.05.13
HaePaRiSM | 추천 4 | 조회 1725 | 날짜 2024.05.13
루리웹-1594042987 | 추천 6 | 조회 1865 | 날짜 2024.05.13
아르쥬 | 추천 12 | 조회 3295 | 날짜 2024.05.13
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 2861 | 날짜 2024.05.13
nintendo | 추천 18 | 조회 5394 | 날짜 2024.05.13
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 2968 | 날짜 2024.05.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.