본문

[자작] 미국 시골에서 해먹은+사먹은 라면,해물탕, 저수분 수육,갈비 (브금)

일시 추천 조회 9701 댓글수 19

우와 무생채에 저수분수육이랑 같이 먹음 맛있겠네요ㅎ 에어후라이어한 엘에이갈비! 비쥬얼이 좋네요ㅎ 근디 종가집 김치라면..맛있어요?

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.09.09 06:50

와우~엘에이갈비 비주얼 최고네요^^ 이번추석때 저도 마더스매직 LA갈비 기대해 봐야겠습니다.ㅎㅎ

雨酒人 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.09.09 07:43

라 갈비를 에어프라이어에 돌릴생각을 하시다니~ 오 양념에 잘 재워놓으면 맛있을 거 같아요 이번 추석에 남으면 저도한번 해봐야겠어요~ 근데 LA갈비가 남을리가 없지요ㅜㅜ

유과장 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.09.09 08:07
유과장

바베큐 그릴에서 구운 것과는 약간 다르지만, 에프에 구우니까 간단하게 돼서 좋았어요. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.09.09 09:47

종가집 김치라면 신기방기 +ㅁ+!! 에어프라이어에 양념된 LA갈비라니 .. !! 전 생각도 못해봤네요 ㅋ 이번 추석엔 에어프라이어좀 활용해 봐야겠어요 ㅋ

까불지롱 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.09.09 08:28
까불지롱

에프로 구우니까, 뚝딱 만들어져서 좋았습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.09.09 09:49

와... 홈메이드 엘에이 갈비 넘사벽 이네요! 진짜 훌륭!!! 미국시골 제목보고 득달같이 와서 추천 먼저 누르고 갑니당 ^^

LuLLaBy. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.09 08:40
LuLLaBy.

답글과 추천에 고맙다는 인사를 꾸벅,ㅎㅎ. 오늘도 즐거운 하루 보내시길 바랍니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.09.09 09:52

와우 수육에 통후추가 듬뿍 좋아하시나봐요?저도 통후추 넣고 하다가 나중에 골라내기 힘들어서 그냥 갈아서 넣고 있어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.09.09 10:58
페르셔스

아버지가 좋아하셔서 꼭 넣습니다. 덕분에 저수분 쿠킹도 배웠어요. 고맙습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.09.09 12:53

저도 다음에 라면 먹을때는 차돌을 좀 넣어서 먹어봐야겠네요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.09.09 13:05
LCH

저도 여기 음갤에서 보고 배웠어요. 요즘 한국 마켓에서도 차돌박이를 판매하고 있어서 저도 넣어서 먹고 있습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.09.09 18:46

저수분 수육 쫄깃 담백해보이네요!ㅎㅎㅎ 종가집김치 처음봐요 , 해물탕 위꼴이네요!ㅠㅠ 흐...LA갈비도 맛나보여요 어머니 정성이~! 훌륭하세요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.09.09 14:43
Oblivion- Dust

아버지가 라면을 스낵으로 잘 드셔서 한 팩을 사봤어요. 해물탕이 이번에 세 번째인데, 아주 만족스러운 맛입니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.09.09 18:57

저와 같이 미국에 있으시군요. 저도 한식당 가면 돈이 너무 비싸고 양도 많아서 만들어 먹다보니 요리 실력이 점점 늘어 가네요. 힘든 타지생활 서로서로 힘내봅시다.

소가뜨거워서핫핫 | (IP보기클릭)137.25.***.*** | 19.09.09 15:06
소가뜨거워서핫핫

저희도 식구가 다섯이다 보니까 아무래도 집밥을 많이 하는 것 같습니다. 하다가 보니까 조금씩 실력과 방법이 들기도 하구요, 화이팅입니다!

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.09.09 19:02
복동이형

들기도=늘기도

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.09.09 19:04

엘에이 갈비 비주얼이 장난아니네요!

zombiesRtasty | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 19.09.09 22:04
zombiesRtasty

엄니가 재워서 놓으신 걸 에프에 돌리기만 했습니다. 요즘의 근황은 어떠신지 궁금하네요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.09.09 22:08
위로가기
LCH | 추천 4 | 조회 354 | 날짜 21:39
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 307 | 날짜 21:11
호크미사일 | 추천 1 | 조회 261 | 날짜 20:59
카와키타 사이카- | 추천 4 | 조회 721 | 날짜 20:26
고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 1443 | 날짜 19:59
조인트 | 추천 10 | 조회 1438 | 날짜 19:05
0등급 악마 | 추천 8 | 조회 3092 | 날짜 17:34
장발토끼 | 추천 2 | 조회 596 | 날짜 17:31
루리웹-2962527656 | 추천 3 | 조회 671 | 날짜 16:46
지랄시나이데 | 추천 5 | 조회 1244 | 날짜 16:41
코니데바 | 추천 12 | 조회 3569 | 날짜 16:41
오뎅국 | 추천 6 | 조회 1557 | 날짜 16:37
까불지롱 | 추천 14 | 조회 1885 | 날짜 15:44
음빠빠 | 추천 14 | 조회 3462 | 날짜 15:05
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 591 | 날짜 14:44
까망돼즤 | 추천 10 | 조회 3283 | 날짜 14:42
Nang A | 추천 10 | 조회 2733 | 날짜 13:29
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 794 | 날짜 12:35
여우 윤정원 | 추천 11 | 조회 2581 | 날짜 11:43
rulys | 추천 6 | 조회 1436 | 날짜 10:40
캄순 | 추천 6 | 조회 2395 | 날짜 10:09
슈퍼카빙 | 추천 3 | 조회 931 | 날짜 09:38
난닝구호 | 추천 12 | 조회 3566 | 날짜 08:42
그럼못써 | 추천 11 | 조회 2488 | 날짜 07:17
daiyuh | 추천 10 | 조회 2716 | 날짜 00:02
똥오줌죄수 | 추천 15 | 조회 4793 | 날짜 00:02
3월에끝난다 | 추천 18 | 조회 4656 | 날짜 2024.04.29
rulys | 추천 11 | 조회 3060 | 날짜 2024.04.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST