본문

[자작] 오랜만에 각잡고(?) 요리해봤어요. 사천식 두부조림

일시 추천 조회 32226 댓글수 30

BEST
아 굴소스와 전분물을 일부러 넣지 않았습니다. 깔끔하게 먹고 싶어서요. 청경채도 넣으면 좋은데.. 청경채는 비싸고 보관성이 그리 좋지 않아서 잘 안 사는 편이에요 ;;
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.09.18 18:20

보기에도 먹음직스럽고 맛도 정말 좋을 듯 합니다. 두부튀김만 있어도 훌륭한 술안주가 될 것 같아요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.09.09 23:23
복동이형

사실 두부만 튀겨서 참기름 다진파 깨소금 참기름 장에만 찍어도 맛나죠! 두부는 건강식품이니 그런걸 떠나서 넘 맛난 거 같아요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.09.10 00:00

두부조림 너무 좋아하는데.. 보기만 해도 좋아보이네요

살아있는성인 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.09.09 23:35
살아있는성인

맛있었습니다! 두부조림이 은근 기름에 부치고 할라면 손이 가는 요리죠.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.09.10 00:01

오우 역시 각잡고 하시니 작품이 나오는군요! 술안주보단 밥에 얻져서 먹고 싶네요ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.09.10 00:33
MadMax1

안 그래도 두부부터 먹고 남은 고기와 양념에 면을 비벼 먹었습니다. 밥 비벼 먹으면 더 맛있었을 텐데 밥 해 놓은 게 없어서 냉동중화면을 비벼 먹었는데 맛있었어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.09.10 00:46

밥 반찬이나 술안주로 좋아보입니다~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.09.10 08:43
LCH

두부는 술안주로 먹고 좋았는데 볶아진 갈은고기가 젓가락으로 같이 먹기가 좀 힘들더군요. 다음 번에는 전분물을 넣어서 두부에 고기가 잘 엉기게 하던가 아니면 고기를 채썰어서 써야겠어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.09.10 09:00

와...훌륭하세요! 중국음식만들때 쓰는 칼(맞죠?;;)을 보니 내공이 느껴지는 ㅎㅎ 정말 대단하세요 맛있겠어요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.09.10 11:30
Oblivion- Dust

중식도 맞습니다. 대만산 엽정리라고 업계에서 많이 쓰이는 표준? 같은 제품이에요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.09.10 14:33
페르셔스

아하 그렇군요!정말 멋지셔요 ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.09.10 16:04

두부를 얼린다음애 물기 쫙 빼구 그걸 튀겨서 만들기도 하더라구용 ㅎㅎ 매콤한 맛이라니 ㅠ ㅠ 밥에 얹어먹으면 맛날듯 ㅜ

297704 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.09.10 15:59

안 그래도 유통기한이 딱 어제까지라 냉동시킬까 하다가 그냥 물기 빼서 만들었어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.09.10 17:50

밥이랑 먹어도 맛있을거 같고 술한잔이랑도 잘 어울릴거 같은 요리~ 멋지네요~

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 19.09.10 16:57
빠오빠오개초코

막걸리랑 아주 좋았습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.09.10 17:50

반주하기 딱 좋아보이는 그런 요리군요 ㅎ 역시 잘하셩.. ㅎ

까불지롱 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.09.10 17:21
까불지롱

밥반찬으로도 굳!

막걸리에 한조각씩 먹으면 그만이겠어요

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 19.09.10 20:56
꿈과음악사이

네 아주 좋았습니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.09.18 15:54

정말 맛있어 보이네요, 소주 2병 정도는 무난해 보입니다.

루리웹-7226278261 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.09.18 15:42
루리웹-7226278261

저정도 양이면 3병도 거뜬하죠!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.09.18 15:54

어제 튀긴거 빼고 거의 비슷한 레시피로 마파두부 만들엇었는데. 맛이 상상이 됩니다. 굳굳

고로케무침 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 19.09.18 15:46
고로케무침

훌훌 부드럽게 넘어가는 마파두부도 좋지만 저렇게 씹히는 느낌도 아주 좋았어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.09.18 15:55

저기에 굴소스 들어가면 더 맛있어요 그리고 마지막에 전분물 조금 넣어주면 소스가 더 엉겨붙어서 더 좋구요 저는 저기에 청경채도 넣습니다 돼지고기가 들어가서 잘 어울리더라구요

TheBlackMoon | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.09.18 18:02
BEST TheBlackMoon

아 굴소스와 전분물을 일부러 넣지 않았습니다. 깔끔하게 먹고 싶어서요. 청경채도 넣으면 좋은데.. 청경채는 비싸고 보관성이 그리 좋지 않아서 잘 안 사는 편이에요 ;;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.09.18 18:20

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이상화♥

튀기는 건 진리죠!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.09.18 19:36

이해가 잘 안가는데 설명 부탁드립니다 ㅠㅠ 스텐체에 두부를 놓고 그 위에 스텐 접시를 덮은 후 절구로 눌러줬다고 하셨는데 스텐 접시를 위에 덮으면 절구로 누를 수 없지 않나요? 혹시 잘못 이해했다면 첨언 부탁드립니다.

루리웹-94000475348 | (IP보기클릭)104.143.***.*** | 19.09.18 23:11
루리웹-94000475348

아 실수를 댓 삭제하고 더시 써요 그냥 체에 두부 놓고 두부 위에 스텐접시 올린후 스텐접시위에 돌절구 올렸어요 접시 돌절구 둘다 그리 크지 않아서 올리는 데 문제 없어요

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.09.19 00:20

캬 밥에 비벼먹으면 죽음일듯. 부럽습니다 요리솜씨

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.09.19 05:27
루리웹-7366708487

밥에도 엄청 잘 어울리는 맛입니다. 두부를 튀기는 게 좀 번거롭긴 하지요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.09.19 10:56
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST