|
|
|
|
LCH
|
추천 1
|
조회 74
|
날짜 17:48
|
daiyuh
|
추천 8
|
조회 715
|
날짜 16:38
|
난닝구호
|
추천 1
|
조회 293
|
날짜 16:02
|
호이미
|
추천 3
|
조회 474
|
날짜 15:48
|
루리웹-5290950784
|
추천 6
|
조회 1248
|
날짜 14:38
|
코바토
|
추천 11
|
조회 3617
|
날짜 14:31
|
유독한 댕구리
|
추천 2
|
조회 539
|
날짜 13:03
|
MadMaxx
|
추천 8
|
조회 1938
|
날짜 11:32
|
냅스
|
추천 14
|
조회 4339
|
날짜 09:42
|
jeon-1
|
추천 7
|
조회 2813
|
날짜 09:10
|
코바토
|
추천 12
|
조회 3392
|
날짜 08:34
|
공허의 금새록
|
추천 18
|
조회 4147
|
날짜 08:20
|
장래희망 판다
|
추천 7
|
조회 1827
|
날짜 00:45
|
daiyuh
|
추천 9
|
조회 2786
|
날짜 00:20
|
루리웹-5290950784
|
추천 12
|
조회 3900
|
날짜 2024.05.08
|
호크미사일
|
추천 18
|
조회 4832
|
날짜 2024.05.08
|
카와키타 사이카-
|
추천 6
|
조회 1993
|
날짜 2024.05.08
|
환경보호의중요성
|
추천 19
|
조회 7010
|
날짜 2024.05.08
|
고기왕 레오
|
추천 11
|
조회 2495
|
날짜 2024.05.08
|
아르쥬
|
추천 12
|
조회 4454
|
날짜 2024.05.08
|
마이온
|
추천 5
|
조회 1753
|
날짜 2024.05.08
|
리모콘
|
추천 9
|
조회 2784
|
날짜 2024.05.08
|
고추참치 마요
|
추천 6
|
조회 1895
|
날짜 2024.05.08
|
못생긴 대지뇨속
|
추천 19
|
조회 6539
|
날짜 2024.05.08
|
HaePaRiSM
|
추천 13
|
조회 3769
|
날짜 2024.05.08
|
†-Kerberos-†
|
추천 7
|
조회 1569
|
날짜 2024.05.08
|
Сукин сын!
|
추천 22
|
조회 7753
|
날짜 2024.05.08
|
LCH
|
추천 13
|
조회 2476
|
날짜 2024.05.08
|
가지가 훨씬 쫄깃쫄깃하게 되겠네요-
꼬들꼬들 쫄깃쫄깃했습니다.,
돼지고기볶음이 점슴밥에 최고죠^^ㅊㅊ~
밥에 떡 얹어서 먹으면 최고죠!
가지 참 맛있는데, 저를 제외한 가족과 지인들은 전부 싫어하는.. ㅠㅠ
가지튀김 잘 하는 곳에서 한번 드시게 해보면 바뀔껄요?
인근에 그런곳이 읎습니다.. 멀면 머하러 가지먹으러 거기까지가냐고 할꺼구요.. ㅎ;
우와...처음보네요 말린가지에 고기라니..기발해요 !ㅎㅎ
그리 기발한 건 아니구요.. 중국서는 저렇게 잘 먹나 보더라구요.
그렇군요 몰랐어요 ㅋ 알려주셔서 감사합니다~
튀긴 후에 볶았으면 더 좋았을거같아요
아 기름 많이 넣고 가지를 튀기듯이 한번 볶은 다음 튀긴 가지를 덜어낸 후에 그 팬에다가 고추기름 돼지고기 등을 넣고 볶다가 튀기듯 볶아 놓은 가지를 넣은 거에요. 제가 가지를 너무 많이 말려버려서 기름을 제법 흡수했는데도 뻣뻣해 보이네요.
가지를 좋아하긴 하지만, 그 축축한 식감은 별로였는데 이렇게 말려서 하면 쫄깃하겠어요! 저번에 라따뚜이 만드느라 사놓은 가지, 건조기에 넣겠습니다.
저처럼 너무 말리지 말고 좀 두툼하게 썰어서 부피가 반정도로 줄을 정도로 말리시는 게 좋을 듯 해요. 그리고 바로 안 쓰시면 냉동 보관하시구요. 전 냉장으로 한달정도 보관해뒀었는데 좀 변색됐더라구요. 상태 안 좋은 거 골라내고 요리했어요.
어렸을땐 가지 진짜 먹기싫었는데 (그 물컹한 식감;;), 요즘엔 저렇게 볶아서 자주 먹게 되더군요. 집에 형수님이 재배해주신 가지가 있는데 그거나 볶아먹어야겠네요ㅎ
튀겨드세요!
어렸을때 가지는 절대 손도 안되는 식재료였는데... 나이를 먹어감에따라 식성은 변하나봐요. 지금은 가지요리를 맛볼때마다 안먹었던게 후회스럽... ㅋㅋ 암튼 요리 엄청 맛있게 잘 봤어요 ^-^
비슷한 식재료가 고사리.. 어릴 때는 절대 안 먹었는데 요즘은 없어서 못 먹습니다.