본문

[자작] 첫시도해 본 말린가지 돼지고기볶음

일시 추천 조회 7373 댓글수 18

가지가 훨씬 쫄깃쫄깃하게 되겠네요-

서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.09.19 12:52
서울물곰

꼬들꼬들 쫄깃쫄깃했습니다.,

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.09.19 13:38

돼지고기볶음이 점슴밥에 최고죠^^ㅊㅊ~

雨酒人 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.09.19 12:58
雨酒人

밥에 떡 얹어서 먹으면 최고죠!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.09.19 13:38

가지 참 맛있는데, 저를 제외한 가족과 지인들은 전부 싫어하는.. ㅠㅠ

I'fine THX,au? | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.09.19 13:01
I'fine THX,au?

가지튀김 잘 하는 곳에서 한번 드시게 해보면 바뀔껄요?

페르셔스

인근에 그런곳이 읎습니다.. 멀면 머하러 가지먹으러 거기까지가냐고 할꺼구요.. ㅎ;

I'fine THX,au? | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.09.19 13:41

우와...처음보네요 말린가지에 고기라니..기발해요 !ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.09.19 13:38
Oblivion- Dust

그리 기발한 건 아니구요.. 중국서는 저렇게 잘 먹나 보더라구요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.09.19 15:10
페르셔스

그렇군요 몰랐어요 ㅋ 알려주셔서 감사합니다~

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.09.19 19:23

튀긴 후에 볶았으면 더 좋았을거같아요

가면의아이작 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.09.19 16:51
가면의아이작

아 기름 많이 넣고 가지를 튀기듯이 한번 볶은 다음 튀긴 가지를 덜어낸 후에 그 팬에다가 고추기름 돼지고기 등을 넣고 볶다가 튀기듯 볶아 놓은 가지를 넣은 거에요. 제가 가지를 너무 많이 말려버려서 기름을 제법 흡수했는데도 뻣뻣해 보이네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.09.19 17:04

가지를 좋아하긴 하지만, 그 축축한 식감은 별로였는데 이렇게 말려서 하면 쫄깃하겠어요! 저번에 라따뚜이 만드느라 사놓은 가지, 건조기에 넣겠습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.09.19 19:24
복동이형

저처럼 너무 말리지 말고 좀 두툼하게 썰어서 부피가 반정도로 줄을 정도로 말리시는 게 좋을 듯 해요. 그리고 바로 안 쓰시면 냉동 보관하시구요. 전 냉장으로 한달정도 보관해뒀었는데 좀 변색됐더라구요. 상태 안 좋은 거 골라내고 요리했어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.09.19 19:28

어렸을땐 가지 진짜 먹기싫었는데 (그 물컹한 식감;;), 요즘엔 저렇게 볶아서 자주 먹게 되더군요. 집에 형수님이 재배해주신 가지가 있는데 그거나 볶아먹어야겠네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.09.19 21:19
MadMaxx

튀겨드세요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.09.19 22:22

어렸을때 가지는 절대 손도 안되는 식재료였는데... 나이를 먹어감에따라 식성은 변하나봐요. 지금은 가지요리를 맛볼때마다 안먹었던게 후회스럽... ㅋㅋ 암튼 요리 엄청 맛있게 잘 봤어요 ^-^

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.09.19 21:49
빠오빠오개초코

비슷한 식재료가 고사리.. 어릴 때는 절대 안 먹었는데 요즘은 없어서 못 먹습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.09.19 22:22
위로가기
LCH | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 17:48
daiyuh | 추천 8 | 조회 715 | 날짜 16:38
난닝구호 | 추천 1 | 조회 293 | 날짜 16:02
호이미 | 추천 3 | 조회 474 | 날짜 15:48
루리웹-5290950784 | 추천 6 | 조회 1248 | 날짜 14:38
코바토 | 추천 11 | 조회 3617 | 날짜 14:31
유독한 댕구리 | 추천 2 | 조회 539 | 날짜 13:03
MadMaxx | 추천 8 | 조회 1938 | 날짜 11:32
냅스 | 추천 14 | 조회 4339 | 날짜 09:42
jeon-1 | 추천 7 | 조회 2813 | 날짜 09:10
코바토 | 추천 12 | 조회 3392 | 날짜 08:34
공허의 금새록 | 추천 18 | 조회 4147 | 날짜 08:20
장래희망 판다 | 추천 7 | 조회 1827 | 날짜 00:45
daiyuh | 추천 9 | 조회 2786 | 날짜 00:20
루리웹-5290950784 | 추천 12 | 조회 3900 | 날짜 2024.05.08
호크미사일 | 추천 18 | 조회 4832 | 날짜 2024.05.08
카와키타 사이카- | 추천 6 | 조회 1993 | 날짜 2024.05.08
환경보호의중요성 | 추천 19 | 조회 7010 | 날짜 2024.05.08
고기왕 레오 | 추천 11 | 조회 2495 | 날짜 2024.05.08
아르쥬 | 추천 12 | 조회 4454 | 날짜 2024.05.08
마이온 | 추천 5 | 조회 1753 | 날짜 2024.05.08
리모콘 | 추천 9 | 조회 2784 | 날짜 2024.05.08
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 1895 | 날짜 2024.05.08
못생긴 대지뇨속 | 추천 19 | 조회 6539 | 날짜 2024.05.08
HaePaRiSM | 추천 13 | 조회 3769 | 날짜 2024.05.08
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 1569 | 날짜 2024.05.08
Сукин сын! | 추천 22 | 조회 7753 | 날짜 2024.05.08
LCH | 추천 13 | 조회 2476 | 날짜 2024.05.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST