본문

[일식] 뽀찌뽀찌다노미

일시 추천 조회 12626 댓글수 20

BEST
'ぼちぼち(또는 ぽちぽち)たのみ' 이름이 음식 자체의 내용을 설명하기 보다는 약간의 언어유희 같은 느낌이 드네요. 추정되는 어휘 만으로 보면 '슬슬 부탁해볼까' 정도의 뉘앙스로 해석할 수 있을 것 같은데 단골 손님용 히든 메뉴라거나 특정 지역의 새참 거리 같은 것이 아니었을까 상상해 봅니다. 재미있는 음식이네요.
라데니안 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.09.26 19:10
BEST
저도 음식먹고 난 느낀 점이 비슷합니다 육체노동자의 찬거리같은 느낌이었거든요
Introutro | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.26 19:46

허어 이런 메뉴가 있군요...

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.09.26 16:48

고독한미식가에 나왔던 사라우동이랑 비슷한 모양새로 보이네요~

scarlett_k88 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.09.26 17:46

뽀찌뽀찌다노미 이름 귀엽..

맹맹홍 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.09.26 17:48

히든메뉴 ㅋㅋㅋㅋ

Inner Arts | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.09.26 17:59

아...이거 비쥬얼 딱 보니 취향저격인 맛이네요

Cawang | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.09.26 18:02

와...어딘지 알 수 있나요?? 엄청 궁금하네요

루리웹-8511111469 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 19.09.26 18:30

정말 특이한 메뉴네요, 저도 꼭 한번 먹고싶군요~!

루리웹-0316964507 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 19.09.26 18:44
BEST

'ぼちぼち(또는 ぽちぽち)たのみ' 이름이 음식 자체의 내용을 설명하기 보다는 약간의 언어유희 같은 느낌이 드네요. 추정되는 어휘 만으로 보면 '슬슬 부탁해볼까' 정도의 뉘앙스로 해석할 수 있을 것 같은데 단골 손님용 히든 메뉴라거나 특정 지역의 새참 거리 같은 것이 아니었을까 상상해 봅니다. 재미있는 음식이네요.

라데니안 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.09.26 19:10
BEST 라데니안

저도 음식먹고 난 느낀 점이 비슷합니다 육체노동자의 찬거리같은 느낌이었거든요

Introutro | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.26 19:46

부산 중앙동이죠? 위치가 어딘가요? 한번 꼭 가보고 싶네요

루리웹-6880583717 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.09.26 19:41

무슨 맛인지 상상도 안가네요 ㅎㅎ 이름으로도 전혀 유추가 안되고 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.26 20:25

위치좀 부탁드립니다

나가노하라미오 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 19.09.26 20:31

상당히 특이하네요, 중국 면요리 중 비슷한게 있긴 한데 말이죠. 맛있어 보입니다!

서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.09.26 21:44

あんかけ焼きそば의 지방 버전인거같네요

松田 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 19.09.27 00:01

카레집 메뉴라기엔 두루치기도 보이고,특이하네요 우체국 쪽 길에 있는건 아니죠? 궁금하네요

루리웹-0989946253 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.09.27 00:40
루리웹-0989946253

팬스타 엔터프라이즈쪽 근처 쭈꾸미 골목에 있습니다 간판에 안 나온 부분은 다 카레 메뉴입니다 기본적으로 양이 푸짐합니다

Introutro | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.27 00:48
Introutro

아하 어딘지 알겠습니다 ㅎ 중앙동 갈일 생기면 가봐야겠네요

루리웹-0989946253 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.09.27 00:53

와...처음보는 비주얼이네요 ㅎㅎ 면도 독특하구요. 잘봤습니다 ㅎㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.09.27 10:27

ㅋㅋㅋ이름 너무 귀엽다

Melier@산더덕 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.09.27 11:09

전.. 썩었네요. 죄송해요 글쓴이님

즐루 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.09.27 16:16
위로가기

698990 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

Introutro | 추천 17 | 조회 9674 | 날짜 2022.08.25
Introutro | 추천 13 | 조회 9188 | 날짜 2022.08.23
Introutro | 추천 15 | 조회 8880 | 날짜 2022.08.19
Introutro | 추천 5 | 조회 3230 | 날짜 2020.07.22
Introutro | 추천 9 | 조회 5945 | 날짜 2020.06.01
Introutro | 추천 19 | 조회 12626 | 날짜 2019.09.26

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.