요리한지는 꽤 오래되었지만
그동안 아이디를 못찾아서 로그인을 못했던터라 이제야 올려보네요 !
우선 준비물로
집에 있던 올리브유
마트에서 산 해동 깐새우와
다진마늘 편마늘 바게트빵 페페론치노 를 준비했어요
새우는 물에 씻은 다음 물기를 제거 하고 후추와 소금으로 간을 살짝 해주었습니다
그다음 냄비에 올리브유를 붓고 조금 끓을 때 쯤에
편마늘을 넣고 튀기듯 향을 내주었어요
편마늘을 어느정도 튀기듯이 익힌후
다진마늘도 넣고 향을 더 낸후
손질한 새우를 넣고 새우도 익히고
페페론치노도 넣고 마무리 하였습니닷
마트에서 같이 산 모스카토 와인과 함께 즐겼습니다
맛있었어요 !!!
난 왜 이걸로 보고 들어왔지?
어휴- 진짜 맛있겠네요. 빵찍어 먹음 작살인데...
어휴- 진짜 맛있겠네요. 빵찍어 먹음 작살인데...
새우살 진짜 실하네요
감바스 정말 만들기도 쉽고 존맛
마시께땅...
윽 마늘..... 뱀파이어가 도망갈 음식이당
난 왜 이걸로 보고 들어왔지?
로리웹-82748282
나만 그런게 아니었구나
감바스 만들고나서(혹은 새우 넣기 직전에) 기름 따로 빼서 그걸로 올리오 알리오도 만들 수 있다더군요. 저도 그렇게 한번 해보고 싶어요.
익힌 파스타면을 기름에 비빈다는 느낌으로 팬에 살짝만 익혀주심 아주 맛있게 되더군요
감바스 간봤으??
너무 맛있어 보여요ㅠㅠㅠㅠ 페페론치노가 들어가야 매콤하니 포인트가 잘 되더라구요 ㅋㅋㅋ
저기에 문어까지 들어가는걸 정말 좋아합니다 쓰으으읍 ㅇ ㅠ ㅇㅇ
인터넷에 13000원 짜리 뎁히기만하면되는거 사다 해봤었는데 재료들도 하나도 안신선하고 새우도 코딱지만한거 조금들어가 있더라구요 이렇게 직접하면 손이 많이가고 귀찮긴하지만 신선한재료들로 하니 더 맛있고 넉넉히 할수있어서 더 맛있고 좋은것같아요~!