본문

[한식] 흑염소탕(양탕)~ 몸이 허합니다

일시 추천 조회 3765 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
음식에 불편하고 편하고가 어디있나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막말로 입으로 들어가면 다 음식이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 즐겨하지는 않지만 개고기보신탕도 먹는 입장에서, 흑염소도 먹어보고 싶습니다. 먹어보질 못했어요 ㅠㅠ
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.10.15 11:35
BEST

음식에 불편하고 편하고가 어디있나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막말로 입으로 들어가면 다 음식이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 즐겨하지는 않지만 개고기보신탕도 먹는 입장에서, 흑염소도 먹어보고 싶습니다. 먹어보질 못했어요 ㅠㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.10.15 11:35
†-Kerberos-†

워낙 다양한사람들이 모이는 곳이라 조심스럽게 했네요~ ㅎㅎ 개고기는 안먹어봐서 모르겠지만 비슷한 맛이 아닐까 싶습니다 ~^^

유과장 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.10.15 17:57
†-Kerberos-†

개고기 드셔보셨으면 보신탕이랑 흑염소탕이랑 굉장히 비슷합니다. 눈 감고 먹어보면 비교하기 힘들것같아요. 개랑, 흑염소랑 둘다 누린내가 많이나는 고기라서 비슷한 향신료로 맛을 가려서 그런것같아요!

국밥충 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.10.15 20:37

작년 전라도 광주, 담양 지역 다녀왔을때 진짜 많은 흑염소 전문 식당이 있더군요- 제대로 못 먹어본게 아쉽습니다.

서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.10.15 12:48
서울물곰

완도지역에 약산이란 섬이 있어요(지금은 다리를 놔서 차로 다니는 걸로 알고있습니다) 그쪽지역에 흑염소를 많이 키워서 흑염소탕집 이름이 약산흑염소란 곳이 많이 있고 또 유명하지요

유과장 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.10.15 17:58

개고기말고 고기는 다좋아해서 염소보신탕 1그릇이면 든든해요

루리웹-3369758296 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.10.15 16:52
루리웹-3369758296

네 생각보단 괜찮았습니다 근데 가격이 14,000원 입니다 ㅋㅋㅋㅋ 한그릇 탕치곤 좀 비싸지요~

유과장 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.10.15 17:59

맛있겠당...화순에서 먹았던 염소탕이생각나네여

타카치즈P | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.15 18:38
타카치즈P

화순 약산이 참 유명하지요~

유과장 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.10.16 08:03

저는 개고기를 않먹어서 주변지인이 올 여름 염소탕을 사줬는데.몸보신이 되더라구요 비싼장어먹는것보다 이거 한그릇먹으니까 그날?밤 느낌이 다르더라구요 냄새만 참고 먹는다면 남자한텐 최고던데요 ㅋㅋㅋ

귀찬아죽겠네 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 19.10.15 19:12
귀찬아죽겠네

하하 저도 20대 시절 군대 휴가 나와서 처음 이걸 먹고 힘을 주체 못했던 기억이 납니다 ㅋㅋㅋ 이 국밥때문인지는 모르겠지만 복귀해서 삽질만 엄청했던기억이.....하하하

유과장 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.10.16 08:04

국밥은 추천입니다.

국밥충 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.10.15 20:37
국밥충

국밥은 참 괜찮은 한그릇이지요~

유과장 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.10.16 08:04

아니 이건 또 언제 드셨는지??ㅎㅎ 여기 엘에이에도 흑염소탕집이 있어서 저도 종종 사먹곤 합니다. 단고기라 그런지 먹나면 기운팍ㅎ나죠ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.10.15 21:17
MadMaxx

아 그쪽에도 양탕집이 있군요~ 지방함량이 적고 단백질이 많아 체력이 딸릴때는 좋은 음식인거 같아요 요즘에야 뭐 워낙 잘먹고 사니 몸보신 필요없다고 해도 기운딸릴때 한그릇하면 좋지요~

유과장 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.10.16 08:05

흑흑 흑염소

어머니가 좋아하는여장 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.10.15 21:52
어머니가 좋아하는여장

라임이 너무 대단해 답글달기가............ㅎ

유과장 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.10.16 08:06
위로가기

5149920 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

유과장 | 추천 12 | 조회 6485 | 날짜 2019.11.22
유과장 | 추천 8 | 조회 4653 | 날짜 2019.10.29
유과장 | 추천 8 | 조회 3765 | 날짜 2019.10.15
유과장 | 추천 11 | 조회 5665 | 날짜 2019.08.16
유과장 | 추천 6 | 조회 3626 | 날짜 2019.08.10
유과장 | 추천 12 | 조회 7152 | 날짜 2019.07.20
유과장 | 추천 12 | 조회 4717 | 날짜 2019.06.20
유과장 | 추천 42 | 조회 27806 | 날짜 2019.05.13
유과장 | 추천 7 | 조회 2652 | 날짜 2019.04.29
유과장 | 추천 12 | 조회 7885 | 날짜 2019.04.26
유과장 | 추천 8 | 조회 7013 | 날짜 2019.04.24
유과장 | 추천 6 | 조회 4390 | 날짜 2019.04.23
유과장 | 추천 7 | 조회 3978 | 날짜 2019.04.18

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.