부들부들 야들야들 매콤 차돌박이 파스타 만들기

호록 호록 호로록~
면요리는 언제라도 엄지척!!! 거기에 씹히는 맛이 좋은 스파게티 면 더 좋아요.이번 파스타는 차돌박이가 듬북 들어간 간장소스 파스타입니다.
거기에 소스는 간장에 굴소스가 들어간 #불고기소스 느낌의 #오리엔탈소스입니다.
청양고추와 땡초를 넣어 매콤한 맛이 입맛까지 확 잡아 버리는 파스타입니다.
[재료]- 간장소스
설탕 1Tbsp
진간장 3Tbsp
미림 3Tbsp
굴소스 1Tbsp
다진마늘 1Tbsp(2개분)
후추 조금
- 파스타
스파게티 100g
마늘 4개
청양고추 1개
표고버섯 1개
땡초 3개
식용유 2Tbsp
참기름 조금
베이비순 조금
[조리법]
1. 소스는 모든 재료를 잘 섞으면 완성
2. 마늘, 청양고추, 표고버섯은 슬라이스합니다.
3. 물 1L, 소금 10g, 스파게티 면 100g 기준으로 삶아줍니다.
4. 알단테로 삶는 시간 보다 1분 덜 삶습니다.
5. 면이 삶아지는 동안 식용유를 두르고 마늘을 중약불로 노릇노릇하게 볶습니다.
6. 슬라이스한 청양고추, 표고버섯 그리고 땡초를 넣고 살짝 볶습니다.
7. 면수를 60cc(4 스픈) 과 간장소스 60cc(4 스픈)을 넣고 끓여줍니다.
(소스량은 입맛에 맞게 가감 필요)
8. 면이 삶아지면 차돌박이와 면을 넣고 볶아 줍니다.
(야채를 볶을 때 차돌박이를 볶으면 차돌박이가 너무 질겨집니다.)
9. 면에 소스가 배이면서 착돌박이가 부드럽게 익혀집니다.
10. 프라이팬을 돌리면서 #만테까레를 해주면서 마무리합니다.
(만테까레란 면이 거품기 역활을 하면서 면수, 전분, 오일이 유화되면서 소스가 부드러운 느낌의 농도를 형성해서 부드럽게 면을 감싸 안게 됩니다.)
11. 마지막으로 참기름을 살짝 넣어 향을 첨가하고 가니쉬로 베이비순을 올립니다.
동영상이 궁금하면
21
[RULIWEB]
날짜 2019.11.29
|
smile
추천 68
조회 282493
날짜 2014.12.10
|
smile
추천 160
조회 274040
날짜 2013.09.30
|
smile
추천 68
조회 230087
날짜 2013.03.09
|
人生無想
추천 1
조회 113
날짜 19:23
|
layos
추천 0
조회 46
날짜 19:21
|
I♥RamenJIRO
추천 0
조회 292
날짜 18:39
|
그래서뭐먹지
추천 6
조회 999
날짜 17:57
|
LCH
추천 2
조회 487
날짜 17:37
|
제이제이피1203
추천 1
조회 580
날짜 17:26
|
푸드조이
추천 3
조회 371
날짜 17:07
|
swing Ann
추천 2
조회 990
날짜 16:40
|
울트라매그너스
추천 0
조회 1910
날짜 15:56
|
༼ʘ̅͜ʘ̅༽
추천 2
조회 1215
날짜 14:32
|
소용도리
추천 4
조회 401
날짜 14:16
|
개념원리 수학
추천 4
조회 884
날짜 14:03
|
†Lightning†
추천 3
조회 536
날짜 13:55
|
테리 보가드
추천 1
조회 1058
날짜 13:40
|
Leer57
추천 2
조회 948
날짜 12:51
|
요리가생각보다잘맞는남자
추천 4
조회 908
날짜 12:22
|
가보밤
추천 3
조회 633
날짜 12:19
|
Oblivion- Dust
추천 5
조회 3818
날짜 11:51
|
항상배고파
추천 9
조회 3458
날짜 11:08
|
주안94
추천 12
조회 16958
날짜 02:16
|
어붕
추천 4
조회 1235
날짜 00:41
|
복동이형
추천 21
조회 8493
날짜 00:22
|
정의로운국가
추천 7
조회 4075
날짜 2019.12.05
|
플포입문자
추천 4
조회 2164
날짜 2019.12.05
|
페르셔스
추천 8
조회 3033
날짜 2019.12.05
|
밥대리
추천 8
조회 4616
날짜 2019.12.05
|
Leo_thesoillion
추천 10
조회 4085
날짜 2019.12.05
|
Awing
추천 9
조회 3574
날짜 2019.12.05
|
베스트에 댓글 0개 실화?
베스트에 댓글 0개 실화?
이제 2개
맛있어보인당 잘보고가요
만테까레가 중요한거 같네요 맛있겠음