본문

[자작] 테스트 삼아 만들어본 백쌀튀김

일시 추천 조회 7771 댓글수 12 프로필펼치기


1

댓글 12

오~~ 저도 그거 보고 꼭 먹어보고 싶은 맘이 들던데 저 한입만요 ㅜㅜ 만드실때 번거로운 과정 아닌가요? ㅊㅊ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.01.01 20:24
LuLLaBy.

뭐 불린 거 갈아서 그냥 부치면 되서 생각보다 어렵지 않아요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.01.01 22:20

쌀 부침개도 나름 맛나겠네요~

흙사자 레오 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 20.01.01 20:38
흙사자 레오

생각보다 맛있 아니 왜 쌀같이 친숙한 재료가 전집에서 메뉴화 되지 않았나 의문이 들 정도입니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.01.01 22:21

맛있어 보입니다. 찾아보니 튀김 만들 때 쓰는 국자도 벌써 팔고 있군요. 자루 하나에 팬 2~5개 달린 것 까지 나오네요. ^^

LApost | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.01.01 22:18
LApost

진짜 검색해 보니 이미 해외구매대행 형태로 엄청 많이 팔고 있네요 ㅎㅎ 뭐 그냥 튀기듯이 부쳐도 충분한 거 같아요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.01.01 22:21

누룽지 식감에 떡느낌이라니 ㅎㅎ 상상만해도 씹는맛이 끌리네요 ㅎㅎ

황다리 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.01.01 22:48
황다리

너무 딱딱하지 않은 바삭하게 씹히는 누룽지 식감이라 아주 좋아요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.01.02 10:46

비주얼은 부친개같은 쌀과자같은데, 술안주로 딱 좋을것 같네요. (해산물도 넣어도 맛있을듯ㅎ)

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.01.01 23:56
MadMaxx

건새우와 대파를 넣었는데 생새우랑 부추로 대체해도 괜찮을 거 같아요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.01.02 10:48

콩도 갈아서 넣으셨나요? 해보고 싶습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.01.02 03:30
복동이형

냉동실에 호랑이콩이 좀 있어서 넣었어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.01.02 10:47
댓글 12
1
위로가기

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.