본문

[자작] 닭고기 볶음밥

일시 추천 조회 7643 댓글수 19

닭고기볶음밥도 맛있겠어요 ㅎㅎ 저녁에 뭐라도 넣고 볶음밥을 먹을까 고민되네요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.02.27 15:12
†-Kerberos-†

스팸 김치볶음밥 추천드립니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.02.27 15:12

디저트 땡겨요

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.02.27 15:31
제멋대로 황제

요즘 디저트로 아이스크림에 꽂혀서 편의점 가서 사먹고 있네요.. 아 이러면 안되는데

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.02.27 18:52
페르셔스

ㅎㅎㅎㅎ

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.02.27 22:34

맛있겠다 ㅠㅠ

Summit80 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 20.02.27 18:45
Summit80

볼품은 없지만 맛있었습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.02.27 18:53

우와~ 닭고기 듬뿍 듬뿍~ 츄릅~

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.02.27 19:54
루리웹-2193353360

사실 50그램 정도였지만 씹히는 느낌이 좋았습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.02.27 21:07

좋은 닭고기 활용법이네요. ㅎ

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.02.27 20:48
흙사자 레오

생각보다 닭고기가 볶음밥에 잘 어울리네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.02.27 21:07

알흠답군요

자기애 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.02.27 20:55
자기애

칙칙해요 ㅎㅎ ; 간장을 안 넣으면 좀 색감이 더 좋은데 역시 간장을 좀 그슬리듯이 넣어야 맛도 향도 좋아져서요,

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.02.27 21:08

고슬하게 볶아진 볶음밥엔 짜장소스를 넣고 싶더군요. (원래 짜장소스파는 아닌데 말이죠ㅎ) 카나페는 왠지 스파클링 와인이랑 먹고싶네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 20.02.27 22:19
MadMaxx

볶음밥에 짜장소스가 인식이 안 좋아진게.. 대충 일하는 중식당서 맛없게 볶아낸 볶음밥의 맛을 어느정도 땜빵해주는 게 짜장소스라 인식이 안 좋게 박힌 듯 합니다. 심한 중식당은 밥을 볶지 않고 볶음밥에 들어가는 재료들만 따로 기름 잔뜩 넣어서 볶아낸 다음에 밥이랑 비빈 후 짜장소스만 부어서 파는 경우도 있다더라구요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.02.27 22:38

브라질 닭다리는 페르디가오인가 라는 브랜드로 사서 이것저것 해봤는데 기름이 많은건 그렇다치고 비린내는 아니고 특히한 냄새가 나서 좀 그랬습니다 근데 국산 닭정육은 괜찮더라구요

SoCooL | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.02.28 02:35
SoCooL

저도 페르가디오 브랜드 사용중이고 국산 닭정육도 써봣는데 전 딱히 특이한 냄새를 못 느꼈습니다. 다만 기름기 많은 건 싹 다 제거하고 사용중이에요. 껍질도 껍질이지만 피하지방이랑 근육 사이 지방을 잘 제거해 줘야 하더군요. 그리고 혹여나 냉동 제품에서 냄새 나는 경우는 냉동창고 같은 곳에서 보관 상태가 안 좋아서 얼었다 녹았다 한 경우일수도 있어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.02.28 10:33

저는 닭가슴살로 만드는데 맛있어 보이네요 다음엔 닭고기로 한번 해볼까 싶어요

닭갈비와소갈비 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.02.28 11:54
닭갈비와소갈비

브라질산 냉동 닭다리살에서 나온 짜투리살을 썼습니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.02.28 12:01
위로가기
돌아온leejh | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 03:46
똥오줌죄수 | 추천 4 | 조회 647 | 날짜 01:10
leaf | 추천 7 | 조회 1142 | 날짜 00:21
거유리 | 추천 7 | 조회 1129 | 날짜 00:06
『별이 7개』 | 추천 4 | 조회 738 | 날짜 00:00
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 329 | 날짜 2024.04.30
돈찐 | 추천 19 | 조회 2155 | 날짜 2024.04.30
페르셔스 | 추천 3 | 조회 352 | 날짜 2024.04.30
LCH | 추천 10 | 조회 3235 | 날짜 2024.04.30
이런얌생이 | 추천 10 | 조회 2584 | 날짜 2024.04.30
호크미사일 | 추천 3 | 조회 622 | 날짜 2024.04.30
카와키타 사이카- | 추천 7 | 조회 2213 | 날짜 2024.04.30
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 2872 | 날짜 2024.04.30
조인트 | 추천 12 | 조회 2521 | 날짜 2024.04.30
0등급 악마 | 추천 11 | 조회 4168 | 날짜 2024.04.30
장발토끼 | 추천 3 | 조회 829 | 날짜 2024.04.30
루리웹-2962527656 | 추천 6 | 조회 1409 | 날짜 2024.04.30
지랄시나이데 | 추천 5 | 조회 1738 | 날짜 2024.04.30
코니데바 | 추천 14 | 조회 4725 | 날짜 2024.04.30
오뎅국 | 추천 7 | 조회 2139 | 날짜 2024.04.30
까불지롱 | 추천 14 | 조회 2254 | 날짜 2024.04.30
음빠빠 | 추천 15 | 조회 3971 | 날짜 2024.04.30
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 706 | 날짜 2024.04.30
까망돼즤 | 추천 11 | 조회 3977 | 날짜 2024.04.30
Nang A | 추천 13 | 조회 3316 | 날짜 2024.04.30
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 939 | 날짜 2024.04.30
여우 윤정원 | 추천 14 | 조회 3061 | 날짜 2024.04.30
rulys | 추천 6 | 조회 1799 | 날짜 2024.04.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST