본문

[자작] 등갈비? 쪽갈비? 헷갈려도 맛만 좋으면

일시 추천 조회 23919 댓글수 28

BEST

국밥충 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 20.03.24 20:39
BEST
막짤 돼지 뭔가요..? 애완돼지인가 그건가;;
더블지퍼백 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.03.20 07:31
BEST
사진이 저렇게 나와서 글치 그냥 덩치큰 고양이 입니다 ㅎㅎ
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.03.24 21:33
BEST
저렇게 살찌면, 곰방 죽을 것 같네요;;;조절좀 하셔야될듯
짬조르르르 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.03.24 17:04
BEST
덩치 좋은것 치고 배살이 너무 많아 보이는...
니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.03.25 10:31

와 진짜 존니 맛나겠당.....먹고싶어요...

안도 테츠야 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 20.03.19 13:43
안도 테츠야

감사합니다! :D

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.03.19 19:15

요리의 세계에서 쪽갈비와 등갈비의 차이점이 있는걸까요?? 미묘하게 부위가 다르다건가!?!!

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.19 17:05
†-Kerberos-†

저도 모르겠어요. 왜 쪽갈비로 할까요

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.03.19 19:15

1번에서 4번갈비까지를 쪽갈비 , 일자로 뻗는 5번갈비부터 등갈비라고 하더군요

란덴 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.03.19 17:20
란덴

오... 첨 알았네요 감사합니다!

헉 마지막사진속의...뚱냥..이가 아닌 소를 키우십니까?

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.03.19 19:06
MadMaxx

우리 양푼이 고냥이 맞는데...ㅠㅠ

우리집도 자주 사먹는 트레이더스 쪽갈비네요! 이렇게 직접 양념까지는 못해먹고 기존 소갈비양념에 재워 압력밥솥에 요리해먹습니다. 이것도 손이 많이 가는데.. 대단하십니다.ㅎ 맛은 더 있겠네요~~추천합니다!

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.19 19:36

이렇게 또 한가지 배워갑니다~!

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 20.03.19 21:06

와~ 이걸 집에서 해드시다니~ 완전 맛있어보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.03.19 22:53
BEST

막짤 돼지 뭔가요..? 애완돼지인가 그건가;;

더블지퍼백 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.03.20 07:31
BEST
더블지퍼백

저렇게 살찌면, 곰방 죽을 것 같네요;;;조절좀 하셔야될듯

짬조르르르 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.03.24 17:04
BEST 짬조르르르

사진이 저렇게 나와서 글치 그냥 덩치큰 고양이 입니다 ㅎㅎ

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.03.24 21:33
BEST
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈

덩치 좋은것 치고 배살이 너무 많아 보이는...

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.03.25 10:31
니나가라군대

주워올때부터 돼지긴 했는데 산에서 뛰어다니던 멧돼지 같은 놈이니 안심하시길 ^^

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.03.25 10:39

뚱냥 > 음식 !!

앵슬로 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.03.24 17:09

맛있어 보이고 손이 많이 가는게 집에서 해 먹기 딱 좋네요..ㅎㅎ 나중에 시간 날 때 해먹어 봐야겠네요.

푸른바다 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.03.24 17:54

어우 순수 등갈비로만 배채우는 날이 왔으면 좋겠습니다.

루리웹-2543890396 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.03.24 18:18
BEST

국밥충 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 20.03.24 20:39
국밥충

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배트맨리턴즈 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.03.24 22:57
국밥충

불타는 소쿠리 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.03.25 14:00
국밥충

냥이에게 대체 무엇을 급여하신겝니까.......???ㅋㅋㅋㅋㅋ

파리돼지앵 | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 20.03.25 16:31

돼냥이 ㅠㅠ

JAMBI2352 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 20.03.24 23:17

냥이 사진만 따로 올려주세요 ㅋㅋㅋ

루리웹-6934680232 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 20.03.25 00:40

등갈비가 외식하기엔 좀 비싸긴하죠...

이거먹어도돼지 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.03.25 09:58

요리 게시판인데 왜 자꾸 우리집 고양이만 ㅠㅠ

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.03.25 18:34
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈

다들 귀여워서 그러는거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하시면됩니다!

국밥충 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 20.03.25 21:25
위로가기

4955674 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | 추천 46 | 조회 28403 | 날짜 2021.04.06
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | 추천 67 | 조회 46057 | 날짜 2021.03.24
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | 추천 27 | 조회 34416 | 날짜 2020.09.16
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | 추천 13 | 조회 10152 | 날짜 2020.08.30
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | 추천 64 | 조회 69398 | 날짜 2020.08.11
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | 추천 12 | 조회 6783 | 날짜 2020.07.20
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | 추천 12 | 조회 6620 | 날짜 2020.03.25
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | 추천 24 | 조회 23919 | 날짜 2020.03.19
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | 추천 62 | 조회 49685 | 날짜 2020.03.13
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | 추천 16 | 조회 8408 | 날짜 2019.07.27
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | 추천 27 | 조회 36581 | 날짜 2019.07.22
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | 추천 8 | 조회 5696 | 날짜 2019.07.16
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | 추천 26 | 조회 27973 | 날짜 2019.07.14
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | 추천 2 | 조회 1701 | 날짜 2019.07.14
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | 추천 87 | 조회 102306 | 날짜 2019.07.09
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | 추천 30 | 조회 34760 | 날짜 2019.07.07
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | 추천 4 | 조회 2153 | 날짜 2019.07.05
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | 추천 6 | 조회 3329 | 날짜 2019.06.30
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | 추천 92 | 조회 47348 | 날짜 2019.06.29
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | 추천 8 | 조회 3378 | 날짜 2019.06.29
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | 추천 17 | 조회 7447 | 날짜 2019.06.27
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | 추천 9 | 조회 3426 | 날짜 2019.06.25
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | 추천 5 | 조회 4029 | 날짜 2019.06.25
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | 추천 3 | 조회 1627 | 날짜 2019.06.22
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | 추천 13 | 조회 6000 | 날짜 2019.06.22
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | 추천 11 | 조회 4593 | 날짜 2019.06.20
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | 추천 23 | 조회 20893 | 날짜 2019.06.17
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | 추천 8 | 조회 11659 | 날짜 2019.06.16

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST