본문

[자작] 이 시국에 미국 시골에서 만들어 먹은 콘치즈, 대구해물탕

일시 추천 조회 39051 댓글수 30

BEST
결혼하시죠. 전 남자입니다.
자르빵 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.03.26 19:37

어우~ 해물탕에 우동사리♥ 완전 제 취향입니다~

뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.03.22 08:08
뚱뚱한남자

오늘 점심에 국물을 끝내서 무척 아쉬웠어요. 얼큰하고 해물맛이 진해서 좋았습니다 ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.03.22 08:35

여긴 사람들 다 lay off 되고 난리네요ㅠㅠ 사진보니 콘치즈가 너무 먹고싶어요 그 많던 통조림도 구하기 힘들고 엉엉 stay safe!

우리존재화2ting | (IP보기클릭)98.13.***.*** | 20.03.22 08:32

이 시국에는 집콕 집요리가 최곱니다. 뒷 뜰에 두릅이 자라다니.. 불헙습니다. 여긴 두릅 넘넘 비싸요 ㅠㅠ

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.03.22 09:14

수선화가 마당에 있다니!! 상상만으로도 벌써 이쁘네요 ㅎㅎ 음식재료들이 항상 풍족하고 싱싱해요! 겉절이도 기가막혀 보이는데 들기름 비니거렛 샐러드를 내일 도시락으로 싸가야 겠네요 ㅎㅎ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.03.22 10:02
LuLLaBy.

들기름/비니거렛 드레싱이 꽤 괜찮았어요. 다음에 또 해 먹을 것 같습니다. 늘 건강하세요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.03.22 10:19

저도 콘치즈하고 싶은데 통조림콘이 안보이네요ㅜ.ㅜ 김장김치에 소꼬리탕 먹음 죽이겠네요. 해물탕이 여러가지 들어간게 시원하게겠습니다. 동부에서도 건강히 지내시고..

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.03.22 10:26

와 두릅을 보니 여기까지 초여름의 향기가 푸릇푸릇 나네요

Azer.C | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.03.22 13:18
Azer.C

날씨가 갑자기 더워져서 30도를 찍었어요=_= 그 덕분에 꽃이며 나물들이 쑥쑥 크네요 ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.03.22 16:48

페르셔스님의 새우요리, 콘치즈, 샐러드,김치, 감자샐러드, 해물탕 모두 맛나보이는데 역시 해물탕이 군침나네요!ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.03.22 13:30
Oblivion- Dust

ㅎㅎ 역시나 해물 사랑 재료가 풍부해서 그런지 맛있었습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.03.22 16:50

미니꿀약과 은근 꿀맛이죠 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.22 15:11
LCH

정말 꿀맛이더군요^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.03.22 16:51

형님 음식은 맛있어 보이는데 글씨가 오른쪽 정렬이라... 너무.... 가독성아 안나와요...

오난 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.03.22 16:08
오난

앗, 죄송합니다. PC 버젼으로 써서 그런가 봅니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.03.22 16:55

콘치즈 따라해보고 싶네요~ 레시피가 어떻게 되나요...ㅠㅠ?

engus12 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.03.22 16:18
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

오~ 감사합니다~!! 콘치즈 엄청 좋아하는데 꼭 해먹어볼게요 ㅎ

engus12 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.03.22 17:03
engus12

맛있는 콘치즈, 만들기가 정말 쉬웠어요 ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.03.22 17:10

캐러멜도 쵸코맛이 있었군요. 팥맛은 먹어봤는디 신기합니다.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.03.22 17:19

샌프란시시코사는 외사촌에게 카톡하니 코스트코나 월마트도 텅비었고 동네중국슈퍼마켓에서 생필품 소량으로 겨우 구했다고 모두들 조심해야죠. 콘치즈와 감자샐러드 진짜 맛있겠군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.03.22 19:42

오 새우볶음에 샐러리 넣는 거 좋겠네요. 저도 나중에 한번 사다 해 봐야겠습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.03.22 20:31
페르셔스

샐러리를 좋아해서 자주 먹어요. 어떤 분들은 특유의 향 때문에 안 좋아하더군요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.03.22 20:38

마지막 사진에 수선화와 방울토마토가 정말 이쁘네요

파리돼지앵 | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 20.03.26 15:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
두부너무귀엽다

리시피 대로 하니까 쉽고도 맛있었습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.03.26 19:33
BEST

결혼하시죠. 전 남자입니다.

자르빵 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.03.26 19:37
자르빵

헐 허허허 생전 처음 받는 프로포즈가 ^^;;;

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.03.26 19:49

콘치즈 ... 레시피를 좀 알수있을까요?

Lancerevo6 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.03.27 01:13

저 미니약과 사먹었다가 살엄청쪄서 고생했던거 기억 나네요

로리웹-1004065199 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.03.27 10:12
로리웹-1004065199

ㅋㅋㅋ 완전 살 찌는 맛이에요 ㅋㅋ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.03.27 12:34

오른쪽에 제목 잘못보고 콘치즈 해물탕인줄 알았네요 으억

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.03.27 13:43
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST