본문

[자작] 대충 만들어본 유부 청경채 조림

일시 추천 조회 3418 댓글수 7 프로필펼치기


1

댓글 7

유부로 만든 두부조림은 또 다른 색다른 두부요리가 되었군요!! 된장이 들어가서 느끼함이 덜 하겠네요!!

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.02 23:51
핫신

두부조림은 보통 두부를 부쳐서 수분을 빼는 과정을 거치는데 유부를 쓰면 그 과정이 생략되서 간편합니다. 간장이랑 고추가루만 쓰면 뭔가 아쉬운데 그렇다고 고추장을 쓰면 좀 맛이 텁텁해지는 느낌이 있어서 된장을 좀 써봤더니 딱 좋네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.04.02 23:53
페르셔스

주재료에 잘 어울리는 양념이 있는것 같아요.ㅎ 그게 요리를 하다 보면 스스로 찾아 가게 되는 노하우가 아닌가 하네요!

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.03 00:49

복초이가 들어가서 그런지 중화스런 느낌이 나네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.04.03 05:07
MadMaxx

청경채 뿌리부분에 간이 잘 배서 아주 맛있었어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.04.03 11:24

오오.. 여기에 면만 넣으면 마라샹궈 비주얼이네요!ㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.04.03 11:14
Oblivion- Dust

뻘겋다 보니 그렇군요. 라오간마 사서 마라맛 한참 즐겼었는데 물려서 요즘은 잘 안 먹게 되네요 ;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.04.03 11:25
댓글 7
1
위로가기

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.