본문

[중식] 성남에서 먹은 꿔바로우랑 마라탕

일시 추천 조회 3638 댓글수 16 프로필펼치기

꿔바로우 좋아요. 이게 원래 중국식? 오리지널 스타일의 탕수육이라고 들었는데 맛있더라구요. 우리나라 스타일도 좋지만

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.04.04 17:46
제멋대로 황제

아하 오리지널 탕수육인거군요 ㅋㅋ 탕수육은 국물에 적시면 금방 눅눅해지는데 이건 그렇지 않더라구요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.04.04 18:55

꿔바로우 비법을 나는 알고 있습니다.ㅋ 소스는 잘 기억이 안나는군요.ㅎ 마라탕 맛있겠네요!! 밥 말아먹고 싶어요.ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 20.04.04 19:58
핫신

찹쌀가루 맞죠!? 마라탕 밥말아먹기 정말 좋아요 ㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.04.04 22:16

꿔바로우는 가위로 원하는 크기만큼 싹둑싹둑 잘라서 먹어줘야 제맛~ ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.04.04 21:01
LCH

글쵸!ㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.04.04 22:17

꿔바로우랑 마라탕은 아직도 못먹어봤는데..꿔바로우가 젤 먹고싶네요ㅎ (아무리 탕슉비슷하다고 하지만;;ㅎ)

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.04.04 21:19
MadMaxx

미국에도 있지않나요!?한국보다 빨리 인기였을거같은데.. 꼭 드셔보세요 ㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.04.04 22:17
Oblivion- Dust

전통 중화식당에 있을것같은데 갈때마다 시키는걸 까먹는듯합니다;;

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.04.04 22:19
MadMaxx

아 그러셨군요 ㅋㅋ 나중에 꼭 드셔보세요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.04.04 23:31

저도 아직 그 둘은 맛을 못 봤어요. 큰 도시에 가도(워싱턴 디씨)꿔바로우를 하는 식당은 못 찾았습니다. 언젠가는 먹어볼 기회가 있겠지요 ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.04.04 22:28
복동이형

워싱턴디씨엔 중국음식이 인기가없나봐요;;

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.04.04 23:32

원래 마라탕이.... 사진에 담으면 잡탕밥 수준... 나오자마자 찍어도 사진 담아서 누군가에게 보내기엔 뭔가 부족한 비쥬얼

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 20.04.04 23:37
왜날뾁에올인

맞는말씀이세요 ㅋㅋ 마라탕 자주 먹고 자주 찍어봐도 늘 잡탕이에요 ㅜㅜ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.04.05 10:25

마라탕 마라샹궈 유행은 생각보다 오래가더라고요. 유행을 지나 이젠 로컬화된거 아닌가 싶은 ㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.04.05 00:06
Laura Kinney

정말 유행이 오래가는편이네요! 사라진 식당이 많아도 그중 살아있는곳은 여전히 손님이 많더군요~

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.04.05 10:25
위로가기
로메오카이 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 08:29
난닝구호 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 08:13
AnYujin アン・ユジン | 추천 1 | 조회 292 | 날짜 05:37
블화군 | 추천 2 | 조회 525 | 날짜 01:46
장래희망 판다 | 추천 4 | 조회 644 | 날짜 00:20
돌아온leejh | 추천 3 | 조회 681 | 날짜 2024.05.23
작은바위 | 추천 16 | 조회 3238 | 날짜 2024.05.23
강신 | 추천 5 | 조회 1397 | 날짜 2024.05.23
흑묘 | 추천 4 | 조회 951 | 날짜 2024.05.23
LCH | 추천 14 | 조회 2343 | 날짜 2024.05.23
テレビゲーム | 추천 6 | 조회 2133 | 날짜 2024.05.23
호크미사일 | 추천 15 | 조회 4962 | 날짜 2024.05.23
환경보호의중요성 | 추천 15 | 조회 6094 | 날짜 2024.05.23
닥터프로틴 | 추천 17 | 조회 3981 | 날짜 2024.05.23
사냥꾼 | 추천 16 | 조회 4155 | 날짜 2024.05.23
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 3 | 조회 714 | 날짜 2024.05.23
이런얌생이 | 추천 9 | 조회 2477 | 날짜 2024.05.23
🦊털박좋아 | 추천 2 | 조회 1118 | 날짜 2024.05.23
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 3097 | 날짜 2024.05.23
GARO™ | 추천 9 | 조회 1924 | 날짜 2024.05.23
바람의명 | 추천 2 | 조회 905 | 날짜 2024.05.23
우주닌자 | 추천 15 | 조회 2203 | 날짜 2024.05.23
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 1020 | 날짜 2024.05.23
아수날FC | 추천 11 | 조회 2504 | 날짜 2024.05.23
민서공주12 | 추천 10 | 조회 1816 | 날짜 2024.05.23
†-Kerberos-† | 추천 11 | 조회 1838 | 날짜 2024.05.23
그냠 | 추천 24 | 조회 3153 | 날짜 2024.05.23
여름도둑 | 추천 15 | 조회 3002 | 날짜 2024.05.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.