안녕하세요 오늘은 초콜릿칩쿠키에 도전해봤습니다.
아직까지 유튜브(아미요님)보면서 요리하는데 어설퍼요..
집에 반죽기가 없는 관계로.. 숟가락과 손으로 반죽을 힘들게 했습니다..
와이프한테 반죽기 사달라고 했다가 등짝이 아니라 빠말때기 맞을뻔했습니다.. ㅠㅠ
먼저 무염버터를 숟가락으로 200번 휘저어 줍니다......
그리고 흑설탕과 백설탕 베이킹소다 소금 등을 넣고 다시 10분 휘저어 주다
안되겠다 싶어 손으로 주물럭주물럭 해줍니다..
우리딸도 고사리손으로 같이 거들어줍니다.. 너무 좋아하네요
이렇게 크리밍작업이 끝나면
박력분과 중력분을 넣고
계란 노른자 하나랑 계란 한개 온전한 거를 넣고
중력분과 박력분을 넣고 다시 또 휘저어 줍니다.. 색깔이 나올때즈음
이렇게 만들고
다크초콜릿을 넣고 다시 휘저어줍니다..
우리딸 골프시켜야 되는데 손운동 제대로 했습니다.. ㅋㅋ
그리고 소분해서
이렇게 오븐에 220도로 6분씩 확인하며 굽습니다
너무 많이 넣어버렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안익은거 같아서 조금 더 돌려줍니다..
약간 탄듯하지만 실제론 너무 맛있게 잘되었습니다.
실패!!!
반죽이 너무 흥건해서 조금 덜 이쁘게 나오긴 했는데... 딸이 먹고 너무 좋아하더라구요..
그래서 이번엔 조금만 넣고 다시 도전해봤습니다..
딸과 함께 만드니
딸이 너무 좋아하더라구요..
봐주셔서 감사드립니다... ^__^
반죽을 너무 많이 저어서 구울때 녹아내려서 퍼졌군요 설탕이랑 버터가 너무 질게 섞이지 않게 하시면 모양 이쁘게 나올겁니다 설탕은 알갱이가 살짝 잡힐 정도로만 섞어주세요 그래도 맛있어 보이네요 츄릅~
색이좀 진하게 나긴했지만 진짜 핵존맛처럼보입니다 ㅜㅠㅜ
맛있어 보이네요!!!
진짜 잘만드셨네요 ㅠㅠ ㅠ
아 초코칩 많이 넣으니까 맛있어보이메영!
너무 맛있어 보이네여!! 다음에 하실 땐 버터를 크림화 시키기면 녹아 흐르진 않을 거에요!
반죽을 너무 많이 저어서 구울때 녹아내려서 퍼졌군요 설탕이랑 버터가 너무 질게 섞이지 않게 하시면 모양 이쁘게 나올겁니다 설탕은 알갱이가 살짝 잡힐 정도로만 섞어주세요 그래도 맛있어 보이네요 츄릅~
으아아 군침돌아요 마지막 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ춰어어업 하고 입안에서 꾸덕한 쿠키와 초콜릿반죽의 하모니가....하.......칙촉 사먹으러갑니다 ㅠㅠㅠ
진짜 먹음직하네요.
쿠키반죽은 저렇게 묽으면 안됨 수제비나 칼국수 반죽같이 만들어야됨 안그러면 녹아내려서 형태가 유지 안되는 상황이 발생 아니면 아예 모형틀에 넣고 구워야...
생김새는 별로인데 반으로 쪼개서 촤컬릿보니까 와 소리가 나오네요!
엄마!!!
첫번째꺼 색깔만 봐서는 칙촉같은 색깔이라서 잘 구워진건가 했는데 타버린거였군요ㅋㅋㅋㅋ 따님이 좋아하고 맛있게 먹었다니 다행이네요ㅋㅋ
초코 쿠키 마지막에 녹아있는 초콜렛이 너무 달달하게 느껴지네요. 따님도 참 좋아할 것 같아용 ~