본문

[자작] 제가 좋아하는 와인 돼지앞다리

일시 추천 조회 45086 댓글수 66 프로필펼치기

BEST
와 도전해보고 싶은데 정확한 레시피 좀 알 수 있을까요?
빨간맛콜라★ | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 20.04.18 18:25
BEST
재료 앞다리or삼겹살, 청주, 양파, 대파, 통마늘, 통후추, 커피, 레드와인 400ml, 간장 30ml, 올리고당 60~70ml 1. 양파, 대파, 통마늘, 커피 넣고 수육을 끓여주고요 2. 통마늘, 와인 400ml 넣고 간장 30ml, 올리고당 60ml. 청주 넣고 졸여요 3. 야채랑 음료 준비하시고 드시면 됩니다.
하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.23 00:54
BEST
비계가 있어야 고기가 부드럽고 맛있어요~
하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.23 00:57
BEST
근데 전 눈대중으로 적당히 넣어서 저 비율 잘 안지킵니다 ㅋㅋ
하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.23 00:58

개인적으론 돼지안심이나 등심은 얇게 썰어서 샤브로 먹던가 돈까스용이나 튀김용으로 기름에 튀기는게 젤 맛나더군요

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.04.18 10:34
MadMaxx

네 돼지 안심, 등심은 튀김옷 입혀서 튀기는게 가장 부드럽고 맛있는것 같아요

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.18 10:39
하늘별달구름이

갠적으론 돈까스용 사서 갈은 마늘에 하루 담궈두고 구워먹는거 좋아함.

noname72620 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 20.04.18 10:56
noname72620

마늘향 배면 향 정말 지립니다.. 마늘향 돈까스 천상의 맛입니다

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.23 01:00

이거 좋은 아이템이네요!! 수육자주 하는데.. 도전 해 봐야겠군요!ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 20.04.18 15:27
핫신

도전해보세요!

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.23 01:00

비프 부르기뇽이 아닌 포크 부르기뇽이네요 ㅋㅋ

국산멧돼지 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 20.04.18 16:00
국산멧돼지

저도 와인에 넣었다길래 비프 부르기뇽 생각했는데 돼지네요 ㅋㅋ

비행청춘 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.04.22 17:07
비행청춘

소도 잘먹긴 한데 전 돼지파입니다

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.23 00:59
국산멧돼지

부르기뇽에 들어갈 야채가 없어서 좀 빈약하네요... 대신 마늘 많이 넣었으니 야채겠지요?

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.23 00:59
하늘별달구름이

마늘을 많이 넣으셨다니 프랑스식 부르기뇽이 아니라 한국식 와인돼지찜이 성립되는군요 ㅋ

국산멧돼지 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 20.04.23 01:14

돼지고기 수육은 것절이에 새우젓이...진리..

BOZIANA | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.04.18 16:54
BOZIANA

수육은 겉절이도 맛있고 김장김치도 맛있어요

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.23 00:58
BEST

와 도전해보고 싶은데 정확한 레시피 좀 알 수 있을까요?

빨간맛콜라★ | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 20.04.18 18:25
빨간맛콜라★

저두요! 정말 맛있을 것 같아요!!

crazyhorse79 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.04.22 19:30
BEST 빨간맛콜라★

재료 앞다리or삼겹살, 청주, 양파, 대파, 통마늘, 통후추, 커피, 레드와인 400ml, 간장 30ml, 올리고당 60~70ml 1. 양파, 대파, 통마늘, 커피 넣고 수육을 끓여주고요 2. 통마늘, 와인 400ml 넣고 간장 30ml, 올리고당 60ml. 청주 넣고 졸여요 3. 야채랑 음료 준비하시고 드시면 됩니다.

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.23 00:54
BEST crazyhorse79

근데 전 눈대중으로 적당히 넣어서 저 비율 잘 안지킵니다 ㅋㅋ

빨간맛콜라★

와인 소스 만드는 과정에서 설탕 티스푼 1개 정도 넣고, 물엿 큰숟가락 하나 정도 넣어주면 고기에서 윤기가 납니다. 물엿은 윤기내는 역활입니다

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.23 08:46
하늘별달구름이

오늘해봐야것네요! 감사합니다

북북춤후계자 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.04.23 14:49

저런 비계 섞인 돼지고기 너무 좋아합니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.18 19:55
BEST LCH

비계가 있어야 고기가 부드럽고 맛있어요~

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.23 00:57

우와!! 혹시 소스 비율 알 수 있을까요? 와인,진간장, 물엿의 비율은 어떻게 되나요? 한 번 만들어 먹어 보고 싶습니다~

안티 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 20.04.22 16:25
안티

위에 적어두었어요

하늘별달구름이

감사합니다!

안티 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.23 08:29

뭔가 하나 빠진거 같아요..........테이블에 알콜류가 없서요 ㅋㅋㅋ 와인먹은 돼지앞다리 라...... 맛있겠서요~

월화수목금토템 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.04.22 17:02
월화수목금토템

그건 예의상 사진 바깥에 있습니다 ㅋㅋ

수육을 해서 와인 소스에 졸인 요리네요. 맛있겠다 헉헉

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 20.04.22 19:24
연금술사알케

침넘어갑니다

전 예전에 한번 해봤는데 너무 달달한 와인을 썼나... 너무 달아서 맛이없더군요

카르엘 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 20.04.22 20:27
카르엘

다른걸 더 집어넣으신것 같아요!

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.23 00:56
하늘별달구름이

넣은 재료 중 달달한건 와인밖에없었어요 ㅠㅠ

카르엘 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 20.05.13 16:26

진짜 저 비계 너무 좋아 ㅜㅜㅜ

리얼북 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.04.22 21:18
리얼북

저도 비계 사랑합니다

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.23 00:56

우왕..앞다리...

인공지능 보석상 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.04.22 22:03
인공지능 보석상

앞다리 싸고 맛나요

와인을 돼지가 먹어부렀네요 맛나보입니다

crusian | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 20.04.23 00:04
crusian

와인 대신 포도쥬스로 해도 된다는 소문이 돌긴 합니다만 확인은 못해봤습니다 ㅋㅋ;

와 와인 얼마짜리 넣으시는건가여 ㄷㄷㄷ

닥터척준경 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 20.04.23 00:13
닥터척준경

와인은 만원 이하 선호합니다 ㅋㅋ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.23 00:55

2차로 와인 넣을때 어느정도 끓이면 되나여?

닥터척준경 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 20.04.23 00:14
닥터척준경

다 조릴때까지요!

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.23 00:55

와 제가 냉동돼지뒷다리살을 비계도 별로없는걸 잘못사서 에어프라이어에 삼겹이나 다른고기들 해먹던대로 하니깐 더럽게 맛없던데 요런식으로 하면 먹을만할까요??

하압리이저억청탁 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 20.04.23 01:38
하압리이저억청탁

아 이건 앞다리네 ㅠㅠ

하압리이저억청탁 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 20.04.23 01:38
하압리이저억청탁

뒷다리는 찌개에 넣어드시던가 제육볶음 만들면 먹을만 합니다

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.23 02:23

맛있겠네요~

엘리 윌리암스 | (IP보기클릭)151.200.***.*** | 20.04.23 08:08
엘리 윌리암스

가끔 해먹으면 맛있습니다~

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.23 08:47

와인은 어떤것을 쓰나요? 단거? 중간? 아니면 단맛 전혀 없는것을 쓰나요? 맛있어 보입니다~

평화란 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.04.23 08:10
평화란

와인향을 감미한 단짠단짠한 맛이라서 단맛을 넣는게 맛이 좋습니다. 전혀 안단것을 사용하면 고기가 그냥 짜요..

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.23 08:47
하늘별달구름이

답변 감사합니다~ 처음 끓일땐 부드러운 고기를 위해서 압력에 넣고 삶는게 좋겠지요? 와인에 졸이는 시간정도론 충분히 부드러워 질것 같지 않아서요 ㅎㅎ

평화란 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.04.23 09:08
평화란

전 그냥 냄비에 삶았습니다. 압력솥도 좋을것 같아요

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.23 09:35

시비거는게 아니라 궁금해서 그러는데요, 저렇게 오래 끌이면 퍽퍽해지지 않나요?? 와인을 넣고 끓이면 좀 달라지나유?????

모두까기인횽 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.04.23 10:15
모두까기인횽

부위마다 요리법이 다릅니다. 안심, 등심, 뒷다리는 끓이면 퍽퍽해지고요, 삼겹살, 목살, 앞다리는 안퍽퍽해집니다.

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.23 10:22
하늘별달구름이

와 그건 몰랐네여.....감사합니다!!!

모두까기인횽 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.04.23 19:43

돼지고기 와인조림..... 맛있겠네용

표범의성난발톱 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.04.23 10:20
표범의성난발톱

맛나용.. 향긋하고용..

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.23 10:24

오 맛있어 보이네요! 근데 돼지 앞다리살이 되면 뒷다리살도 가능하겠죠?

Dixnuef | (IP보기클릭)172.119.***.*** | 20.04.23 10:20
Dixnuef

앞다리랑 뒷다리랑 많이 다른 부위에요 ㄷㄷ 앞다리는 지방 섞인 2티어 삼겹살이라고 보시면 되고, 뒷다리는 근육이라 대충 닭가슴살이라고 생각하시면 됩니다 ㅋㅋ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.23 10:23
하늘별달구름이

아... 어쩐지 그쪽이 싸더라니

Dixnuef | (IP보기클릭)172.119.***.*** | 20.04.23 10:25

와인과 함께 조릴때 다른 야채도 같이 좀 썰어서 끓여도 되겠죠? 당근이나 버섯 같은 식감 위주의 채소로요

작성자 전여친 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 20.04.23 12:49
작성자 전여친

아 그리고 청주는 삶을 때 잡내 잡는 용도인가요? 집에 미림이랑 소주밖에 없어서 ㅋㅋㅋ

작성자 전여친 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 20.04.23 12:51
작성자 전여친

청주는 잡내 잡는 용도로 쓰입니다 미림도 비슷한걸로 알고있어요. 아니면 소주 한잔 직접 드셔도 잡내 제거 됩니다!

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.04.23 14:00
하늘별달구름이

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쵸 소주 한두잔 먹고 시작하면 잡내 없어지죠 감사드립니다

작성자 전여친 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 20.04.23 14:09

오.. 맛있어 보여요 +_+

블루블랙화이트 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.04.23 14:28
블루블랙화이트

만들기도 편해요 다 집어넣고 끓이면 그만이라서요 ㅋㅋ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.04.23 14:35

헤 먹어봤는데 정말 최고의 맛입니다.

안티 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.06.21 20:10
안티

고기는 진리 입니다 ㅋㅋ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.06.22 17:57
위로가기
지랄시나이데 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 21:07
ØгヲгんıØг | 추천 5 | 조회 230 | 날짜 20:49
강냉이랑 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 20:31
고추참치 마요 | 추천 2 | 조회 179 | 날짜 20:21
루리웹초보짜 | 추천 4 | 조회 274 | 날짜 20:10
각설탕 | 추천 5 | 조회 844 | 날짜 19:15
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 3 | 조회 323 | 날짜 18:01
FIVE★ | 추천 5 | 조회 1221 | 날짜 17:47
에이드홀릭 | 추천 9 | 조회 2443 | 날짜 17:22
RAHARU | 추천 9 | 조회 2101 | 날짜 16:44
코바토 | 추천 4 | 조회 1173 | 날짜 15:22
까레라911 | 추천 4 | 조회 672 | 날짜 14:46
방구석 키신저 | 추천 13 | 조회 3350 | 날짜 14:20
GFYS | 추천 16 | 조회 3293 | 날짜 13:51
Venom™ | 추천 5 | 조회 1216 | 날짜 13:45
수감자번호903402 | 추천 2 | 조회 913 | 날짜 13:16
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 2431 | 날짜 12:38
루리웹-6251215503 | 추천 11 | 조회 3385 | 날짜 11:36
이도시스템 | 추천 19 | 조회 4355 | 날짜 11:25
슈퍼카빙 | 추천 4 | 조회 799 | 날짜 10:22
◆웃음매니아◆ | 추천 11 | 조회 3093 | 날짜 09:57
코바토 | 추천 16 | 조회 6709 | 날짜 08:24
이런얌생이 | 추천 14 | 조회 2160 | 날짜 08:09
낙서쟁이이삭 | 추천 16 | 조회 3078 | 날짜 07:57
MadMaxx | 추천 17 | 조회 2872 | 날짜 03:37
Awing | 추천 15 | 조회 2550 | 날짜 02:45
LCH | 추천 16 | 조회 4209 | 날짜 01:20
에르빈 롬멜 | 추천 26 | 조회 4990 | 날짜 01:14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST