안녕하세요, 슬팜입니다!
이번에는 제철 알쭈꾸미로
쭈꾸미 샤브샤브와
쭈꾸미 숯불구이를 만들어봤어요!
(3월에 만든 요리라서 쭈꾸미 제철(3월-5월) 맞습니다!)
쭈꾸미 손질 방법.
대가리를 뒤집어서 내장을 뜯고
다리를 꾸욱 눌러서 입을 제거하고
가위로 눈을 자릅니다.
손질이 미숙하면 저처럼 알까지 같이 뜯길 수 있습니다.
갖은 채소 다 때려넣고
쭈꾸미까지 넣으면
쭈꾸미 샤브샤브 끝!
불닭볶음면 소스로 양념한 쭈꾸미를
은은한 참숯에 굽습니다.
적당히 익었으면 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
깨를 솔솔 뿌려서 마무리합니다.
솔직히 기대 1도 안 했는데
샤브샤브보다 이게 더 맛있어서
깜짝 놀랐어요.
끝까지 읽어주셔서 진심으로 감사합니다!
쭈꾸미구이가 디게 맛나겠어요!! 저 사는주변에선 먹어볼곳이없네요 ㅠㅠ..
캬...맛나겠네요...충무로역쪽에 쭈꾸미와 키조개관자 구이 파는 곳도 저런 스타일인데.. 아직 있으려나?
정말 맛있겠어요
쭈꾸미구이가 디게 맛나겠어요!! 저 사는주변에선 먹어볼곳이없네요 ㅠㅠ..
캬...맛나겠네요...충무로역쪽에 쭈꾸미와 키조개관자 구이 파는 곳도 저런 스타일인데.. 아직 있으려나?
정말 맛있겠어요