본문

[자작] 야외에서 '40cm 킹 블랙타이거새우 튀김' 해먹기!

일시 추천 조회 55855 댓글수 77

BEST
도마하고 사람하고 주물팬이 참 작네요 ㅋㅋ
NADH | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 19.03.02 08:57
BEST

진짜 미니어쳐 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.03.05 14:39
BEST
아아... 여지껏 새우튀김 나오면 꼬리 좋타고 와작와작 먹어댔는데 병균의 온상이었군요. ..... 구에에에엑
청기류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.03.05 13:38
BEST
파는 새우튀김은 제대로 잘 손질했겠죠? ㅎㅎ
슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.05 13:39
BEST

아앗 저도 이거 생각했는데...ㅋㅋㅋ
소돌이 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 19.03.06 03:29

잘 보고 갑니다 다음에도 재미 있는 음식 부탁드립니다.

아부라이 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 19.03.02 08:18
아부라이

감사합니다! 앞으로도 더 좋은 영상으로 찾아뵐게요! ^^

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.02 09:40

크크 작성하시는데 고생 많으셨겠어요. 40cm이나 되는 새우라 맛이 상상이 안되네요ㅋㅋ

김도whan | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.03.02 08:44
김도whan

감사합니다! ^^ 맛은 오히려 약간 가재맛과 비슷한.. 맛있었어요!

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.02 09:40
BEST

도마하고 사람하고 주물팬이 참 작네요 ㅋㅋ

NADH | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 19.03.02 08:57
NADH

새우가 큰 게 아닐까요? ㅎㅎ

글자체가 농후한 오리고기 맛이 떠오르네요 역시 음식은 야외에서 남자다운 스케일이 맛있는 듯 ㅋㅋ

루시아 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 19.03.02 08:58
루시아

맞습니다! 야외에서 하는 요리는 뭔가 남성적인 그런 게 있죠 ㅎㅎ

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.02 09:41

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
p-TsIH

결혼은 아직.. ㅠ

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.02 13:05
p-TsIH

아앗. 남극의 쉐프

로리웹-5350405098 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.03.06 00:50
BEST
p-TsIH

아앗 저도 이거 생각했는데...ㅋㅋㅋ

소돌이 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 19.03.06 03:29

컨셉 재밋어요 새우 대가리 크기가 어마어마하게 크네요ㄷㄷ

뮌헨챔스우승 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.02 13:14
뮌헨챔스우승

사실 영상으로 보면 더 재밌습.. 니다.. ㅎㅎ

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.02 13:38

크..크고 아름다워..!

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.03.02 20:58
검은투구1

맞습니다.. 크, 크고.. 아름답습니다..

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.02 21:00

하아 보는내내 입안에 침이 고여서 하하하

사공주식회사 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 19.03.03 12:14
사공주식회사

맛있게 봐주셔서 감사합니다! ^^

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.03 13:21

요섹남이시네요. 보기 좋습니다. 그냥 기본적인 찌개들도 좀더 맛있게 드시는 방법있으시면 공유해주세요. 매일 저녁 챙겨먹는일도 보통일이 아니네요. 잘보고 있습니다. 추천이요~

YES!YES!YES! | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 19.03.05 13:14
YES!YES!YES!

솔직히 요리는 잘 못하고, 요리하는 걸 좋아합니다 ㅎㅎ 하고 싶은 요리가 있으면 그때그때 레시피 찾아보고 영상 찍는 편이라서.. 제가 뭔가를 알려드릴 위치를 아닌 것 같습니다.. ㅠ 잘 봐주셔서 정말 감사하고, 추천해주셔서 더 감사합니다! ^^

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.05 13:29

안녕하세요 예전부터 봐왓는데 사진에 영화같은느낌이나는 필터가 느껴지는데 혹시 어떤건지 문의좀 드려도 될까요?

TodayGame | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.05 13:14
TodayGame

제 게시글은 영상을 캡처해서 사진을 이어붙인 겁니다~ ㅎㅎ 영상 색감 보정할 때 필터는 따로 쓰지 않고 그때그때 제가 직접 교정 및 보정하고 있습니다! ^^

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.05 13:30

대가리졸라크네요 후라이팬이 다차네 ㄷㄷ

트롤츄럴 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.03.05 13:28
트롤츄럴

저 주물팬이 작은 거긴 한데, 그래도 정말 크긴 큽니다.. ㅎㄷㄷ

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.05 13:31
BEST

아아... 여지껏 새우튀김 나오면 꼬리 좋타고 와작와작 먹어댔는데 병균의 온상이었군요. ..... 구에에에엑

청기류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.03.05 13:38
BEST 청기류

파는 새우튀김은 제대로 잘 손질했겠죠? ㅎㅎ

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.05 13:39
청기류

새우 꼬리랑 달날개 끄트머리는 먹는거 아닙니다. 드러워요.

리비아의게트롤 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 19.03.06 00:43

보라카이 갔을때 디딸리빠빠에서 몇번 먹어 봤었는데 이거 보니 또 먹고 싶어지네요..ㅠㅠ

gssc91 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 19.03.05 13:59
gssc91

현지에서 먹으면 훨씬 더 맛있을 것 같네요~ ㅎㅎ

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.05 14:18

첫사진 닭다리인줄 알았어요 ㅋㅋ

RogueOne | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 19.03.05 14:11
RogueOne

영상으로 봤을 때는 잘 몰랐는데, 사진보니까 그렇게 보이기도 하네요~ ㅎㅎ

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.05 14:18
BEST

진짜 미니어쳐 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.03.05 14:39
s[ ̄▽ ̄]γ

위아래 블러처리하니까 진짜 미니어처같긴 하네요~ ㅎㅎ

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.05 16:47

보는 내내 결혼은 하셨는지 생각하면서 봤네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있겠다ㅠㅠ

봉도도 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 19.03.05 15:21
봉도도

정말 유명한 드립...

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.05 16:48

저런건 한마리에 가격이 얼마나하죠? 매우 궁금하네요ㅎㅎㅎㅎㅎ

voyage31 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.03.05 15:32
voyage31

저는 한 마리에 25,000원에 구입했습니다!

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.05 16:48

스위트칠리 PPL 잘 봤습니다 ㅋ

내동료가되라 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.03.05 15:36
내동료가되라

언젠가 채널이 더 커지면 혹시 광고도 받을 수 있으니까 그때를 위한 빅픽처라고나 할까요? ㅎㅎ

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.05 16:49

새우가 너무 커서 그런가 자꾸 미니어처 요리같이 보이네요 ㅋㅋㅋ

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 19.03.05 15:42
룻벼

그렇게 말씀하시는 분들이 많네요~ 계속 보다보니까 저도 그렇게 보입니다 ㅎㅎ

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.05 16:49

이녀석은 제 취향이 아니더군여..ㅎㅎ

한방울에실수 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.03.05 15:52
한방울에실수

저도 처음에는 몸통 쪽 먹고는 살짝 아쉽다는 느낌이었는데, 대가리 쪽을 먹어보니까 확실히 맛이 좋더라구요~ ㅎㅎ

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.05 16:50

자 결혼 안하신분 다 보지 말고 빠른 백스페이스 ! 키를.

냅튠v | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.03.05 16:10
냅튠v

다행히 댓글에는 그 드립이 없네요 ㅎㅎ

슬팜 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.05 16:50

저렇게 하고 기름은 어찌 처리하나요? 저도 나가서 해먹고 싶은데 기름 처리 방법이 궁금합니다.

Jingizkhan | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 19.03.05 16:19
Jingizkhan

따로 보관하고 있습니다 ㅎㅎ 양이 적을 때는 그냥 화로에 넣고 태웁니다

튀겨먹는게 사치라 느껴질 재료네요

Levyana | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 19.03.05 18:18
Levyana

그래도 꽤나 괜찮았습니다! ㅎㅎ

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.05 19:20

저기에 맥주를...

화이어제이데커 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.03.05 20:11
화이어제이데커

맥주도 먹었습니다! ㅎㅎ

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.05 20:37

킹블랙타이거 새우 유튭보니까 너무 퍽퍽하다 식감이 별로다 라고 그러는데 저렇게 해서 먹으면 그래도 맛있나요? 먹어보고는 싶은데 ㅎ

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.03.05 20:28
이웃남자

저는 오히려 식감이 되게 좋았어요! 꼬들꼬들하다고 할까요? ㅎㅎ

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.05 20:37

살인마 잭의 집 인줄

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.03.05 20:48
빈센트보라쥬

혹시 프로필사진 말씀하시는 거면, 살인마 잭의 집 포스터 오마쥬한 게 맞습니다~ ^^

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.05 20:50

삭제된 댓글입니다.

페타토다

꼬리가 없었으면 다른 분들 말씀처럼 닭다리인 줄 알았을 겁니다.. ㅎㅎ

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.05 21:25

니들은 새우 먹지마라...

족구왕 똘배 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 19.03.05 22:51
족구왕 똘배

왜요...?

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.05 23:13

닭다리인줄

천하페도의길 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.03.05 23:10
천하페도의길

그래서 꼬리를 제거하지 않았습니다.. ㅎㅎ

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.05 23:14

삭제된 댓글입니다.

볼끄

왜요...?

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.06 08:53

하... 저 보통 새우튀김은 꼬리도 먹는 편인데요. 이 글 보고 충격 먹었습니다. 내가 그동안 뭘 먹은건가. 식당에서 저 꼬리부분을 정성스럽게 닦아 주지도 않을테고. 앞으론 새우꼬리 못먹을거같아요..

MLM | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.03.05 23:32
MLM

저도 꼬리를 먹는 편인데.. 앞으로는 조금 지양해야될 것 같다는.. ㅠ

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.06 08:53

이럴수가 결혼 드립이 이렇게나 적다니...

올드 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.03.05 23:55
올드

이제 좀.. 식상해서 그런 게 아닐까요? 그리고 저는 사먹은 게 아니라 제가 만든 거라서.. ㅎㅎ

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.06 08:54

과연 덩치가 거대한 만큼 응가도 거대하군요. 근데 꼬리 끝부분이 저렇게 더러웠다니 앞으로 저 부분은 먹지 말아야겠네요.

시몬벨몬드 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.03.06 00:27
시몬벨몬드

내장과 응가가 어마어마합니다.. ㅎㅎ 저도 빼면서 깜짝 놀랐어요!

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.06 08:54

와,, 40cm면 거의 2미짜리인가요??

kkj4510 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.03.06 09:38
kkj4510

2미면 어느 정도인가요?

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.06 11:12

정말 제주도 좋으시군요

해리쿠터 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.03.06 10:53
해리쿠터

제주도에 한 번 가보고 싶습니다.. ㅎㅎ

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.06 11:12
슬팜의 뒤뜰키친

드립을 이해해 주셔서 감사합니다.

해리쿠터 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.03.06 11:13
해리쿠터

댓글 달아주셔서 제가 더 감사합니다! ^^

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.06 11:14

대가리 사이즈가 정신나간건지 주물팬 사이즈가 디따시게 작은건지 감이 안옵니다 새우튀김이래서 배때지랑 등짝에 칼집넣은 빧빧하고 곧은 튀김일줄 알았는데 아니군요

요핑출렁이 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 19.03.06 13:33
요핑출렁이

대가리 사이즈가 크기도 하고 주물팬이 작기도 한 겁니다~ ㅎㅎ

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.06 13:58

야외요리에다가 멘트를보니 자꾸 모 유튜버가 생각납니다. 착각이겠지요 잘봤습니다!

청의목소리가들려 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 19.03.06 13:43
청의목소리가들려

어떤 분을 말씀하시는 건지요? ㅎㅎ 잘 봐주셔서 감사합니다! ^^

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.06 13:58
슬팜의 뒤뜰키친

U.M.A 라는 유튜버인데 낚시랑 야외요리 좋아하고 사투리를 많이쓰는 분이네요 그냥 의식의 흐름으로 이야기한거니까 ㅋㅋㅋ 신경쓰지마셔요

청의목소리가들려 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 19.03.06 14:00
청의목소리가들려

아하 우마 님이요! 저도 알고 있습니다! 저는 영광이지요~ 좀 더 열심히 해서 다른 유튜버가 제 영향을 받았다고 말하는 날이 왔으면 좋겠네요!

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.06 14:04
위로가기

1079126 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST