본문

[한식] 의정부 당고개냉면

일시 추천 조회 8207 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
저집 원래 당고개에 있었는데 재개발하면서 의정부로 가버리는바람에 당고개에 없는 당고개냉면이 되버린..
Archaon | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.04.29 20:09
BEST
상계3동사무소 근처 상계역과 당고개역 사이 지하철 고가 밑에 있었는데 의정부로 가버렸네요. 근처라 어렸을 때 만두랑 시켜서 배터지게 가끔 사먹었는데 당시 느낌으론 소문에 비해 맛은 그냥저냥... 유명한 걸로 유명한 느낌이었어요. 그땐 너무 기대를 많이 해서 그랬는데, 지금 돌이켜 생각해보면 본문대로 최소 기본 이상은 되는 가게입니다.
전뇌전기 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.04.29 21:39
BEST

저집 원래 당고개에 있었는데 재개발하면서 의정부로 가버리는바람에 당고개에 없는 당고개냉면이 되버린..

Archaon | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.04.29 20:09
Archaon

그래서 당고개를 의정부로 편입시키기로 ..중대결정을 해버리겠습니다!ㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.29 20:17

대구의 부산안면옥이랑 약간 비슷한 케이스군요

방구석 키신저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.29 20:34
방구석 키신저

오 찾아보니 그런거같네요

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.29 20:41
BEST

상계3동사무소 근처 상계역과 당고개역 사이 지하철 고가 밑에 있었는데 의정부로 가버렸네요. 근처라 어렸을 때 만두랑 시켜서 배터지게 가끔 사먹었는데 당시 느낌으론 소문에 비해 맛은 그냥저냥... 유명한 걸로 유명한 느낌이었어요. 그땐 너무 기대를 많이 해서 그랬는데, 지금 돌이켜 생각해보면 본문대로 최소 기본 이상은 되는 가게입니다.

전뇌전기 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.04.29 21:39
전뇌전기

요샌 그 기본을 못하는곳도많으니 참 ㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.30 13:35

와 신기하군요 함흥 평양을 둘다 하는 집이라니 ㅎㅎ

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.04.29 21:41
왜날뾁에올인

그래도 메인은 함흥인거같긴했어요 ㅎㅎ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.30 13:35

딱 제가 좋아하는 냉면이네여 저기에 육수를 부어서 캬~

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.30 05:14
Nang A

여름맞이하시죠!!

와 육수찐이네요

승007 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.30 10:13
승007

기회되면 가보세유!

냉면 취향 다른사람끼리 가면 하나씩 주문하기 좋네요. ㅎㅎ 궁금해서 찾아보니 당고개역에서 산을 넘어 옮기셨나봐요. 요긴 자전거타고 못갈거 같네요. 요즘 면이 또 땡기는데 저기 면에 양념장 버무린 모습이 너무 맛있어보여요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.04.30 13:29
Clazzi00

자전거줄이시고 편하게한번오세요ㅠㅠ

몇 번 차로 갔었는데 거의 남양주까지 가길래 아 남양주로 이사갔구나 했더니, 행정구역 상 의정부긴 했나보네요(..)

아시리아 | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 24.04.30 13:46
아시리아

남양주랑 의정부가 밀당이있죠 ㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.05.01 22:05

오 의정부가면 보통 평냉을 먹으러 가는데 ㅎㅎ 요기 한번 가봐야겠네요 !! 의정부 함흥냉면은 하늘면옥도 괜춘했던거 같아요 !!

까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.04.30 17:06
까불지롱

헉 하늘면옥 거기를 어케가셨나요 완전 동네상권인데 저도안가본곳을 ㅋㅋ 어때요?

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.05.01 22:05
환경보호의중요성

ㅋㅋ엄빠가 미식가이셔요~~ㅋㅋ 냉면먹으러가면 보통 평양면옥이나 하늘면옥 가거든요ㅋㅋ 하늘면옥 맛 좋습니다!! 개인적으로는 물냉추전이요!!

까불지롱 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.01 22:40
까불지롱

오근데함흥전문이구만유

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.02 06:24
위로가기
†-Kerberos-† | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 18:04
호크미사일 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 18:02
어붕 | 추천 3 | 조회 186 | 날짜 17:57
잠뽀오 | 추천 6 | 조회 655 | 날짜 17:13
강신 | 추천 1 | 조회 356 | 날짜 17:07
FIVE★ | 추천 3 | 조회 671 | 날짜 16:10
아르쥬 | 추천 2 | 조회 669 | 날짜 16:08
人生無想 | 추천 2 | 조회 375 | 날짜 16:04
daiyuh | 추천 4 | 조회 529 | 날짜 14:53
작은바위 | 추천 9 | 조회 2753 | 날짜 13:49
해쨍이 | 추천 2 | 조회 1014 | 날짜 13:29
페르셔스 | 추천 11 | 조회 1886 | 날짜 13:03
HaePaRiSM | 추천 6 | 조회 1434 | 날짜 12:57
오토_폰 비스마르크 | 추천 16 | 조회 2587 | 날짜 12:33
까망돼즤 | 추천 8 | 조회 3098 | 날짜 09:21
난닝구호 | 추천 3 | 조회 773 | 날짜 09:06
공허의 금새록 | 추천 13 | 조회 2785 | 날짜 08:36
MadMaxx | 추천 16 | 조회 4391 | 날짜 06:27
똥오줌죄수 | 추천 9 | 조회 2770 | 날짜 03:02
패뚱입니다 | 추천 8 | 조회 1914 | 날짜 01:21
미지룸 | 추천 13 | 조회 3602 | 날짜 00:15
장래희망 판다 | 추천 8 | 조회 1692 | 날짜 2024.05.14
장래희망 판다 | 추천 6 | 조회 1684 | 날짜 2024.05.14
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 637 | 날짜 2024.05.14
돈찐 | 추천 45 | 조회 5924 | 날짜 2024.05.14
호크미사일 | 추천 7 | 조회 1292 | 날짜 2024.05.14
난폭한범고래 | 추천 15 | 조회 2576 | 날짜 2024.05.14
LCH | 추천 10 | 조회 2791 | 날짜 2024.05.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.