본문

[자작] 파 피자 ( feat. 페퍼로니 )

일시 추천 조회 10971 댓글수 69 프로필펼치기

BEST
파맛첵스로 재도전은 어떠십니까 사장님
XZero | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.07 17:43
BEST
그거구나 머리에서 계속 파가 생각난게,,, 그것때문이였군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.08.07 17:44
BEST
소식쟁이님 오셨군요 언제 한번 모셔다 살 좀 찌워드려야 하는데요 ㅎㅎㅎㅎ
피자집 사장놈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.07 23:57
BEST
아...그래도 실패했을꺼 같아요 실력 뽀록났습니다 ㅋㅋㅋㅋ
피자집 사장놈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.07 23:29
BEST
요즘 파 맛없는 계절이라 구워도 별로일 겁니다 ;;
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.08.07 17:46
BEST

파맛첵스로 재도전은 어떠십니까 사장님

XZero | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.07 17:43
BEST XZero

그거구나 머리에서 계속 파가 생각난게,,, 그것때문이였군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.08.07 17:44
BEST

요즘 파 맛없는 계절이라 구워도 별로일 겁니다 ;;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.08.07 17:46
페르셔스

그랬군요 ㅠㅠ 어쩌지,,생각보다 너무 맛이 없어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.08.07 17:48

햇파 맛있을 때 구워 먹으면 달콤하니 맛있는데 지금은 철도 아니고.. 그리고 파가 아무리 맛있어도 피자랑 좀 덜 어울릴 것 같네여 ㅠ

게브하르트 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.08.07 17:58
게브하르트

제가 너무 쉽게 생각했던거 같습니다. 최소 파전정도는 되겠지라는 어리석은 생각을 ㅠㅠ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.08.07 17:59

피자는 추천입니다! 스페인인가 칼솟타다라고 파를 검은색이 될 때까지 직화로 태워서 겉에는 버리고 속에만 먹더라구요~

언데즈 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.08.07 18:02
언데즈

그거 였어,,, 그 사진 속에 친구들이 너무 맛나게 먹는 걸 본게 화근이였습니다. 원래 하려던 피자는 다른거 였는데,, 그 표정에 제가 속아 넘어갔습니다 ㅠㅠㅠ 그나저나 피자는 추천입니다. 아주 오랜만에 듣네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.08.07 18:03
언데즈

칼솟타다는 파처럼 생겼지만 길죽한 양파이지요

비염진권 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.08.08 14:08

외국친구들이 구워먹는건 파가 아니라 파 비슷하게 생긴 채소라서...

백수예정자 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.08.07 18:05
백수예정자

뭐 실제로도 그것만 구우면 그리 맛있진 않고 같이 찍어먹는 소스가 다해줍니다

백수예정자 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.08.07 18:06
백수예정자

그렇다고 하네요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 저는 파로 보고 저거 싶었는데... 지식이 얇아서 벌어진 일이였습니다 ㅠㅠ 그래도 하나 배웠잖아요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.08.07 18:07

불고기피자에서 다른 야채 빼고 고기랑 파만 넣은 피자 먹어본 적 있는데 맛있었던 기억이 납니다.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 20.08.07 18:50
그럼못써

제가 실력이 부족해서 그랬던거 같습니다 ㅎㅎ 처음에 저도 불고기에 넣을려고 하는데,,그럼 불고기에 파를 곁드리는거 같아서 페퍼로니로 우회를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파가 주력이 되주길 바랬는데,,, 너무 주력이 되었네요, 맛 이 없는데,,,그 맛이 주력이 되어버리니 ㅠㅠ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.08.07 18:54

파가 너무 길쭉해서 조금 좀 잘게 잘라두고 그걸 좀 뿌리는 형식이었으면 좀 더 나았을거 같기도 하네요

전부뻥임 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.08.07 18:54
전부뻥임

파 쏭쏭 이나 파채 분위기 안낼려고 외국애들이 그냥 막 들고 먹는 사진 봐서 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.08.07 18:55

시큼한 소스에 파채올린 불고기파채피자는 어떨까요?

Darth Nihilus | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.08.07 19:32
Darth Nihilus

그렇게 만들면 최소한 맛은 보장 받을꺼 같습니다 ㅎㅎㅎ 전 파를 전면으로 내세우고 싶었는데, 그 부분이 오판이였어요 ㅠㅠ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.08.07 19:36

보면서 내심 기대했는데.. 파는 아닌가 보군요 ㅋㅋㅋ

valken | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.08.07 19:57
valken

제 실력이 아직 부족해서 그런거 같습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.08.07 19:59

tv프로에서 보기론 외국 구워먹는 파가 칼솟타다 인가 그런이름이였던거같아요 파맛첵스 갈아서 반죽해서 도우만들어서 만들어본다던가 하면...ㅋㅋㅋㅋ

소월흑랑 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.08.07 20:00
소월흑랑

맞아요,,칼솟타라고 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 음갤 같은곳에서 파맛첵스에 저도 모르게 세뇌를 당했던게 아닐까요??? ㅋㅋㅋ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.08.07 20:04

칼솟타다는 로메스꼬소스가 포인트인데 혹시 시간되시면 로메스꼬소스로 피자한판구워서 안산으로 배달부탁해요^^ㅋㅋㅋ

뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 20.08.07 20:11
뚱뚱한남자

소스가 포인트 였군요 전 외국 친구들이 구운 파 뿌리 들고 있어서,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파가 포인트 인줄 알았습니다.

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.08.07 20:14

그냥 궁금한거지만.. 보통 파를 볶으면 살짝 달콤한 나던데 저거... 그냥 탄맛나지않으시던가요..=_=)a

2konomi | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.08.07 20:23
2konomi

탄거를 제거 하고 넣었는데,,,,초벌에 한번 더 구우니 조금 타기는 하더라고요 탄 맛이 심하거나 하지 않았습니다. 그냥 맛이 없어서 문제일뿐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.08.07 20:25

기적처럼 이 메뉴가 출시된다면... 이름은 대파페파 피자로 지어주세요

루리웹-3422263659 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 20.08.07 20:41
루리웹-3422263659

파파로니 피자라고 누가 그러더구요 ㅋㅋㅋㅋ 대파페파 나름 입에 감기네요!! 이거 출시하면 저 끌려가는거 아닙니까???

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.08.07 20:43

식감이 문제일거 같은데 파의 향을 살리고 싶으면 차라리 쪽파를 잘게 다져서 뿌리는 방법도 괜찮을듯

루리웹-3422263659 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 20.08.07 20:44

파향은 괜찮았는데,,, 전체적으로 구운 파맛 자체가 너무 약했어요!! 식감도 질겅거리듯 질겨서 ㅠㅠ 제일 문제인 비주얼일 수정 보완이 엄청나게 많이 필요한 메뉴입니다 ㅠㅠㅠ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.08.07 20:51

파를 건조해서 파슬리 가루처럼 피자위에 잔뜩 뿌리고 파프리카 구운것을 토핑으로 써도 좋을거 같습니다.

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.08.07 21:24
제누티

제가 본 사진에는 1인 1 대파를 들고 행복한 표정을 보았지요... 그걸 너무 멋지게 봤나봐요 그거 따라 할려다 산으로 갔네요 ㅠㅠㅠ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.08.07 21:26

칼솟이 대파랑은 맛이 다르데요 물론 대파 철일때 잘구우면 달달하고 좋지만요

『라이언』 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.07 21:54
『라이언』

짤 한장에 속아서 어리석은 짓을 벌린거 같습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.08.07 21:55

파 자체가 향이나 맛이 좋다고 생각되서, 무조건 맛있을 줄 알았는데 ㄷㄷ 생각과는 다른 결과물이 나와버렸군요...이런 ㅠㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.08.07 22:37
†-Kerberos-†

향만 좋아요!!!ㅋㅋㅋ 항상 올리시는 글 잘 보고 있습니다.ㅎㅎㅎ 노량진 글하고 랍스터 글 보고 저도 노량진 갈뻔했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.08.07 22:40

캠핑장에서 대파 구워서 속 벗겨 먹을때 진짜 맛났다고 생각했었는데 혹시 피자따로에 토핑으로 구은 파 올려보는건 어떨까 생각 듭니다

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.07 22:53
티모오브레전드

구운 파 올린건데요?? ㅎㅎㅎ 아님 피자를 다 굽고 위에 구운걸 따로 올리라는 말씀 같은데요. 제가 사온파가 맛이 없었어요 ㅠㅠ 최소한 파전급은 나올줄 알았는데 ㅠㅠ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.08.07 22:55
피자집 사장놈

표현이 잘 전달 안됐나 봅니다;;;피자 따로에 구은파 탄부분 벗겨서 속살만 위에 뿌려보는건 어떨까 싶은거였습니다 ㅎㅎㅎ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.07 22:58
BEST 티모오브레전드

아...그래도 실패했을꺼 같아요 실력 뽀록났습니다 ㅋㅋㅋㅋ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.07 23:29
피자집 사장놈

아닙니다 매번 보면서 왜 사장님 매장이 저희집 근처에 없을까 하고 아쉬워 할정도로 맛있어 보입니다!!...만약 근처셨음 자주 시켜먹고 뱃살만 더 늘었겠죠 ㅠㅠ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.08.07 23:40
티모오브레전드

과찬입니다 ㅎㅎ 제 뻘글에 속으시면 안됩니다 ㅎㅎ 주말을 즐기세요!! 좋은밤 되세요

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.07 23:52

혹시 굽지 않고 올리는건 어떨까요? 파닭처럼요

루리웹-8646061584 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 20.08.07 23:07
루리웹-8646061584

그랬으면 좋았을려나 ㅋㅋㅋ 구운파에 초점을 둔게 악수였나요??? ㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.07 23:30

사장님 오셨군요. 전 비쥬얼까진 괜찮은데요. 맛이 아직 부족하다면 꼭 개량시켜서 파맛첵스처럼 성공적인 파맛피자를 완성시켜 주세요!!!

캐스트 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.08.07 23:07
캐스트

파맛 첵스 ㅋㅋㅋㅋ 그놈을 뛰어 넘기에 제 실력이 미천해요 ㅋㅋㅋㅋ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.07 23:31

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

그 대파 같은거 들고 있는 짤에.. 너무 집중을 했던게 패착이였군요 ㅎㅎㅎㅎㄹ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.07 23:32

순간적으로 파만 보고 드디어 파맛첵스 피자를 만드셨는가 했네요 나름 기대했는데...

스톰윈드 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 20.08.07 23:39
스톰윈드

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음갤에 파맛첵스로 이것저것 드시는분 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.07 23:52

이번에도 도전정신 실천! 잘보았어요 ㅋㅋ 수고하셨어요, 근데..피자 비주얼 정말 괴기스럽네요 ㅎㅎ;;;

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.08.07 23:56
BEST Oblivion- Dust

소식쟁이님 오셨군요 언제 한번 모셔다 살 좀 찌워드려야 하는데요 ㅎㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.07 23:57
피자집 사장놈

아핫 ㅋㅋㅋ저 엄청나게 많이 먹어요 ㅋ 말씀말이라도 감사드려요 ㅎㅎ 비피해 없으시길바라요, 아버지 역할하시는모습 멋지십니당~ㅎㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.08.08 08:46
Oblivion- Dust

에이 맨닐 견과류만 ㅎㅎㅎ 건강 잘챙기시고여!! 비 조심하세요~~

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.08.08 09:12
피자집 사장놈

큭...늘 봐주셔서 정말 고맙습니다 ㅎㅎㅎㅎ즐거운주말보내세요!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.08.08 11:11

파는 이미 토핑으로 꽤 쓰였었죠 실패할수없죠 !

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.08.08 01:15
정의로운국가

제가 실패를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.08.08 01:31

사장님 오랜만에 뵙습니다. ^~^ 요새 게시판에 안 오시니...심심하기도 하네요. ㅠ.ㅠ 오늘은...파맛 첵스가 아니고...파맛 피자를 올리셨네요. ㅎㅎ 다음에 한번...도전을 권해 봅니다. ㄷㄷ 휴가는 이미 다녀오셨다니...부럽습니다. ㄷㄷ

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.08.08 06:32
†Tifa†

파파존스만 드시는거 같으신데 예전 단골 피자집이 살아지고나서 ㅎㅎ 사업하시는데 비 피해는 없는거죠?? 비 조심하셔요.

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.08.08 09:13

보기엔 맛있어보이는데 별로인가보네요;;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.08.08 06:40
LCH

보기에 괜찮아 보이세요?? ㅎㅎ 일부러 칭찬하시는거 같은데요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.08.08 09:13

파채도 도전해주심이

햄버거의 유혹 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.08.08 07:25
햄버거의 유혹

차래 파채가.. 양념된 피채로 하면 뭐라도 나왔을꺼 같아요 ㅋㅋㅋ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.08.08 09:14

파~하아~ ㅎ 최불암 선생님이 광고모델 하시면 대박날 피자군요. 최소 중박 이상은 보장된..

고기왕 레오 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.08 08:45
고기왕 레오

ㅋㅋㅋㅋ 최불암 시리즈 알면 나이 나옴 피자 유투브 안찍음?! 기다리다 현기증 나요!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.08.08 09:15

‘파전’ 과 ‘피자’ 사이의 혼돈의 ‘그 무엇 ‘

루리웹-4569882791 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.08.08 14:06
루리웹-4569882791

파전도 파피자도 아닌 이상한 피자라고 부르기도 뭐함 "그것"

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.08.08 14:17

참빌런 인정합니다.

에이다웡 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.08 14:06
에이다웡

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.08.08 14:18

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉

먹어봐야 알꺼 같아요 ㅋㅋㅋ 전 파 먹는 줄 알고,,, 그 사진만 보고 따라 들어간거라 망한거 같아요 ㅠㅠ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.08.08 14:38
위로가기
고추참치 마요 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 19:53
루리웹-1984948339 | 추천 2 | 조회 427 | 날짜 18:51
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 331 | 날짜 18:20
무뇨뉴 | 추천 2 | 조회 777 | 날짜 17:04
난폭한범고래 | 추천 13 | 조회 2182 | 날짜 16:43
똥오줌죄수 | 추천 5 | 조회 1654 | 날짜 16:42
민서공주12 | 추천 1 | 조회 570 | 날짜 16:42
Venom™ | 추천 1 | 조회 792 | 날짜 15:46
EMIRT | 추천 7 | 조회 1707 | 날짜 15:36
천사곰 | 추천 3 | 조회 734 | 날짜 15:15
코바토 | 추천 2 | 조회 665 | 날짜 14:46
아수날FC | 추천 4 | 조회 620 | 날짜 14:35
daiyuh | 추천 6 | 조회 989 | 날짜 13:56
한글은_찰지다 | 추천 9 | 조회 2263 | 날짜 13:26
드레이븐 | 추천 3 | 조회 522 | 날짜 12:51
페르셔스 | 추천 14 | 조회 3001 | 날짜 12:01
앵거스⚡영 | 추천 5 | 조회 1225 | 날짜 11:38
슈퍼카빙 | 추천 3 | 조회 731 | 날짜 11:02
Venom™ | 추천 3 | 조회 599 | 날짜 10:36
루이비란 | 추천 4 | 조회 876 | 날짜 10:18
음빠빠 | 추천 13 | 조회 4124 | 날짜 10:10
사까시코지로 | 추천 17 | 조회 4606 | 날짜 10:02
막걸리장인 | 추천 4 | 조회 1280 | 날짜 09:34
난닝구호 | 추천 6 | 조회 902 | 날짜 08:55
MadMaxx | 추천 10 | 조회 2990 | 날짜 08:52
halbae87 | 추천 6 | 조회 948 | 날짜 08:48
코바토 | 추천 5 | 조회 1639 | 날짜 08:38
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 2970 | 날짜 08:33

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.