지난 번 올렸던 게시물에 많은 분들이 좋아요 눌러주셨습니다.
덕분에 오른쪽 베스트에도 갔어요!
정말 정말 정말 감사드립니다.
몰랐었는데, 라멘 좋아하시는 분들이 생각보다 많이 계서서 기뻤네요~^^
이번에도 최근에 방문해서 맛있게 먹고 온 라멘들을 소개해 드릴 까 합니다.
요새 비가 계속 와서 뜨끈~한 라멘이 더 생각이 나네요.
개인적으로는 간장으로 맛을 내는 쇼유라멘이 더 생각네요 ㅎㅎ
비가 연일 계속 오네요...
아무쪼록 모든 분들 비 피해없는 한 주 되시기 바랍니다...
.
.
.
.
.
.
<1> 홍대입구 성화라멘의 '쇼유라멘'(일본식)
원래는 왕십리 역근처에 위치했었던
'성화생라멘'
아드님이 2대째로 물려받으시고
홍대입구로 이전을 하시면서 이름도 '성화라멘'으로 바꿨습니다.
맛있는 녀석들에서도 촬영도 갔었던 곳이더라구요.
1대 사장님께서는 일본의 호프켄(ホープ軒)에서 기술을 배우시고 차리셨다고 합니다.
성화라멘을 물려받으신 아드님도 일본 호프켄에서 수행을 쌓으셨다고 하네요.
여기서 라멘 주문하실 때 일본스타일(기름지고 간이 쎔)로 드시고 싶으면
'일본식으로 주세요' 라고 주문하시면 됩니다.
사이드메뉴인 야끼교자도 맛있어요~
아! 공기밥이 무료입니다!
<2> 홍대입구 부탄츄의 '히로시마 츠케멘'(기간한정)
부탄츄에서 오랜만에 기간한정으로 신메뉴를 내놓았는데,
저에게도 조금 생소한
'히로시마 츠케멘'
이라는 메뉴입니다.
가장 큰 특징은 바로 매콤고소한 츠케지루(면을 찍어먹는 스프)입니다.
사진보면 아시겠지만 참깨가 팍팍들어가있습니다.
오뚜기 열라면은 아무렇지 않게 먹는 저에게도
조금 매웠네요...ㅎㅎㅎ
여름에 입맛없을 때 딱 좋은 시원 매콤 고소한 츠케멘입니다.
<3> 홍은동 명지대 앞 진세이라멘의 '츠케멘'(판매종료)
홍은동 명지대 앞에 위치한 진세이라멘에서
기간한정으로 판매했던
'츠케멘' 입니다.
닭육수와 해산물을 사용하여 만든 츠케지루는
점도가 있는 농후 스타일이었습니다.
제입에는 멸치의 비율이 높았던걸로 느껴졌네요.
감칠맛이 아주 끝내줬습니다.😋
면이 쫄깃탱탱 했고 챠슈는 부드러워 살살 녹았어요.
기간한정 메뉴여서 지금은 판매하지 않습니다...
<4> 의왕시 내손동 라멘구락부의 '멸치비빔라멘'
계원예대 앞에 위치한 '라멘구락부'의
'멸치비빔라멘'(니보시아부라소바) 입니다.
멸치의 감칠맛 폭발하는 소스가 굵은면에 비벼져 나오고
그 위에 오리고기, 닭고기, 돼지고기의 3종 챠슈가 먹음직스럽게 올라가져 있습니다.
챠슈추가는 필수입니다!!!
열심히 골고루 비벼 한입 먹으니까
저절로 입가에 미소가 지어지더군요~~~
<5> 마천동 멘야호코리의 '지로계열+야채많이+마늘많이'
(이전 준비로 현재영업 종료. 9월초 방이동 먹자골목에서 재오픈예정 )
566라멘에서 소개해드렸던 지로계열라멘을
멘야호코리에서도 판매를 시작했더라구요.
계속 버젼업을 하며 개량중이십니다.
단순 이벤트 메뉴인줄 알았는데,
사장님께서 라멘지로를 많이 좋아하시나봐요~
단순 호기심으로 시켰다가는 큰일 나는 양이 많은 메뉴입니다.
아! 그리고 어제(8/8)로 마천동에서의 영업을 종료하고
8월말 or 9월초 방이동에서의 재오픈을 위해 준비에 들어가셨습니다.
혹시 방문하실 분들은 멘야호코리 인스타를 보시고 재오픈 확인 후 방문하세요~
아! 여기도 밥을 무료로 주십니다.
함께 무료로 제공되는 매운타카나를 밥이랑 같이 먹으면 굿!
<6> 가락동 수라멘 '카니토리파이탄라멘'
가락동 헬리오시티 상가에 위치해 있는데요,
이곳의 시그니쳐 메뉴가 한국에서는 생소한
게와 닭을 사용한
'카니토리파이탄 라멘' 입니다.
받자마자 게의 풍미가 확~ 나네요.
담백한 닭육수와도 잘 어울렸습니다.
사장님께서는 계속 맛을 조금씩 수정 중에 있다고 합니다.
아직은 살짝 덜 다듬어진 느낌이 있어서 추후에 한번 더 방문해봐야겠어요~
일단 한국에서는 생소하지만 게를 사용한 라멘을
개발하신 사장님께 박수를 쳐드리고 싶네요.
<7> 상수동 라멘트로 '쇼유라멘PRO'
7년전 상수동의 극동방송국 앞에서 진짜 트럭으로 시작하셨죠.
몇 년전에 드디어 라멘트럭이라고 이름을 붙인 가게를 차리셨습니다.
원래 대표메뉴는 돈코츠계열이었는데,
지금 본점에서는 새 대표메뉴로 쇼유라메을 판매하고 계십니다.
기존에 판매했던 돈코츠계열라멘은 한 골목 건너편에 위치한
라멘트럭LAB이라는 곳에서 계속 판매중이네요.
라멘 초보자를 배려한 LITE버젼
매니아를 위한 PRO버젼
그리고 그 중간격인 기본 버젼이 있습니다.
닭과 해산물을 사용하여 만드신 스프는 담백깔끔하고 감칠맛이 좋았습니다.
사이드메뉴인 미니버터챠수동도 강추드립니다~
요새 밀가루를 줄이라는 병원의 권고사항을 듣고
라멘을 1주일에 6번 먹던걸 2번으로 줄였더니,
기분이 다운되네요 ㅎㅎㅎ
운동도 시작해서 건강한 라멘라이프 이어나가겠습니다!
제 글 읽어주셔서 감사합니다!!!
-----------------------------------------------------------------
혹시 라멘 좋아하시는 분들은 제 유튜브 채널에
맛있는 라멘집 소개 영상 올렸으니까 참고해주시면 정말 감사하겠습니다^^;;
채널 구독 안하셔도 괜찮습니다~
대신, 제가 소개하는 가게들은 한 번씩 방문하셔서 맛보셨으면 좋겠어요~^^
https://www.youtube.com/c/오밤삐의호주머니
(상단링크 누르시면 바로 이동)
진짜 돈받고 하는 광고글 아닙니다.
돈이나 물질적 지원 받았으면 저는 때려죽일 놈입니다.
그저 라멘을 사랑하는 놈일 뿐입니다...ㅎㅎ
지금까지 음갤에 올린 라멘관련 게시물
~ 클릭하시면 바로이동 ~
저도 라멘을 참 좋아하는데 한국에서 "정통 라멘"전문점을 표방한 라멘집들이 우후죽순 생겼지만 유명하다고 해서 찾아가보면 한국인 입맛에 맞게 "덜짜고" "덜느끼하게" 변형해서 파는곳이 대부분이여서 실망이 컸었는데 올려주시는 라멘집들 보면 다 믿고 가볼수 있을거 같네요 ^^
산더미 같이 나오는 지로라멘 먹어본적 없는데 한번 날잡고 쫄쫄 굶었다가 도전하고 싶네요 ㅎㅎㅎ
그래도 혹시 모르니 면은 반만달라고 하세요~ㅎ
저도 라멘을 참 좋아하는데 한국에서 "정통 라멘"전문점을 표방한 라멘집들이 우후죽순 생겼지만 유명하다고 해서 찾아가보면 한국인 입맛에 맞게 "덜짜고" "덜느끼하게" 변형해서 파는곳이 대부분이여서 실망이 컸었는데 올려주시는 라멘집들 보면 다 믿고 가볼수 있을거 같네요 ^^
저도 그런 가게들때문에 실망을 했었죠.. 근데 사장님들께 뭐라 할 수없는게 주변에 그런 라멘들을 더 선호하는 사람들이 많으니 어쩔 수 없었던 거더라구요. 그래서 일본스타일에 가까운 라멘을 하는 가게들은 홍대 합정 쪽에 많이 생겼구요. 일본스타일의 라멘을 더 선호하신다면 제가 소개해드린 가게들이 입맛에 맞으실거에여~^^
라멘 와드
참고해 주신다면 감사하겠습니다~^^
와 정말 많이 가보셨네요!! 합정 본라멘도 한번 가보시지용!!
본라멘도 음갤 게시물이랑 유튜브에 영상도 올렸었어요~^^ 미소라멘 정말 맛있게 해주시죠~^^ https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30612125
일본에 거주하다 지금은 한국도 아닌 일본도 아닌 곳에 있는데 일본 현지에서 먹었던 라멘이 엄청 그립네요. 특히 쯔케멘은 오우... 나중에 한국가면 참고용으로 스크랩했습니다. 정리 감사합니다 ㅎㅎ
참고해 주신다니 감사합니다! 한국에 오실 때 참고 하실 수 있도록 계속 루리웹에 라멘 정보 올려드릴께요~^^
안양 사는데 계원예대 라멘집 꼭 가봐야겠네요 ㅎㅎ
강추드립니다~ 방문하시기 전에 혹시 모르니 임시휴업 유무 인스타로 확인하세요~
수라멘의 카니토리파이탄이 궁금하네요! 게맛이 많이 나는 편 인가요?
제 기준에서는 게맛이 딱 적당히 났어요~ 게의 풍미가 화~악 나는게 감칠맛나더라구요.
삭제된 댓글입니다.
탕수육소스부엉
시오라멘 맛있게 먹은 곳들 소개하자면, 멘야준 라이라이켄 마이니치라멘 담택 무메이라멘 등이 있습니다~ 특히 담택과 멘야준은 시오라멘 전문점이에요~
동네에 맛난 라멘집이 적어서 슬프네요. The Jiro라는 체인에도 니보시지로가 있는데 육수에서 쓴맛이... 덕분에 지로 먹으려면 한참 나가야되네요.
일본에 계시나보네요~ 기회되시면 라멘지로 사쿠라다이에끼마에점 가보세요~ 제가 좋아하는 지로지점입니다~
인스타 재밌게 잘보고있습니다. 전국적으로 맛있는 라면집이 많아져서 행복합니다.
앗! 감사합니다~ 저도 콜드아이님 게시물 잘 보고 있어요~^^