본문

[일식] 맛있게 먹고온 라멘들

일시 추천 조회 12232 댓글수 19

BEST
저도 라멘을 참 좋아하는데 한국에서 "정통 라멘"전문점을 표방한 라멘집들이 우후죽순 생겼지만 유명하다고 해서 찾아가보면 한국인 입맛에 맞게 "덜짜고" "덜느끼하게" 변형해서 파는곳이 대부분이여서 실망이 컸었는데 올려주시는 라멘집들 보면 다 믿고 가볼수 있을거 같네요 ^^
Jukeman | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.08.09 17:56

산더미 같이 나오는 지로라멘 먹어본적 없는데 한번 날잡고 쫄쫄 굶었다가 도전하고 싶네요 ㅎㅎㅎ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.08.09 17:26
티모오브레전드

그래도 혹시 모르니 면은 반만달라고 하세요~ㅎ

I♥RamenJIRO | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.08.09 20:42
BEST

저도 라멘을 참 좋아하는데 한국에서 "정통 라멘"전문점을 표방한 라멘집들이 우후죽순 생겼지만 유명하다고 해서 찾아가보면 한국인 입맛에 맞게 "덜짜고" "덜느끼하게" 변형해서 파는곳이 대부분이여서 실망이 컸었는데 올려주시는 라멘집들 보면 다 믿고 가볼수 있을거 같네요 ^^

Jukeman | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.08.09 17:56
Jukeman

저도 그런 가게들때문에 실망을 했었죠.. 근데 사장님들께 뭐라 할 수없는게 주변에 그런 라멘들을 더 선호하는 사람들이 많으니 어쩔 수 없었던 거더라구요. 그래서 일본스타일에 가까운 라멘을 하는 가게들은 홍대 합정 쪽에 많이 생겼구요. 일본스타일의 라멘을 더 선호하신다면 제가 소개해드린 가게들이 입맛에 맞으실거에여~^^

I♥RamenJIRO | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.08.09 20:50

라멘 와드

메모리아노이즈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.08.09 18:14
메모리아노이즈

참고해 주신다면 감사하겠습니다~^^

I♥RamenJIRO | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.08.09 20:50

와 정말 많이 가보셨네요!! 합정 본라멘도 한번 가보시지용!!

무리웹 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.09 19:52
무리웹

본라멘도 음갤 게시물이랑 유튜브에 영상도 올렸었어요~^^ 미소라멘 정말 맛있게 해주시죠~^^ https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30612125

I♥RamenJIRO | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.08.09 20:55

일본에 거주하다 지금은 한국도 아닌 일본도 아닌 곳에 있는데 일본 현지에서 먹었던 라멘이 엄청 그립네요. 특히 쯔케멘은 오우... 나중에 한국가면 참고용으로 스크랩했습니다. 정리 감사합니다 ㅎㅎ

카를렌카스키 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 20.08.09 20:54
카를렌카스키

참고해 주신다니 감사합니다! 한국에 오실 때 참고 하실 수 있도록 계속 루리웹에 라멘 정보 올려드릴께요~^^

I♥RamenJIRO | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.08.09 20:57

안양 사는데 계원예대 라멘집 꼭 가봐야겠네요 ㅎㅎ

막고라16 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.08.09 21:07
막고라16

강추드립니다~ 방문하시기 전에 혹시 모르니 임시휴업 유무 인스타로 확인하세요~

I♥RamenJIRO | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.08.10 05:39

수라멘의 카니토리파이탄이 궁금하네요! 게맛이 많이 나는 편 인가요?

루리웹-597434453 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 20.08.09 22:33
루리웹-597434453

제 기준에서는 게맛이 딱 적당히 났어요~ 게의 풍미가 화~악 나는게 감칠맛나더라구요.

I♥RamenJIRO | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.08.10 05:40

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉

시오라멘 맛있게 먹은 곳들 소개하자면, 멘야준 라이라이켄 마이니치라멘 담택 무메이라멘 등이 있습니다~ 특히 담택과 멘야준은 시오라멘 전문점이에요~

I♥RamenJIRO | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.08.10 17:52

동네에 맛난 라멘집이 적어서 슬프네요. The Jiro라는 체인에도 니보시지로가 있는데 육수에서 쓴맛이... 덕분에 지로 먹으려면 한참 나가야되네요.

백수예정자 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.08.10 09:39
백수예정자

일본에 계시나보네요~ 기회되시면 라멘지로 사쿠라다이에끼마에점 가보세요~ 제가 좋아하는 지로지점입니다~

I♥RamenJIRO | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.08.10 17:53

인스타 재밌게 잘보고있습니다. 전국적으로 맛있는 라면집이 많아져서 행복합니다.

Coldeye | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 20.08.11 01:01
Coldeye

앗! 감사합니다~ 저도 콜드아이님 게시물 잘 보고 있어요~^^

I♥RamenJIRO | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.08.11 18:21
위로가기
똥오줌죄수 | 추천 4 | 조회 453 | 날짜 01:10
오리진.. | 추천 2 | 조회 543 | 날짜 00:31
leaf | 추천 6 | 조회 791 | 날짜 00:21
거유리 | 추천 6 | 조회 931 | 날짜 00:06
『별이 7개』 | 추천 3 | 조회 582 | 날짜 00:00
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 308 | 날짜 2024.04.30
돈찐 | 추천 16 | 조회 2060 | 날짜 2024.04.30
페르셔스 | 추천 2 | 조회 341 | 날짜 2024.04.30
LCH | 추천 10 | 조회 3157 | 날짜 2024.04.30
이런얌생이 | 추천 10 | 조회 2507 | 날짜 2024.04.30
호크미사일 | 추천 3 | 조회 600 | 날짜 2024.04.30
카와키타 사이카- | 추천 7 | 조회 2174 | 날짜 2024.04.30
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 2814 | 날짜 2024.04.30
조인트 | 추천 12 | 조회 2478 | 날짜 2024.04.30
0등급 악마 | 추천 11 | 조회 4107 | 날짜 2024.04.30
장발토끼 | 추천 3 | 조회 815 | 날짜 2024.04.30
루리웹-2962527656 | 추천 6 | 조회 1403 | 날짜 2024.04.30
지랄시나이데 | 추천 5 | 조회 1697 | 날짜 2024.04.30
코니데바 | 추천 14 | 조회 4657 | 날짜 2024.04.30
오뎅국 | 추천 7 | 조회 2124 | 날짜 2024.04.30
까불지롱 | 추천 14 | 조회 2224 | 날짜 2024.04.30
음빠빠 | 추천 15 | 조회 3965 | 날짜 2024.04.30
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 706 | 날짜 2024.04.30
까망돼즤 | 추천 11 | 조회 3949 | 날짜 2024.04.30
Nang A | 추천 12 | 조회 3295 | 날짜 2024.04.30
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 932 | 날짜 2024.04.30
여우 윤정원 | 추천 13 | 조회 3035 | 날짜 2024.04.30
rulys | 추천 6 | 조회 1757 | 날짜 2024.04.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST