본문

[자작] 미국 시골에서 만들어 먹은 수제비, 고등어 무조림, 시판 풀무원 쌀떡볶이

일시 추천 조회 7999 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
ㅎㅎ 매일 출근 도장을 찍으면서 많이 배웁니다.
복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.09.20 03:23
BEST
크~ 수제비는 저도 조만간 해먹어야겠네요~ +_+
LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.09.20 07:40

복동이님도 음갤 많이 참고하시네요. 보기 좋습니다 ㅎㅎ

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.09.20 03:09
BEST 제멋대로 황제

ㅎㅎ 매일 출근 도장을 찍으면서 많이 배웁니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.09.20 03:23

사진들 잘 봤습니다~ 전 어묵탕이라도 좋으니...무지 먹고 싶네요. ㅠ.ㅠ 어제 병원밥 조식으로 국대신에...숭늉이 나왔는데 어우 ㅠ.ㅠ

†Tifa† | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.09.20 03:29
†Tifa†

병원 식사가 정말 안습이네요.ㅜ 하루라도 빨리 좋아지셔서 식사라도 제대로 하셔야 할 텐데 말입니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.09.20 04:17

고등어조림 맛있게 잘 하셨네요. 고등어손질..비린내나고 손이 좀 많이 가지요;;. 수제비한그릇 먹고싶네요. 이상하게 룰웹이 한국시간 새벽으론 접속이 잘안되네요..

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.09.20 05:26
MadMaxx

고등어 비린내 많이 나더라고요. 그래도 다 조려지니까 고소하고 맛있어요. 수제비 한 그릇 쏩니다. 슝~

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 20.09.20 05:50
BEST

크~ 수제비는 저도 조만간 해먹어야겠네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.09.20 07:40
LCH

날이 쌀쌀해서 뜨거운 수제비가 훌훌 잘 넘어가더라구요. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 20.09.20 07:53

실력이 있으면, 음갤보다가 바로 따라 만들어먹을 수가 있군요ㅠㅠ 전 인터넷으로 레시피부터 찾아보는데.....무조건 백종원 OOO으로 검색해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.09.20 09:31
†-Kerberos-†

제가 만드는 것들은 손이 느려서 그런지 시간이 되게 오래 걸려요. 저도 요즘 들어서 백샘 레시피 자주 씁니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.09.20 14:09

고등어 무조림 아주 먹음직스럽네요!ㅎㅎ 무조림 정말 좋아요 ㅋ 수제비도 무척맛있어보여요. 새우의 붉은색과 초록고추 노란 감자 하얀 계란 색감ㅇ 예뻐요 ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.09.20 10:20
Oblivion- Dust

고딩어 무조림 님의 집밥 시리즈 보면서 정말 먹고 싶었어요.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.09.20 14:11
복동이형

훨씬맛나보여요 ㅋㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.09.20 14:34

한국 사는 사람들보다 한식을 더 많이 해드시는 듯 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.20 11:26
페르셔스

아무래도 어르신들이 계셔서 그런 듯합니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.09.20 14:12

안그래도 ㅋㅋ 저도 내일은 칼제비를 점심에 먹어야지 했는데 ㅎㅎㅎ이제 쌀쌀하니까 국물 생각이 나네요 ㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.09.20 11:49
LuLLaBy.

칼제비도 좋지요.^^ 날도 선선한데 맛있는 뜨끈한 것 드세요!

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.09.20 14:14

잘 익은 무가 침돌게 하네요

Yonomnomnom | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.09.20 11:53

요즘은 시판도 잘 나오더라고요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.09.20 22:54
Awing

특히나 시판 떡볶이 중에는 밀떡도 살 수 있어서 좋습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.09.20 23:40
위로가기
그럼못써 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 13:05
영조야 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 12:49
앵거스⚡영 | 추천 1 | 조회 244 | 날짜 11:54
RoCk`N RoLL | 추천 2 | 조회 362 | 날짜 11:07
로메오카이 | 추천 2 | 조회 689 | 날짜 08:29
난닝구호 | 추천 8 | 조회 1351 | 날짜 08:13
AnYujin アン・ユジン | 추천 3 | 조회 631 | 날짜 05:37
블화군 | 추천 3 | 조회 840 | 날짜 01:46
장래희망 판다 | 추천 9 | 조회 1736 | 날짜 00:20
돌아온leejh | 추천 7 | 조회 1658 | 날짜 2024.05.23
작은바위 | 추천 18 | 조회 4327 | 날짜 2024.05.23
강신 | 추천 8 | 조회 2357 | 날짜 2024.05.23
흑묘 | 추천 4 | 조회 1463 | 날짜 2024.05.23
LCH | 추천 15 | 조회 3233 | 날짜 2024.05.23
テレビゲーム | 추천 8 | 조회 3098 | 날짜 2024.05.23
호크미사일 | 추천 17 | 조회 6322 | 날짜 2024.05.23
환경보호의중요성 | 추천 18 | 조회 7096 | 날짜 2024.05.23
닥터프로틴 | 추천 17 | 조회 4630 | 날짜 2024.05.23
사냥꾼 | 추천 18 | 조회 4781 | 날짜 2024.05.23
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 3 | 조회 1000 | 날짜 2024.05.23
이런얌생이 | 추천 10 | 조회 2914 | 날짜 2024.05.23
🦊털박좋아 | 추천 2 | 조회 1402 | 날짜 2024.05.23
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 3647 | 날짜 2024.05.23
GARO™ | 추천 9 | 조회 2313 | 날짜 2024.05.23
바람의명 | 추천 2 | 조회 1094 | 날짜 2024.05.23
우주닌자 | 추천 16 | 조회 2659 | 날짜 2024.05.23
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 1394 | 날짜 2024.05.23
아수날FC | 추천 11 | 조회 2894 | 날짜 2024.05.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.