본문

[한식] HELLO JEJU

일시 추천 조회 65882 댓글수 95

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
이건 오른쪽 베스트 보낸 황달이 잘못했네... 제주도 간걸로 욕먹을 거면 식당가서 밥먹는것 조차 욕먹어야 되는게 현실인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오른쪽 가시는 바람에 진짜 별 오지랖 당하는 작성자 분께 애도를 표합니다.
샤오무 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 20.10.11 14:15
BEST
방역지침 지켜가면서 놀러가도 빈정대는거보면 참 루리웹답다 싶음 ㅋㅋ
다다아다다아다 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.10.11 20:46
BEST
사진 끝내주네요... 다만 요즘 시국에 제주도 가는 것도 욕먹는 분위기라...
아이린빠돌이 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.10.10 19:11
BEST
여러모로 이해할 수가 없다. 이해할 수 없는게 당연한건가
트렌트레즈너 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.10.11 00:12
BEST
효도는 추천입니다.
잠온다자자 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.10.05 13:53

잘봣습니다~~

루리웹-5802908251 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.10.05 01:42

정방폭포진짜좋아요!!

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.10.05 09:54

아름답네요. 하나같이 모두가 다 아름답습니다. 다른 생각이 안들 정도로 아름답고 다 맛있겠네요.

오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.10.05 12:43
BEST

효도는 추천입니다.

잠온다자자 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.10.05 13:53
잠온다자자

이런 효자들은 아주 그냥 '추천'에 절여지게 만들어서 앞으로도 딴생각 못하고 오래오래 부모님께 효도하며 행복하게 만들어 버려야 합니다.

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.10.10 04:30

좋은 사진 잘 봤습니다 :) 하, 진짜 여행가고 싶어지는 포스팅이었네요ㅠ 회사가 휴가사용이 자유로워서, 저는 코로나시국이지만 조심해서 평일에 제주도라도 다녀오고 싶은데... 와이프가 철저한 타입이라 이 시국에 절대 안된다고 해서.....ㅠ 비행기 언제 또 타보나 싶네요ㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.10.05 14:01

요즘 여행 가고싶어지던데 이 게시물이라도 보면서 대리만족을 하게 되는군요~

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.10.05 14:32

저도 올해 8월 첫주에 다녀왔는데 하루의 반은 비와 함께 했던...ㅜㅜ

shinjy99 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 20.10.05 15:52

캬 사진 진짜 멋지게 찍으셨네요 제주도 가고 싶어요ㅠㅠ 올해는 처묵투어 안보내주려나..

티모오브레전드 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.10.05 17:56

호텔은 이름좀 알려주세요 ㅎㅎ

친절할 히트맨 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 20.10.05 19:05

정말 좋네요 혹시 코스(일정)을 어떻게 짯는지 좀 설명 가능하실까요 ㅎㅎ? 저도 참고하고자 합니다!!

Di.Fm | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.10.05 20:27

제주도는 안가봤는데 경치며 음식이며 너무 멋있습니다. 마치 제가 놀러갔다 온것 같네요

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.10.05 21:32

알차게 여행하셨네요 ㅊㅊ

가까운곳 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.10.05 22:02

아 가고 싶다 제주도~

주접고양이 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.10.06 14:11

한국 최고의 관광지죠 제주도만한 곳이 없는 것 같습니다

콩묘 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.10.09 17:09

저도 8월 초반에 다녀왔는데 비만 줄창 오고 태풍까지 오더군요...... ㅜㅜ 아흨..

루리웹-5466904658 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.10.09 19:52

와 사진 잘봤습니다... 색감도 이쁘고, 사진도 잘찍으시네요... 제주도 다녀온 느낌마저 들 정도... 이런 글 올려주셔서 고맙습니다.

리치핑후탕야오도라1만관 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 20.10.09 20:33

와 제주도는 진짜 아름답긴 오지게 아름답네

럼블맨타입 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.10.10 00:36

사진색감이 끝내주네요 ㅠㅠ 저도 코로나만 종식되면 꼭 다시가고싶네요

루리웹-6546228127 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.10.10 13:31

제주도에서 지금 군입대해서 집 주변 풍경이 가물가물 해졌었는데 여기서 제가 아는곳을 볼 줄은 몰랐네요. 올레시장이랑 이중섭거리가 집 근처에 있었는데 오랬만에 보니까 기분이 좋네요 ㅠㅠ

DoMook | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.10 13:45

제주도 여행기 볼때 마다 가족들과 처음 제주도 가서 여행기간 내내 비가 와서 숙소에서 SF소설 전권 완독하고 온게 기억에 나네요. 저 정도의 날씨는 복받으신 겁니다.

무적 보노 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.10.10 15:00

에이씨 가고싶네!!!

반민족 루리웹 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.10.10 16:13

코로나로 거리두기 열심히 하고 휴가 반납까지 한사람들은 진짜 바보되는거같습니다 하..

High-Life | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.10.10 18:36

놀러갈 사람들은 다 놀러가고 코로나건뭐건 그냥 자기 중심적으로 행동하면 끝

High-Life | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.10.10 18:37
High-Life

2.5격상전엔 정부에서도 장려했었다.

이번년도에도유게탈출실패한유게이 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 20.10.11 21:35

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
High-Life

방역지침 지켜가면서 놀러가도 빈정대는거보면 참 루리웹답다 싶음 ㅋㅋ

다다아다다아다 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.10.11 20:46
BEST

사진 끝내주네요... 다만 요즘 시국에 제주도 가는 것도 욕먹는 분위기라...

아이린빠돌이 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.10.10 19:11
아이린빠돌이

뭐어때 장관남편도 해외가는데?

오마이캡틴플래닛 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 20.10.11 19:03

보다가 천짓곳 눈에 띄네요 수요미식회 나왓다고해서 저녁에 술한잔하려 간적잇엇는데 맛은 꽤 특징잇고 좋앗고 이모님이 썰어주시면서 설명해주시던데 내맴대로 먹다가 많이혼난 ㅋㅋㅋ 털이 신경쓰이면 피해야될지모르겟지만 전 괜찮앗네요

소자호 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 20.10.10 21:14

중간에 자연수영장에 사람 바글바글한건 좀 무섭네요..... 단체 감염 되면 개노답인데...

goodkey | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.10.10 22:47
BEST

여러모로 이해할 수가 없다. 이해할 수 없는게 당연한건가

트렌트레즈너 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.10.11 00:12
트렌트레즈너

오른쪽 치고 댓글이 적은것도 아마 그런 이유..

윌유스프 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.10.11 02:44

바닷가 노마스크들 보소 저러면서 누굴 욕하는지 원 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아바투르 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 20.10.11 09:48
Mr.artillery

코로나때문에 고생하시는 분들 보면 진짜 기가찰 댓글이네요

챈모들니러카 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.10.11 12:45
챈모들니러카

머야 댓글 왜 삭제되지? 내가 못하면 너도 안돼 이런 식의 대화가 진행되면 대화라는 단어는 대체 왜 있는거냐?ㅋㅋ

Mr.artillery | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.11 20:15

ㅋㅋㅋ 오른쪽에 제주 여행이라길래 설마 이시국에 간건 아닐테고 코로나 이전에 간거지 싶었는데 이번 여름이었네요? 솔직히 불법까진 아니지만 여러사람들 코로나로 고생하고 있고 정부에서도 여행자제 권고를 하고있는데 이렇게 여행다니는것도 문제고 어쩔수없이? 어쩌다가 갔다왔다해도 뭐가 자랑이라고 이렇게 인터넷에 올리고 하는지 정말 한숨이 나옵니다

챈모들니러카 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.10.11 12:27

코로나에 대한 고민은 1도 없어보이네요

우뿌뿌 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.10.11 13:28

참 방역하는분들은 더운날씨에 방호복입고 그고생을하는데 비행기에 가득차서 정부에서 자제부탁을 그리하는데도 그것도 연세 지긋하신 분들대리고 여행을 가네

112211 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.10.11 13:41
BEST

이건 오른쪽 베스트 보낸 황달이 잘못했네... 제주도 간걸로 욕먹을 거면 식당가서 밥먹는것 조차 욕먹어야 되는게 현실인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오른쪽 가시는 바람에 진짜 별 오지랖 당하는 작성자 분께 애도를 표합니다.

샤오무 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 20.10.11 14:15

살기 위해서 생업을 이어가시는 분하고 이시국에 놀러다니는 인간하고 비교하시네요... 제정신이신지?

Ridde | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.10.11 15:20
Ridde

머야 왜 삭제되지? 신고했냐?

Mr.artillery | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.11 20:13
Ridde

그리고 똑바로 알아듣게 다시 말해줄께 방역당국은 그곳만의 임무를 수행하는곳이고 우리는 1월부터 지금까지 룰을 잘 지켜왔어 신촌■나 교회 및 다단계와 집회발이 큰 싸이클이였지 여행 때문에 집단감염 되었다는 말을 못들었어 그런대 마치 전국민이 방역하는 사람들마냥 지켜야 하고 365일 집에 있어야 된다는 자체가 넌센스이지 않나?

Mr.artillery | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.10.11 21:55
Ridde

누가 가서 놀지말고 어디가지 말래? 방역수칙 다 지켜가면서 룰을 지키라고 해서 대부분 다 지키면서 여행하고 자기 쉴꺼 쉬고 했어 그리고 직장에 돌아와서 일하고 누구처럼 허구엇날 모니터 처보면서 욕할께 뭐있나 처다보고 있는 사람들하고는 다르다 생각하는대 작년에 활발하게 움직였다가 코로나 때문에 올스톱 한 사람과 예전에는 활발하지 않았는대 코로나 터지면서 갑자기 예전부터 활발했던것 마냥 행동하는것은 차이가 있다고 삭제된 댓글에서 말했을터인대

Mr.artillery | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.10.11 21:59
Ridde

제정신은 당신이 제정신 차려야 될 것 같은대?

Mr.artillery | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.10.11 22:00

여름휴가 추석등등 놀러가는 뉴스에 욕 한바가지 남기더니 루리웹회원이 갔다왔다 하니 아름답네요 이러네... 여긴 이해가 좀 안되네

현궁현무 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 20.10.11 16:29

2단계든 2.5단계는 이시국에 방역수칙 잘 지키고 갔다오면 그만 이라는 생각이 정말 안일한 생각한게 아니신지...

크리링 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.10.11 16:54

내수경기 살리겠다고 코로나 감염을 감수하고 다녀온건데 욕하는거 보소ㅉㅉ

Red Velvet | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 20.10.11 18:07

렌트해서 돌아다니신거죠?

킁가킁가 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.10.11 18:10

여행...다녀올 수 있다고 쳐도...현 시국에 이렇게 자랑처럼 올리실 일은 아닌 것 같습니다. 코로나19 때문에 외부활동도 제대로 못하는 노약자들 생각하면 더욱 그렇죠.

Mr.Ruliweb | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.10.11 18:19

시기가 시긴인지라 안좋은 댓글이 달릴 수도 있다고 생각이 들긴 하는데 작성자 분이 스트레스를 많이 받으셨다고 해도 댓글로 욕설을 다시는 것은 선을 넘으신 것 같습니다. 댓글 다신 분들 중에 작성자 분이 남기신 정도의 욕설이 있는 것도 아닌지라...

majinsaga | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.10.11 18:39

내가 얼마나 대단한 곳을 다녀왔고 음식을 먹었기에 자랑질이라고 생각하는거냐? 이게 왜 자랑질인데? 당신네들이 지금 여행을 못가는 시점이라? 내가 다녀와서? 자랑질? 루리웹 어느 갤러리든 누군가는 컨텐츠를 올려야 그 갤러리가 존재하게 되는건데... 당신들이 말하는 자랑질이란게 내 여행이 그리 대단해 보였냐? 코로나랑 엮어서 당신네들 하찮은 자존심에 상처를 받았냐고? 난 오히려 당황스럽다.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 20.10.11 18:41
빠오빠오개초코

개인적으로는 작성자 분이 올리신 글은 딱히 비판할 생각이 없습니다. 제가 봤던 작성자 분이 다신 욕설 댓글 이후에 다른 댓글을 더 올리셨는데 당신네들이 지금 여행을 못가는 시점이라? - 아시겠지만 많은 분들이 당장 생계부터 결혼식이나 여행 등도 미루거나 취소하는 뉴스가 매일 나오고 직접 피부로 와닿고 있다보니 코로나 블루라는 단어도 매일 뉴스에서 볼 수 있지요. 본인 입장에서 비꼬는 걸로 보이는 댓글들로 스트레스를 받았다고 "당신네들이 지금 여행을 못가는 시점이라?" 같은 댓글을 남기셔서 안타깝습니다. 루리웹 어느 갤러리든 누군가는 컨텐츠를 올려야 그 갤러리가 존재하게 되는건데.. - 루리웹은 기껏해야 넘쳐나는 사이트 중 하나일 뿐입니다. 물론 글쓴 분이 방역수칙을 잘 지켜서 여행을 다녀오셨고 그로 인해 억울하실 부분이 있을 수 있다지만 코로나로 인한 그동안의 피해를 생각하면 개인 사이트의 게시판 따위보다는 방역이 우선이라고 생각합니다. 코로나랑 엮어서 당신네들 하찮은 자존심에 상처를 받았냐고? - 코로나는 하찮은 자존심이라고 할 수 있는 수준이 아닙니다. 물론 방역수칙을 잘 지켜서 여행을 다녀오셔서 억울하실 수도 있겠습니다만 이런 댓글을 남기실 정도일까요? 멋진 사진으로 좋은 게시물을 작성하셨던 분이 이렇게 무너지시는 것 같아서 아쉬움에 댓글 남겨봤습니다.

majinsaga | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.10.11 18:54

작성자 분 여행을 자랑질이라고 비난하고자 하는게 아니라 다들 코로나 때문에 가고싶은 여행 참고 노력하고 있는 상황에 다녀오신 여행을 너무 당당하게 말씀하시니 좋지 않다고 생각하는겁니다 나는 괜찮겠지라는 생각으로 한 둘 여행가버리기 시작하면 지금 상황에도 코로나를 없애기 위한 분들의 노력은 대체 뭐가되겠습니까 저도 다른분들도 여행 가고싶어 하지만 미래에 모두가 마스크를 벗는 날을 상상하면서 참는겁니다 그런데 그걸 비난하는 분들에게 자신의 여행이 부러워서 그러는거라고 짐작하고 댓글 다시는 걸 보니 참으로 안타깝습니다

루리웹-7634569520 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.10.11 19:39

이야 5월에도 부모님 모시고 여행도 못갔는데.. 거리두기 때문에.. 갈 사람은 결국 다 가는구나~

괴인_ | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.10.11 19:40

저도 부모님 모시고 가려던 가족여행을 코로나때문에 반년넘게 계속 미루고있는데 참.. 이런글 보면 답답하네요

Lammmp | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.10.11 19:45
빠오빠오개초코

대부분 사람들이 여행가고싶은거 참아가며 사회적 거리두기를 하고있는 와중에 놀러간걸 올려놓고선 그럼 무슨소릴 들을줄 아셨나요? 다른사람들도 놀러갈줄 몰라서 안가는게 아닙니다 위에 많은분들이 댓글단대로 참고있는거죠. 나 하나쯤이야 하고 놀러가실거면 그냥 조용히 다녀오시던가... 그걸 또 다녀왔다고 사진까지 올리시는게 그리 좋아보이진 않네요

KsRinoa | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.11 20:07
KsRinoa

8월이초면 정부에서도 국내여행 장려하며 놀러가라고 쿠폰뿌리던 시기입니다. 당시 확진자 떨어지고 거리두기 지침이 완하 되어 있던시기에요. 광화문 터지고 강화된거고요. 안전하게 여행하는 법을 정부에서 뿌렸다~ 이겁니다.

이번년도에도유게탈출실패한유게이 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 20.10.11 21:38

작성자분 덧글난입하니 갑자기 유게분위기

더블지퍼백 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.10.11 19:58

역시 프로불편러들 소굴이다 ^^

Gon_FC3S | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.10.11 20:06

베댓 3연타 저거 뭐냐... 왜 저런놈들 때문에 부모님 모시고 다녀온 즐거운 효도여행이 비난받아야되는걸까요... ㅠㅠ

엘스테인 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.10.11 20:09
루리웹-46774378 | (IP보기클릭)143.189.***.*** | 20.10.11 20:11
루리웹-46774378

이때는 신촌■발 사태 악화되었을때 그런거 아닌가요? 그때 확진자수에 비례하면 욕먹을 만 했지요 모두다 욕했으니깐요 그렇지만 이 게시글은 방역수칙 최대한 지켜가면서 여행간건대 이건 좀 오바 같다고 생각합니다..

Mr.artillery | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.10.11 21:52

저도 여행 자체를 비난하고 싶은 맘은 없습니다. 갈사람들은 다 가는데요. 뭘 -_- 다만 이걸 굳이 게시판에 올려야 했는지가 의문입니다. 솔직히 저는 여행은 커녕 부모님이 당뇨에 암수술 후라 면역력이 많이 떨어진 상태고 그래서 염려되어 다니던 치과치료마저 중지한 상태라... 뭔가 공감하기가 어렵긴 합니다.

엉뚱뽀이 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.10.11 20:17
엉뚱뽀이

와... 이제는 하다못해 부모님까지 언급하시는분이 있네요. 부모님께서는 쾌차하시길 바랍니다. 다만 자산의 상황까지 말씀하는지 모르겠습니다. 생각해보세요. 제주도 다년온 글이잖아요. 제가 당신의 삶에 뭘 잘 못 했나요?

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 20.10.11 20:31
엉뚱뽀이

뭐 피씨 같네요. 췌장에 이상이 있어서 우리 부모님은 고기를 못먹는데 당신은 부모님에게 고기를 대접하고 맛나게 드셨다니 뭔가 공감이 어렵긴합니다. 뭐 이런 거 아니겠습니까. 그냥 건강이 안좋아 원하는 음식 제대로 먹을 수 없는 사람들이불편할 수 있으니 불편한 사람들을 위해 이 게시판을 없애버리는게 좋겠습니다.

이번년도에도유게탈출실패한유게이 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 20.10.11 21:51

쇠소깍, 제가 갔었을 때는 직원분들이 되게 윽박지르면서 엄청 불친절했던 걸로 기억함.

탈모르파티 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 20.10.11 20:37

작성자님 힘내세요..에휴 악플러들로부터 고생이 참 많으시네요

루리웹-6546228127 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.10.11 20:46

프로 불편러분들 모이셨다해서 구경왔습니다

루리웹-8463631288 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.10.11 20:49

씹선비들 너무 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 핑계로 그냥 열등감 표출로 보인다 뭐 여행한번 안간것처럼 말하네 ㅋㅋㅋㅋ

아카가미 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.10.11 20:49

고향이 제주도인 사람들은 집에 가면 욕먹어야 하나요?

가재장군 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.10.11 20:49

그냥 프로 불편러 근첩놈들은 무시하세요ㅎ 제주가 해외도 아니고 방역수칙 잘 지키고 증상이 없으면 잘다녀오면 되는거지 뭐가 그렇게 까고 싶어서 안달인건지 모르겠네요! 그리고 서귀포숙소 좀 알려주세요! 저도 여행갈때 먹는걸 중점으로 보는데 작성자님 글보니 저도 제주 여행할때 이렇게 동선을 짜보고 싶네요ㅎ

미야와키사꾸라 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.10.11 20:58

근근웹이 근근하는중

착한우익 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.10.11 20:59

제주도 사진 참 이쁘네요. 8년전에 갔었는데, 다음에 또 갈 기회가 있었으면 좋겠네요 ㅎㅎ

reonhart | (IP보기클릭)58.13.***.*** | 20.10.11 21:03

오지랖들 참 .... 방역 수칙 잘 지키면 아무 문제 없다는데 말입니다... 빠오빠오개초코님 조심히 잘 다녀오셨으면 끝입니다!! 방역수칙 잘 지키셨다고 하니 다행이고요~!!! 개인적으로 2년전에 제주도에 놀러 갔는데 그때 태풍 솔릭이 와서 하나도 못 놀았던 기억이 나네요 ㅋㅋ 이 사진이 솔릭 오기 하루전 우도입니다 ㅋㅋ

쭐리오빠 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 20.10.11 21:09

언제 한번 터지려니 했는데 이 분께서 피해를 입으셨네요. 캠핑으로 오른쪽 자주 간분은 양심에 좀 찔릴 듯 ㅋㅋㅋ

맛있는고양이 | (IP보기클릭)183.78.***.*** | 20.10.11 21:10

사진 되게 깔끔하게 찍으시네용

고다란커추 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.10.11 21:16

오지랖 넓은 사람들 꽤 많네요. 힘내세요! 음식들 다 맛있어 보이고. 부모님께서 만족하시면 되는 일 아니겠습니까? 게다가 방역수칙만 어기지 않으면 된다고 생각합니다. 잘 다녀오셨네요.

프록시낙 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 20.10.11 21:25

이상한 사람들이 많아서 고생하십니다. 좋은 효도 하셨으니 좋은 소리만 들으셨으면 좋았을텐데 그렇지 못하신 것 같아 아쉽네요.....

백호사절 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.10.11 21:48

참 웃겨 ㅋㅋㅋ 여행은 비난하면 커피집과 피시방 음식점 이런곳도 비난해야지 이거 완전 선택적 비난 아닌가?

Mr.artillery | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.10.11 22:18

얘네들 하는 짓만 보면 이시국에 영업하는 자영업자들 다 죽이고 싶어하는거 같은데 그건 또 아니라함 ㅋㅋㅋㅋ

초록결정 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.10.11 22:36
초록결정

그러게요 ㅋㅋㅋ 참 왜 저렇게 살까

Mr.artillery | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.10.12 08:15

할일없는 오지라퍼들 많네요. 사진 잘봤습니다.

아이린7 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.10.11 22:29

와 정신병자 소굴이라고 했다고 댓글 삭제를 당해버렸네 ㅋㅋㅋ 관리자야 이게 지금 관리하는 꼬라지냐?

초록결정 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.10.11 22:35

그렇게~~~~~ 가지마라 오지마라 하는데 제주간거 자랑하면 욕안먹음???

마포뿡뿡이 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.10.11 22:44

진짜 개역겹네 방역수칙 어긴것도 아니고 음갤에 여행가서 먹은 음식사진에 아주 개 ㅈㄹ 났네 진짜 저게 자랑으로 보인다는건 저게 부럽다는 말 아닌가? 밖에 보면 자재할 사람들 다 자재 하지만 일하는 사람들 방역 수칙 지키면서 다 다니는데 아주 건수 잡았다고 물고 늘어지는 봐라

루리웹-9718723590 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.10.11 23:07

가고 싶은 사람들 다 놀러가면 방역수칙이 지켜지겠습니까..

우뿌뿌 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.10.11 23:10

조심하고 잘 다녀온건데 진짜 오지랖 쩐다

Ag식 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.10.11 23:15

외교부 장관 남편도 맘대로 해외 나가는게 2.5단계 전에 국내 제주가 뭔 문제라고 ㅋㅋㅋ

오이네개 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.12 00:30
오이네개

ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 미국도 가는데 제주도가 뭔 대수라고

루리웹-0022023853 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.10.12 00:48

사진이 너무 좋네요 ^^ 어떤 카메라로 찍으셨나요?

루리웹-2634427308 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.10.12 01:36

커뮤니티는 이제 사라지는 게 나을 거 같다. 아니면 그냥 글만 올리고, 피드백 따위는 없애는 편이 나을 거 같아. 서로 ↗같은 글만 싸지르네.

피습히 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 20.10.12 01:49

빨리 오른쪽에서 내려라. 글 작성자 멘탈 다 터진거 안보여??

날씨가 좋구나 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 20.10.12 09:01

이 시국에 제주도 여행은 무슨...우리 가족은 지난 2월부터 집에 있는데 집 앞 마트도 꼭 필요한 경우 외에는 안 가고...조용히 갔다오시면 된거지 굳이 커뮤니티에 자랑할 필요가 있었을까요? 본인은 이게 무슨 자랑질이냐고 민감하게 반응하시지만 여행 못가거나 또는 꾹 참고 안 가는 사람들에게 허탈함을 불러일으키는 자랑 아니면 뭡니까?

연사시 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 20.10.12 09:25

역시 루리웹 찐따시키들 ㅋㅋㅋ 집에 콕박혀있는게 미덕이되니까 아주 발광을 하는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쵸콜릿무스 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.10.15 10:06
쵸콜릿무스

개소리 짓거리지말고 NOJAPAN 안끝났으니까 닌텐도 플스나 사지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 루리웹 이용한지 20년되가지만 저런 이중잣대 들이대는 놈들 쳐보면 씹선비라고 욕처먹어도 할말이 없어

쵸콜릿무스 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.10.15 10:16
위로가기

2058238 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

빠오빠오개초코 | 추천 8 | 조회 2293 | 날짜 2024.04.22
빠오빠오개초코 | 추천 15 | 조회 6614 | 날짜 2024.04.21
빠오빠오개초코 | 추천 19 | 조회 4287 | 날짜 2024.04.14
빠오빠오개초코 | 추천 6 | 조회 2308 | 날짜 2024.04.12
빠오빠오개초코 | 추천 7 | 조회 3972 | 날짜 2024.03.31
빠오빠오개초코 | 추천 21 | 조회 4984 | 날짜 2024.03.31
빠오빠오개초코 | 추천 15 | 조회 4183 | 날짜 2024.03.24
빠오빠오개초코 | 추천 14 | 조회 16349 | 날짜 2024.03.24
빠오빠오개초코 | 추천 18 | 조회 4679 | 날짜 2024.03.20
빠오빠오개초코 | 추천 9 | 조회 2627 | 날짜 2024.03.03
빠오빠오개초코 | 추천 15 | 조회 3525 | 날짜 2024.03.03
빠오빠오개초코 | 추천 36 | 조회 19910 | 날짜 2024.02.28
빠오빠오개초코 | 추천 14 | 조회 2873 | 날짜 2024.02.25
빠오빠오개초코 | 추천 14 | 조회 3794 | 날짜 2024.02.18
빠오빠오개초코 | 추천 13 | 조회 4909 | 날짜 2024.02.18
빠오빠오개초코 | 추천 12 | 조회 3028 | 날짜 2024.02.11
빠오빠오개초코 | 추천 10 | 조회 3233 | 날짜 2024.02.11
빠오빠오개초코 | 추천 7 | 조회 1927 | 날짜 2024.02.10
빠오빠오개초코 | 추천 56 | 조회 37065 | 날짜 2024.02.10
빠오빠오개초코 | 추천 12 | 조회 4109 | 날짜 2024.01.16
빠오빠오개초코 | 추천 12 | 조회 3576 | 날짜 2024.01.14
빠오빠오개초코 | 추천 22 | 조회 5756 | 날짜 2024.01.14
빠오빠오개초코 | 추천 21 | 조회 5719 | 날짜 2024.01.07
빠오빠오개초코 | 추천 22 | 조회 5529 | 날짜 2024.01.07
빠오빠오개초코 | 추천 24 | 조회 5289 | 날짜 2023.12.31
빠오빠오개초코 | 추천 14 | 조회 4361 | 날짜 2023.12.30
빠오빠오개초코 | 추천 13 | 조회 3319 | 날짜 2023.12.26
빠오빠오개초코 | 추천 29 | 조회 7035 | 날짜 2023.12.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST