날씨가 많이 쌀쌀해 졌어요~~으~~~
이런 날씨가 라멘먹기 아주 좋은 날씨죠 ㅎㅎㅎ
최근에 또 여러곳에서 먹었던 라멘들을 소개하고자 글을 올립니다~
최근에 라멘뉴스에는 슬픈 일과 기쁜 일이 있었는데요,
먼저 슬픈 일은
미소라멘으로 굉장한 인기를 끌었던
합정의 '본라멘'이 아쉽게도 영업을 종료했습니다...
미소라멘이 정말 맛있었고, 또 최근에 미소츠케멘과 카레소바가
정~~~말 끝내줬었는데....아쉽게도 본라멘은 역사속으로 사라졌습니다.
조만간 또 새로운 모습으로 나타나시길 기다려봅니다.
그리고 기쁜일은
전북 완주에 있었던 군산 노조미계열의 톤코츠라멘 전문점 '라멘집 아저씨'가
서울 망원동으로 이전하셨다는 소식입니다.
망원동에는 멘지, 가마덴이 있었는데 '라멘집아저씨'가 추가되어
점점 망원동도 라멘격전지가 되어가네요~^^
라멘집 아저씨는 기존 메뉴 외에도 최근 소를 이용한 규코츠라멘도 출시하셨는데 너무 기대가 됩니다.
아래는 최근 먹고 온 라멘들인데요~
라멘 좋아하시는 분들께서 제 글 참고해주시면 감사하겠습니다~
(아래 소개된 라멘들 중 일부는 판매종료 된 라멘도 있습니다)
.
.
.
.
.
.
<1> 부평동 교레츠라멘 '매운돈코츠라멘+챠슈추가'
부평구청역 쪽에 자리잡고 있는 교레츠라멘입니다.
교레츠라멘도 위에 말씀드린 군산의 노조미라멘 계열입니다.
진한 톤코츠라멘을 메일메뉴로 시작하셨죠.
지금은 메뉴가 늘어나서 쇼유라멘과 마제소바등도 판매하고 계십니다.
제가 먹고 온 메뉴는 매운돈코츠였는데, 생각보다 꽤 매웠네요~
제 기준 신라면보다 더 쎘습니다.
그래도 스프가 계속 땡기더군요 ㅎㅎ
챠슈도 2가지가 들어가고 부드럽게 씹혀서 챠슈추가를 안했으면 후회했을 뻔했네요 ㅎㅎ
<2> 합정 담택 '와사비라멘'
담택 개업이래 첫 신메뉴인 '와사비라멘'
신메뉴 출시 소식을 듣고 먹고왔습니다.
솔직히... 와사비를 그렇게 좋아하지는 않는데
호기심반 기대반으로 먹어보게 되었습니다.
라메을 받자마자 와사비의 향이 후와~~~악
스프는 담백한 닭육수였고요, 고추가루가 들어가 칼칼했습니다.
스프를 마실 때 마다 와사비의 향이 입과 코를 계속 맴도네요~
겨울에 으슬으슬 할때 먹으면 감기 한방에 날라갈 라멘이였습니다~
토핑으로는 특이하게 양송이버섯이 있었어요~
<3> 계원예대 근처 라멘구락부 '다시소바'
경기 의왕시 내손동에 위치한 라멘구락부에서
이벤트 메뉴로 판매했던 '다시소바'입니다.
이 라멘의 특징은 뭐니뭐니해도
걸쭉하고 크리미한 닭육수 스프입니다.
카푸치노같은 몽글몽글한 거품의 식감이 아주 독특하고 좋았네요.
챠슈는 부드러운 슈비드챠슈와 담백한 닭가슴살 챠슈 2종이 들어있었어요.
이날 한정 15식이여서 미리 영업개시 30분전에 간다고 갔는데,
이미 줄이 ㅎㄷㄷ...
그래도 다행히 먹을 수 있었네요~
기간한정 메뉴여서 지금은 판매하지 않습니다...
<4> 무타히로 팝업스토어 in 압구정 '쇼유라멘+챠슈추가'
연남동 566라멘자리에 있었다가 없어진 무타히로가
압구정 카츠오우라는 가게를 하루 빌려 팝업스토어를 진행했었습니다.
무타히로의 라멘을 좋아했던 분들이 소식을 듣고 아침 일찍부터 줄을 섰네요~
이날 오랜만에 먹고팠던 쇼유라멘을 주문해서 먹고 왔는데요...
평소 라멘을 만드는 곳이 아니여서인지
라멘의 퀄리티가 예전에 비해 떨어졌습니다.
반가운 마음에 방문했지만 아쉬운맘이 들었네요..
<5> 합정 본라멘 '미소츠케멘'
(2020.10.17 영업종료 )
미소라멘을 메일으로 판매하는 본라멘에서
미소츠케멘을 기간한정으로 출시하여 다녀왔습니다.
비쥬얼과 맛 두마리의 토끼를 모두 잡은 훌륭한 츠케멘이였습니다.
걸쭉한 츠케스프는 농후한 미소의 풍미가 가득했고,
챠슈도 부드럽게 씹혀 면과 함께 싸서 스프에 찍어 먹으니~
어후~ 생각하니까 또 먹고싶네요~ㅎㅎ
<6> 합정 본라멘 '카레소바'
(2020.10.17 영업종료 )
미소츠케멘에 이은 두번 째 기간한정 메뉴인
'카레소바'
제가 지금까지 먹어봤던 카레계열의 라멘들중
최고 였습니다~~~!!!!
스프 한 입 딱 떠서마셔본 순간,
카레를 정~말 사랑하는 사람이 만들면 이렇게 맛있을 수 있구나...
라는 생각이 들었습니다.
토핑들 중에 고수 등의 향채소가 몇 가지 올라가져 있었는데요,
색다른 경험이였습니다..ㅎㅎㅎ
<7> 부평 삼미당 '특제시오라멘'
부평역 근처에 위치한 삼미당에서
리뉴얼한 특제 시오라멘을 먹고왔습니다.
조개가 들어있어 감칠맛이 아주 좋았네요.
특제라서 그런지 토핑들도 아주 화려했습니다.
챠슈도 4종이 들어있었고
멘마, 조개 그리고 완탕까지~~
이름에 걸맞는 특제를 제대로 즐기고 왔습니다.
가게 방문은 코로나방역검침을 철저히 지키면서 다녔습니다.
하루 빨리 코로나가 없어졌으면 좋겠네요..
제 글 읽어주셔서 감사합니다!!!
-----------------------------------------------------------------
혹시 라멘 좋아하시는 분들은 제 유튜브 채널에
맛있는 라멘집 소개 영상 올렸으니까 참고해주시면 정말 감사하겠습니다^^;;
채널 구독은 안하셔도 제가 소개하는 가게들을
한 번씩 방문하셔서 맛보셨으면 좋겠어요~^^
https://www.youtube.com/c/오밤삐의호주머니
(상단링크 누르시면 바로 이동)
#내돈내산
진짜 돈받고 하는 광고글 아닙니다.
돈이나 물질적 지원 받았으면 저는 때려죽일 놈입니다.
그저 라멘을 사랑하는 놈일 뿐입니다...ㅎㅎ
지금까지 음갤에 올린 라멘관련 게시물
~ 클릭하시면 바로이동 ~
대구는 큐산이 맛있는데 하필 이전한 건물이 또 리모델링중이라 11월 오픈예정이라는데 기약이 없어보이네요
대구 가게되면 갈려고 메모해뒀던 곳인데 11월에 재오픈하는군요.. 정보 감사합니다!
11월도 불가능해 보입니다 어제 보니까 건물리모델링 안끝난것 같던데 가시게되면 검색해보고 가세요~
넉넉히 내년 넘어가면 방문하는게 안심되겠네요~^^ 감사합니다!
날이 추워져서 뜨끈한 라멘 한그릇 땡기네요.
라멘 먹기 최적의 계절이죠~^^
하나같이 맛있어보이네요 하지만 집근처에 있는게 없..흑..
아앗...ㅠ.ㅠ
생에 첫 라멘을 어디서 먹을까 님 게시물보며 고르고있습니다
참고해주셔서 감사합니다~~^^
라멘은 추천입니다
감사합니다~~ 튀동숲님 게시물도 잘 보고 있어요~^^
본라멘 마지막날 가려고 했는데 사람이 어마어마하게 많아서 ㅈㅈ 쳤어요 ㅜㅜ 최근엔 멘야준 미소를 맛있게 먹었고 쇼유 테스트 중인거 약간 먹어봤는데 괜찮더군요 ㅎㅎ 라멘집 아저씨는 정말 맛있게 먹었어요 그만두면 고미테 랑 합정에 이름을 까먹었는데 츠케소바 거기 가볼 예정이네요
멘야준 미소 정말 맛있었어요~^^ 고미태도 가봐야 겠네요~~