본문

[한식] [ 방배역 ] 다리 3개 주는 봉지무 치킨집

일시 추천 조회 15576 댓글수 33

BEST
봉지무 너무 꽉 묶여있으면 꺼구로 뜯었는데 ㅎㅎ 오랫만에 보니 반갑네요
꿈과음악사이 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.11.04 02:32
BEST
저런 통닭집은 후라이드에 소금후추 섞은거 찍어먹는게 꿀맛
루리웹-9880767037 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.11.04 07:15

닭속살이 맛있어 보이네요. 저같음 하루건너 자주 가겠네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 20.11.04 02:15
MadMaxx

닭이 아주 싱싱(?)하더라구요 근데 미묘하게 멀어서..ㅠ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.11.05 00:53

닭다리 언제 나오나 기둘렸습니다.ㅋㅋㅋ 다행히 3개 받으셨군요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.11.04 02:27
복동이형

저도 오자마자 진짜 3개인가부터 뒤져봤습니다 ㅋㅋㅋ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.11.05 00:54
BEST

봉지무 너무 꽉 묶여있으면 꺼구로 뜯었는데 ㅎㅎ 오랫만에 보니 반갑네요

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.11.04 02:32
꿈과음악사이

저도 반갑더라구요 ㅋㅋ 하지만 불편한건 덤...[...]

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.11.05 00:54
BEST

저런 통닭집은 후라이드에 소금후추 섞은거 찍어먹는게 꿀맛

루리웹-9880767037 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.11.04 07:15
루리웹-9880767037

개꿀!

저기서 생닭살까 고민했던적이 있었는데 후라이드 맛집인가 보군요 기억으로는 60계치킨이 맞은편 오른쪽에 있었던걸로 기억하네요 좋은정보 감사합니다

이별앞에서다 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.11.04 09:09
이별앞에서다

기다리기 뭐하시면 미리 전화주시고 가시면 되겠습니다 ㅎ 보통 다 그렇게 하시더라구요

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.11.05 00:55
이별앞에서다

오잉 야밤에 홍익인간정신을 펼치다 정지상태여서 답변을 못드렸는데 지워져버렸네요 개인적으로는 닭강정을 더 추천드립니다 다른분들도 거의 후라이드+닭강정으로 많이 사가시더라구요

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.11.22 21:08
검은투구

토요일날 닭강정 먹어봤거든요 그래서 지웠습니다 ㅎㅎ 먹어본 닭강정중에 제일로 싱겁더군요 이걸 다 먹을수 있을지 고민하다가 냉장고에 넣어두었는데 다음날 차가워진 닭강정은 먹을만 하더라구요 그냥 저집에선 후라이드만 사먹는게 최고인거 같습니다 답변주셔서 감사하구요 점점 추워진다는데 감기조심하세요~

이별앞에서다 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.11.23 01:49
이별앞에서다

저런 닭강정은 입맛에 안맞으셨나보군요..ㅠ 이별님도 건강유의하시길~

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.11.23 02:54

와 후라이드가 정말 맛있어 보여요 옛날 스타일!

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.11.04 09:33
Awing

동네 한복판에 이런 인테리어와 이런 맛의 치킨집이 있으니 신기하더라구요 ㅋㅋ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.11.05 00:56

와 집 근처이네요... ㅠㅠ. 아버지 집 근처.. 현재는 같이 안 살아서... 국민학교부터 살았는데...ㅠ.ㅠ.ㅎㅎ 나이만 먹습니다.

나이먹은 게이머 | (IP보기클릭)45.135.***.*** | 20.11.04 10:15
나이먹은 게이머

...그러게요 나이만 먹고있네요ㅠㅠ 본가에 들르실떄 치킨 한마리 포장해가시면 어떨까요 ㅎㅎ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.11.05 00:57

봉지무 정겹네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.11.04 10:32
페르셔스

봉지무의 정!

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.11.05 00:57

우와... 30년전 다니던 동네 통닭집이 저랬는데 ㄷㄷㄷ 언제 한번 가보고 싶네요 ㅎㅎ

GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 20.11.04 12:09
GoldenViiV

인테리어보고 깜짝놀랐습니다 ㄷㄷ

다리 3개라면 인정이죠!

루리웹-2314100532 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.11.04 12:50
루리웹-2314100532

일단 3개나 되니깐 다툼없이 너도 다리 나도 다리 나도 다리..?

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.11.05 00:58

옛날 우리집 근처네욬ㅋㅋ

가구구가 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.11.04 15:50
가구구가

예전 게시글에서 이사가셨다는분이시군요 ㅎㅎ 앞으로도 추억팔이(?) 글들을 열심히 올리겠습니다!

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.11.05 00:59

이상하게 요즘은 처갓집이나 페리카나 같이 옛날 스타일 치킨이 떙기더라구요 자전거 타고 한번 가봐야 겠네요

루리웹-4135647843 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.11.04 21:42
루리웹-4135647843

저도 브랜드나 시장치킨만 먹다가 이런 완전 옛날스타일로 먹으니 또 오랫만에 끌리더라구요 미리 전화주문하시고 가시면 대기 없이 빨리 받으실수있어요! 보통 다 그렇게 받아가시더라구요. 저는 그냥 구경잼이라 대기를 ㅎ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.11.05 01:01

간판부터가 뭔가 맛집의 포스가 느껴지는군요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.11.04 22:35
LCH

생닭이라는 간판이 어찌나 위풍당당하던지요 ㅋㅋㅋ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.11.05 00:59

맛있곘네요.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.11.05 04:02
제멋대로 황제

추억의 맛이면서도 요즘의 뻔한 맛과는 달라서 좋더라구요

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.11.08 19:43

와 진짜 옛날통닭이네요. 봉지에 담긴 무 너무 정겨워요ㅋㅋㅋㅋ

울트라 마린 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.11.05 18:58
울트라 마린

가게구조까지 완전 옛날스타일이었네요 ㅎㅎ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.11.08 19:43
위로가기
카와키타 사이카- | 추천 1 | 조회 119 | 날짜 20:26
고추참치 마요 | 추천 4 | 조회 294 | 날짜 19:59
조인트 | 추천 3 | 조회 403 | 날짜 19:05
0등급 악마 | 추천 6 | 조회 2075 | 날짜 17:34
장발토끼 | 추천 0 | 조회 500 | 날짜 17:31
루리웹-2962527656 | 추천 3 | 조회 578 | 날짜 16:46
지랄시나이데 | 추천 5 | 조회 689 | 날짜 16:41
코니데바 | 추천 10 | 조회 2788 | 날짜 16:41
오뎅국 | 추천 6 | 조회 1156 | 날짜 16:37
까불지롱 | 추천 13 | 조회 1632 | 날짜 15:44
음빠빠 | 추천 14 | 조회 3175 | 날짜 15:05
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 538 | 날짜 14:44
까망돼즤 | 추천 10 | 조회 3002 | 날짜 14:42
Nang A | 추천 10 | 조회 2495 | 날짜 13:29
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 750 | 날짜 12:35
여우 윤정원 | 추천 11 | 조회 2407 | 날짜 11:43
rulys | 추천 6 | 조회 1293 | 날짜 10:40
캄순 | 추천 6 | 조회 2203 | 날짜 10:09
슈퍼카빙 | 추천 3 | 조회 878 | 날짜 09:38
난닝구호 | 추천 12 | 조회 3377 | 날짜 08:42
그럼못써 | 추천 11 | 조회 2378 | 날짜 07:17
daiyuh | 추천 10 | 조회 2579 | 날짜 00:02
똥오줌죄수 | 추천 15 | 조회 4619 | 날짜 00:02
3월에끝난다 | 추천 18 | 조회 4538 | 날짜 2024.04.29
rulys | 추천 11 | 조회 2950 | 날짜 2024.04.29
rulys | 추천 13 | 조회 3822 | 날짜 2024.04.29
LCH | 추천 10 | 조회 2276 | 날짜 2024.04.29
에르빈 롬멜 | 추천 7 | 조회 2031 | 날짜 2024.04.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST