본문

[자작] 홍콩식 프렌치 토스트.

일시 추천 조회 51329 댓글수 26 프로필펼치기

BEST
이 말에 전적으로 동의 합니다.
복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.02.23 09:12
BEST
오 팥도 넣고 말으세요 ㅎㅎ
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.02.23 10:08

으잉 홍콩식 프렌치 토스트는 첨보네요ㅎ 그냥 튀겨도 될것네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.02.23 05:34
MadMaxx

이게 은근히 달달<잼> 고소하고<피넛버터> 계란 맛도 나서 좋아요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.02.23 05:54

오 , 홍콩의 맛이라..따로 미국식 프렌치 토스트도 무슨맛일지 궁금한데.. 홍콩의 토스트도..비주얼이 무지 좋아 보입니다. ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.02.23 07:15
†Tifa†

좋게 봐주셔서 늘 감사합니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.02.23 07:44

와....

하늘의나라 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 21.02.23 08:56
하늘의나라

오우~

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.02.23 08:57

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고나무리

이 말에 전적으로 동의 합니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.02.23 09:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고나무리

서양권 중화풍 요리는요?

Strife. | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 21.03.01 00:44
Strife.

북미에 살고 있어서 서양권 중화요리를 종종 먹습니다. 그런데, 중식당의 99% 주방을 중국인들이 핸들 해요. 한국인 입맛이 아닌, 딱 중국식 맛입니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.03.01 00:53
복동이형

글 주제랑 많이 달라지긴하는데 궁금하네요 한국 짜장, 짬뽕, 탕수육에 해당하는 베스트셀러 메뉴는 뭔가요? 역시 덤플링류일까요?

Strife. | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 21.03.01 00:54
Strife.

미국인들이 좋아하는 메뉴는 닭이 들어간 차우멘, 볶음밥, 미국식 탕수육이 있지요. 미국인들은 짜장면, 짬뽕 잘 몰라요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.03.01 01:06
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

감사합니다. 혹시 특유의 향신료가 너무 강한게 아니라면 맛있겠네요

Strife. | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 21.03.01 01:09
BEST

오 팥도 넣고 말으세요 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.02.23 10:08
페르셔스

다음에는 그렇게도 해봐야겠군요. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.02.23 10:16

와 너무나 먹음직스럽네요! 찐옥수수도 맛나보여요 ~ 늘 효도하시는 모습 멋지세요 !ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.02.23 13:40
Oblivion- Dust

좋은 말씀, 고맙습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.02.23 13:55

오호~ 처음보는건데 맛있어 보이는군요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.02.23 13:41
LCH

맛있는 것들의 합체라서 맛있어요. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.02.23 13:57

무슨 맛일지 궁금한데요 ㅎㅎ

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.02.23 13:45
제멋대로 황제

계란과 피넛버터, 잼 그리고 시나몬 슈거가 합쳐진 존맛이에요.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.02.23 13:59

우와 지난주 맛있는녀석들에 후식으로 요 후렌치토스트가 나왔는데 진짜 맛나보이더라구요! 복동이형님표도 달달 고소하니 맛날거 같습니다. 바나나랑 땅콩버터 조합이 완전 제 취향입니다 ㅎㅎ

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.02.23 17:17
예니퍼

처음 미국에 와서 학교에 갔는데, 아이들이 점심으로 피넛버터/바나나 샌드위치를 먹는 걸 보고 식문화 충격을 받았습니다. 그 후에 저도 먹어 보니까 아주 좋은 조합이였이였어요.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.02.23 17:23
복동이형

저는 거기다 베이컨까지 넣는거보고 완전 쇼킹했던 기억이 납니다 ㅎㅎㅎ 아니 땅콩버터에 베이컨에 양파라니... 호달달.. 사실 아직 츄라이도 안해봤습니다. 옛날 엘비스 프레슬리가 즐겨먹었다고 하대요 ㅎㅎ

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.02.23 17:45

맛이 없을 수가 없는 조합.

연적비연수 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.02.28 17:29
연적비연수

그렇죠? 좋은 조합입니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.02.28 19:19

홍콩음식은 거를게 없는거 같습니다 ㅎㅎ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 21.03.01 15:18
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.