본문

[자작] 고기에 버터 넣어봤는데 별 차이 없네요

일시 추천 조회 12551 댓글수 12


1

댓글 12
BEST
흠 고기 한근에 버터 손가락 한마디면 10g~20g 버터향이란게 그렇게 강렬한게 아니니 거의 나지 않는건 맞을듯. 그렇다고 스테이크에서 하듯이 버터 한뭉텅이 넣고 뒷다리살 구워먹는다는건 절약하기 위해서 싼부위 사 구워먹는데 비싼 버터를 팍팍 넣을바에야 고기 등급을 올리는게 더 현명하지 않을까 생각되네요.
가평 두꺼비 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.04.15 22:40
BEST
버터를 넣는게 중요한게 아니라 버터를 넣어서 어떻게 굽는가가 핵심입니다. 만약 좀 더 손쉬운 방법으로 강렬한 버터 향을 느끼고 싶으시면 도마 시즈닝 검색해보세요.
Quasar1.1 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.04.15 22:21
BEST
국내 서울 버터는 다른 수입버터보다 향과 맛이 떨어 진다고 합니다 앵커버터 같은 걸로 바꿔서 도전 해보는것도 좋을꺼 같네요
marius276 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.04.15 23:56
BEST
네. 더 넣으시면 되고, 고기의 풍미도 살려주기 때문에 돼지 뒷다리보다는 소고기가 더 좋긴해요. 지갑 사정상 소고기가 어려우면 닭가슴살도 괜찮아요.
도시환경 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.04.15 22:09
BEST
버터는 풍미 겸 육즙을 잡아줍니다, 조금 더 넣으시고 숟가락으로 고기에 뿌려서 머금게 해야해요 물론, 그 이전에 윗댓들처럼 등급을 올리는게 좋을 것 같습니다 부재료나 테크닉이 좋아도 주재료가 메롱 하면 맛있기 힘듭니다...
루리웹-1147758101 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.04.16 02:20
BEST

네. 더 넣으시면 되고, 고기의 풍미도 살려주기 때문에 돼지 뒷다리보다는 소고기가 더 좋긴해요. 지갑 사정상 소고기가 어려우면 닭가슴살도 괜찮아요.

도시환경 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.04.15 22:09
BEST

버터를 넣는게 중요한게 아니라 버터를 넣어서 어떻게 굽는가가 핵심입니다. 만약 좀 더 손쉬운 방법으로 강렬한 버터 향을 느끼고 싶으시면 도마 시즈닝 검색해보세요.

Quasar1.1 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.04.15 22:21
Quasar1.1

와우~ 그냥 굽기만 하는게 아니었군요 풍미를 살리는 다른 방식도 있었군요 감사합니다

루리웹 많이하는애 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.04.15 22:37

고기가 다 똑같으면 가격이 천차만별일리가 없죠 ;; 돼지 뒷다리살이 저평가 받긴 하지만 그것에 맞는 조리법이 있습니다. 무조건 버터 끼얹는다고 맛있어질리가 없죠.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.04.15 22:28
BEST

흠 고기 한근에 버터 손가락 한마디면 10g~20g 버터향이란게 그렇게 강렬한게 아니니 거의 나지 않는건 맞을듯. 그렇다고 스테이크에서 하듯이 버터 한뭉텅이 넣고 뒷다리살 구워먹는다는건 절약하기 위해서 싼부위 사 구워먹는데 비싼 버터를 팍팍 넣을바에야 고기 등급을 올리는게 더 현명하지 않을까 생각되네요.

가평 두꺼비 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.04.15 22:40
BEST

국내 서울 버터는 다른 수입버터보다 향과 맛이 떨어 진다고 합니다 앵커버터 같은 걸로 바꿔서 도전 해보는것도 좋을꺼 같네요

marius276 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.04.15 23:56
BEST

버터는 풍미 겸 육즙을 잡아줍니다, 조금 더 넣으시고 숟가락으로 고기에 뿌려서 머금게 해야해요 물론, 그 이전에 윗댓들처럼 등급을 올리는게 좋을 것 같습니다 부재료나 테크닉이 좋아도 주재료가 메롱 하면 맛있기 힘듭니다...

루리웹-1147758101 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.04.16 02:20

돼지고기에 넣으니까 그렇죠. 버터값만 날렸네요.

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.04.16 08:17

1. 돼지고기에 버터는 크게 어울리지 않습니다. 2. 양이 너무 적습니다. 3. 버터 제품이 향이 강하다고 보긴 힘듭니다.

dadi! | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.04.16 10:56

기버터로 시도해보세요.

습도 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 21.04.16 14:31

그건 버터를 너무 일찍넣어서 그래요. 만약에 버터가 충분치 않다면 조리를 완료하고 잔열이 남았을때 넣어보세요. 좀 충분하다면 조리를 마무리 지을때에 코팅하듯 넣어주시고.. 구리고 버터는 버터만 넣음 그냥 우유향 나는 비린기름입니다. 당연 후추나 마늘같은 헝신료로 맛도 같이 내줘야해요.

트레이너베지터 | (IP보기클릭)211.97.***.*** | 21.04.16 17:16
트레이너베지터

그리고 원래 버터는 향을 내려면 요리 중간이나 막바지에 넣어줍니다.

트레이너베지터 | (IP보기클릭)211.97.***.*** | 21.04.16 17:17
댓글 12
1
위로가기
Venom™ | 추천 2 | 조회 174 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 2 | 조회 170 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 1 | 조회 316 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 0 | 조회 269 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 1 | 조회 287 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 12 | 조회 1541 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 2 | 조회 238 | 날짜 08:21
니모세모 | 추천 2 | 조회 276 | 날짜 08:01
Nang A | 추천 16 | 조회 2809 | 날짜 06:12
제미니 선라이즈 | 추천 12 | 조회 2673 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 17 | 조회 2506 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 11 | 조회 1295 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 8 | 조회 1708 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 8 | 조회 1502 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 10 | 조회 1600 | 날짜 2024.04.25
호이미 | 추천 8 | 조회 1268 | 날짜 2024.04.25
nardi | 추천 18 | 조회 2168 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1572 | 날짜 2024.04.25
환경보호의중요성 | 추천 46 | 조회 8930 | 날짜 2024.04.25
고추참치 마요 | 추천 17 | 조회 4137 | 날짜 2024.04.25
고기왕 레오 | 추천 19 | 조회 3068 | 날짜 2024.04.25
rulys | 추천 8 | 조회 2704 | 날짜 2024.04.25
도치도치도돗치 | 추천 10 | 조회 2313 | 날짜 2024.04.25
인사오지게박습니다 | 추천 8 | 조회 2368 | 날짜 2024.04.25
잠뽀오 | 추천 9 | 조회 3833 | 날짜 2024.04.25
흐뭇보이 | 추천 22 | 조회 6381 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST