본문

[일식] 코스트코에서 장 보면 안 되는 이유

일시 추천 조회 106280 댓글수 95 프로필펼치기

BEST
코스트코는 진짜 벌크로 오래오래 두고 먹어야 가성비가 좋은건데 저렇게 하루이틀만에 다 먹어버리는걸 사버리면 기분이 좋아요
깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.05.31 02:25
BEST
하지만 콜라는 제로니까 찡긋!
월광과서풍 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 21.05.30 22:58
BEST
폭립 어서오고
김카를로스 존슨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.31 11:53
BEST
꿀꿀.
엘프가 저아 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 21.05.30 23:00
BEST
코스트코 가면 정신이 혼미해지죠 ㅎㅎ
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.05.30 23:24
BEST

하지만 콜라는 제로니까 찡긋!

월광과서풍 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 21.05.30 22:58
BEST

꿀꿀.

엘프가 저아 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 21.05.30 23:00
엘프가 저아

허니 허니

비안·졸다크 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.06.09 11:17
BEST

코스트코 가면 정신이 혼미해지죠 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.05.30 23:24
BEST

코스트코는 진짜 벌크로 오래오래 두고 먹어야 가성비가 좋은건데 저렇게 하루이틀만에 다 먹어버리는걸 사버리면 기분이 좋아요

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.05.31 02:25
깊은바다나미

기분이좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엘브마 | (IP보기클릭)203.138.***.*** | 21.05.31 10:12
겨자 씨

주변에 코스트코가 없엉.

레넨트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.08 17:41
깊은바다나미

냉장식품이나 베이커리류는 유통기한이 하루이틀 정도라서 저런 커다란 음식을 하루이틀만에 다 먹어버리는건 지극히 정상적인 소비형태입니다

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 21.06.08 17:44
깊은바다나미

혈관: 야 이 ㅁㅁ!? 쳐먹지 말라고!! 뇌: 와! 다 먹자!! 개조아 히히!

호랑냥이 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 21.06.08 18:07
호랑냥이

위 : ...이미 다 찼는데 어디다 넣으려고???

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 21.06.08 18:30
깊은바다나미

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.06.08 18:48
깊은바다나미

진심 잔뜩 사오면 괜히 싱글벙글 기분조음 ㅋㅋㅋ

후미카X片思い | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 21.06.08 19:14
깊은바다나미

역시 한국말은 뒷부분이 ㅋㅋ

골고루곰 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.06.08 19:47
겨자 씨

참지못하고 그날 다 먹어버린 어떤 유게이...

(⊙_⊙;) | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.06.08 20:03
(⊙_⊙;)

광역신데 코스트코 없음 ㅡ.ㅡ

루리웹-3543644700 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 21.06.08 21:05
깊은바다나미

그래서 가성비 좋게 오래오래두고 먹을 벌크를사서 하루이틀만에 다 먹어버리고 기분좋아

잎사귀 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.06.09 01:26
깊은바다나미

오늘은 필요한거 2~3만원어치만 사야지 하고 갔다가, 10만원 넘게 담고 있음-_-ㅋ

아무개 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 21.06.09 08:10
깊은바다나미

아니 좋지 말라구요 ㅋㅋㅋㅋ

깨머 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 21.06.09 09:35
깊은바다나미

이거 진짜다 ㅋㅋㅋㅋ

SanSoMan | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 21.06.09 13:44

근처에 코스트코 있으면 좋을텐데 언제 생길려나.

루리웹-1938030301 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 21.05.31 03:07
루리웹-1938030301

코스트코 세권으로 이사 가는게 빠를듯...

까치터 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.06.08 19:06

폭립 맛있겠다. 츄릅

흑발아재 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.05.31 05:32
흑발아재

저거 맛있음 아웃백보다 나음

루리웹-2768070433 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.06.08 20:39

그럴 땐 V8 야채주스도 함께 사서 입맛을 파괴해버리면 된다.ㅋㅋㅋㅋ

kaccao | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 21.05.31 05:33
BEST

폭립 어서오고

김카를로스 존슨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.31 11:53
김카를로스 존슨

폭립이 될려면 어려야할텐데... 늙음 그냥 돼지갈비

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 21.06.08 16:41
한량을꿈꾸는자

?

완벽한돈까스 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.06.08 19:41
완벽한돈까스

코스트코 가면 돼지되 폭립된다는 줄 알고 하지만 폭립은 어린돼지로 만들기에 늙음 그냥 돼지갈비 된다는 뜻임.

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 21.06.09 10:34

음식도 음식이지만 파란색 듀속4가 땡기는군요 ㅎㅎ;;

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.05.31 16:56

비프 스테이크 볶음밥, 연어 샐러드도 존맛입니다. 연어 샐러드는 같이 나오는 상큼한 양파 레몬소스(?)가 특유의 비릿한맛을 잡아주던군요

팬돌팬돌 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.31 19:21

저거 왼쪾에 립 먹을만한가요ㅕ? 항상 고민하다 안사게되는데 궁금하네여ㅛ

음덕음덕 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.06.01 12:32
음덕음덕

저는 종종 사먹는 편인데, 살짝 달큰하면서 미국맛나는 소스가 호불호갈리긴 합니당

루리웹을왜함 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.06.08 16:32
음덕음덕

아웃백보단 상위호환. 아웃백은 돼지내 남

루리웹-2768070433 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.06.08 20:39

오른쪽에 올라와서 제목만 보고 클릭했는데 빵터졌네

Code YH | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 21.06.08 16:41

점심때 가게에 필요한 물건 좀 사고 스테이크 볶음밥사서 점심먹어야지..하고 후딱 사왔더니 30만원..- _- 거지보단 돼지가 되는게 차라리 나은데 ㅠㅠ

leslie.. | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.06.08 16:48

닭 핫윙이 가성비 끝내줌 소스도 맷단 소스인데 너무 맷지도 않아서 맥주랑 먹으면 아주 무한정으로 들어가더라....

피날레 바드 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.06.08 17:01

한국 소비자들을 위한 음식들도 좋지만 진짜 '미쿸'느낌을 살린 음식들도 좋지요~ 피자, 핫도그 는 기본이고 빵, 과자 쪽도 극호인 상품들이 많더군요! 이 맛난 것들을 의료보험 없는 양반들도 즐겼는데, 의료보험도 있는 우리가 못 즐기면 서운하죠~^^

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.06.08 17:23

과자와 주식의 경계가 무너짐

Azer.C | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.06.08 17:28
Azer.C

오른쪽 사료 이름은 뭔가요

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.06.08 17:34
재수니

앤더스 프레첼이라네요

marius276 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 21.06.08 17:35
재수니

안에 피넛버터가 들어있어서 한번 손대면 진짜 엄청 먹게 돼요 사지 마세요

Azer.C | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.06.08 18:46
Azer.C

이거 옆에 파는 초콜릿 코팅 프레첼이 ㄹㅇ 진짜 천조국의 스윗한 간식임

Shoorooph | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 21.06.08 20:39
Azer.C

저거 프리첼 못먹겠던데 ...

루리웹-2768070433 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.06.08 21:15
Azer.C

거 어디 혼자 살찌려고. 욕심이 많으시네. 같이좀 찝시다

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.06.08 21:16
Azer.C

코스트코에서 일하는 지인이 가끔 사다주던 것들이네요. 이거 맛들였다가 살이 팡팡 쪄서 빼는데 한참 걸렸었죠. 진짜 마성의 과자입니다.

검마사 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 21.06.09 10:20

아아아아아아아아아아아 코스트코 전남에도 하나만 들어왔음 좋겠네요 집 바로 앞에 들어오기로 했던 이마트 트레이더스 부지도 결국 신세계에서 팔아버리고 주택업자가 사가고 ㅠㅠ

바즈1 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 21.06.08 17:40

아 코스트코 너무 부럽다...ㅠㅠ

가능성 탐구자 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 21.06.08 17:49

혼자먹기는 양도 존나 많아서 다 먹어야하니 돼지가 될 수밖에

용신목 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.06.08 17:50

코스트코 한번도 안가봤지만... 마지막 양심 제로콜라! 뭘 좀 아시는 분이시군요 ㅋㅋ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.06.08 18:10

코스트코 막상가서 살때는 와 싸다 싸다 이러면서 싼데 이것도 사야지...저것도 사야지... 계산할때 보면 뭐 별로 산것도 없는데 수십만원 나감 ㅋㅋ 그래도 먹을땐 조아 ㅋㅋ

ZereX | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 21.06.08 18:32

먹을때가 행복하죠...

2021우승SK와이번스 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.06.08 18:44

미국에서 온 마트라 자주가면 미국인 체형으로 바꿔줌.

가평 두꺼비 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.06.08 18:45
가평 두꺼비

꽃추도 미국인처럼 커지다면 당연히 가야지

(⊙_⊙;) | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.06.08 20:23

근데 대체로 맛이 없어서.. 처음에는 열심히 갔는데 점점 안가게 되더군요..

프레이첼 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 21.06.08 18:58

설마 초밥집고 고기잡은 손으로 씻지도 않고 저 컨트롤러를 문질르며 게임하는건 아니시겠찌요??

閃乱의 궤적 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.06.08 19:21

아 코세권 너무 부럽다 ㅠㅠ

Vincent anton | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.06.08 19:38
Vincent anton

주말에 차막힘. 코스트코는 차타고 10분거리가 좋아요

루리웹-2768070433 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.06.08 21:15

새우펜네 강추

왓더포크 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 21.06.08 20:08

재작년까지 코스트코에서 맨날 사다 나르고 먹고 해서 살이 110키로 넘게 쪘었는데 어찌저찌 해서 다시 살빼서 작년까지 유지하다가 올해 다시쪄서 고생중 무서운 코스트코

세일러룸 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.06.08 20:32

진짜 계획소비 해보려고 코스트코 연간회원 끊었는데...모든게 허사가 되버림ㅋㅋㅋ

용사님과함께 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 21.06.08 20:45

코스트코 쇼핑할떄 잠깐 방심하면 몇십만원 넘기는건 일도 아님 ...

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.06.08 20:47

애플파이 사왔더니 파이는 겉에만 얇게 있고 죄다 사과임; 진짜 미국이라서 가능한....

Mzimkulu | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.06.08 21:20

트레이더스랑 비교하면 어떰?

hwas | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.06.08 21:56
hwas

가짓수로 따지면 보통 트레이더스가 좀더 다양함.. 연어나 회종류는 요새는 트레이더스가 좀더 낫다고 생각합니다. 소고기는 코스트코가 더 낫고. 즉석이나 반조리 식품(양념고기 같은거)은 개인취향도 있고 제품마다 좀 달라서 어느쪽이 더 낫다하기 뭐함

NASHCAT | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.06.08 22:48
NASHCAT

헐 우리동네엔 트레이더스만 있어가지고.. 솔직히 트레이더스 예전에 첨 생길땐 좋았는데 가면갈수록 별로라서 코스트코 한번 가보고 싶다 생각했는데.. 거기거 거기인가보네

hwas | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.06.08 22:52
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7635046798

누구말이 맞는거지 ㅋㅋ

hwas | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.06.09 03:50
hwas

딴거 없이 양념 불고기 하나로 다 평정입니다. 빵좋아 하면 넘사벽이고 전자렌지 볶음밥류도 넘사벽이라. 특히 라면은...어우..-.-;

나르디안 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 21.06.09 06:56
hwas

둘 다 장단점이 있는거라 한쪽이 더 좋다고 할수없네요

Bedroomkids | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.06.09 10:18
hwas

비슷한 음식이면 간은 트레이더스가 더 약해요. 예를 들면 샌드위치같은거...

식물국가V2 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.06.09 14:22
hwas

저도 안성 스타필드가 바로 뒤인데.. 트레이더스 그냥 그럼..

스티븐 킹 | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 21.06.09 14:45

꼬북칩 대용량 사면 기분이 좋아요 ㅎ

AQUILA | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 21.06.08 22:04

왼쪽 뭔데

Shamsiel | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 21.06.08 22:33

일주일에 한번씩은 가고 있는데.... 어흑 지갑이 동남

AgyoN | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 21.06.08 23:13

이마트 트레이더스도 마찬가지죠

태피&다키 수집가 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.06.08 23:27

코스트코 낚곱새도 꿀맛. 그리고 초밥이랑 회가 의외로 맛있어서 깜놀

안심한사람 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 21.06.08 23:37

ㅋㅋ저랑완전반대시네요 맛없어보여서 안사게되던데 버거빵은 사오는데 대부분버리게되서 ... 진짜아까움 ㅜ 과일만 사는게 딱인거같아요

HAYATE MIYUJI(風) | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.06.09 01:11

헉 올린지 며칠 지났는데 오른쪽 베스트 가버렸네ㅋㅋㅋㅋㅋ

윌리엄버킨 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 21.06.09 01:30

초밥이랑 고기 저렇게 사면 얼마쯤 나오나요??

엔듀로 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.06.09 04:27

코스트코 음식 먹어보고 싶은데 다 먹을 자신이 없어서 그냥 치즈케이크나 머핀같은거 사옴..

루리웹-7155299233 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.09 05:17
루리웹-7155299233

코코 치즈케익 먹다가 시중에 파는 왠만한 치즈케익은 안 먹게 되죠. 치즈 함량이 2배 이상 차이 나서...-.-;

나르디안 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 21.06.09 06:57

코스트코가보면 한국 유통업자들이 얼마나 해먹는지 화가 난다

맘대로정함 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.06.09 07:16
맘대로정함

유통업자 쉴드치는건 아니지만 애초에 코스트코 모토가 저희의 사명은 회원님에게 최상의 상품을 최저의 가격에 지속적으로 제공하는 것입니다. 이거고 동영상으로도 자기들이 아마존보다 싼 이유 같은걸 내세우기 때문에 창고형 대형마트랑 일반 유통업자들이랑 비교하는건 애매하죠 일반 유통업자들이 코스트코 수준으로 부지를 확보해서 창고형으로 파는데 비싸다면 모를까..

루리웹-3512801599 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.06.09 07:28
맘대로정함

일반 마트랑 구조가 달라서 단순 비교는 좀 애매하긴 함. 일단 연간 회원권 삼만오천원을 결제해야 구매가능한데다가 현재 카드도 현대카드만 가능..

루리웹-1964761798 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 21.06.09 09:50

코스트코의 함정은 즉석빵입니다 양은 오지게 많은데 유통기한은 짧아서 그 안에 소비하는게 고역이라 대가족이면 살만할거같네요

天下국밥 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 21.06.09 09:09
天下국밥

빵은 냉동에 넣고 필요할때 오븐에 데우면 되는거라 유통기한에 구애받지 않긴하죠... but.....그걸 위해 냉장고에 딸린 냉동실이 부족해 냉동고를 하나 더 산 1인...ㅠㅠ

와풀 | (IP보기클릭)123.98.***.*** | 21.06.09 10:24

초밥 못먹겠던데 ㅋㅋ

아재탱 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.06.09 10:44

집근처 걸어서 15분 거리 코스트코 있어서 좋음 코스트코 회가 양도 많고 맛도 먹을만해요 횟집 회보다 낫다고 봐요

루리웹-7092469264 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.06.09 10:47

제가 올해부터 코스트코 갔는데 가성비가 참 좋고 식단이 풍족한 느낌이 많이듭니다.

왑썻맨 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.06.09 12:41

꼭 회비 내야 이용가능한가요? 얼마인가요?

낭만뚱땡 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 21.06.09 12:45
낭만뚱땡

상품권 사서 이용하는 것도 가능 코스트코 비즈니스 회원권 33,000원이고, 골드스타 회원권의 38,500원

윌리엄버킨 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.06.09 12:49
낭만뚱땡

상품권으로 이용 가능합니다. 상품권 뒤에 보면 1일 회원권? 이렇게 쓰여 있을꺼에요 대신 코스트코에서 할인하는 제품들의 할인해택을 받을 수 없는 걸로 알고 있어요.

지다 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.06.09 13:00

부럽

The천랑 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.06.09 14:18

코스트코 폭립 진짜 맛있죠 ㅋㅋ

식물국가V2 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.06.09 14:22

집바로앞 길건너면 코스트코인데.. 회원이 아니라는...

김감 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.06.09 14:57
위로가기
이런얌생이 | 추천 1 | 조회 105 | 날짜 13:08
잠뽀오 | 추천 2 | 조회 323 | 날짜 12:07
밀떡볶이 | 추천 1 | 조회 271 | 날짜 12:07
미치겠다진짜 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 11:39
nintendo | 추천 3 | 조회 422 | 날짜 11:20
xboxpswitch | 추천 2 | 조회 539 | 날짜 11:06
닉네임설정안네 | 추천 2 | 조회 469 | 날짜 10:23
난닝구호 | 추천 2 | 조회 293 | 날짜 09:13
공허의 금새록 | 추천 12 | 조회 1812 | 날짜 08:27
코바토 | 추천 2 | 조회 867 | 날짜 08:27
이도시스템 | 추천 10 | 조회 3181 | 날짜 07:35
StamfordBridge | 추천 14 | 조회 3431 | 날짜 01:27
루리웹-7530803928 | 추천 38 | 조회 6173 | 날짜 2024.06.17
LCH | 추천 20 | 조회 4053 | 날짜 2024.06.17
GARO™ | 추천 6 | 조회 1653 | 날짜 2024.06.17
노가리칩 | 추천 7 | 조회 1401 | 날짜 2024.06.17
환경보호의중요성 | 추천 14 | 조회 2457 | 날짜 2024.06.17
Nang A | 추천 17 | 조회 2617 | 날짜 2024.06.17
호크미사일 | 추천 23 | 조회 6325 | 날짜 2024.06.17
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 751 | 날짜 2024.06.17
공허의 금새록 | 추천 11 | 조회 1789 | 날짜 2024.06.17
지랄시나이데 | 추천 5 | 조회 1363 | 날짜 2024.06.17
ØгヲгんıØг | 추천 22 | 조회 4825 | 날짜 2024.06.17
강냉이랑 | 추천 2 | 조회 668 | 날짜 2024.06.17
고추참치 마요 | 추천 8 | 조회 1705 | 날짜 2024.06.17
루리웹초보짜 | 추천 10 | 조회 2429 | 날짜 2024.06.17
각설탕 | 추천 11 | 조회 3627 | 날짜 2024.06.17
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 7 | 조회 1378 | 날짜 2024.06.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST