본문

[디저트] [서울신라호텔더라이브러리]의 애망빙, 이것이 부자의 맛?

일시 추천 조회 110041 댓글수 100 프로필펼치기

BEST
난 돈있어도 쫄보라 못먹을 음식이네
간바리마스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.01 04:05
BEST
저도 궁금해서 검색해보니 냉동이 아니라 제주도에서 매일 새벽 배송받는다고 하네요.
00알트아이젠00 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.06.01 07:46
BEST
우유 빙수는 순수우유100% 얼려서 갈면 물탄우유맛이 납니다. 맛잇는 우유빙수 만들려면 설탕 연유 생크링 이런거 넣고 얼린 다음 갈아야 해요.
재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.06.04 19:35
BEST

난 이거나 먹어야지... 이것도 존맛임
마자용 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.06.05 07:18
BEST
왠지 선!?을 보며 먹기에 딱 좋은 장소같네요ㅎ
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.05.31 23:40
BEST

왠지 선!?을 보며 먹기에 딱 좋은 장소같네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.05.31 23:40
MadMaxx

딱 각잡고 갈 때 좋은 곳입니다.

00알트아이젠00 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.01 12:47

맛은 진짜 있어 보입니다

메론군 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.06.01 00:16
메론군

확실히 돈값 하더군요.

00알트아이젠00 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.01 12:47

근데 망고가...냉동같은데 ㄷㄷ 저런곳은 생망고를 써야되는게 아닌가도 싶고 냉동망고가 뭔가 맛의 이점이 있으니까 쓸것같기도하고 ㅎㅎㅎ 비싼곳에서 나온거니 나름의 이유가 있지 않을까 생각되는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.06.01 00:47
BEST 이웃남자

저도 궁금해서 검색해보니 냉동이 아니라 제주도에서 매일 새벽 배송받는다고 하네요.

00알트아이젠00 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.06.01 07:46
이웃남자

빙수라서 제조전에 썰기도좋고 각나오게 살풋 얼리는게 아닐까요 ..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.06.01 08:54
이웃남자

냉동 아니에요...

자넨누군가 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.06.06 18:29

ㄴㅃㄱ ㅂㅈㅇ.. ㅠㅠ

지닌파이터 | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 21.06.01 02:18
지닌파이터

나빼고 백종원

메머드급대재 Dragon9 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 21.06.06 21:38
BEST

난 돈있어도 쫄보라 못먹을 음식이네

간바리마스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.01 04:05
간바리마스

돈 있다면 도전할만한 곳입니다.

00알트아이젠00 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.01 18:13

솔플하신건가요? 저기에 저것만 먹으러 가도 되나요? 답변주시면 감사하겠습니다!

V220V | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 21.06.01 09:36
V220V

동생과 같이 갔습니다. 아무래도 비싼 가격 하니, 이것만 먹어도 충분합니다.

00알트아이젠00 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.01 12:03

이거 존맛이죠... ㄹㅇ.... 망고빙수 안좋아했는데 이건 좋아함요..

자린조가비 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.06.01 14:27
자린조가비

정말 유명한 이유가 있더군요.

00알트아이젠00 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.06.01 20:26
00알트아이젠00

한번쯤은 먹을만한 디저트.. 신라호텔이 전체적으로 음식이 괜찮죠~

자린조가비 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.06.02 10:14

이름 왜케 웃기죠 애망빙... 여름휴가도 못갈텐데 대신 저기라도 가볼까 싶으네요 잘봤습니다~

RX_0 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 21.06.01 20:44

장소적특성 자릿값 최고의 재료 서비스료가 포함된가격이죠 ㅎㅎ(하지만 막상 저기 일하는 주방인원들은 개박봉..)

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.06.01 22:44

제주인이라 신라 호텔 납품하는 그 애플망고 판매점으로 애플망고 한번씩 사러 가긴 합니다 근데 가격이 어우.. 그냥 수입산 드세요 맛비슷비슷합니다 (솔직히 수입이 더 맛있는..)

샬바토래 | (IP보기클릭)114.242.***.*** | 21.06.04 17:11

제주산 애플망고 가격을 보면 저 빙수 가격도 납득이 가더군요. 애플망고가 뭐라고 그리 비싼지....ㄷㄷㄷ

열혈고메 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.06.04 17:51
열혈고메

제주산이 어지간한 수입보다 훨 낫다네요

Introutro | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 21.06.06 04:08

피규어 하나 팔아야 먹을 수 있는 가격........ㅎㄷㄷ 망고는 수입산밖에 없는 줄 알았는데 애플망고라니까 뭔가 다른 점이 있기야 하겠지만 아무튼 국내에서 망고 재배가 가능하다는 사실이 놀랍습니다.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 21.06.04 18:22

그들만의 세상이라고 하는 그곳 이군요 생맥2잔에 3만원 ㄷㄷ 눈으로 감상하는걸로 만족하겠습니다.

태피&다키 수집가 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.06.04 18:24

제주산 애플망고 가격이 워낙 사악해서 거기다 신라호텔이면 납득이 갈만한 가격입니다. 망고 정말 많이 먹어봤지만 애플망고는 걍 대만산이나 호주산이 가격과 맛 둘다 좋아요

루리웹-1002174743 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.04 18:45

소문타기 시작했던 초반에 와이프님이 부하직원데리고 먹으러갔는데 옆테이블에 여자분이 망고빙수 시켜놓고 사진만 찍은다음에 이거 손도 안댔고 본인은 안먹을건데 모자라면 드릴까요하고 물어왔다더군요 ㄷㄷ

루리웹-6462396955 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.06.04 18:55
루리웹-6462396955

ㄷㄷㄷ 하네요. ;;;;

SpacePassenger | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.06.05 18:27

빙수랑 같이 먹은 망고 쇼트 이게 물건이더라구요. 같이 먹은 사람들 극찬했습니다.

MistFree17 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.04 19:04
MistFree17

이거 한조각에 23000인거에요...??

하하건 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 21.06.04 19:16
하하건

네 맞아요! ㅎ 겁나 비싸지만 맛으로만 따지면 먹어본 쇼트 중 최고였습니다.

MistFree17 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.04 20:24
MistFree17

맞아요 이거 진짜 맛있어요

hawkeye8877 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.06.05 21:36
MistFree17

가격보고 욕나왔지만 먹으면서 나도 모르게 인정해버린.. 그 맛... 진짜 맛있었습니다 ㅠㅠ

고전게임성애자 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 21.06.05 21:42
MistFree17

생크림이 3단에 망고가 2단!!! 맛이 없을 수가 없겠네요.

소니아 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 21.06.06 17:51
하하건

신라호텔이면 그럴만 하죠 뭐 애초에 가성비를 따질 수 없는 영역인데

부장검사님 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.06.06 21:08
BEST

우유 빙수는 순수우유100% 얼려서 갈면 물탄우유맛이 납니다. 맛잇는 우유빙수 만들려면 설탕 연유 생크링 이런거 넣고 얼린 다음 갈아야 해요.

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.06.04 19:35
재수니

옿오 체크체크

파랑레몬에이드 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 21.06.05 12:20
재수니

오오 그렇군요.

00알트아이젠00 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.06.05 12:28
재수니

메모! 메모!

SpacePassenger | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.06.05 18:28
재수니

이거 레알 ㅋㅋㅋ집에서 우유 얼려먹으면서 우유 빙수 느낌 낼려는게 ... 물맛밖에안남 ㅋㅋ

코프리프 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.06.06 07:45
재수니

이야.. 좋은 정보입니다

wuSSup | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.06.06 20:53
wuSSup

이게 왜 추천수가. 다들 우유 안얼려 봣어요 ?ㅋㅋ 신기하네

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.06.07 13:14
재수니

우유는 얼려봤지만 맛있게 제조하는 법을 몰라서;; 두번째 줄 때문에 추천 파팍

파랑레몬에이드 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 21.06.07 13:45
파랑레몬에이드

아~하~ 딸내미 아이스크림 만들어 준다고 검색하다 알았습니다 ㅎㅎ 섞는것도 그냥 섞으면 안되고 거품기로 졸라 열심히 저어서 거품이 많은 상태로 얼려야 합니다. 생크림을 넣는것 맛때문보다 약간 걸쭉해져야 기포가 안없어지고 잘 얼어서고요

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.06.07 14:26

저같으면 그릇까지 햩아먹을듯

오다 노부나가* | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.06.04 20:17

제주 애플 망고가 원래 비싸고 양도 꽤 되고 호텔인거 감안하면 그렇게까지 가성비떨어지는 가격은 아닌거 같네요 차라리 맥주 300짜리 두잔에 3만원이 더 비싸보임 ㅠ

CrazyHyde | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 21.06.04 20:19

6만원짜리 빙수;;;;;

피규어를깍지못하는노인 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.06.04 20:41

저런곳에서 돈을 쓸 곳이 있어야 낙수(?)효과가 생기는 거죠?

오얏나무李 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 21.06.04 21:39

애초에 제주 현지에서 파는 애플망고 가격도 개당 2~3만원 가량이라... 가격 정말 무시무시하죠.

비갠하늘 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.04 21:46

가격이 올랐네요 작년에 59000원이었는데 ㄷㄷ

아몬드초콜릿 맛있음 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 21.06.04 21:47

몇번 먹었는데 그가격 받을만 해요 빙수에 들어가는 애플망고 가격만 3만원은 될듯... 멜론빙수, 딸기빙수 다 괜찮아요

Eagles | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 21.06.04 22:30

여자친구 데리고 가야겠어여! 여친 생기면요...

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 21.06.04 22:56
매드몽크

그렇게 평생 먹어보지 못했다고 한다...

파랑레몬에이드 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 21.06.05 12:20

신라호텔 망고 빙수하면 어느분들의 생때부리기가 먼저 생각난거 보니 나도 참 많이 찌들었다...

김흐켠 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 21.06.04 23:32
김흐켠

사실 애망빙이라 줄여 부르고 잘 모르는 사람들도 그 존재를 알게해준 문구긴 하죠 ㅋㅋㅋ

retree | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 21.06.07 09:32

제주산 애플망고 부터 이미 가격이 무섭더군요

네크로노미콘속독대회 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 21.06.05 00:04

비싸지만 한번쯤 먹고싶긴하네요

루리웹-8503499799 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 21.06.05 00:10

보통사람보다 다섯배는 더 벌어야 가겠네요ㄷㄷ

바람의 소마 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.06.05 01:05

헐 플레이팅이 개판이 됐네요.. 예전에는 이렇게 줄 맞춰서 나왔는데. 저건 6만원짜리 비주얼이 아닌데.

Geralt. | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.06.05 01:54
Geralt.

이건 제주신라 망빙 플레이팅 이고 ~ 글쓴님이 올린건 서울신라 망빙 플레이팅입니다~ 제주신라가 더 이쁘긴 한데~ 확실히 망고양(?)은 서울이 더 많이 주는 느낌이더군요~ 결론은 둘다 존맛입니다!~

루리웹-7743481747 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.06.05 09:56
루리웹-7743481747

제주신라가 플레이팅은 더 예쁘긴한데 맛은 서울이 더 나은듯 물론 전 제주에서 땀뻘뻘 흘리다 먹어서 정말 맛있게 먹긴했는데 몇번 먹어보니 서울이 좀 더 ㅋㅋ 양도 살짝 많고요

칠리콘카르네 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.06.05 11:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사막여우유

바로 위에 성의 없어진 게 아니라 지점 차이라고 설명이 있는데

lovefiaa | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.06.06 18:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사막여우유

댓글 좀 다시 읽어보세요 좀

부장검사님 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.06.06 21:08

잘 봤습니다. 자신에게 알맞는 소비를 하면 되는거죠.

머저리가한둘이아니군 | (IP보기클릭)107.184.***.*** | 21.06.05 02:40
BEST

난 이거나 먹어야지... 이것도 존맛임

마자용 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.06.05 07:18
마자용

ㅋㅋ 기여워

루리웹-9854253657 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.07 10:41

슴슴하다 는 방언이고 삼삼하다가 표준어네요 40년넘게 잘못 알았.... 그나저나 가격대비 비주얼이 아쉽네요 맛도 괜찮겠지만역시 역시 기분낸다는 느낌으로 가보는거겠죠?

미놀타 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.06.05 07:58

가격이 살벌하군요 ㄷㄷ

작두성애자 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.06.05 07:59

가격표 보자마자 풀프라이스 게임 하나 값이라는 생각이 먼저 드는 거 보면 어쩔 수 없는 게이머인 듯...ㅎㅎ;;

박동생 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.06.05 08:33

저는 남산 하얏트를 매년 가는데, 올해부터 망고빙수 퀄리티가 좀 많이 떨어지네요..아무래도 사모펀드에 팔린 탓이 큰것 같습니다.ㅠ

ragrita | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.06.05 10:15
ragrita

흑미밥에 깍두기 개꿀맛이죠

까레라911 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.06.05 13:06

뭐 매일 먹으러 가는것도 아니고.. 시즌에 망고한번 딸기한번 먹으러 가서 6만원쓰는게 그리 사치는 아닌듯 둘이 가서 저것만 시켜도 꽤 양이 되어서 먹을만 하고 눈치 볼 필요도 없음 차가 없어도 걸어 가도 되고 의외로 케잌도 살만함 아티제 케잌 가격 생각함 ㅋㅋ 더 고급지고 더 맛있으니

칠리콘카르네 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.06.05 11:30
칠리콘카르네

걸어간건 좋은데 남산을 가로질러 갔습니다.(?)

00알트아이젠00 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.06.05 12:03
00알트아이젠00

헐킈?!

칠리콘카르네 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.06.05 13:27

저같은 서민한테는 1주일 식대라 ㅠ.ㅜ 역시 나빼고 부자웹

나코쨩 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.06.05 16:55

로또1등하면 한번 먹으러 가야겠네..

어둠섹시코만 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 21.06.05 17:05

1인당 20-30하는 스시 오마카세는 별말없던데 루리웹이라서 그런가

루리웹플스유저 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.06.05 17:34
루리웹플스유저

식사와 디저트라는 차이로 심적으로 다가오는 느낌이 다른거겠지

밀리언 라이브 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.05 23:59
루리웹플스유저

비싼 식재료인 스시는 일반 사람들도 어느정도 가격이 비싸다는걸 인지하지만 빙수가 6만원 이라는건 놀랄만하죠. 루리웹 어쩌니 저쩌니 물타기는 하지마세요 당신도 루리웹 유저니깐

무리군주. | (IP보기클릭)103.51.***.*** | 21.06.06 17:19
루리웹플스유저

울나라에선 아직 디저트는 비싸기 쉽지 않음.. 디저트 뷔페도 사실상 밥 거르고 먹는 여성 타겟으로 장사하는 상황이니까요... 근데 2인분은 됨직하고, 3명이 먹어도 될것 같긴한 양이지만, 6만원 넘어가면, 상당수 사람들은 고깃집부터 생각날 듯..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.06.07 03:22

저거 망고자체가 비싸요 하나에 2~3마넌정도 하는거 두개 분량은 들어감. 마진 얼마안남음

One피스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.06.05 22:58

저는 그냥 대리 만족으로 위안을 ㅠㅠ

가엘리오 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.06.05 22:59

신라는 맛은 있어서 먹고 실망은 잘 안하는 곳이죠. 다른 곳은 가격만 비싸고 맛 없는 곳도 있어서 그런 점 생각하면 그냥 신라 가는 게 더 낫다는 생각도 들 정도니까요.

이게 뭐야 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.06.06 07:26

우와 ... 대리만족으로 그냥

어마어마 하쿠나 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 21.06.06 11:15

여친과 한번 정돈 갈만하지 않나요??

로맨틱사가 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 21.06.06 12:47

전 거지지만 그래도 막 엄청 미친듯이 비싼건 아닌거 같네요. 동네 빙수점도 이제는 왠만하면 돈 2만원이 훌쩍 날라가버려서...

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.06.06 13:21

가격이 좀 크긴 하네요 ㅎㅎ;;

가능성 탐구자 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 21.06.06 14:05

보통 케익 잘한다는 유명한 곳이 한 조각에 만원 좀 넘으니.. 배를 받긴 하네요. 분위기값, 서비스값 하면 기념일 같은데 까볼만은 한 듯?

reonhart | (IP보기클릭)58.13.***.*** | 21.06.06 14:58
netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.06.06 14:59
netsjo

신라호텔 뷔페 함 가볼려곤 하는데, 망고빙수 먹을려 저 돈은 안쓸거같다. ㅋ 난 그냥 말레이시아나 대만가면 먹는 망고빙수면 충분한 듯. 말레이시아 페낭에서 3천원짜리 망고빙수

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.06.06 15:01
netsjo

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.06.06 15:01

나도 부자의 맛 애망빙 먹고싶다.

미쿠루짱 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 21.06.06 19:33

스테이크 완전 가능 가격이네

가보트 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 21.06.06 23:39

신라호텔에서 파는 다쿠아즈도 아주 꿀맛입니다 ㅎㅎ

EXIA STRIKE | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 21.06.07 00:24

사치에 끝판왕이네 난못먹는다 ㅜㅜㅋ

루리웹-7256402605 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.07 06:04

애플망고 필리핀 가서 시장에서 2천원 주고 사먹었었는데.. 그것도 충분히 맛있었는데, 저건 얼마나 맛있길래..

루리웹-4212308512 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.06.07 07:52

한달용돈에 절반이 날아가네 ㄷㄷㄷ 허미

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.06.07 08:37

국내산 애플망고 가격 생각하면 의외로 그렇게까지 비싸진 않습니다. 양도 생각보다 많고요...2명이서는 배부르게 먹고요. 3명정도가 먹기에 딱 적당합니다. 빙수로만 배채울 것이 아니면 먹을만해요. 그럼에도 불구하고 비싸긴 합니다만 어디까지나 자리 값이 포함 되어 있으니깐 가격은 생각하기 나름인 것 같습니다. 사실 호텔에선 커피 한잔을 마셔도 만원이 훌쩍 넘어가니깐요. 그리고 냉동 망고 아니고 제주도에서 가져오는 망고 입니다. 굉장히 신선하고 맛있습니다 ㅎㅎ 사실 저도 공감하는게 망고도 망고지만 저 팥이 정말 맛있습니다. 근데 가격도 가격이지만... 먹고 싶어도 항상 웨이팅이 장난 아닙니다. 주말에는 정말 어마어마하고 평일에도 만만치 않습니다.

플레이박스 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.06.07 09:47

지금은 일 관둔 제 친구가 저곳에서 저거 만드는 일을 했죠..

Aphonopelma | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 21.06.07 10:39

확실히 퀄리티 적으로 일반 시중 망고빙수랑 비교하면 몇 배의 퀄리티네요. 자리값까지 감안하면 납득이 가는 가격입니다.

쩌리28호 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 21.06.07 11:37

저도 한 번 큰 마음 먹고 먹어보고 싶네요. >,.<

헨리공작 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.06.16 22:02
위로가기
공허의 금새록 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 08:12
강신 | 추천 2 | 조회 94 | 날짜 07:54
LGV3 롯데V2 | 추천 8 | 조회 1786 | 날짜 02:42
보이져 | 추천 11 | 조회 1520 | 날짜 02:14
욕망과무상의사이에서 | 추천 4 | 조회 674 | 날짜 01:09
똥오줌죄수 | 추천 5 | 조회 842 | 날짜 00:17
v브로콜리v | 추천 28 | 조회 5477 | 날짜 2024.05.20
플오입문자 | 추천 15 | 조회 4796 | 날짜 2024.05.20
TAKA_CHIZU | 추천 8 | 조회 1465 | 날짜 2024.05.20
원래 까부냐 | 추천 10 | 조회 2434 | 날짜 2024.05.20
십덕갤럭시 | 추천 21 | 조회 2832 | 날짜 2024.05.20
고추참치 마요 | 추천 8 | 조회 2011 | 날짜 2024.05.20
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 1969 | 날짜 2024.05.20
🦊털박좋아 | 추천 3 | 조회 1004 | 날짜 2024.05.20
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1342 | 날짜 2024.05.20
jeon-1 | 추천 12 | 조회 3391 | 날짜 2024.05.20
민서공주12 | 추천 11 | 조회 3951 | 날짜 2024.05.20
탕수육은부먹 | 추천 6 | 조회 1494 | 날짜 2024.05.20
아수날FC | 추천 4 | 조회 2173 | 날짜 2024.05.20
호크미사일 | 추천 16 | 조회 4496 | 날짜 2024.05.20
여우 윤정원 | 추천 7 | 조회 3053 | 날짜 2024.05.20
テレビゲーム | 추천 5 | 조회 2194 | 날짜 2024.05.20
LCH | 추천 8 | 조회 1495 | 날짜 2024.05.20
칼쑤마졍이 | 추천 6 | 조회 3207 | 날짜 2024.05.20
블화군 | 추천 6 | 조회 3025 | 날짜 2024.05.20
낭만파동권 | 추천 5 | 조회 1252 | 날짜 2024.05.20
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 1903 | 날짜 2024.05.20
낭만파동권 | 추천 7 | 조회 2648 | 날짜 2024.05.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.