본문

[자작] 핀란드 연어 스프 Lohikeitto

일시 추천 조회 38256 댓글수 38

BEST
과정이 꽤 간단해보여서 더 만족도가 높을 것같아요. 릭은 어떤 맛일지 궁금합니다 ㅎㅎ
람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.09.10 09:37
BEST
한국에서 릭은 구할 수 없나 보군요. 릭이 없다면 대파로 해야겠지요? 허브 딜은 꼭 들어가야할 재료 입니다. 이게 전체적인 맛을 잡아주는 열쇠에요.
복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.14 21:43
BEST
일부러 눈알은 가리신건가요? ㅎㅎ 센스~
LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.09.10 12:52
BEST
핀란드식 연어크림스프인가요? 오우 맛있겠네요ㅎ 위에 치즈빵때문에 더욱 맛있어보이네요ㅎ 어디서 사신거에요?ㅎ
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.09.10 10:35
BEST
서부에는 없는 마트에서 샀어요. 보는 눈이 있으시군요. 이 빵, 정말 맛있습니다. ㅎㅎ
복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.10 10:43

레스토랑에 온거 같은 느낌이네요 맛있겠습니다 ^^

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.09.10 07:45

음식이 졸멋! 이네여 ㅋㅋ 저는 옛날에 저 Leek을;; 대파인줄 알고 샀다가;; 전혀 다른맛이 나서 놀랬던 기억이 있어요. 양파맛도 났던것 같고, 신기한 허브였었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거랑, 샬롯이랑 신기해서 일부러 자주 사고 막ㅋㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.09.10 07:49
LuLLaBy.

한국사람 대부분이 리크와 대파를 처음에는 많이 헷갈려 하시죠.ㅎㅎ 한국에 처음 간 외국인들도 대파 보고 리크인 줄 알것 같습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.10 08:09

와 이건 또 처음보는 요리입니다 :D 아직도 세상에는 신기한 요리가 많군요

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.09.10 09:07
†-Kerberos-†

저도 며칠 전에 음갤에 올라온 게시글을 보고 알았습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.10 09:21
BEST

과정이 꽤 간단해보여서 더 만족도가 높을 것같아요. 릭은 어떤 맛일지 궁금합니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.09.10 09:37
람람

리크 맛은 싱거운 양파 맛이에요. 설명이 미흡합니다.^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.10 10:06

헐 맛나버여요..

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.09.10 10:10
환경보호의중요성

연어와 크림의 조합이 좋았습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.10 10:21
BEST

핀란드식 연어크림스프인가요? 오우 맛있겠네요ㅎ 위에 치즈빵때문에 더욱 맛있어보이네요ㅎ 어디서 사신거에요?ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.09.10 10:35
BEST MadMaxx

서부에는 없는 마트에서 샀어요. 보는 눈이 있으시군요. 이 빵, 정말 맛있습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.10 10:43

오우 럭셜합니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.09.10 12:03
페르셔스

맛이 좋았습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.10 16:51
BEST

일부러 눈알은 가리신건가요? ㅎㅎ 센스~

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.09.10 12:52
LCH

혹시라도 예민하신 분들이 있을 것 같아서요.^^;

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.10 16:53

감사합니다. 먹으면서도 몰랐는데 그런 이름이었군요. 로히케이토라고 읽나요? 저도 한번 직접 만들어봐야겠습니다.

UBEX | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.09.10 13:12
UBEX

재료만 구한다면 만들기는 정말 심플합니다. 원글러님 덕분에 생전 듣도보도 못한 새로운 레시피를 알게 되었어요. 고맙습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.10 16:56

와- 알고보니 복동이형님은 북유럽 요리도 하시고... 대단하십니다.

서울물곰 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.09.10 20:12
서울물곰

레시피 따라서 하니까 정말 쉬웠어요. 재료만 있다면 해볼만 합니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.10 20:26

이런 것도 있네요. 파는 곳 있으면, 가보고 싶어요.

Schierke | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.09.14 16:26
Schierke

집에서도 쉽게 만들 수 있습니다. 재료만 있으면요.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.14 16:32

스프하면 무언가 국물만 있는거라 생각했는데 신기하네요

체셔토깽이 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.09.14 18:18
체셔토깽이

국물이 헤비 크림과 감자의 영향으로 고소하고 맛있어요. 보스톤 클램 차우더 느낌입니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.14 19:52

와 겁나 맛있어 보여유

복싱남 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.14 19:17
복싱남

처음 만든 것 치고는 맛있었습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.14 19:53

릭을 대파로 대체해서 만들면 어떨까요? ㅎㅎ

나태의 토들러 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.09.14 21:17
BEST 나태의 토들러

한국에서 릭은 구할 수 없나 보군요. 릭이 없다면 대파로 해야겠지요? 허브 딜은 꼭 들어가야할 재료 입니다. 이게 전체적인 맛을 잡아주는 열쇠에요.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.14 21:43

근데 연어대가리는 어디에 쓰신거에요? 국물내서 넣으신 건가용??

점핑캣 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 21.09.14 22:33
점핑캣

레시피에 해물 육수를 쓰라고 했는데 없어서 그냥 연어 대구리를 우려서 썼습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.14 22:51

사진도 정말 잘 찍으셨네요 군침이 돕니다!

큰개 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.09.15 02:02
큰개

사진 솜씨는 그저 그렇습니다. ^^; 잘 봐주셔서 고맙습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.15 02:40

그러니까 재료 화면에 저건 머리카락이라는 거죠?(환장)

Over`s Lord | (IP보기클릭)60.119.***.*** | 21.09.15 05:35
Over`s Lord

아니요, 혹시라도 매의 눈을 가진 분이 머리카락이라고 할까봐 미리 아니라고 쓴 겁니다. ㅎㅎ 아, 그리고 저 머리카락 짧습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.15 05:54
복동이형

저도 어제 연어 뱃살 부위 사서 요리 할 때에 딜 넣었죠. 올리브 유와 연어 기름에 바삭하게 튀기듯 요리되면 맛나죠. 물론 살짝만 오버쿡해도 타서 향 망하는 재료지만 위처럼 스프면 문제 없겠군요. 저는 연어 구이 요리는 마무리에 향신료넣고 조금 더 볶다가 고춧가루 뿌리고 아예 불 꺼버리고 조리합니다.

Over`s Lord | (IP보기클릭)60.119.***.*** | 21.09.15 05:57
Over`s Lord

아하,그러시군요. 딜의 향이 비린 맛을 잡아주는 역할을 하는 것 같습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.15 06:01
복동이형

저 뱃살 요리가 냉장고에 사흘이나 둔 뱃살이라 이미 맛이 가버렸지만, 물로 씻고 딜파워로 커버하니 먹을 만 하더라구요. ㅋㅋㅋㅋ

Over`s Lord | (IP보기클릭)60.119.***.*** | 21.09.15 06:03

잘햇어오

Object 260 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 21.09.15 13:21
Object 260

ㅎㅎ⁹ 고맙습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.15 14:15
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST