본문

[자작] 야옹이랑 먹는 홍가리비

일시 추천 조회 50057 댓글수 122

BEST
앗 살짝 찍힌 제가 원빈님과 닮았나 보군요^^;;
R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.23 14:18
BEST

ㅎㅎ나중에 해볼게요~
R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.23 17:59
BEST
내장중에 검은색으로 보이는곳이 중장선 이라는 곳인데요....가급적으로 제거 하고 드시면 좋습니다. 드물게 복통이나 두통을 유발한다고 합니다.
KhalDi | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.11.23 15:55
BEST
역시 잘 생기셨네요
ZikiZiki | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.11.23 16:12
BEST
다음생엔 야옹이로 태어나고 싶습니다. 부럽다~ 근데 솥뚜껑의 원빈 무엇?
루리웹-0334682990 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.11.23 14:05
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
민트사랑꾼

기다려 주신다니~ 정말 감사합니다~

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.23 14:17

넘 웃겨여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은게시물 입니다.

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.11.23 14:03
LuLLaBy.

ㅎㅎ감사합니다~ 더 노력해서 마시겠습니다~

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.23 14:17
BEST

다음생엔 야옹이로 태어나고 싶습니다. 부럽다~ 근데 솥뚜껑의 원빈 무엇?

루리웹-0334682990 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.11.23 14:05
BEST 루리웹-0334682990

앗 살짝 찍힌 제가 원빈님과 닮았나 보군요^^;;

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.23 14:18
R도로시웨인라이트

Epoche | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.11.29 19:52
R도로시웨인라이트

Mr. ANG | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.11.30 00:03

아~ 고양이 넘 귀여운것..

泰盛[태성] | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.11.23 14:33
泰盛[태성]

넘나 커엽~

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.23 17:51

아이도 귀엽고 코로나 조심하고 🐥

Skyrim Khajiit | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.11.23 14:58
Skyrim Khajiit

ㅎㅎ감사합니다~

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.23 17:51

냥돌이 빨간모자 하나 씌워주면 빅오냥 코스프레도 가능할거 같네요 ㅋㅋ

evenif-MkV | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 21.11.23 15:00
BEST evenif-MkV

ㅎㅎ나중에 해볼게요~

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.23 17:59

아따 더 추워지니 가리비 생각 간절해지네요 허어

CMPUNK | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 21.11.23 15:40
CMPUNK

가리비랑 홍합 땡기네요~크으 다음은 홍합 사와야겠습니다~

님도 주문하셨군요,,ㅎㅎ 저도 3키로 했네요 정말 맛있게 먹었다는.. 냥이도 맛나게 먹었겠어요,, 소주안주로 최고죠!!

할룽 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.11.23 15:41
할룽

ㅋㅋ짭조름하고 소주 안주 딱 입니다~

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.23 18:00
BEST

내장중에 검은색으로 보이는곳이 중장선 이라는 곳인데요....가급적으로 제거 하고 드시면 좋습니다. 드물게 복통이나 두통을 유발한다고 합니다.

KhalDi | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.11.23 15:55
KhalDi

좋은 정보 감사합니다:-)

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.23 18:00

촉촉한 고양이 맛있겠네요

루리웹-5167382787 | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 21.11.23 15:56
루리웹-5167382787

살살 녹아요~

BEST

역시 잘 생기셨네요

ZikiZiki | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.11.23 16:12
ZikiZiki

들켰네요 :-)

아니 고양이 눈빛이 항상 ㅋㅋ 너만 먹냐 같음 ㅋㅋ

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.11.23 16:37
POCKET INFINITY

다른건 그냥 쳐다만 보는데, 해산물은 쳐다보면서 달라고 울어요ㅎㅎ

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.23 18:01

원빈횽 루리웹 한다는게 사실 이였군요

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.23 17:04
퓨전君

죄송합니다..

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.23 18:01

이쯤되면 음갤 시그니처급! 짱귀요미

Q_D | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.11.23 17:17
Q_D

많이 이뻐해 주세요~

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.23 18:02

냥돌이 넘모 귀엽네요 ㅋㅋ

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.11.23 17:21
브로게이머

원래 이름은 루왁이 (암컷) 이에요~ 글에는 그냥 냥돌이라 써봤어요ㅎㅎ

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.23 18:02

오늘은 냥이도 같이 먹어서 더 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아틴 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 21.11.23 17:48
아틴

잘먹어요~ 달라고 자꾸 울어요~

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.23 18:03

저번에 석화도 그렇고 가리비 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ집가면 저도 주문해봐야 겠어요....집 언제가지...

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.11.23 17:51
티모오브레전드

ㅜㅠ먹고싶은걸 못 먹는다는건 참 슬픈 일이죠.. 어서 가시길

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.23 18:03

혹시 귀귀님이신가요?

연금술사알케 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.11.23 19:10
연금술사알케

그저 지나가던 여고생쟝 입니다.

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.23 19:24

누가 고양이 음갤마스코트화 해서 그려줬음 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ 기여워요 ㅋㅋㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.11.23 19:10
†-Kerberos-†

이쁘죵ㅎㅎ 감사합니다~

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.23 19:27

이번에는 야옹이가 한입하네요

그란디아한글판나온다고함 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 21.11.23 19:14
그란디아한글판나온다고함

네ㅎㅎ 이번에는 한번 줘봤습니다.

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.23 19:27

와 가리비 너무 먹고 싶은데 가격이.. ㅠㅠ 해산물을 맛있지만 항상 값이 부담스럽습니다. 오늘도 냥식이 덕분에 좋은 하루 마무리합니다~ 애옹

루리웹-1653816584 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.11.23 20:31
루리웹-1653816584

지금 가리비 킬로당 5~6천원이라 큰 부담은 없으실듯 합니다.:-)

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.23 20:33

냥돌이 오늘도 귀엽네요 ㅎㅎ 가리비도 달달하고 맛있겠습니다. 그나저나 냥돌이가 가리비 냄새 맡을 때랑, 쇠주 냄새 맡을 때의 눈 크기가 미묘하게 다른 것이, 역시 알콜 냄새는 진한가봅니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.11.23 22:46
람람

알콤냄새 싫은지 맡으면 얘가 그냥 휙 돌아 앉아요~

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.24 11:38

솥 반사 이미지 센스 ㅋㅋㅋㅋ

트와이스나연예뻐 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 21.11.24 02:03
트와이스나연예뻐

ㅋㅋ감사합니다 :-)

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.24 11:36

오늘도 냐옹이가 맛있고 음식들이 귀엽네요 검은냥 너무좋아

Maid Made | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 21.11.24 05:29
Maid Made

ㅎㅎ술안주가 착합니다 :-)

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.24 11:35

그러고 보니 냐옹이 이름을 모르네요!?

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.11.24 08:38
페르셔스

루왁

기동전사오소리 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 21.11.24 11:21
페르셔스

네 루왁이에요~

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.24 11:35

지금 나오는 가리비 대부분 후쿠시마 산입니다

RTX3060TI | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.11.29 14:30
RTX3060TI

그렇군요~ 다행히 제가 구매한건 통영 국산이네요~:-)

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.29 14:42

항상 포스팅 재미있게 잘 보고 있습니다. 루왁이가 너무 이쁘네요.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.11.29 14:43
홋홋아짐맛

ㅎㅎ감사합니다~

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.29 14:47

킬링포인트 ' 술잘못해서 글라스에 두잔밖에 못마셨어요 '

리얼북 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.11.29 15:00
리얼북

ㅜㅠ 안주 떨어져서 두잔만 마셨어요..술만 마시면 잘 못마셔서..그만...

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.29 17:58

원빈보고 빵터졌네요. 야옹이도 귀엽고 행복하세요!

-YUN- | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 21.11.29 15:04
-YUN-

ㅎㅎ감사합니다 회원님도 행복 하세요~

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.29 17:57

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 21.11.29 15:14
🦊자연사를권장

냥냥

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.29 17:57
R도로시웨인라이트

흐앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 혀 졸귀 ㅠㅠ

부들부들™ | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 21.11.29 19:35

10월부터 홍가리비 시즌인지....인터넷에 신선한걸 싸게 팔더라고요. 저도 와이프랑 둘이 한번에 2kg정도 쪄서 먹는데...정말 꿀맛입니다. 생각난김에 한번 더 사서 쪄 먹어야겠네요~ 야옹이 너무 귀엽네요 ^^

kyl027 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 21.11.29 15:20
kyl027

ㅎㅎ감사합니다~ 말씀처럼 지금 철이라 정말 맛있습니다~ 저도 또 주문하려구요ㅎㅎ

잘생기셨네요.....

구도일러버 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.11.29 15:35
구도일러버

가리비가 잘생겼고 야옹이가 맛있어요 :-)

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.29 17:56

뚜껑에 비친 작성자의 핸썸한 모습을 보니, 방탄 유리를 사서 차에 달아야 겠습니다.

HmmmmmmH | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 21.11.29 15:36
HmmmmmmH

방탄유리 다시면 찾아 뵙겠습니다ㅋㅋ

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.29 18:16

중간에 너무 눈부셔서 눈이 멀뻔 했습니다.

kittchi5469 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 21.11.29 16:40
kittchi5469

앗 조심했어야 하는데...ㅎㅎ

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.29 17:56

구매처 구매처좀 알 수 있을까요?원빈 닯아 잘생기신님ㅠㅠ

만두리만두 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.11.29 17:38
만두리만두

쪽지 드렸습니다.

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.29 17:55

원빈에서 뿜었내 ㅁㅊ ㅋㅋ

루리웹-563770942 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.11.29 17:59
루리웹-563770942

ㅋㅋㅋㅋㅋ

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.29 18:19

구매처 좀 알수 있을까요.?? 가리비가 너무 맛나보이네용 ㅜㅜㅜㅜ

冥府魔道 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.11.29 18:16
冥府魔道

쪽지 드렸습니다~^^

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.29 18:18

이 녀석은 항상 저 앉은 자세로 찍히네요 ㅋㅋㅋ 염도가 높아 해산물은 안주는게 좋고, 주더라도 소금기를 빼고 주는게 좋은데, 저희집 냥이는 염분을 빼면 귀신 같이 알고 안먹더군요 ㅋㅋㅋ

C.Latte | (IP보기클릭)222.231.***.*** | 21.11.29 18:31
C.Latte

저도 염분 생각해서 가능하면 안주려고 하는데...이놈이 옆에서 달라고 우는게 장난이 아니에요...ㅜㅠ

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.29 18:34

쳐다보는 고양이 겁나 귀여워

미라클KKK | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.11.29 19:10
미라클KKK

뭘하든 늘 쳐다봐요ㅎㅎ

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.29 20:21

저도 한달전에 마트에서 홍가리비 구매해서 먹었는대 진짜 맛있더군여 ㅎㅎ 진짜 알도 알인대 국물이 지리더군여

닭가슴 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.11.29 19:14
닭가슴

국물 끝내주죠!

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.29 20:20

야옹이 쓰다듬게 해주세요!

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 21.11.29 19:41
Feed

ㅎㅎ쓰담쓰담!

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.29 20:20

냥돌이 순하네여. 아무리봐도, 고양이 스킨 쓴 댕댕이인듯. ㅋㅋㅋㅋ 근데 꼬리는 원래 그런건가여? 항상 휘어져있는거 같던데...

뮤젠 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.11.29 20:00
뮤젠

네 길냥이 출신이라 그런거 같아요. 냥줍때부터 꼬리가 휘어 있었어요~

뮤젠

다치거나 어릴적 영양섭취가 부족하면 그렇다네요

톱을노려라 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.29 22:56

제가 아는 분이랑 굉장히 비슷하시네요... 혹시 성함이 '아저씨' 아니신지... 오늘도 씬스틸러 냥돌이와 맛있는 음식 잘 봤어요 :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.11.29 21:22
빠오빠오개초코

ㅎㅎ감사합니다:-)

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.30 00:19

역시 루리웹 회원이셨군요 아저씨2는 언제 나오죠?

톱을노려라 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.29 22:55
톱을노려라

야옹이랑 술 많이 마셔서 무리입니다^^;;ㅎㅎ

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.30 00:19

저도 굴하고 홍가리비 구매처좀 쪽지주시면 감사드립니다 ^^;

KAAE6012 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 21.11.30 00:11
KAAE6012

쪽지 드렸습니다~^^

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.30 00:18

냥이 정말 한결같네 ♥ 냥이가 먹는데 알아서 곁에오거나 사람을 부르는경우 먹을때 지켜줄께! 날 지켜줘! 라는 의미도 있다고 하네요 실은 자기별 간 저희집 둘째가 밥 먹기전 절 찾으며 엄청 찡찡거려서 찾아본적이 있습니다...

Ready-O-Active | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 21.11.30 00:20
Ready-O-Active

그런 깊은 뜻이 있었군요.. 늘 왜 오나 싶었는데ㅎㅎ 냥이별로 돌아간 둘째도 참 상냥한 아이였군요.

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.30 00:23

아그리고 혹시 굴하고 가리비는 껍질채로 물에담궈서 3번씻으신건가요? 회로먹는걸좋아해서

KAAE6012 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 21.11.30 00:21
KAAE6012

네 저는 큰 대야에 물 받아서 두세번 물 버려가며 씻었습니다.

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.30 00:24

왜 냄비에 원빈 문신을 한거죠???

쮸꾸미대마왕 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 21.11.30 00:33
쮸꾸미대마왕

들켰군요..

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.30 09:32
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST