본문

[기타] 부대볶음, 들기름 두부구이, 알곤이 볶음 등 ㅋ

일시 추천 조회 29542 댓글수 38 프로필펼치기

BEST
들기름 두부구이라니... 용서할수 없군요. 찾아가서 다 먹어치워 혼내줘야겠네요. 쓰읍-
서울물곰 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.01.20 22:04
BEST
추억의 온누리 예전엔 적당히 바람 쐬기 좋은 거리라 몇번 갔었는데 갈때 마다 제가 운전하느라 저만 술 못먹ㅋㅋㅋㅋ들기름 두부구이는 한번 기회되면 가봐야 겠네요
티모오브레전드 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 22.01.20 22:14
BEST
혹시 대구뽈찜 가게 종로찌개마을인가요? 모레 가기로 했는데 비슷한 메뉴라서 혹시나 해서요 ㅎㅎ
Silent-Movement | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 22.01.20 23:03
BEST

들기름 두부구이라니... 용서할수 없군요. 찾아가서 다 먹어치워 혼내줘야겠네요. 쓰읍-

서울물곰 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.01.20 22:04
서울물곰

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 먹고 손두부에 꽂혀서는 일부러 재래시장 찾아가서 사서 먹었네요 ㅎㅎ 맛있음 쿠

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.20 22:37
BEST

추억의 온누리 예전엔 적당히 바람 쐬기 좋은 거리라 몇번 갔었는데 갈때 마다 제가 운전하느라 저만 술 못먹ㅋㅋㅋㅋ들기름 두부구이는 한번 기회되면 가봐야 겠네요

티모오브레전드 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 22.01.20 22:14
티모오브레전드

들기름두부구이 추천! 같이 나오는 콩물도 맛있고, 비지찌개 도 맛있음여~~ 양평이 제가 사는곳에서는 ㅋㅋ 바람쐬러 가기 좋은 거리는 아닌것같지만, 그래도 자주 가네요 ㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.20 22:39

알곤이볶음은 첨보는데 양념이 맛있어보이네요ㅎ 식사/빵 돌아가며 잘 드셨네요ㅎㅎ;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.01.20 22:29
MadMaxx

ㅎㅎ 양념에 나중에 밥도 비벼먹고 그랬어요 ㅎㅎ 맛있어요~ 알이 많아 좋아요 ㅋㅋㅋ 그러게;; 올해목표는 귀찮아서 안먹기 입니다 ㅎ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.20 22:41

풍경 사진 보니 저절로 힐링 되는 느낌입니다~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.01.20 22:41
LCH

ㅋㅋㅋㅋ 감사해여~! 사진은 좋아도, 있잖아요~ 다 ㅋㅋ 저마다의 사연이 ㅋㅋㅋ 운전을 한동안 아예 안하다가 다시 하기 시작해서 운찔이는 진짜 ㅋㅋㅋ 자주 식겁해여! 식겁하며 다니다 찍었던 소중한 짤이에요 ㅠㅠ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.20 22:43
BEST

혹시 대구뽈찜 가게 종로찌개마을인가요? 모레 가기로 했는데 비슷한 메뉴라서 혹시나 해서요 ㅎㅎ

Silent-Movement | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 22.01.20 23:03
Silent-Movement

오~~ ㅋㅋ 맛있게 드시고 오세요! 네네 하나는 대구뽈찜에 알추가, 다른건 알곤이 볶음!

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.21 07:27

들기름 두부 구이를 다 익을 때까지 기다리셨다고요? 저건 그냥 뜨뜻할 때 집어 먹어도 맛있습니다. ㅎㅎ 디저트도 먹음직스럽고 풍경 또한 멋집니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.01.20 23:19
복동이형

두부가 ㅋㅋ 진짜 말도 안되게 고소하더라구요?? 저런 두부 진짜 어릴때 이후 간만에 먹어봄 ㅋㅋ 작정을 하구선 순환을 한번씩 해줘야….

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.21 07:29

북촌을 아주 싹 평정해버리신 레이어드사장님 넘모 부러워요.. 런던베이글도 진짜 한국에서 지금 제일핫한 빵집으로만들고..

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 22.01.20 23:24
환경보호의중요성

그르게 더현대 지하도 있고 ㅋㅋㅋ 체인점이더라구요? 맛있게 찐으로 만드시니 성공하신듯 ㅋㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.21 07:30
LuLLaBy.

체인아니구 직영으로 세개하시는거에요 심지어 이쁘심..

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.01.21 07:39

역시 두부는 들기름에 지져야죠 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.01.20 23:26
Awing

네ㅎㅎ 꼬막은 참기름!! ㅋㅋㅋ 아 장보러 가야하네여!

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.21 07:31

오 뽈찜!

영혼탈곡기 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.01.21 09:10
영혼탈곡기

ㅋㅋㅋ 생각외로, 살이 두툼~~~ 맛있어요 ㅎㅎ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.21 09:33

레이어드는 웨이팅 너무 심해요 ㅜㅜ 런던 베이글은 더 심한듯.. 종로 뽈찜은 어느집인가요?!

제비꽃색 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.01.21 09:29
제비꽃색

아… 저는 웨이팅이 싫어서 일찍 항상 가기때문에 못겪어봤는데 대기가 심하군요~ 뽈찜은 종로찌개마을 입니다. ㅎㅎ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.21 09:33

부대볶음에 티본이라니 ㄷㄷ 뭔가 투머치느낌도 있지만, 맛있다니 궁금합니다 😀😀

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.01.21 15:21
†-Kerberos-†

ㅎㅎㅎ 여의도 노포입니다. ㅋ주인 할아버지 부심!!! 티본값만 몇만원인데 저희에게 꿀이득!! 인거라며 ㅋㅋㅋ 어필해주시고, 직접 볶아 주셔서, 경건한 맘으로 영접했네여 ㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.21 15:28
LuLLaBy.

여의도라 하셔서 찾아보니 희정식당이네요! 옛날에 그냥 부대찌갠가 부대볶음인가는 먹어봤어요, 반갑네요 😀😀

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.01.21 15:35
†-Kerberos-†

ㅋㅋㅋㅋ 희정식당 맞음요! 노포 정겹 ㅋㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.21 18:08

두부 구이부터 이미 침이 고이기 시작해서 마무리까지 보니 배가 고파지네요 ㅎㅎ 늘 맛있는 거 드시러 다니시는 모습 보니 좋습니다~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 22.01.21 17:06
람람

ㅋㅋㅋ 감사합니다~ 사진의 식당들 ㅋㅋ 먹구선 잘먹었다고 생각되는 집 위주 에여~ ㅋㅋ 오늘도 맛있는거 마니 드셨나여!?

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.21 18:10
LuLLaBy.

네 간만에 어제 저녁엔 라면 먹어서 좋았습니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 22.01.22 14:29

찌게마을이죠 오타조차 맛있는집ㅋㅋ 알곤이뽈찜이 진짜 맛있던 대구지리까지 먹으면 진짜 지리는~~

유탄발사기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.21 22:28
유탄발사기

그게 오류가 맞긴 맞았군요~~ 전 제가 맞춤법 잘못 알고 있었는줄 ㅋㅋㅋㅋ 네 ㅎㅎ 찜 시킬때 탕 !! 필수죠! ㅎㅎ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.22 20:18

흥선대원군네 댁 이라고 하시니 되게 가까운 느낌.. ㅎㅎ

必立賢狼 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 22.01.26 17:40
必立賢狼

ㅎㅎㅎㅎ 그시절에 서울한복판에 좋은집에서 영화를 누리셨음 ;;

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.26 20:17

으아아 알곤이 땡긴다

연금술사알케 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 22.01.26 17:59
연금술사알케

저도 지금 배고픈데 ㅋㅋ 땡깁니다 ㅎㅎ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.26 20:17

그나저나 님들 그거 아시나유? 곤이 = 알, 뇌같이 생긴 거 = 이리 아예 잘못 알려져 있어서 식당에서도 편의상 저렇게 부른다고 하네요 ㅋㅋㅋ

0.14 | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 22.01.26 19:18
0.14

아 글쿤여~ 정보 감사합니다!!

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.26 20:18

부대볶음, 들기름 두부구이..." 라는 제목보고 들어왔는데, 내용은 그 수준이 아니네요 . TT 아~ 배곱아~

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 22.01.27 00:26

양평....? 으윽 20사단 시절 기억이...!

히드라 쉐이크 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.01.27 08:10
위로가기
루리웹-5290950784 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 14:24
닉네임설정안네 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 14:22
앵거스⚡영 | 추천 4 | 조회 827 | 날짜 12:17
푸르뫼 | 추천 4 | 조회 786 | 날짜 12:17
민서공주12 | 추천 0 | 조회 262 | 날짜 12:09
Alice616 | 추천 12 | 조회 2779 | 날짜 11:29
푸에르토~리코 | 추천 12 | 조회 1875 | 날짜 11:18
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 795 | 날짜 11:02
달리거라 | 추천 3 | 조회 396 | 날짜 10:49
캄순 | 추천 1 | 조회 620 | 날짜 10:18
음빠빠 | 추천 2 | 조회 570 | 날짜 10:11
지나가던사람 | 추천 3 | 조회 1154 | 날짜 09:45
난닝구호 | 추천 4 | 조회 742 | 날짜 08:15
치킨이터 | 추천 8 | 조회 2668 | 날짜 03:04
치킨이터 | 추천 3 | 조회 540 | 날짜 02:55
로리로리브로리 | 추천 11 | 조회 4043 | 날짜 00:16
깐프드래곤 | 추천 5 | 조회 2002 | 날짜 2024.05.29
고기왕 레오 | 추천 20 | 조회 7786 | 날짜 2024.05.29
jeon-1 | 추천 23 | 조회 4784 | 날짜 2024.05.29
LCH | 추천 16 | 조회 4309 | 날짜 2024.05.29
건담=드렌져 | 추천 7 | 조회 2113 | 날짜 2024.05.29
요리가즘 | 추천 15 | 조회 3674 | 날짜 2024.05.29
nintendo | 추천 7 | 조회 1446 | 날짜 2024.05.29
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 2690 | 날짜 2024.05.29
호크미사일 | 추천 22 | 조회 7723 | 날짜 2024.05.29
파이날둠조선 | 추천 11 | 조회 3474 | 날짜 2024.05.29
환경보호의중요성 | 추천 12 | 조회 2560 | 날짜 2024.05.29
†-Kerberos-† | 추천 19 | 조회 4660 | 날짜 2024.05.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.