본문

[자작] 만두피로 만든 피자

일시 추천 조회 85986 댓글수 52 프로필펼치기

BEST
맛이 없을수가 없다!
카르레시틴 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.02.05 21:53
BEST
또띠아로도 피자 만들어 먹던데 그것과 비슷한 느낌이네요
다림 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 22.02.06 09:15
BEST
미니 씬 피자느낌이네요 ㅎㅎ 맛있겠습니다
람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 22.02.05 21:13
BEST
토핑을 다양하게 올리면 더 맛있을 것 같아요!
soaptree | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.02.06 01:56
BEST

Saffron Crocus | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 22.02.11 18:05
BEST

미니 씬 피자느낌이네요 ㅎㅎ 맛있겠습니다

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 22.02.05 21:13
BEST 람람

토핑을 다양하게 올리면 더 맛있을 것 같아요!

soaptree | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.02.06 01:56
BEST

맛이 없을수가 없다!

카르레시틴 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.02.05 21:53
카르레시틴

너무 맛있었어요!

soaptree | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.02.06 01:58

만두피가 바삭할거 같아요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 22.02.05 22:07
Clazzi00

오븐에 좀더 돌리니, 더욱 바삭해서 좋더라구요

soaptree | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.02.06 01:57

아버님 댁에 놀러가도 되나요? 군침 도네요

다코짱 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 22.02.06 01:14
다코짱

방문 예정일 알려주시면 셋팅해놓겠습니다!

soaptree | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.02.06 01:59

치즈와 토마토소스 조합이면 안전하죠!

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.02.06 06:10
†-Kerberos-†

오빠 나 오늘 안전해?

루리웹-3871845809 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 22.02.13 22:42

저걸 하나 꺼구로 뒤집어 겹쳐서 먹으면 좋겠다

coolblue2 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 22.02.06 09:15
BEST

또띠아로도 피자 만들어 먹던데 그것과 비슷한 느낌이네요

다림 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 22.02.06 09:15
다림

또띠아에 치즈랑 트레이더스나 코스트코 불고기 굽고 잘라서 올리면 씬 불고기 피자 완성 ㅎㅎ

리오피츠 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 22.02.12 21:39

만두피가 생각보다 크군요! 맛있는 영양간식이나 간단 술안주로 딱일것 같네요!

레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 22.02.11 15:15

오븐 쓰셨나요? 에어프라이기 쓰셨나요?

자자자잡았다요놈 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.02.11 16:37
자자자잡았다요놈

오븐 밖에 없어서, 오븐으로 구웠어요!

soaptree | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 22.02.12 08:36

만두피자!! 예!!

슈빙 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 22.02.11 16:55

오오오오오오 정보 공유부탁드림돠 몇도에 몇분 구우셔서 저렇게 맛인게 된건가요

거꾸로보일러 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 22.02.11 17:18
거꾸로보일러

오븐으로 180도에 놓고 10분 정도? 돌린 것 같아요. 처음이라서 지켜보면서 시간을 조금씩 추가했던터라 정확한 시간은 잘 모르겠어요

soaptree | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 22.02.12 08:37
거꾸로보일러

참고로 저 사진에 있는 것 보다 좀더 오래 구우는게 다 맛있는 것 같아요.

soaptree | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 22.02.12 08:40

아하! 만두피 사와야겠습니다 ㅎㅎ

clfQUAKE | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 22.02.11 17:56

와~ 이건 무조건 맛있다!

춤추는달 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 22.02.11 17:58
BEST

Saffron Crocus | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 22.02.11 18:05

버섯은 무슨버섯인가요?

hahahohua | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.02.11 18:56
hahahohua

새송이 버섯을 작게 잘라서 올렸어요. 소스는 양파를 잘게 썰어서 약불에 볶다가, 베이컨 잘게 썰은거 추가하고 가티 익힌다음에 케챱하고 섞었어요. 토마토 스파게티 소스로 해도 좋을것 같아요.

soaptree | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 22.02.12 08:39

피자집 사장님 어디갔나요?

워털루 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 22.02.11 22:43
워털루

사장님이 천하일미..

전↗ 복↘ | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 22.02.12 07:32

미니 사이즈 씬피자 느낌이네요 맛있을 것 같아요 ^3^

티파니러브 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 22.02.12 01:42

미뉘미뉘한것이 아주 좋군요.

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.02.12 07:00

저대로 만두처럼 감싸서 만들어도 맛있을거같아요 ㅎ.ㅎ

Skiros | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 22.02.12 11:11
Skiros

다음번에 도전해보겠습니다!!

soaptree | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.02.12 14:19

난 이거 좋다고 생각해 .

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 22.02.12 11:12

만두피자!

이모씨  | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.02.12 12:39

저도 우연찮게 도전해서 만들어 먹고 있는데 버섯이 있었군요!!! 저는 당연히 옥수수 몇알과 피망조금 넣어서 만들었는데 버섯은 하나 배워갑니다.ㅋㅋㅋ

GNT-0000 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 22.02.12 12:45

만두피 애플파이 먹어봐서 그런지 저 피자의 바삭함을 알 수 있을 것 같아요!

아마그라나프우존탐우브리네지 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 22.02.12 15:38

애기들한테 진짜 좋은 추억 될듯

MYANEE | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.02.12 17:16
MYANEE

원래 의도는 애기들(10세 여, 8세 남, 4세 남)이 토핑을 올리게 해주려고 했었는데요, 밥시간이 늦어서 제가 후다닥 해버렀어요. 다음번에는 애들에게 토핑을 맡겨야겠어요!

soaptree | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.02.12 18:33

좋네요

로또로 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 22.02.12 19:02

으잉?? 뭐징? 실명이 혹시 백종원이세요?

슬픈사냥꾼 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 22.02.12 20:04

만두핀 산건가요 만든건가요

카우킹 | (IP보기클릭)103.125.***.*** | 22.02.13 01:17
카우킹

만두피는 시장에서 구매했어요.

soaptree | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.02.13 08:27

아빠! ㅎㅎ 농담입니다. 맛있어보이네요~

까망별빛 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.02.13 08:00

맨날 또띠아로 만들었는데 와 ...만두피로는 왜 생각을 못했을까요? 대단합니다.

난크쩡크 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 22.02.13 10:55

가격적인 면에서도 만두피의 압승~

행복진화론 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 22.02.13 11:38

편스토랑에 나온 만두피로 츄러스 같은 거 만들어도 맛있겠던데 추천드려봅니다

루리웹-1922265914 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 22.02.13 12:36
루리웹-1922265914

계피가루 구매하고 도전해보겠습니다!

soaptree | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.02.13 22:43

Julia Chang | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.02.13 21:41

츄르리-

윤희.J | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 22.02.13 22:01

와 이거 해먹어 봐야겠습니다!!

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.02.13 23:32

집에서 딸아이랑 또띠아로는 해먹는데 만두피는 생각도 못햇네요 ㅋㅋ 해봐야겠네요

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 22.02.14 12:06
재수니

근데 또디아는 기본적으로 익은건데 만두피는 굽는과정에서 익혀야 하잖아요. 10분 돌린정도로 가운데 까지 잘 익나요?

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 22.02.14 12:07
재수니

10분 보다 오래 돌렸을 수도 있어요. 처음 해보는거라 옆에서 보면서 몇십초씩 수차례 추가했었거든요. 만두피 가장자리는 바삭하게 익었고, 가운데는 말랑하게 익었어요

soaptree | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.02.14 13:05
위로가기
nintendo | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 11:20
xboxpswitch | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 11:06
닉네임설정안네 | 추천 1 | 조회 258 | 날짜 10:23
난닝구호 | 추천 2 | 조회 206 | 날짜 09:13
공허의 금새록 | 추천 10 | 조회 1240 | 날짜 08:27
코바토 | 추천 2 | 조회 627 | 날짜 08:27
이도시스템 | 추천 8 | 조회 2113 | 날짜 07:35
StamfordBridge | 추천 13 | 조회 2764 | 날짜 01:27
루리웹-7530803928 | 추천 38 | 조회 5446 | 날짜 2024.06.17
LCH | 추천 20 | 조회 3629 | 날짜 2024.06.17
GARO™ | 추천 6 | 조회 1382 | 날짜 2024.06.17
노가리칩 | 추천 7 | 조회 1207 | 날짜 2024.06.17
환경보호의중요성 | 추천 14 | 조회 2196 | 날짜 2024.06.17
Nang A | 추천 17 | 조회 2466 | 날짜 2024.06.17
호크미사일 | 추천 23 | 조회 5820 | 날짜 2024.06.17
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 706 | 날짜 2024.06.17
공허의 금새록 | 추천 10 | 조회 1673 | 날짜 2024.06.17
지랄시나이데 | 추천 5 | 조회 1272 | 날짜 2024.06.17
ØгヲгんıØг | 추천 22 | 조회 4586 | 날짜 2024.06.17
강냉이랑 | 추천 2 | 조회 630 | 날짜 2024.06.17
고추참치 마요 | 추천 8 | 조회 1546 | 날짜 2024.06.17
루리웹초보짜 | 추천 10 | 조회 2339 | 날짜 2024.06.17
각설탕 | 추천 11 | 조회 3389 | 날짜 2024.06.17
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 7 | 조회 1327 | 날짜 2024.06.17
FIVE★ | 추천 11 | 조회 3765 | 날짜 2024.06.17
에이드홀릭 | 추천 17 | 조회 4360 | 날짜 2024.06.17
RAHARU | 추천 12 | 조회 3292 | 날짜 2024.06.17
코바토 | 추천 12 | 조회 2263 | 날짜 2024.06.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST