설날에 만두를 빚고 남은 만두피가 있어서, 아이들과 함께 피자를 해먹었습니다.
생각보다 너무 맛있고, 애들도 좋아하더라고요.
아직도 만두피가 많이 남아서… 다음번에는 치즈롤를 해볼까 합니다.
설날에 만두를 빚고 남은 만두피가 있어서, 아이들과 함께 피자를 해먹었습니다.
생각보다 너무 맛있고, 애들도 좋아하더라고요.
아직도 만두피가 많이 남아서… 다음번에는 치즈롤를 해볼까 합니다.
nintendo
추천 0
조회 20
날짜 11:20
|
xboxpswitch
추천 0
조회 124
날짜 11:06
|
닉네임설정안네
추천 1
조회 258
날짜 10:23
|
난닝구호
추천 2
조회 206
날짜 09:13
|
공허의 금새록
추천 10
조회 1240
날짜 08:27
|
코바토
추천 2
조회 627
날짜 08:27
|
이도시스템
추천 8
조회 2113
날짜 07:35
|
StamfordBridge
추천 13
조회 2764
날짜 01:27
|
루리웹-7530803928
추천 38
조회 5446
날짜 2024.06.17
|
LCH
추천 20
조회 3629
날짜 2024.06.17
|
GARO™
추천 6
조회 1382
날짜 2024.06.17
|
노가리칩
추천 7
조회 1207
날짜 2024.06.17
|
환경보호의중요성
추천 14
조회 2196
날짜 2024.06.17
|
Nang A
추천 17
조회 2466
날짜 2024.06.17
|
호크미사일
추천 23
조회 5820
날짜 2024.06.17
|
제멋대로 황제
추천 3
조회 706
날짜 2024.06.17
|
공허의 금새록
추천 10
조회 1673
날짜 2024.06.17
|
지랄시나이데
추천 5
조회 1272
날짜 2024.06.17
|
ØгヲгんıØг
추천 22
조회 4586
날짜 2024.06.17
|
강냉이랑
추천 2
조회 630
날짜 2024.06.17
|
고추참치 마요
추천 8
조회 1546
날짜 2024.06.17
|
루리웹초보짜
추천 10
조회 2339
날짜 2024.06.17
|
각설탕
추천 11
조회 3389
날짜 2024.06.17
|
ㅎㅅㄴ 루리
추천 7
조회 1327
날짜 2024.06.17
|
FIVE★
추천 11
조회 3765
날짜 2024.06.17
|
에이드홀릭
추천 17
조회 4360
날짜 2024.06.17
|
RAHARU
추천 12
조회 3292
날짜 2024.06.17
|
코바토
추천 12
조회 2263
날짜 2024.06.17
|
맛이 없을수가 없다!
또띠아로도 피자 만들어 먹던데 그것과 비슷한 느낌이네요
미니 씬 피자느낌이네요 ㅎㅎ 맛있겠습니다
토핑을 다양하게 올리면 더 맛있을 것 같아요!
미니 씬 피자느낌이네요 ㅎㅎ 맛있겠습니다
토핑을 다양하게 올리면 더 맛있을 것 같아요!
맛이 없을수가 없다!
너무 맛있었어요!
만두피가 바삭할거 같아요. ㅎㅎ
오븐에 좀더 돌리니, 더욱 바삭해서 좋더라구요
아버님 댁에 놀러가도 되나요? 군침 도네요
방문 예정일 알려주시면 셋팅해놓겠습니다!
치즈와 토마토소스 조합이면 안전하죠!
오빠 나 오늘 안전해?
저걸 하나 꺼구로 뒤집어 겹쳐서 먹으면 좋겠다
또띠아로도 피자 만들어 먹던데 그것과 비슷한 느낌이네요
또띠아에 치즈랑 트레이더스나 코스트코 불고기 굽고 잘라서 올리면 씬 불고기 피자 완성 ㅎㅎ
만두피가 생각보다 크군요! 맛있는 영양간식이나 간단 술안주로 딱일것 같네요!
오븐 쓰셨나요? 에어프라이기 쓰셨나요?
오븐 밖에 없어서, 오븐으로 구웠어요!
만두피자!! 예!!
오오오오오오 정보 공유부탁드림돠 몇도에 몇분 구우셔서 저렇게 맛인게 된건가요
오븐으로 180도에 놓고 10분 정도? 돌린 것 같아요. 처음이라서 지켜보면서 시간을 조금씩 추가했던터라 정확한 시간은 잘 모르겠어요
참고로 저 사진에 있는 것 보다 좀더 오래 구우는게 다 맛있는 것 같아요.
아하! 만두피 사와야겠습니다 ㅎㅎ
와~ 이건 무조건 맛있다!
버섯은 무슨버섯인가요?
새송이 버섯을 작게 잘라서 올렸어요. 소스는 양파를 잘게 썰어서 약불에 볶다가, 베이컨 잘게 썰은거 추가하고 가티 익힌다음에 케챱하고 섞었어요. 토마토 스파게티 소스로 해도 좋을것 같아요.
피자집 사장님 어디갔나요?
사장님이 천하일미..
미니 사이즈 씬피자 느낌이네요 맛있을 것 같아요 ^3^
미뉘미뉘한것이 아주 좋군요.
저대로 만두처럼 감싸서 만들어도 맛있을거같아요 ㅎ.ㅎ
다음번에 도전해보겠습니다!!
난 이거 좋다고 생각해 .
만두피자!
저도 우연찮게 도전해서 만들어 먹고 있는데 버섯이 있었군요!!! 저는 당연히 옥수수 몇알과 피망조금 넣어서 만들었는데 버섯은 하나 배워갑니다.ㅋㅋㅋ
만두피 애플파이 먹어봐서 그런지 저 피자의 바삭함을 알 수 있을 것 같아요!
애기들한테 진짜 좋은 추억 될듯
원래 의도는 애기들(10세 여, 8세 남, 4세 남)이 토핑을 올리게 해주려고 했었는데요, 밥시간이 늦어서 제가 후다닥 해버렀어요. 다음번에는 애들에게 토핑을 맡겨야겠어요!
좋네요
으잉?? 뭐징? 실명이 혹시 백종원이세요?
만두핀 산건가요 만든건가요
만두피는 시장에서 구매했어요.
아빠! ㅎㅎ 농담입니다. 맛있어보이네요~
맨날 또띠아로 만들었는데 와 ...만두피로는 왜 생각을 못했을까요? 대단합니다.
가격적인 면에서도 만두피의 압승~
편스토랑에 나온 만두피로 츄러스 같은 거 만들어도 맛있겠던데 추천드려봅니다
계피가루 구매하고 도전해보겠습니다!
츄르리-
와 이거 해먹어 봐야겠습니다!!
집에서 딸아이랑 또띠아로는 해먹는데 만두피는 생각도 못햇네요 ㅋㅋ 해봐야겠네요
근데 또디아는 기본적으로 익은건데 만두피는 굽는과정에서 익혀야 하잖아요. 10분 돌린정도로 가운데 까지 잘 익나요?
10분 보다 오래 돌렸을 수도 있어요. 처음 해보는거라 옆에서 보면서 몇십초씩 수차례 추가했었거든요. 만두피 가장자리는 바삭하게 익었고, 가운데는 말랑하게 익었어요