야끼소바 컵라면으로 유명한 페양구 야끼소바에서
언제부턴가 이상한짓만 해대더니 한국에서 불닭볶음면 시리즈가 대박치는걸 보고 배가아픈지
매운맛 시리즈를 내기 시작했습니다.
그 매운맛 정도를 점점 올려가더니 얼마전 지옥매운맛 파이널이 나왔길래 사봤습니다.
지옥의 염라대왕도 울고갈 매운맛
내용물은 평범합니다. 소스 봉투가 좀 불길한거만 빼면요
소스 색은 생각보다 평범합니다.
근데 올라오는 냄새는 평범하지 않습니다.
냄새만 맡아도 벌써 쿨럭댑니다...
뭔가 불안합니다...
그리고 대망의 시식
과 함께 쌍욕을 내뱉으며 냉장고로 달려가 우유를 드링킹했습니다.
ㅁㅊㄴ들이 정도를 모릅니다.
먹자마자 딸꾹질이 평소랑 다르게 3배속으로 튀어나옵니다.
맛있게 맵다 라는 개념은 지옥에 버리고 온 맛이네요
단만 짠맛 신맛 떫은맛 따위 없이 통각만 조지는 매운만맛 있습니다.
한젓가락 입에 대는 순간부터 작렬의 매운통각이 달립니다.
한젓가락만 먹었을뿐인데 불닭볶음면 하나를 완식한 느낌이 납니다.
입술은 고통에 차오르고 혓바닥은 계속 기브미 밀크를 외쳐댑니다.
도저히 사람이 먹으라고 만든 음식이 아닌거 같습니다.
한젓가락 후에 지금 눈앞에 남은 이걸 어케해야할지 모르겠습니다.
맛이라도 있다면 참고 먹겠지만 조또 노맛이면서 위장을 암살하기 위해 만든 매운맛이
다먹으면 다음날 다른곳에서 지옥을 볼께 뻔하기에 완식할 엄두가 안납니다.
감상평 : 엄마가 먹을거 가지고 장난치지 말라고 했어요.
이런건 재미용으로 만든거라 뭐 먹는놈도 파는놈도 암묵적합의한거라봐야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리나라는 워낙 매운 음식을 좋아하고, 다양한 종류의 매운음식을 많이 즐기면서 오랫동안 발전시켜 왔기 때문에 매운음식을 만들어도 맛있게 맵게 만듦. 근데 매운음식이 발달하지 않은 국가에서 만든 매운음식 제품들은 그냥 드립다 캡사이신 범벅 스코빌지수만 높인 괴식임. 먹으라고 만든 음식이 아니라 그냥 이벤트성 장난으로 만든 음식들.
불닭정도가 맛있게 매운 정도 아닌가;
일본은 진짜 맛있게 매운게 아니고.. 그냥 원초적인 매운맛만 강조해서... 냄새도.. 무슨 가스냄새 맡는느낌 들더란...
매운 면은 불닭볶음면이 대명사가 된거 같은데 지금 탑승해봐야 너무 늦지않나?
매운 면은 불닭볶음면이 대명사가 된거 같은데 지금 탑승해봐야 너무 늦지않나?
이런건 재미용으로 만든거라 뭐 먹는놈도 파는놈도 암묵적합의한거라봐야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 뒤진다 돈까스인가 그거랑 비슷한 맵기 인가 보네요...
디진다 돈가스 소스 한방울 큰 돈가스 찍힌줄도 모르고 먹었다가 10분동안 무릎꿇고 기절하지 않으려 용썻던 기억이 떠오르네요.
저는 도전도 못하겠네요 ;
불닭정도가 맛있게 매운 정도 아닌가;
그런 듯.. 맨날 외국인 리뷰만 보고 겁먹고 있다가 몇달전에 먹어봤는데 별로 안매워서 깝놀 ㅋㅋ 열라면보다 덜매워서 더 깝놀.. 그냥 비빔변보다 약간 맵삭한 정도라 아무런 타격이 없었음.. ㅠㅠ 찐 한국인한테는 그냥 맛있게 매운 정도 인정
나는 까르보 불닭..그냥 불닭도 너무 매워
저는 간짬뽕이 딱 맛있게 매운맛이고 그보다 매우면 손이 안가던..
먹방 유튜버들 리뷰용으로 나온 제품인가봅니다.
오랜만이다. 도쿄역 같이 갔던 날이 10년 전이네.
매운 걸 먹을 시 우유는 효과가 없구요 치즈가 효과 있습니다
불마왕라면하고 매운기가 비슷할지 궁금하네요..
일본은 진짜 맛있게 매운게 아니고.. 그냥 원초적인 매운맛만 강조해서... 냄새도.. 무슨 가스냄새 맡는느낌 들더란...
한쿡인 취향으로 만든 제품이 아니니 당연함
그렇다기엔 일본인 취향도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
일본인들도 저거보다 불닭볶음면 좋아합니다 저건 그냥 놀이용... 근데 저 일본사는데 일본에도 매우면서 맛있는게 있긴해요. 특히 불닭붐 일어나고 매운 라면이나 과자가 많이 늘었음요.
혹시 몽고탄멘 드셔보셨나요?
일본에도 라멘이 워낙 많아서... 먹엇는지 안먹엇는지도 모르겟네요....
일본애들은 매운거 그 자체에만 집착하는거 같던데 그건 그냥 통증을 즐기는건데;;;
ㄹㅇ로 애초에 매운 음식을 즐겨 먹지 않는 곳에서 매운맛이란 일단 매움만 있더라 아예 다른 간이 안 느껴짐 존나게 맛 없음.. 외국에 매운 음식중 우리 입맛에 가장 맞는게 사천 음식이라 생각됨 일부 동남아 매운 음식도 그렇고 각기 다 매운 맛이 틀림 사천은 맵다기 보다 뭐라 해야하나 아주 강한 알싸한 맛? 우리 매운맛의 매운맛은 아니지만 다른 간들은 느껴짐 그게 맛있어서 맛있게 매운거
ㄹㅇ 매운 맛보다는 산초, 초피같은 향이 더 확 와닿던
우리나라는 워낙 매운 음식을 좋아하고, 다양한 종류의 매운음식을 많이 즐기면서 오랫동안 발전시켜 왔기 때문에 매운음식을 만들어도 맛있게 맵게 만듦. 근데 매운음식이 발달하지 않은 국가에서 만든 매운음식 제품들은 그냥 드립다 캡사이신 범벅 스코빌지수만 높인 괴식임. 먹으라고 만든 음식이 아니라 그냥 이벤트성 장난으로 만든 음식들.
한국이 지금처럼 빨간 김치 먹은것도 역사적으로 보면 그리 오래되지도 않았어요 ㅎㅎ
리벤차
고추 수입 이전에는 조피 달래등을 사용해서 매운맛을 냈죠 한국은 매운맛 즐겨먹은지는 오래된거 맞습니다. https://www.koreascience.or.kr/article/JAKO201125136122512.pdf
왜란 이후, 조선중기 이후에나 고추가 우리나라에 들어오면서 음식이 자극적으로 변한거죠. 물론 그 이전에도 얼큰하거나 은은하게 매운 음식을 즐기지 않은건 아니지만 현재처럼 자극적인 음식들은 전혀 아니었다고 합니다. 오히려 우리 민족은 그런 음식들을 천하게 여겨서 전통적인 레시피를 따라서 만들어낸 음식들은 대부분 매우 심심한 경우가 많습니다. 즉, 우리민족이 매운 음식을 즐기지 않는건 아니었지만 현대 음식처럼 고추의 자극적인 맛을 즐기기 시작한건 17세기 조선중기 이후에나 시작되었다고 라고 보는게 옳은것 같습니다.
리벤차
멕시코인은 막대사탕에 고추가루(살짝 라면스프삘?) 묻혀먹는걸 애들용으로 파는 나라지
맛있게 맵다라는 기준이 다르겠죠. 일본인들이 좋아하는 매운맛은 카레쪽의 매운맛이라서 후추같이 얼얼한쪽을 좋아하는겁니다. 우리나라의 매운맛인 고추의 매운맛은 입안이 화끈해지는 쪽이라서 매운맛의 기준이 다릅니다. 그리고 맛있게 맵다는거 자체가 그냥 맵다+달콤하다 또는 맵다+고소하다 정도라고 봅니다. 후추에 설탕 뿌려 먹는다고 맛있게 맵진않죠. 고추가루가 설탕하고 어울리듯 후추는 소금하고 어울리니까요.
역시 왜놈들 음식솜씨는 빠가야로구만
난 다른거보다 저 페양구란게 뭔 소리인지가 궁금함.
페어+영 (스펠링은 다르게) 그뜻으로만든건데 ペア+ヤング 저기서ア는 일부러 뺀듯 그래서 ペヤング
맛이라기보단, 정말 화제성. 벌칙게임용에 치중했나보네요.
라면의 맛을 떠나서 개인적으로 저 표지(?)는 정말 극혐이네요
이렇게 또 홍보가 되는구나. 페양그 승
맛이 매우 궁금합니다 ^_^
잘못된 생마늘 씹은 맛인가?
한국의 매운맛은 달콤한 매운맛이라고... 쓴 맛이 감도는 타 고추와는 차별이 되낟고 하더이다.
먹어보면 그냥 맛없이 매운맛 불닭볶 같은건 맛있게 매운맛 일본인들도 이렇게 평가 하던데
하,,엄청 고생하셨을텐데 필력에 웃고 갑니다.~!
이게 한국에서 나온 염라대왕이나 불마왕보다 매울지 궁금하네요.
일본서 게키카라/오니카라 등등 파는 것들은 맵기만 하고 맛은 없는게 대부분이죠. 동키나 편의점 갈 때 오니카라계열의 신제품이 보이면 한번씩 사먹어보는데 야키소바,라멘,탄탄멘 등 여러제품들 먹어봤는데 맛있게 매운건 없더라구요. 뒤지게 매우면서 땡기게 잘만드는건 역시 한국만한데가 없지 싶어요.
매운맛이 유행을 타고 롱런하려면 지속적으로 유통과 구매가 이루어져야 하는데 그 맛 포인트를 잡는게 힘들지
불닭보다 매운라면이 일본에서 나왔다니 정말 신기하네요. 보통 일본식당에서 파는 매운음식들이 너무 안 매웠기에 이번 컵라면 시리즈는 어느정도로 매울지 정말 궁금합니다. 만약 편의점에서 보인다면 호기심에 한번쯤은 먹어볼만 하겠네요. 잘 봤습니다.
식당에서 파는 그런거랑 차원이 다르니 조심하세요 진짜 피부에만 닿아도 아픈 그런 통각 매운맛이에요
단순히 스코빌 지수만 높혀 미각이 아닌 통증을 주는건 음식이 아님.....
와사비 야끼소바 먹어봤는데 진짜 화생방 느낌이었음
전 맵찔이라 이런거 도전하는 분들 보면 무섭더군요... 라면도 진순이만 먹는데 ㅎㅎ
일본 매운라면중에 맛있는 라면 별로 없음 ㅋㅋ
여기서 국뽕이 나오내
북극이랑 같이 페앙구꺼도 계속 먹다가 지옥때 한계를 느끼고 더이상 매운거 도전은 포기한 ㅠㅠ 진짜 불닭같은 맛있는 매운맛이 아니라 아픈 매운맛이던..
으어...내가 진짜 선릉역 핵폭탄 떢볶이 3개 먹고 위장 꼬여서 되질뻔 한거 생각나게 만드네
좀 전에 저거 한그릇 완식했어요. 정말로 매웠네요.