본문

[양식] 2박 3일동안 서울에서 먹고 다닌것

profile_image
일시 추천 조회 80996 댓글수 61 프로필펼치기

BEST
저도 서울 사람인데 ... 가본데가 없네요~ -_-;;;
루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 22.03.28 15:49
BEST
사진 참 예쁘게 잘 찍으셨어요. 여태 이런스타일의 음식엔 관심이 별로 없었고, 매번 어떤 장소를 방문하면 항상 그 지역의 국밥명소만 찾아다니던 저였는데.. ㅎㅎ 올려주신 사진 보고 있자하니, 이젠 왠지 예쁜음식들 찾아 먹으러 다녀보고 싶은 충동이 생기네요.
메딕황 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.03.29 21:06
BEST
이런 맛집정보는 어떻게 얻으시나요.. 음식퀄 사진퀄 모두 대박입니다
패왕등장 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.03.28 14:47
BEST
와~ 사진 찍으시는 실력이 전문가 못지 않으시네요~ +_+
LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.03.28 22:20
BEST
사진실력이ㅡ넘 사긴데요? 금손..
William_Lee | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.03.28 15:57

캬 ~ 맛집만 골라서 다니셨네요 !! 사진 퀄리티 예술 입니다 !!

제비꽃색 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.03.28 11:48

와 2박3일 알차게 돌아다니셨네요 ㄷㄷㄷ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.03.28 11:58

서울도 괜찮은 일본음식 가게들이 많이 있나 보네요. 해외 여행도 못 가니, 일식 먹으러 다녀보고 싶어집니다 ㅎㅎ

reonhart | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 22.03.28 13:55

와 .. 아름답다 이토록 아름다울수가 있나

오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 22.03.28 14:27

삼전동 블랑제리 아벡 집근처넹 가봐야지

홣핳 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 22.03.28 14:32
BEST

이런 맛집정보는 어떻게 얻으시나요.. 음식퀄 사진퀄 모두 대박입니다

패왕등장 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.03.28 14:47
패왕등장

지인 추천을 받기도 하고... 음갤에서 보기도 하고... 여기저기 줏어들었습니다 ㅎㅎ;

스텔D | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 22.03.28 20:14

작정하고 고르고 골라 가신 듯. 덕분에 유명한 집들로만 구경 잘하고 갑니다.

서울물곰 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.03.28 14:54

런던베이글 비오는날 오픈런 갔었는데 저도 엄청 빠르게 갔다고 생각했는데 저보다 빠른분이 두분이나 있더군요 ㄷㄷ 베이글 종류가 많아서 좋았어요 근데 줄서기 싫어서 안갈듯..ㅠ

카르레시틴 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.03.28 14:58
BEST

저도 서울 사람인데 ... 가본데가 없네요~ -_-;;;

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 22.03.28 15:49
루리웹-2193353360

저도 딱 이 생각... 좋은데가 엄청 많이 생겼네요.

루리웹-5530485916 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.03.28 21:31

저도 ㅋㅋㅋ 잘 안돌아다녀요 ㅠㅠ

램보르기니 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.04.01 16:53

서울에 저런데가 있었나? ㅋㅋㅋㅋ;;;

카오스 메이커 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 22.04.01 19:18

저도 이 생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 집 근처도 (편도 20분 안짝) 몇 군데 있는데 엥 저런데가 있었어???한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윈터러 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 22.04.01 22:44

서울 사람 아닌 사람에게 맛집정보 얻는 50년째 서울사는 1인입니다 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4749831204 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.04.02 09:07
BEST

사진실력이ㅡ넘 사긴데요? 금손..

William_Lee | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.03.28 15:57

서울도심 동서남북 다 다니셧군요 대단하세요

다음은너다 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 22.03.28 17:16

와~ 와이프랑 가보려고 했던집 전부 다 가셨네요 ㅎㄷㄷ 블로그 운영중이실거 같은데 궁금하네요:)

SEGA愷GANZI | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 22.03.28 19:36
SEGA愷GANZI

맛집 블로그는 따로 없습니다 ㅎㅎ; 개인 인스타랑 여기 음갤 같은 커뮤니티 몇 군데에만 올리곤 합니다.

스텔D | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 22.03.28 20:15
스텔D

안그래도 검색해서 블로그 찾았는데 음식포스팅은 없더라고요^^; 런던베이글은 웨이팅이 사악하다고 해서 아직 도전을 못하고 있는데 사진보니깐 날잡아야겠습니다 ㅋ

SEGA愷GANZI | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 22.03.28 20:39

음식 사진 잘찍는거 부럽다.

절대길치 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 22.03.28 19:51

와 런던 베이글 ㄷㄷ 저는 저 정도급 웨이팅은 죽어도 못 가겠음

모박송이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.03.28 20:11

맛있고 신기한 곳이 많네요~ 이번에 서울에 가는데 런던 베이글 뮤지엄에 꼭 가보고 싶네요 ㅠ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 22.03.28 20:28
BEST

와~ 사진 찍으시는 실력이 전문가 못지 않으시네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.03.28 22:20

말그대로 잘먹고 잘놀다 가셨군요 ㄷㄷ 중간에 새우버거 진짜 맛있어 보입니다 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.03.29 09:57
BEST

사진 참 예쁘게 잘 찍으셨어요. 여태 이런스타일의 음식엔 관심이 별로 없었고, 매번 어떤 장소를 방문하면 항상 그 지역의 국밥명소만 찾아다니던 저였는데.. ㅎㅎ 올려주신 사진 보고 있자하니, 이젠 왠지 예쁜음식들 찾아 먹으러 다녀보고 싶은 충동이 생기네요.

메딕황 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.03.29 21:06

음식을 맛깔나게 잘 찍으시네요 ㄷㄷ

트리하우스 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.03.31 13:23

사진이 너무 이뻐서 음식들이 더욱 맛있어 보입니다. 마치 음식 가이드북 처럼 참고하고 찾아다니고 싶어집니다. 정말 잘 봤습니다.

레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 22.04.01 01:47

쭉보다 느낀건데 한식은 전혀 안드시네요..

클라우드세실 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.04.01 17:26
클라우드세실

지난번 서울행에서는 한정식집에 들렀었는데, 요번에는 그러고보니 그렇네요 ㅎㅎ;

스텔D | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 22.04.01 17:34

예전이었으면 바로 가봤을텐데 코로나도 코로나인데 일때문에 바빠져서ㅠㅠㅠ 덕분에 좋은 서울구경했습니다^^

루리웹-3795688335 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 22.04.01 17:44

서울 음식점 등등 와드

메모리아노이즈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.04.01 17:51

플레이트 제대로 해주는 집만 다녀오셨네요 ㅎ 사진이 느낌있고 좋습니다. 잘봤습니다.

SNOW-I | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 22.04.01 19:37

꼭 저런 식당들이 눈에 잘 안띄는 이유가 간판이 아주 생소하게 되있음 일본음식같으면 간판이 최소 일어로 되있음 한국어일지라도 무슨말인지 모를 일본어 그래서 일반인들 눈에는 잘 안보임 ㅋㅋ 영어로 런던베이글 뮤지엄인데 영어일뿐더러 안다고해도 뮤지엄?? 박물관으로 오해하기 쉽상 ㅋㅋ 자세히보면 빵집인거 알겠지만 그냥 스쳐지나가면 신경도 안쓰기 마련인거같음

야당검증위원회 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 22.04.01 20:47

본인 취향의 음식은 별로 없는데 사진을 너무 이쁘게 잘 찍으셔서 다 너무 먹음직스러워 보여요~

각성젤리 | (IP보기클릭)43.252.***.*** | 22.04.01 21:22

전 해목 별로였습니다. 반넘게 남겼어요 우에노가서 항상먹던게 우나기라 시국이라 해외못가서 기대하고갔는데 너무별로였습니다

HAYATE MIYUJI(風) | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.04.01 23:21

이런데 어떻게 찾아서 다니시는지 팁 좀 주실 수 있나요? 막 각잡고 나가서 먹자고 생각해도 이런데 못찾겠던데 ㅠㅠ

노노는내아내 | (IP보기클릭)136.36.***.*** | 22.04.02 02:34
노노는내아내

근처 사는 지인에게 물어보기도 하고, 인스타나 블로그 같은거 보기도 하고.. 그렇습니다. 딱히 정해진 방법은 없고 이리저리 사이버탐방(?)을 많이 하는 편이에요.

스텔D | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 22.04.02 17:04

ㅇㄷ

루리웹-8799694715 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 22.04.02 02:44

해목은 그냥 보통 일식집에서 내주는 퀄리티의 장어구이네요. 거기에 밥만 깔았을뿐

고양이아범 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 22.04.02 08:59

이런 덴 정말 정확한 정보 알아두고, 일부러 찾아가서 먹는 데군요. 서울로 직장 다니면서 이런 비슷한(?) 음식조차 하는 델 본 적도 없는데 ㅋ

자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 22.04.02 10:43

사진을 맛깔나게 잘 찍으시네요!

GomPlayer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.04.02 13:29

런던에서 먹은 더-------럽게 비싸고 성의없는 피쉬앤칩스보다 이태원에서 먹은 피쉬앤칩스가 더 성의있고 맛있었음 .영국 런던에서 에딘버러 페스티발까지 렌트해서 2주 돌았는데 영국은 진심 욕 나옴.

루리웹-5148252162 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.04.02 14:18

서울에서 30년 넘게 살았지만.. 이런 맛집 서울편이 제일 기다려 집니다. 와 이런 곳이 있는 지역에 살고 있구나 하고 서울이 다르게 느껴져서 신기하거든요 ㅎㅎ

방배얼짱 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.04.02 18:14

서울 맛집 와드

<C-man> | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.04.02 19:44

와.. 한번씩 다 가보고 싶은 곳이네요..

메루메루메~ | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 22.04.02 20:59

블루보틀 말고 가본대가 없네요

Lockon | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 22.04.02 23:29

맛집 정보 감사합니다.

할앙 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 22.04.02 23:34

저중에 딱 한군데 가봤네. 큭큭..

Rusty Angel | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 22.04.03 00:01

고급지고... 느낌있는곳들이 많군요. 스크랩!

둥근언덕 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 22.04.03 01:10

한국가면 가봐야겠네요

불근악마 | (IP보기클릭)173.183.***.*** | 22.04.03 06:46

누군지 모르겠지만 칠칠맞게(?) 코코아 파우더를 다 흘렸네요.

neonz | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 22.04.03 07:39

서울 음식점 등등 와드

루리웹-3742886279 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 22.04.03 09:25

사진 정말 맛보고 싶게 찍으시네요 ㅎㅎ 분명 같은 곳을 간게 맞는데 제가 먹었던 기억보다도 더 먹음직 스럽게 나온 사진들보니 굿굿입니다 :)

은하수다방에서 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 22.04.03 10:17

서울살면서 한 번도 못가본 곳들..!

25BQ | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.04.03 10:40

와드

아우터 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 22.04.03 17:12

저도 서울사람인데 북촌 서촌이 어딘지 모릅니다 ㅠㅠ

OUR LEGACY | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.04.03 19:08

이제 곧 점심 먹어야 하는데.. 뭘 먹어야 하나.. 괜히 고민 되네요..

트리플엑스 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.04.04 10:56

감사합니다~! 방문해볼게요 !!!

라미레 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 22.04.04 10:57

이렇게 먹으려면 나머지 시간은 전부 대기 줄서면서 버린거 아닐까요?

개맛고양이 | (IP보기클릭)169.145.***.*** | 22.04.04 11:36
개맛고양이

맞아요. 그래서 사전에 예약 가능한 집들은 예약을 했고(그 과정에서 고든램지버거나 아루히 등 예약 못한 집들이 배제...), 나머지 집들은 동선 자체를 오픈런이 가능하도록 짰습니다.

스텔D | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 22.04.04 14:08
위로가기
이사무™ | 추천 6 | 조회 520 | 날짜 02:05
qkq3848qje1 | 추천 14 | 조회 3584 | 날짜 2024.06.05
루리웹-7474521590 | 추천 16 | 조회 4064 | 날짜 2024.06.05
daiyuh | 추천 12 | 조회 2528 | 날짜 2024.06.05
호크미사일 | 추천 3 | 조회 694 | 날짜 2024.06.05
LCH | 추천 8 | 조회 1693 | 날짜 2024.06.05
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 1798 | 날짜 2024.06.05
고추참치 마요 | 추천 21 | 조회 3499 | 날짜 2024.06.05
rulys | 추천 3 | 조회 509 | 날짜 2024.06.05
대지뇨속 | 추천 29 | 조회 5901 | 날짜 2024.06.05
작은바위 | 추천 2 | 조회 416 | 날짜 2024.06.05
아이쿠00 | 추천 26 | 조회 3718 | 날짜 2024.06.05
지랄시나이데 | 추천 11 | 조회 2276 | 날짜 2024.06.05
뫼비우스제로 | 추천 12 | 조회 2601 | 날짜 2024.06.05
디바장인하고싶다 | 추천 22 | 조회 3967 | 날짜 2024.06.05
이런얌생이 | 추천 7 | 조회 1775 | 날짜 2024.06.05
코바토 | 추천 31 | 조회 5736 | 날짜 2024.06.05
人生無想 | 추천 17 | 조회 2990 | 날짜 2024.06.05
◆웃음매니아◆ | 추천 9 | 조회 3070 | 날짜 2024.06.05
뉴소피갈 | 추천 9 | 조회 2608 | 날짜 2024.06.05
루리웹-7474521590 | 추천 33 | 조회 6320 | 날짜 2024.06.05
난닝구호 | 추천 8 | 조회 1783 | 날짜 2024.06.05
한글은_찰지다 | 추천 15 | 조회 4955 | 날짜 2024.06.05
난폭한범고래 | 추천 28 | 조회 6536 | 날짜 2024.06.05
도라에멍멍멍멍 | 추천 5 | 조회 1533 | 날짜 2024.06.05
그냥도씨 | 추천 11 | 조회 2523 | 날짜 2024.06.05
공허의 금새록 | 추천 29 | 조회 6223 | 날짜 2024.06.05
강냉이랑 | 추천 5 | 조회 1175 | 날짜 2024.06.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.