본문

[일식] 멘야준 - 시오,쇼유,블랙쇼유

일시 추천 조회 5827 댓글수 13

회사에서 걸어서 1분 거리에 있어서 처음 가오픈 때 방문했었는데, 솔직히 저는 여기 그렇게 인상적이지 않았습니다. 가오픈 때여서 그랬나 싶기도 하지만, 굳이 합정에 수많은 라멘집 두고 여기를 갈 매리트를 못 느끼겠더라구요.

야마기시 아이카 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 22.05.19 16:25
야마기시 아이카

합정에서 홍대사이를 걸어는 다녀봤지만 저도 이쪽으로 가본건 처음이었는데 가는 길에 의외로 식당 카페가 좀 있고 멘야준에도 손님이 꾸준히 들어오더군요. 뭐 저도 제 취향은 아니라서 재방문은 안할꺼 같습니다만 방문 라멘집 좀 늘려보려는데 취향 맞는거 찾는게 쉽지가 않네요

잠보곰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.19 16:41
야마기시 아이카

저도 여기는 잘 만들긴 하지만 합정이라 문제란 느낌이었어요 ㅋㅋㅋ 당장 10분만 가도 훌륭한 가게가 많아서..

THE·O | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 22.05.20 03:36

쇼유는 둘 다 제 입에는 많이 짜더라고요. 그래서 다음에 갈 때는 스프는 연하고 면의 부드럽게

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.05.19 17:23
nardi

개인적으로 블랙 쇼유가 맛있었어요. 국내에서 보기 드문 멸치 라멘을 먹을 수 있고 멸치의 고소한 풍미가 맛있어요.

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.05.19 17:24
nardi

전 염도는 괜찮았는데(라멘 염도는 익숙해져서..) 전 블로그 검색해서 멸치라는거 못봤음 이게 고등어인가?라고 착각을 했었죠 어폐류 강한건 영 안맞다군요(조개류도 그렇고...)

잠보곰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.19 18:15
잠보곰

고등어가 들어간 라멘이 있어요. 연남동에 있는 하나라멘의 사바 쇼유라멘

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.05.19 18:20
nardi

가봤지요. 가츠오부시 말고 사바부시로 국물 만든다던데 거기야 말로 고등어냄새도 잘 모르겠더군요

잠보곰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.19 18:25
잠보곰

가보셨구나, 맑으면서도 뭔가 묵직한 스프였어요. 한 번 더 가서 내 입에는 고등어 맛이 나는지 제대로 맛볼려고요.

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.05.19 18:31

요새 일본라멘집들이 많이 생기고 있는게 보이네요. 근데 맛있다는 곳들은 집근처엔 없다는거... 흑...

서울물곰 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.05.19 20:00
서울물곰

저도 집이랑은 멉니다..흑흑

잠보곰 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.05.19 20:19

요새 라멘 또 한번먹어야할시기가 ㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.05.19 21:37
환경보호의중요성

전 한달에 한번 이상은 먹도록 노력중입니다...면을 좋아해서 말이죠 근데 새로운 가게 개척이 쉽지가 않네요 취향 찾기가...크흡

잠보곰 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.05.19 21:40
위로가기
타이거 클로 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 2 | 조회 192 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 4 | 조회 449 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 2 | 조회 288 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 2 | 조회 344 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 8 | 조회 857 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 443 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 1315 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 9 | 조회 991 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 8 | 조회 651 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 14 | 조회 3381 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 6 | 조회 919 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 1223 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 1971 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 10 | 조회 3433 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 12 | 조회 3733 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 10 | 조회 3300 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2500 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 3 | 조회 773 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 15 | 조회 3483 | 날짜 2024.04.26
아수날FC | 추천 10 | 조회 2046 | 날짜 2024.04.26
깊은바다나미 | 추천 7 | 조회 1695 | 날짜 2024.04.26
페르셔스 | 추천 13 | 조회 3487 | 날짜 2024.04.26
민서공주12 | 추천 4 | 조회 1113 | 날짜 2024.04.26
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 2136 | 날짜 2024.04.26
Venom™ | 추천 23 | 조회 3635 | 날짜 2024.04.26
아몰?루파티 | 추천 16 | 조회 1781 | 날짜 2024.04.26
브라독 | 추천 11 | 조회 1826 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST